Показан контент с высокой репутацией 18.02.2023 в Мод Отзывы

Спасибо большое как будто в детстве побывал. По проспекту Ленина жаль не увидел каштанов и в квартиру к деду с бабушкой попасть не смог. А так все на высоте , сходил в магазин где конфеты с дедом покупали дунькину радость по рубль тонна где мароженное продавали из коробок с сухим льдом прогулялся до автомата с газировкой. В общем огромное спасибо.
    Сюжет: 7/10 Автор сразу, без вступления, дает нам управление главным героем. На протяжении всей игры мы до конца не понимаем, какие у него мотивы. Лично меня это не отталкивает, а наоборот интригует и побуждает проходить мод. Даже в конце остается довольно много вопросов, так что возможно когда-нибудь мы увидим продолжение. В одном из квестов есть единственный в моде выбор с серьезными последствиями. По поводу диалогов: это, наверное, самый главный минус мода. Грамматических ошибок очень много. Иногда из-за этого даже с первого раза не можешь понять, что ты прочитал. Но стоит сказать, что сами диалоги не пустые и информативные. Геймплей: 6/10 В самих квестах нету ничего особенного, но зато нету и беготни за счет маленькой локации. О минусах этой локации расскажу ниже. Экономика в моде стандартная, однако я почти ничего кроме патронов не покупал за ненадобностью. Деньгами нас тоже особо не балуют. В плане новых фишек это также фактически ванильный ЗП. Графика: 7/10 Опять же, все элементы графики в моде абсолютно стандартные. Даже нету каких-либо уникальных моделей НПС. Еще хотелось бы сказать пару слов про локации. Долина Болот сделана весьма неплохо, но все-таки есть недочеты. Например, здание, в котором сидят бандиты, смотрится крайне неестественно из-за низких потолков. Еще странными кажутся размеры локации - убежище сталкеров буквально в двух шагах от базы бандитов и т.д. Локацию можно было хотя бы немного растянуть. А вот лаборатория мне понравилась, сделана довольно качественно. Атмосфера: 9/10 Атмосфера в этом моде отлично передана через диалоги. От кого-то мы можем услышать историю из его жизни, кто-то подробнее раскрывает нам лор мода. Локация, если не учитывать минусы, также проработана хорошо. То же самое можно сказать про лабораторию. Она получилась загадочной и атмосферной. Оптимизация: – Все работало нормально, но из-за продолжительности мода объективно оценить не могу. Итог Данная модификация, хоть и имеет свои минусы, все равно достаточно неплоха. Хочу посоветовать автору проверять диалоги на наличие ошибок, а также добавлять в моды побольше контента, хотя бы оружейный пак. Но в целом, я могу порекомендовать этот мод к ознакомлению.
    Итак, начнём. Что касается графики, атмосферы, всё на довольно высоком уровне, интерфейс посредственный, мне не особо зашёл, но это вкусовщина, а к ней придираться может только идиот. Начнём с причины, почему я пишу это сейчас тут, а не лежу попивая чаёк смотря видео, это ГРЁБАННЫЕ ВЫЛЕТЫ. На данный момент я нахожусь на моменте с блок-постом бандитов, который сдирают с меня все мои деньги, пройдя около 10 метров я ловлю вылет, ничего думаю я, зайду. Захожу - чёрт побери, все настройки слетели, да чёрт с ним думаю я, запускаю сохранение, вылет. Вдох, выдох, повторяем. Зашёл с горем пополам, запускаю сохранение до блок-поста, загрузилось, думаю ну всё, решено. Прохожу так же метров 10, вылет, запускаю сохранение вылет. Под конец уже вышел из себя, решил узнать причину того, почему настройки не сохраняются, решил папку с игрой перекинуть на диск, захожу на мод - ВСЁ БЕЛОЕ. Думаете я разозлился и удалил мод? Нет, я нажимая на кнопки нашёл снова опции, снова всё настроил, вышел, понял, что ничего не изменилось. Я повторил это раз 5, после каждой попытки гуглил "что делать если не сохраняются сохранения в сталкер тч" и вводя какие-то нововведения. Зашёл снова, ловлю стабильный вылет везде и всегда. Сейчас я спокоен, ведь я попытался сделать всё, дабы пройти это хотя бы до ТД. Не знаю, что ждало меня впереди, но то, что я увидел это квест с беготней до перехода на Кордон и обратно, убийство кровососов(ГДЕ У МЕНЯ СНОВА ИГРА 100000 ВЫЛЕТЕЛА) и пару диалогов, которые ничего мне не дали. Ставлю моду 5 за оптимизацию, прошу прощения, но это впервые, когда меня игра заставила ЗАРЕГАТЬСЯ, чтобы написать плохой отзыв. Вернусь за прохождение в случае добавления каких-то фиксов и решения вылетов, до встречи. UPD: Господа, дошёл до Тёмной Долины, модификация так же вылетает, всё слетает, ничего изменить нельзя, присутствуют баги, недвигающийся охранник Миклухи, хотя в прочем возможно перезапуск бы помог, но когда я решил перезапустить сохранение, то словил вылет и словил ещё хорошенькие эмоции, из-за которых некоторые кнопки на моей механической клавиатуре решили вылететь, НО сюжет возможно интересный. Если выйдут фиксы, советую. Ставлю моду 6, дабы не так сильно портить настроение автору и общую оценку на сайте на будущее в случае выходов каких-то изменений и решений проблем. Я ПЫТАЛСЯ, ПОВТОРЯЛ ВСЕ ОПИСАННОЕ ПО 10 РАЗ. ВЫ ВЕДЬ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ БЕЗУМИЕ?
