Перейти к содержанию

vitalik76

Сталкеры
  • Публикаций

    188
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о vitalik76

  • Звание
    Бывалый

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Увы, но у меня там один переход и при нём запрос не появляется. Сразу переносит в рыжий лес на большую высоту. Ладно, фиг. 2.50 я проходил, что будет дальше, знаю. Я пока проходил вёл учёт найденных КПК и флешек. Там конечно не всё, но почти всё. Если кто вдруг пожелает пройти, может окажется полезным.
  2. Это файл с расширением .log, который лежит в подпапке logs в моих документах? Какой то он странный. Вообще многие проблемы модов сталкера решаются двумя путями: 1.Переход на статику, если были не на статике. 2.Переход на динамику, если были не на динамике.
  3. Где конкретно искать КПК Шрама или при выдачи квеста Озоном на карта появится метка? Дополнено 52 минуты спустя Могу предложить вариант прохождения боя за мост в Лиманск на изи. Дополнено 13 минуты спустя Значит по факту у меня всё это обстоит так. В туннеле в Лиманск никакого перехода нет. Вернее, переход есть, но не в конце туннеля, а в ответвлении где комната с закрытой дверью-решёткой и ведёт на эстакаду в ТД. За капером в сторону перехода на склады переход есть, также на эстакаду в ТД. Если, переместившись туда, пойти назад, попадаешь в комнату с машиной времени, а если подойти к машине, в госпиталь. С прозрачным поговорить можно, но дальше я так понимаю проход только один - в светящийся телепорт в дыре в стене. Если не идти туда, а свернуть на лестницу, там просто тупик и ничего. Если зайти в светящийся телепорт, попадаешь в рыжий лес и разбиваешься, идёт сообщение, о том, что что-то было сделано не так, после чего гамовер. Если других путей нет, прохождение видимо придётся завершить, да и новое начинать теперь непонятно как - ведь при старте сюжета невозможно на 100% убедиться в отсутствии кривоты, а она потом опять всплывёт только в конце игры, а делать 100500 попыток наугад, надеясь, что вот сейчас может всё сработает так как должно, это не моё.
  4. После старта сюжета игры можно посчитать переходы. 36 у меня было. А скрытые то переходы никак не посчитаешь. В лучшем случае узнаешь, если вдруг наткнёшься, а он не работает. Но это явно будет, когда половина игры уже пройдена, а может и больше. Я вот опытным путём узнал, что у меня как минимум не работают оба скрытых перехода на янтаре и у сидоровича. Специально все подряд не проверял, а на эти наткнулся чисто потому что понадобилось. Я так понимаю все скрытые переходы должны изначально работать сами по себе, а найденные флешки их не разблокируют, а просто дают инфу, чтоб их было проще найти. Так что имеем, то что имеем. Ладно, даже если затык окажется фатальным в принципе 2.50 я прошёл полностью, а отличия 2.52 в основном лишь в начале игры. Можно сказать большую часть 2.52 я прошёл.
  5. После прозрачного тот телепорт, который в начале норы, вроде на кордон выводит, а на ЧАЭС в том месте где переход? Вообще удобнее всего было из бункера Сидоровича - можно было разобраться со снайперами на ЧАЭС. А от здания где Стрелок начинает идти удобно, но после того как разберёшься с дальними снайперами, а вот с ними оттуда как раз разбираться неудобно да и Стрелок ведь движется. Ну это мы уже проходили. Когда в 2.50 у меня не появлялся Гига в Лиманске, тоже мод криво стоял. Когда в двойниках кровосос респавнился за закрытой дверью и не давал диггерам её открыть, тоже... Это стандартные отговорки, а настоящая проблема в том, что задания срабатывают кое-как и как-нибудь.
  6. Не знаю, как ни подпрыгивал, назад выйти не получилось. Но смысл в том зачем туда идти? Там же вроде как кроме мутантов ничего больше нет, да и в большой зал всё равно не попасть - дверь то закрыта с обоих сторон. Ладно, фиг. Столкнулся более серьёзной проблемой. По игре настало время идти на ЧАЭС. Лям накопил, КПК Грыка тоже есть, флешку со скрытым переходом из каморки Сидоровича нашёл. Вообщем залез в бункер Сидоровича, прошёл в ту комнату где должен быть переход на ЧАЭС, а там его нет. В смысле вообще нет никакого перехода. По всем комнатам бункера можно спокойно гулять, в последней комнате возле плиты даже флешку подобрал. Что-то я в ступоре, а как продвинуть сюжет то? Может прежде чем идти на ЧАЭС надо с кем-то поговорить или теперь нужный переход на ЧАЭС не в бункере Сидоровича находится?
  7. Ну вепрь второй мне по большому счёту не нужен. А КПК Мохната я нашёл заспавнив на агропроме своих сталкеров. У них как раз это задание оказалось. На агропроме осталась часть подземелья, в которую можно попасть через пещеры снорков. Но непонятно, что там собственно делать? Если пройти через туннель с жарками, всё равно упираешься в закрытую дверь в зал с ёмкостями. С другой стороны дверь в этот зал также закрыта. Туда вообще есть смысл ходить? Просто если заходить через пещеры снорков, то обратно этим же путём не выйдешь, а пути вперёд тоже вроде как нет.
  8. Интересно. При первом прохождении янтаря (ну первом в смысле не то недоразумение в начале игры, а когда из рыжего леса пришёл и с Сахаровым разговор был) никакого вертолёта не было. Возле входа валялся один учёный, из инвентаря которого можно было взять флешку неназываемого. Хотя я первый раз долго по локации гулял и в бункер заходил. Хотел сперва всё зачистить, но зомби сразу спавнятся как только чуть отойдёшь с точки. Сирена была, потом затихла, а вертолёт не прилетал. Стало быть переход в гастроном не заработает. Жаль. Но здесь от меня ничего не зависело. Никакой инфы о том, что на янтаре надо было ждать какой то вертолёт, не было. Долговцы предлагают только одно задание - искать комбез, которое потом невозможно сдать. А сталкеров на агропроме у меня нет. Только один Борода, да "подземный барыга". У них нет заданий. А так ли сильно нужен этот КПК? Насколько я помню в нём просто сказано как получить КПК Грыка, а я уже заспавнил свой отряд и взял у командира КПК Грыка. По идее ведь только этот КПК нужно отдать Стрелку на ЧАЭС, а всё остальное просто дополнительная инфа с разными наводками. Конечно можно попробовать на агропроме наспавнить везде своих сталкеров. У них наверное будут какие то задания, но на других локациях сталкеры меня задолбали заданием на спас-12. Я уже два раза его выполнил на кордоне и на свалке. Потом опять зашёл на кордон и снова предлагают задание на спас-12. Не смешно. Да это нашёл. Вернувшегося из Лиманска это Азот должен дать задание? У меня он вроде пока никаких заданий не даёт. А пятиочкового просто будет лежать без заданий? А что за КПК рядом с воротами, с какими воротами? На него лесник задание даёт или задание не нужно?
  9. На КПК Мохната должен давать задание наёмник на агропроме. У меня наёмников на агропроме вообще нет нигде. В подземелье проверял тот рюкзак, где должен быть этот КПК, его там нет. Уже нашёл много флешек на разные скрытые переходы. В кои то века решил воспользоваться и обнаружил что эти переходы не работают. К примеру, на острове у дерева на янтаре. Флешка есть, а переход не появился. Или эти флешки сперва как то активировать надо, а недостаточно просто найти? Но вроде использовать их нельзя. На янтаре Сахаров говорит вроде должно быть три флешки о переходах. Я нашёл ту которая на крыше и в подвале здания где вход в Х-16. А третью где искать? Вроде уже и деревянных разбиваемых ящиков не осталось. Третий раз посетил янтарь - искал флешки. Захожу в бункер к Сахарову. Диалогов новых нет. Вдруг слышу вертолёт. Вышел на улицу - вертолёт приземлился на крышу бункера. И ничего не происходит. Вернулся в бункер. Шум вертолёта затих. Вышел обратно - вертолёт улетел. И гром и молнии прозвучали. Далее ничего, никаких сообщений. Что это такое было? Это был какой то сюжетный краеугольный вертолёт?
  10. В игре есть консольная команда hud_draw, но в данном моде она вообще не работает. Правда она включает/отключает весь hud целиком. А так чтобы только счётчик такого не знаю.
  11. Увы. Я пробовал и сразу свою броню отдавать, и сходить взять вторую и её отдать. Торговец не появляется. И в доме его нет, он не застрял за шкафами. Там пусто. Я залетал смотрел на демо-рекорде. Ну и хрен с ним. Обойдусь без побочных квестов долга. Но вообще конечно очень напрасно было совать сюжетный поиск КПК в побочные квесты. Это не по человечески. Инфу о КПК и так находишь обрывочно и непонятно какой КПК когда и в каком порядке найдёшь.
  12. Ну тут я не знаю, монстры кого съели или ещё чего. Я был на другой локации, когда квест провалился и исчез из КПК. Выяснить было невозможно, ибо тогда даже на агропром было не попасть. Да это понятно. Смысл в том, что закончить квест не получится - награду получить не у кого. Ну я далеко ушел после этого пока заметил. И что счётчик теперь никак не вернуть? Столько переигрывать я уже по любому не буду.
  13. Отдавал, а потом выкупил. Я ж говорю, там по заданию оставалось зайти за наградой, но торговца не было, а зомбей мне тогда было нечем отстрелять и я ушёл дальше на болота, а через какое то время этот квест провалился. Кстати сейчас, уже на базе долга, у всех командиров опять появился этот квест на броню. Его можно взять и отдать броню которая на мне, и сразу выкупить обратно совсем дёшево, но награду получить нельзя - торговец не появляется. Стало быть этот квест так и будет висеть и потом никакие другие не возьмёшь. Так что у долговцев я про задания спрашивать не буду, ибо его никак не сдать. Ещё заметил с некоторых пор исчез счётчик персонажей поблизости под мини-картой. Кажется после того как в тир заходил исчез hud. После перезагрузки hud вернулся, но кажись счётчик пропал. И выбросы просто задолбали - как только заходишь на локацию, тут же выброс начинается. Дополнено 3 минуты спустя А вот это кстати не факт. Я на базе ЧН так спрашивал. Они хотели калаш найти, но у меня его не было и брать квест не стал. Через некоторое время снова с ними поговорил и снова это же задание предложили. Я взял квест. Благо калаш тот оказалось не надо искать там не знаю где, как спас-12, а на него метка стояла. Просто сходи - подбери. Выполнил квест и дальше задания побочные были. У свободовцев в ТД после этого куча побочных квестов была. Тоже повыполнял. А вот монолит ничего не предлагает. Может КПК Шрама надо искать после того как нашёл какой то другой КПК? Сейчас мне по всем наводкам по идее надо в подземелье агропрома лезть про Луку узнавать.
  14. Нет, я ничего не отключал. Да и того долговца-квестодателя на локации уже нет. Возможно его съели мутанты, вот задание и провалилось. Спас я нашёл и сдал задание. У наёмников в ТД был такой ствол. А из побочных заданий мне на базе ЧН предлагают найти калаш, а так больше никто никаких заданий не даёт. Я сходил на склады где у монолита стоят командиры отрядов. Нет у них никаких заданий.