Перейти к содержанию

VomitGod

Сталкеры
  • Публикаций

    279
  • Зарегистрирован


Активность репутации

  1. Смех
    VomitGod отреагировал в Wolfstalker за Новость, «S.C.O.P.E.» - майские новости разработки   
    Модификация «S.C.O.P.E.» выйдет сразу, как только будет закончена работа над первой главой сюжета. Об этом стало известно из майского отчета о разработке. Разделить мод на части авторы решили для того, чтобы он не ушёл в долгострой. К тому же, работает над проектом всего три человека. Из новостей о разработке стало известно и то, что сейчас ведется работа по оптимизации, дорабатывается графика, звук и различные 3D-модели, а также идет реализация сюжета. Предполагается, что в нем будет задействована озвучка персонажей. Игровой мир будет состоять из 23 локаций. Некоторые наработки продемонстрированы в актуальном ролике.

    AP-PRO.RU, 2021 г.
  2. Пост еще тот...
    VomitGod отреагировал в Wolfstalker за Новость, Опубликован майский отчет о разработке «True Stalker»   
    Создатели модификации «True Stalker» выпустили майский статус-репорт о разработке своего проекта, из которого стало известно, что сейчас силы разработчиков сосредоточены на создании побочных квестов, как собственных, так и присланных сообществом.

    Несмотря на продолжительный основной сюжет, наличие второстепенных заданий очень важно, поскольку таким образом можно глубже раскрыть происходящее в игровом мире и познакомить игроков с мелкими сталкерскими историями. Это даст игрокам и ощущение более живого мира, в котором NPC, это не только музыканты и шутники у костров, но и персонажи со своими историями.

    Как уже сообщалось ранее, ведется работа над оружейным паком. Не так быстро, как бы хотелось авторам, но с постепенным прогрессом.

    Еще одно направление работы – интерфейс и UI-элементы. Стоит задача не просто заменить текстуры оформления и слегка поменять расположение элементов, а сделать полностью новый вид интерфейса с нуля, не имеющего аналогов в сталкерском моддинге. Такая работа требует значительных усилий художников, и, особенно, программиста игрового движка. Именно поэтому разработка занимает столь длительный срок.

    Недавно закончена работа над всеми циклами погоды. В игре будет как ясная, так и пасмурная погода с разными вариациями скайкубов и освещения. В процессе тестов еще ожидаются поправки и доработки, но в целом, графика близка к финальному виду.

    Хотя основная работа над модом уже завершена (основной сюжет, локации, озвучка, музыка, графика) остается много мелких поправок. Например, планируется доработать партиклы, задействованные в основном сюжете. Если среди читателей есть желающие помочь в этой работе, то можно обратиться к разработчикам.


    AP-PRO.RU, 2021 г.
  3. Печаль
    VomitGod отреагировал в Wolfstalker за Новость, «New Project» - новый бункер Сидоровича!   
    Что скрывает в себе бункер Сидоровича в модификации «New Project»? Именно на этот вопрос отвечает новое видео от разработчиков! Теперь это место не просто маленькая коморка торговца, а полноценная база сталкеров, где имеется зона отдыха, спальные места, кабинет техника и ряд других небольших помещений. Место для торговли тоже предусмотрено. Весь интерьер выполнен на достаточно детальном уровне. Любопытные игроки заметят и явные сходства подвала с одним из кадров S.T.A.L.K.E.R. 2 (версии 2011 года), который сливался в сеть несколько лет назад.

    AP-PRO.RU, 2021 г.
  4. Смущение
    VomitGod отреагировал в Wolfstalker за Новость, Альянс модмейкеров разрабатывает новый проект   
    Анонсирована разработка новой сюжетной модификации на платформе аддона Зов Припяти под названием «Лабиринт». Авторами проекта выступает сразу несколько известных модмейкеров: разработчики «В западне», «Dead City Breakthrough» и «Время Альянса». Сюжет игры будет стартовать буквально за пару дней до того, как наемник Шрам появится на Кордоне. Случайным образом к главному герою игры попадает в руки вещица, которая переворачивает всю его неспешную жизнь. Он заключает сделку с Сидоровичем, согласно которой будет искать дорогу к центру Зоны, минуя выжигатель мозгов. Если такой путь будет найден, то это сделает его богатейшим торговцем в Зоне. Задания в игре обещаются линейные, без сложных сюжетных головоломок, но с наличием кат-сцен, скриптовыми дополнениями и второстепенными заданиями. Развернется квестовая линия, как на открытых, так и в подземных локациях. Многие из них были взяты как раз из мода «Dead City», с определенными доработками. На данный момент полностью запрограммирован и протестирован сюжет на четырёх локациях и еще на одной частично. Дата выхода пока неизвестна.
    AP-PRO.RU, 2021 г.
  5. Пост еще тот...
    VomitGod отреагировал в Wolfstalker за Новость, AP-PRO Live: Объединенный Пак 2.1. Stream #93   
  6. Смущение
    VomitGod отреагировал в Wolfstalker за Новость, «Dead Air» - отчет о разработке за апрель 2021   
    После переноса даты выхода «Dead Air 1.0» на неопределенный срок разработчики мода длительное время не выходили на связь с сообществом. Дабы успокоить игроков и сообщить, что с разработкой все в порядке, был выпущен новый, небольшой отчет о проделанной работе.
    Оружейная часть модификации потихоньку выходит на завершающий этап разработки. Уже утвержден окончательный список вооружения, всех связанных с ним фич, доступных прицелов и аддонов. В частности, планируется обновить модели оружия МР412, ПП Витязь, Кипарис, Скорпион и возможно ПП-2000. На планах в добавление  СОК-94, ИЖ-18 под два калибра. В целом, несмотря на это, ассортимент оружия значительно подрезан - убрано много почти одинакового оружия, произведён отказ от автоматических пистолетов и значительной части тяжёлого вооружения. Моделям, которые в игре остались, подбираются наилучшие модели и текстуры, обновляется сопутствующая обвязка - партиклы стрельбы, звуки, эффекты стрельбы, технические характеристики и все тому подобное.
    Несколько слов сказано о локациях. Кордон обновился до неузнаваемости, с нуля перерабатывается ещё одна локация и третья планируется на небольшое расширение, не считая общей мелкой косметики.
    Что касается графики, то авторы приняли решение отказаться от статического рендера. Это помогло авторам добавить в удобстве разработке: появилось больше свободы творчества, возможности реализации необычных и уникальных графических фич, более глубокая проработка смены времен года. Удалось расширить систему динамических эффектов, один из них был показан в приложенном видео.

    Еще одно направление, над которым ведется работа, это сюжет. На данный момент этому аспекту было уделено не так много внимания в плане приоритетности, однако это резко изменится в будущем, когда на это дело будут перенаправлены все силы команды модмейкеров. Планируется тщательная проработка мира и лора игры. Карты раскрывать пока рано, но людей в помощь авторы набирали однозначно не зря.
    Оригинальный материал от разработчиков
    AP-PRO.RU, 2021 г.
  7. Печаль
    VomitGod отреагировал в Wolfstalker за Новость, S.T.A.L.K.E.R. 2: Пять минут демонстрации ножа в 4к!   
    В честь первого апреля на официальном канале S.T.A.L.K.E.R. 2 вышел новый пятиминутный ролик. Целиком и полностью он посвящен демонстрации 3D-модели ножа в качестве 4к. Наслаждаемся! 

    AP-PRO.RU, 2021 г.
  8. Печаль
    VomitGod отреагировал в Wolfstalker за Новость, В «ОП-2.2» станет меньше беготни и выходов за локации   
    Невероятно хорошие новости для тех, кто ругал модификацию «Объединенный Пак» за многочисленные квесты с беготней и действиями за пределами локаций! Как сообщают разработчики мода, которые на данный момент трудятся над версией под номером «2.2», проект продолжает движение в сторону избавления от сюжетных нестыковок, глупой беготни и необходимости выходить за пределы уровней, видя всю их безобразную изнанку. Полностью оградить игрока от наследия «Народной Солянки» и ранних версий «ОП», команда вряд ли успеет к выходу обновления, но работа в этом направлении ведётся серьёзная.


    Одновременно с этим хорошо заметны и шаги разработчиков по усложнению игры, естественно в разумных пределах. Это выражается вовсе не в добавлении количества мутантов и противников на локации, а в появлении новых, уникальных монстров и закрытии привычных, чаще всего читерных схем прохождения некоторых квестов.  Это заставит игрока не только полагаться на свои умения, но и искать новые возможности, придумывая нетривиальные пути для победы над игровой ситуацией. Для случаев, когда игра покажется слишком сложной, в «ОП 2.2» заготовлен расширенный список облегчающих опций в главном меню. Их можно включать в любой удобный момент, не прибегая к установке сторонних правок. В целом, как признается один из тестеров, воевать в новой версии придется гораздо больше, чем раньше. Ощутимо проще будет тем игрокам, кто основательно возьмется за исследование уровней и выполнение всяких мелких заданий. Это даст ему различные дополнительные бонусы в виде оружия, артефактов, брони и прочего подобного снаряжения, что сделает пребывание в Зоне куда комфортнее.

