«Край изумрудной зари» - июльский отчет

Отчеты с процесса разработки модификации «Край изумрудной зари» стали для нас уже доброй традицией. Каждый такой материал показывал заметный шаг вперед в развитии проекта. Накануне вышла очередная сводка новостей, где также представлено много новой информации.

В настоящий момент ведётся большая работа по оптимизации локации «Белозёрск». Она включает разбиение геометрии некоторых домов секторами и порталами, а также введение НОМ-объектов, что позволило получить прирост FPS. Причем местами примерно в полтора раза в сравнении с тем, что было. Сейчас находиться на локации куда как комфортнее, хотя местами просадки всё ещё ощущаются. Впрочем, работа ещё ведётся, так что ситуация с оптимизацией будет только улучшаться.



Параллельно с этим производится постепенное заселение «Белозёрска». Задача автора оптимально наполнить локацию и сделать ее интересной в игровом процессе. Для этого предстоит придумать разные интересные ситуации.

Создаются модели людей на базе общедоступного «HD-pack». Если с моделями мужчин всё нормально, то с женскими гражданскими персонажами всё ещё имеются определённые проблемы. Но автор надеется на их решение в ближайшее время.



Идёт постепенная реализация стартовых квестов в полноценном виде, с диалогами, событиями и, возможно, катсценами. Как признался модмейкер, дело это не быстрое, поскольку хочется отточить каждый сюжетный момент.



Прорабатываются различные геймплейные аспекты - вводится новая линейка детекторов, продумывается необходимость системы выживания и многое другое. В целом, проделана достаточно большая работа почти по всем фронтам. Создатель надеется не снижать темпы работы ещё, по крайней мере, пару месяцев.


AP PRO, 2019 г.

1309
Читайте также
Коментарии
Soap_2000 27.07.2019, 13:53 #1 +9  
Что же, это отлично!
BorlandTM 27.07.2019, 17:37 #2 +3  
Ждем! biggrin
Skyler 27.07.2019, 22:47 #3 -5  
Добавлять женщин в сталкер тупо... Обычно у них скелет, как и у мужиков...
BorlandTM 27.07.2019, 23:25 #4 +8  
Тут не та зона что в оригинале, тут совсем другая местность и в местных "селах" так сказать, живут обычные люди, согласись было бы глупо если бы там жили только мужики. Со сталкерским движком и так делают невозможное, если постараться, можно и женщине придать женственности в поведении и в походке, но тут уж явно не первостепенная важность. Мне и самому всегда не нравились женщины в модах, потому как это глупо, ведь в местности где нет законов по сути, им бы было тяжело... Но тут другое, главное что бы не было: "сильных, независимых, женщин амазонок которым ни нужна ничья помощь" с калашами на перевес biggrin .
Skyler 29.07.2019, 10:46 #6 0  
Мне то всё равно как они впишутся в сеттинг))) Меня интересует как будет реализован их скелет. Все тут помнят плечастых пышногрудых тёла4ек. Вряд ли тут будет СЖВ бред, ибо разраб живёт в какой-то стране СНГ)
DuranZero 28.07.2019, 12:36 #5 +2  
Выглядит хорошо.
Fess0116 30.07.2019, 00:56 #7 0  
Буду следить за разработкой, выглядит интересно
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь