Перейти к содержанию

Alexol

Сталкеры
  • Публикаций

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Alexol

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Zander , спасибо за исчерпывающий ответ - теперь всё стало на места и согласуется с моей собственной версией - был очень близок к истине про дислокацию артефактов. Добавлю только, что и в тайниках тот же ассортимент, что и в конкретной подзоне (кроме фиолетовых артов - их там нет почему-то). Значит пора собираться на юга Хорошо бы ещё знать эти 10 "подзон"
  2. Alex TOPMAN , так это и мою бредовую версию в п.1 не исключает - ты нашёл все "южные" артефакты, а я - "северные" Вдруг всё же есть здесь какая-то логика - я может какие-то простенькие арты на южных локациях "пропустил", а на северных их просто нет. Кстати, по логике простых артефактов должно быть больше, поэтому ты на юге их больше и нашёл. И ещё интересный момент - ни в одном из вскрытых тайников, а вскрыл я их много больше полусотни - ни разу не попадались фиолетовые арты. И вообще интересно: из 141 вида артефактов сколько фиолетовых, голубых, зеленых и т.д.? Мне вот, например, на Чернобыле-4 попался простенький копеечный артефакт "Горький корень" - для начала игры весьма полезный, и больше нигде его ни разу не находил Ну это всё лирика - а точный ответ о дислокации артов (если такая существует) наверняка знает только Zander - лишь бы не сослался на любимый РАНДОМ А может вообще есть локация, на которой родятся все виды артефактов, - АТП, например. Всем удачи!
  3. Zander , хочу задать несколько вопросов, ответы на которые может знать только автор: 1. В течение длительного времени не попадаются новые артефакты - "заклинило" на 98. Курсирую во фриплее по северным локациям Радар - ЗП - ВП - Подземка Юпитера - Юпитер - Затон - ЧАЭС 1, 2 - ЗП и так по кругу с посещением иногда смежных локаций. Есть ли такие артефакты, которые попадаются только на конкретных локациях и больше нигде их не найти? Может надо на других локациях искать? Если имеет значение (что вряд ли) в настройках у меня плотность артефактов - 0,6. 2. Правильно ли предполагаю, что в новом патче можно ожидать аддоны к оружию и в первую очередь оптику? У Вепря-Молота, например, или другого оружия 12 калибра оптика ожидается или хотя бы коллиматор? На текущий момент оптику у такого оружия обнаружил только на БМ - 16 - оптика малой кратности, но вполне годная. 3. Ждать ли в новом патче решения проблем: с заходом в Саркофаг и Бункер управления Монолитом; с вступлением в группировки; с "фризом" при массовом скоплении НПС и зверья? И ещё - появятся ли новые (желательно сюжетные) квесты, будут ли новые артефакты? И заговорит ли хоть кто-нибудь из квестовых персонажей про Сверхвыброс ? - это задание висит без прогресса. Понимаю, что вопросов много, некоторые из них возможно преждевременные, НО неравнодушный к моду боевой народ желает знать Всем добра! А автору успехов!
  4. Alex TOPMAN , спасибо! Помогло! Земля оказалась ближе, чем думал - только с другой стороны)) Проблема решена. Но не для автора
  5. Всем привет! Бродяга96 , спасибо за науку! Но похоже в космос я улетел.. не помогло хоть с ускорением, хоть без, - к матушке Земле не смог приблизиться, хотя резкий спуск наглядно ощутил - про кнопки мыши сам не допёр. На скрине видно серый уровень, ниже которого опуститься не могу. Земля зовёт к себе к себе надписью (см. скрин) .. или посылает на .. подвиги)) Даже все настройки послетали - на худе видно. Короче, жду когда Zander обрадует новым патчем с исправлениями, а пока не пойду туда - жаль два дня убил. Zander , признаю свою неправоту насчёт электрохимер - действительно единственная зверушка, с которой не понятно кто с кем играет в кошки-мышки и это добавляет адреналину - победа над ней ни с чем не сравнится - опасная ходячая аномалияГлавное - дистанция и выбор оружия с правильным боеприпасом. Но НПС, особенно квестовых, надо от неё как-то всё же защищать. Ждём весны и новый патч! Всем добра!
  6. Всем привет! Зашёл таки в Ветеринарную лабораторию, а вот когда вышел - "вознёсся в небеса прямо к солнцу" - в смысле текстуры оочень высоко - земли не видно - только надпись какая-то. При использовании " demo_record 1" могу двигаться только в одной плоскости параллельно поверхности. Команда Enter вниз не опускает. Кто знаком с принципами перемещения по вертикали прошу отозваться и подсказать. Zander , поправить бы надо. И сам заход на локацию не стабилен - были неоднократные вылеты, как и при заходе в Бункер Радара. Всем добра!
  7. takmakoff , в Саркофаг по-прежнему попасть нельзя. Теперь можно попасть в Бункер управления монолитом, но внутри тоже затык - двери закрыты, прохода нет. Если слегка почиттерить и пройти через закрытые двери либо лучше через завал, то на самом деле и там делать пока нечего: минимум аномалий, ещё меньше артов (ценных не попалось), никого из живности нет, перехода в саркофаг с этой локации тоже нет - игра также виснет. В бункере управления застал Выброс, в середине Выброса игра зависла, трижды перезаходил - результат тот же. Пришлось больше в Бункер управления не ходить - так что делать там пока нечего. На Складовске в очередной раз пытался вступить в группировку Сердце Зоны. Раньше игра при этом вылетала, а теперь можно заценить чувство юмора автора:
  8. Последнее посещение Затона весьма порадовало. Автор всё же доработал тему с ассортиментом и ценами на Складовске, куда я пришёл, перебив всех химер в окрестностях судна, чтобы ни одна падла за мной не увязалась и никто не пострадал Теперь на Складовске у Бармена Бороды имеются по вполне приемлемым ценам все виды запчастей на оружие и броню - не больше 1 тыс. за комплект деталек. Ещё приятно порадовало и удивило наличие в продаже у Холода энергосердечников по самой низкой цене (как у Сахарова и Болотного доктора). Теперь про вязанную картечь. Её дают на Затоне и Восточной Припяти при выполнении заданий по поиску артефактов: выплачивают за требуемый арт вексель и пачку этой ценной картечи - за 5 артов, кроме векселей, получил 60 патронов. Проверял другие задания на Затоне: за охоту на зверюшек, в частности за 2 химер, Бородач помимо скромной денежки отвалил магазин, заряженный 10 гаусс-зарядами (такой дешевле, чем за 40 тысяч не купишь), хотя я предпочёл бы вязанную картечь. За принесенный радиоприёмник (вероятно за гитару тоже) только вексель как обычно. Действительно, как отмечал Бродяга96 , вязанную картечь квестовые НПС предлагают сделать из Кристальной колючки, но такой с собой не было - поэтому ничего сказать про это не могу. Так что, Alex TOPMAN , Северные локации, хоть и не для ПМЖ, но всё равно самые интересные из всех - особенно с учётом доработок, которые сделал Zander , как и обещал Так что хибару рядом с портовыми кранами я начал обживать Всем удачи!
  9. Всем привет! Итак эксперимент по отстрелу электрохимер с использованием защитных средств завершён. Как обещал, сообщаю результаты. Вводные данные. Оружие: Основное - БМ 16 с оптическим прицелом малой кратности, боеприпас - вязанная картечь; дополнительное - SR-25 Mark11, боеприпас - бронейбойный патрон. Броня: экзоскелет монолита и шлем с ГП-6. Научный костюм не использован - причины ниже. Артефакты от электрошока суммарно на 38%. Место: 1.Баржа Ноя, 1 и 2 уровень вышки. 2. Башенный кран в порту, нижняя площадка. Произведён отстрел: 4 элекрохимер и 7 черных химер. Результаты: при попадании в зону разряда электрохимеры после выстрела электрозащита практически не помогает. Установлена главная и неожиданная для меня закономерность: сила разряда напрямую зависит от мощности оружия, т.е. сила действия равна силе противодействия! Ущерб от электроразряда при выстреле с одинаковой дистанции из оружия, отличающего по мощности, - разительно отличается: из SR-25 это потеря здоровья на 75 %, из БМ 16 - моментально летальный исход. Поэтому главное - это соблюдение дистанции и правильный выбор оружия и боеприпаса. Опытным путём установлено, что радиус поражения от электроразряда не менее 20 метров, поэтому оптимальная дистанция 30-40 метров. Достаточно одного, максимум двух точных выстрелов вязанной картечью из подходящего оружия (желательно с оптикой). К сожалению, в опциях дистанция до цели не устанавливается, поэтому определяю её по собственному восприятию. Если результаты кого-нибудь заинтересуют, готов приложить скрины, по которым можно определить безопасную дистанцию для выстрела. P.S.: ни одного ценного трофея, характерного именно для электрохимер, не выпало. Всем добра!