    Релиз «ОП 2.2», по версии тестера, может состояться грядущим летом.
    AP-PRO.RU, 2021 г.
  9. Пост еще тот...
    VomitGod отреагировал в Wolfstalker за Новость, Мод года - 2020. Голосование   
    За звание лучшего мода 2020 года по версии сайта AP-PRO.RU поборется 32 модификации! Это все крупные релизы за период с 22.12.2019 по 22.12.2020. Как и всегда, выбирать пятерку лучших будет не только редакция портала, но и приглашенные респонденты. Итоги будут подведены 31 декабря на сайте и на основном Youtube-канале AP-PRO. Сегодня же мы хотим запустить голосование среди игроков нашего ресурса! Опрос доступен у нас на форуме.
    Выбрать лучший мод 2020
    AP-PRO.RU, 2020 г.
  10. Лайк
    VomitGod отреагировал в Wolfstalker за Новость, Модификация «Судьбы Зоны 0.8» доступна для скачивания!   
    Появились ссылки на скачивание новой модификации «Судьбы Зоны 0.8», главной целью которой является расширение и переосмысление игрового процесса Тень Чернобыля. Реализован новый интерфейс и функционал ремонта, апгрейда и кастомизации оружия. Теперь игроку будет наглядно показываться полноценная 3D-модель экипировки, чтобы ее можно было наглядно рассмотреть. Сделано магазинное питание оружия через движок игры и множество иных особенностей. Улучшена графическая составляющая, добавлены новые локации и проделаны многие другие улучшения. Авторы подчеркивают, что игрокам не стоит полагаться на прежний опыт из других модов. Зона здесь изменчива и непредсказуема - артефакты еще не изучены, местность полна сюрпризов, а для выживания придется по-новому обучаться сталкерскому ремеслу. Игровой процесс построен по принципу фриплейной игры, однако для игроков было приготовлено много новых квестов. Подробное описание модификации ждет вас на форуме.


    Скачать  Оставить отзыв  Проголосовать
    AP-PRO.RU, 2020 г.
  11. Лайк
    VomitGod отреагировал в Wolfstalker за Новость, «The Journey» - информация о готовности   
    Несколько дней назад мы рассказывали вам о любопытном западном проекте «The Journey». Если еще не читали наш материал, то советуем ознакомиться. А для тех, кто уже видел – готовьтесь получать новую информацию! В декабрьском отчете разработчик проекта решил рассказать о степени готовности мода. К сегодняшнему дню к игре подключены и заселены все локации, по которым можно свободно прогуливаться. Постарается автор реализовать систему симуляции жизни, хотя и признается, что в этом направлении ему не совсем хватает навыков.

    Готов также и базовый сюжет. Его уже сейчас можно пройти от начала до конца. Однако текущая квестовая линия в будущем будет расширяться и дорабатываться. Например, создатель планирует наполнить мир дополнительными НПС и побочными квестами. Как только работа над сюжетом подойдет к концу, планируется провести закрытый бета-тест. Пока тестеры будут отлавливать баги, модмейкер займется графикой. В этот фронт работ войдет доработка моделей и текстур. Что касается ориентировочной даты выхода, то его стоит ожидать в течение 2021 года.

    AP-PRO.RU, 2020 г.
  12. Спасибо
    VomitGod отреагировал в Wolfstalker за Новость, «Zaurus Crew» работает над новым проектом!   
    Основатель команды разработчиков «Zaurus Crew», которая подарила нам трилогию «Апокалипсис», «Упавшую Звезду» и «Последний Сталкер» – работает над новым проектом! Мод получил рабочее название «Поиск. Prequel», и как уже очевидно, расскажет предысторию группы «Поиск». Разработка ведется модмейкером самостоятельно, без команды, на движке «OGSR Engine». О сроках окончания разработки, и будет ли вообще работа окончена, науке неизвестно. О прогрессе обещают сообщать по мере поступления новостей.
    AP-PRO.RU, 2020 г.