Перейти к содержанию

sahhhha

Сталкеры
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Активность репутации

  1. Мастер!
    sahhhha отреагировал в Ruwar за запись в блоге, SOC UPD - Графоуни Спасён!   
    В какой-то степени я рад, что дофига девелоперов поняли, что они тоже могут комбинировать графон из имеющихся источников, лет так 5 назад казалось, что какой нибудь PZ нельзя повторить и всё намертво уперлось в темп разработки и зависит только от одного девелопера, выйдет мод, значит будет значительный прогресс и интеграция наработок, образец который можно раскрутить, разобрать потискать  вруках, собрать заново и понять как всё работает, таким образом оказав общее влияние на модинг..а если нет, ну не выходит мод, не получается..ну всё... сидеть вам в графене уровня complete 2009 десятилетиями и не вылезать...ну это очень досадно. На самом деле не так всё плохо, и были перлы в своё время в одиночном экземпляре, достаточно трудоёмкие...
    Shadow Of Chernobyl Update показал, что графон ушёл в массы в простые не претенциозные проекты, как в данном билде-мода, он перспективный, требует докрутки и доработки, после последнего AP-PRO Showcase 2021 стало понятно, что графически продвинутых модов станет больше, если раньше это был удел 2-их или  трех уникальных долгостроев, то сейчас обыденное дело.
    Это БАЗА - такой графон должен быть по умолчанию в 2022 г.  плюс минус отладка неба и цветовые фильтры, гильзы с правильной стороны и остальные мелочи, которые фиксятся в процессе.
    Если время назад всякие световые пятна переливающиеся на экране было неким обещанием, заявкой-хотелкой, пускай на тот момент присобачено в фотошопе,  со временем фича была реализована и интегрирована в сталкерский модинг в общий доступ, другое дело, что использовали не всегда, или общая сумма всего не давало вау эффект.

    Комментарии к видосу с таймкодами.

    0:14 - тут бросаются в глаза синие горизонтальные блики, но стоит обратить внимание на едва заметные световые пузыри на экране, на мой взгляд лучше бы смотрелось, если бы световые пятна были бы желто-оранжевые, а синий горизонтальный блик отсутствовал или заменены.

    (своеобразный закос под батлу)
    1:40 - детальные и красивые блики на оружие ( из таких мелочей строиться графен)
    2:27 - наполнение и обогащение сюжетно важных помещений деталями, в данном случае сцена выглядит словно из Metro last light, тайник Стрелка, чувствуется обжитым и осмысленным...
    3:39 - плакаты, транспаранты и все в таком духе, с точки зрения разработчика плоская фигня с текстуркой, на деле способная внести разнообразия в сцену, в Showcase есть очень классный пример в Припяти, где в помещениях разбросаны транспаранты с лицами политиков времен СССР, к сожалению это редко и мало используют.
    3:54 - драматический погодные эффекты, тут все зависит от автора, способен ли он подобрать какой-то уникальный скайбокс не от балды, а такой который идеально впишется в параметры погоды
    4:07 - имитация псевдооснования на стеклянных поверхностях, как мне показалось по мимо банальных стёкл какой-то процент отражения есть у поверхности оружия и всяких деталях типа фильтров противогазов, конечно не чистое зеркальное отражение, что было бы неуместно, а ровно столько сколько художественно нужно для графики, производит впечатление
    4:32 - очень впечатляющие играют блики на оружие + рендер красиво примешивает оранжевый свет солнца (да это уже 2-ое упоминание бликов оружия)
    4:42 - обратите внимание на блики фильтра противогаза, то о чем я говорил ранее (мелочи из которых строиться графон)
    Тут конечно я далеко не все упоминаю, не вижу смысла как-то особо выделять блики на трубах или решейд под стиль Агрессора, есть общая сумма и общение впечатление от всего, да есть моды где отдельно что-то было ранее, некоторые из них так и не вышли, а не которые не смогли набрать нужной массы фич...
    Shadow Of Chernobyl Update в каком-то переносном смысле своеобразное спасение рядовго Графоуни, многие отправлялись спасать Графоуни, некоторые до сих пор спасают, некоторые думают, что Графоуни не существует или не возможен на X-ray...
    SOC UPD своего рода манифест продемонстрировавший, что Графоуни стал Базой, тем самым закрывая полемику на тему существования Графоуни и необходимости ждать его 10 и более лет. Жаль, что приписку Redux растащили на всякие сторонние проекты, в название данного мода она была бы заслужена и уместна.
    S.T.A.L.K.E.R.: Shadow Of Chernobyl Redux - если теперь смысл в этом проекте? На мой взгляд уже нет, знаю что многие готовы прощать любые временные затраты и нерасторопность любым безнадежным проектам, даже когда они теряют актуальность. Специально заюзал обложку этого мода.

     
    Добавлено 08/04/2022
    Подкрутил настройки, эффект объемных лучей в подземке Агропрома сильно пожирает FPS не сильно влияя на картинку, тут исходя от возможностей железа и комфортного параметр можно выключать.
    Скрины с параметрами
    r2_sun_lumscale 1.55
    r2_sun_lumscale_amb 1.9
    r2_sun_lumscale_hemi 1.3

  2. Лайк
    sahhhha отреагировал в Hardtmuth за запись в блоге, «Золотой Шар. Завершение» - запущено открытое тестирование на движке «OGSR»   
    Запущено открытое тестирование неофициальной адаптации мода «Золотой Шар. Завершение» на движок «OGSR»! Главной задачей адаптации было привести модификацию в комфортный, играбельный вид, что сложно было бы сделать на оригинальном движке в связи его ограниченности. В частности, автору удалось починить поломку сейвов. Новая платформа также улучшает графику (с тонкой настройкой и рядом графических фич), предоставляет игре больше функционала (например, добавляет 3D прицелы), появились в игре анимации использования предметов и переводит движок на 64 бит. Присутствует в модификации новый оружейный пак. Адаптация пока находится в статусе ОБТ, поэтому возможны недочеты.
     
     
    Загрузить модификацию