    Лучший графическо-погодный мод на ЗП. Тут нового сюжета,оружия и т.д нет,ведь зп оригинальный(да,есть совместимость с STCoP3.2+,но мои ачумелые ручки всё сломали) Чтож,я очень удивлён какая работа была проделана,ща в двух словах распишу то что заметил т.к особо много не проходил. Графика.Это.Просто.Афигенно.Очень приятная на глаз обычного игрока,не знаю как её видят мододелы,но она хорошая,лучше сами скачайте и посмотрите. Погода.Когда только зашёл,я ощутил что-то знакомое,но и в то время очень красивое,этот туман между камышами,пасмурная погода,рассвет,это однозначно отлично дополняет оригинальный ЗП.Я все погодные циклы не увидел,но это просто отлично,слова ведь не передадут всю красоту,попробуйте сами:) Интерфейс и аномалии,геймплей.Тут всё хорошо,но только не понравился эффект от маски и ранений.Аномалии тут отличные,графика справляется.В геймплее были добавлены новые шифки,которые включаются в настройках,например энерция,настройка FOV'а из Gunslinger. Оптимизация.(мои железки:GTX650,8гб оперативы,AMD Phenom 2 955 BE)Тут всё отлично,на динамике игра летала,на полной подлагивала,но играть можно было.Вылетов не было. Почему же этот мод не получил популярность?Мод отличный,всё хорошо.Кстати,я жду адаптацию Ганслингера.Попробуйте,вам понравится я обещаю!
    Мод с погодой и движковыми правками — это всегда приятно, потому как выходит их не так много, тем более таких качественных как GSWR. Просто хочу отметить всё, что мне удалось посмотреть в данном моде с точки зрения обычного игрока, а не разработчика других модов. Итак, рикошеты. Да, они из-за движковых правок стали выглядеть более отчётливо и реалистично. Нанести урон рикошетом мне не удалось, так что это скорее визуальная составляющая. Мелочь, а приятно. Освещение немного улучшено, а вкупе с новой погодой смотрится отлично. Причём вариантов погоды действительно очень много. Особенно приятно удивило наличие зимней погоды, которая выглядит потрясающе. Удобные команды через консоль позволили в полной мере посмотреть на всю погоду в моде. Она действительно хороша. Несколько вариантов ясной погоды, совмещение нескольких вариантов погоды (только дождь, или дождь + ветер). Туман выглядит плавным и мягким, а потому приятным и реалистичным. Ещё мне очень понравились динамичные лужи во время дождя, выглядит великолепно. Отражение в воде качественные: отлично видно небо в луже. Покачивания деревьев и другой растительности имеется, что выглядит хорошо. Дождь оставляет свой отпечаток и в HUD'е игрока: капли дождя, появляющееся только в закрытых шлемах выглядят очень красиво. Стоит ли вообще говорить, что такая погода и такие эффекты придают реалистичности, красоты и атмосферности. Зато улучшены тени. Тень главного героя, других NPC выглядят гораздо лучше и отчётливее. Не так сильно размываются при движении. Ещё изменены были скелеты NPC, что тоже улучшает графическую и движковую составляющую. NPC теперь не падают по заранее прописанным анимациям, а просто падают навзничь, вбок или на живот как тряпичные куклы (как и должно быть и это реалистично и выглядит отлично). Опять же руки от первого лица были подправлены, имеется инерция оружия (правда только вперёд и назад, а вправо и влево инерция стандартная). Имеются разные пресеты и цветокоррекция. Что ещё всё это дополняет, так это звук. Он тоже получился не менее шикарным, чем графика и погода. Звук окружения (лягушки, бульканье и прочее) доработаны и встречаются чаще в разных местах. Звук шагов очень приятный. Звук попадания по разным материалам порадовал и приятно удивил (по камню — один звук, по металлу — другой, по земле — третий и прочее). Звук грома и грозы звучит громче и в разы атмосфернее. Отдельно можно выделить звук шагов по воде, который стал гораздо тише и реалистичнее (больше нет странного постоянного хлюпанья, будто ГГ постоянно вынимает ноги из воды, чтобы сделать очередной шаг, теперь шаг размеренный и под водой). Звук дождя имеется разный. Есть громкий, как в оригинале и при определённой погоде, а есть новый звук при новой погоде, который звучит тише и приятнее. Звук дождя действительно получился качественным, приятно было слушать. Звук ветра, особенно при комбинированной погоде отлично дополняет окружающую погоду. Удивило такое изменение в звуки, как учёт расстояние. Теперь на определённом расстояние звук будет доходить до ГГ не сразу, а с небольшой задержкой. Это необычно, реалистично и классно. В зависимости от расстояния звук также может быть тише или громче, что тоже не может не радовать. При всём при том, что имеется в моде, он получился стабильным. При любой погоде FPS держится на высоких отметках и не проседает. Вылетов и фризов не было ни разу. По поводу фиксов оригинальных проблем сложно сказать, так как некоторые баги с NPC мне встречались (например, NPC на месте крутятся и не могут добить раненого противника, или раненый NPC вообще немного висит в воздухе). Поэтому баги оригинала исправлены далеко не все. Ещё имеется ряд удобных изменений уже отдельно для разработчиков модов, в которых я не разбираюсь, но, по видимому, разработчиками значительно упростили жизнь в работе с погодой, оружейкой, руками и скелетами NPC. Да и вообще лично мне было удобно и приятно работать с консолью в данном моде, так что разработчикам будет вдвойне удобнее и понятнее. По итогу, мод меня поразил. Такие моды на погоду и движок выходят редко, тем ценнее они для игроков и разработчиков модов. Действительно большая работа и наглядный результат. Качественная, приятная, красивая, реалистичная погода, графика и звук. Лично мне понравилось всё. Я думаю, что и разработчикам, как база для будущих модов — это настоящая находка.