Перейти к содержанию

Калеченный

Сталкеры
  • Публикаций

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Активность репутации

  1. Пост еще тот...
    Калеченный отреагировална SurDno в OGSM 1.8 Community Edition   
    Отвратительно. Буквально отвратительно.

    Перепройдя оригинал свыше 35 раз, всей душой его любя и обожая, зная наизусть каждую реплику каждого персонажа, содержимое каждого тайника, ящика и кейса, я решил всё же по совету моего знакомого попробовать якобы «лучший» мод на платформе ЧН. Кратко: боюсь представить, что ж там дальше по списку. Я прошёл до Кордона и снёс навсегда.

    Начнём с нововведений. Кратко их можно описать как «Автор учится делать моды».
    Цветной текст в заданиях? Давайте сюда.
    Какие-то странные тюны, скачанные с сайта freesound.org? Угу, конечно.
    Смена имени Шустрого? Ну а чё нет-то!
    Восстановление иконок мутантов из ТЧ, даже если те выглядят совершенно по-другому? Поехали.
    Пулемёт в каморке Новикова?! Абсолютно логичное решение, особенно учитывая его фразу про полное отсутствие каких-либо деталей.
    Зачем это делать? Изменения во имя изменений, даже если они не имеют никакого смысла? Я такое не ценю.

    То, что было сделано не просто с целью «смарите как умею», было сделано очень плохо, из рук вон, я б сказал. Добавили голод? Ладно, хорошо. Полоски состояний, если не заметили, находятся справа, рядом с индикатором радиоактивного облучения. Вместо этого просто портировали ТЧшную иконку и всунули её слева.

    Item bloat. Ох, сколько ж за это ругают кокоподобные моды, но тут никто не замечает. Сотни вариаций еды, отличающиеся лишь перцентажем наполнения шкалы. А новые костюмчики, созданные из ранних визуалов? В игре мало костюмов или чё? Опять надо показать «смотрите, я мододел, я умею добавлять в игру предметы»? Класс.

    Баланс. Тут всё очень плохо и из-за этого я, собственно, и прекратил играть. Костюм, купленный на первом уровне — Болотах — после должного количества апгрейдов имеет 100%-ую защиту от мутантов (https://youtu.be/uiFdnEbcDf0). Браво. Игра пройдена.

    И это я не говорю о том, что мод позиционирует себя как восстановление вырезанного контента при таком количестве самодельного шлака. Хотя мы и так все давно знаем, что Алекс Рос горазд на выдумки, это применимо не только к Old Story, но и к этому проекту. Где ветка со спасением Халецкого? Зачем восстанавливать Соколова, но не восстанавливать связанный с ним квест? Почему в качестве Подземелий Припяти было решено просто портировать Путепровод «Припять-1», несмотря на сотни изменений между ними? Это ложная реклама.

    Были приятные мелочи, здесь не поспорить. Понравилось, что автор добавил упоминаемого в ТЧ Выдру, мелочи типа уникального меша у квестового детектора. Это всё хорошо, это внимание к деталям. Но огромного мешка минусов это не отменяет.

    Играйте в ваниль. Если совсем невтерпёж, ставьте неофициальные патчи. Но уж точно не это.

    1/10 за неимением возможности поставить ноль.