  10. И это как-то неправильно.. Автор, вернись! Всё простим.. Zander , на заметку мелкие проблемы, возможно заслуживающие внимания и исправления: 1. После сна частенько изображение желто-тёмное, в глазах двоит и троит как под воздействием пси-излучения и радиации одновременно (лечится перезаходом с сейва - иногда, заходом на другую локацию - всегда). 2. Оберег пропадает при переходе на другую локацию (старая беда) при невозможности его физически держать в руках - например, спуск-подъём в переход по лестнице (ВП - подземелья Юпитера). При спуске лечится - прыжком в переход (руки свободны от лестницы). 3. Исчезновение ТМЦ из тайников продолжается. И значки открытых тайников надо бы всё же убрать - здорово мешают и накладки образуются с вновь открываемыми тайниками - пару раз случалось - всё нажитое непосильным трудом ранее спрятанное в такой тайник пропало - ..разгрузка замшевая.. три... разгрузки) 4. Тяжко с Бара на Затон ремонтные материалы для броньки и оружия таскать - пусть всё же у торговцев в продаже появятся, например у Холода, а лучше сразу у Кардана. А на ВП у Дарта ценник кусучий - 5 млн за любой комплект из 100 деталек (хоть брезент, хоть сервопривод). Понимаю, что всё это мелочи, но они тоже влияют на восприятие игры. Всем добра!
  11. Не думаю, что у Зандера это в планах - никому и ничего напихать он не обещал)) И вообще похоже Творитель Мода - в смысле Зандер, и автор темы Саббат забросили нас тут совсем... А-у!!! Zander ! sabbat8310 ! Вы в ответе за тех кого приручили Кому молчим??! Где патчи? Где анонсы? Чего ждать интересного? Раз уж разбаловали нас - не хрен останавливаться на полпути
  12. Всем привет! LastNoobas , скорее всего это баг, но все считаем, что так задумано Что-то тут великое затишье образовалось. Нарушу длительное молчание: 1. Сколько контролёров в СЗ? - Я не встретил ни одного (Епископ не в счёт). 2. Кому уже удалось собрать больше сотни разновидностей артефактов? - сам пока собрал 88. Всем удачи!
  13. *Shadow* , седатина- то у меня всего 3 таблетки и было (до этого нужды в нём не было) - действия одной таблетки на 1 - 1,5 минуты где-то хватало, при сильном излучении итого меньше. С радиацией ещё не повезло - жарило не хило. А все аптечки, антирады и таблетки - верный путь ко сну, хотя и от него таблетки кушал. Короче, завалил десятка полтора - два грешников, добрался до тайника и седатин закончился... Скажу прямо - не бежал как ты - в научнике с набором артов исключительно против псиизлучения и полным рюкзаком не разбежишься, наоборот хватает секунд на 30 нормальной ходьбы, потом медленно ползёшь и восстанавливаешься. Делаю вывод, что лучше таки в экзе перемещаться, чем в научнике ползти. Но без седатина в достаточном количестве (таблеток 10-15 не меньше) туда точно соваться не стоит, и даже с неплохой псизащитой, какая у меня была. Получается, что скорость перемещения в данном случае имеет особое значение Alex TOPMAN , а как ты оттуда обратно на Генераторы выходил?? Я лично в текстуры "улетал" - благо заранее знал об этом - спасибо *Shadow* предупредил. Кому-нибудь уже удалось добыть вязаную картечь за выполнение заданий как Zander рассказывал? А то уже Оружие Возмездия - БМку с оптикой с собой на этот случай таскаю - хороший агрегат, бронебойными с одного выстрела всех валит (против химер пока не пробовал). Всем удачи!
  14. *Shadow* , по этому переходу я уже давно без проблем бегаю, да и "грешную базу" на Радаре (где вход в х-10) уже под ноль вычистил без применения таблеток. Очистные как дом родной) Вот в самой лабе тяжко хоть на артах защита больше 60%. С тремя таблетками седатина, в научнике и с артами не без труда добрался лишь до первой лестницы на нижний уровень - глушит не по-детски. Ну да с тактикой уже определились - таблеточек подкуплю, может артов помощнее найду и к Епископу грехи ему отпускать)) Alex TOPMAN, *Shadow* , с этого я начал.. а сколько раз этим способом вынужденно продолжил с учётом частоты вылетов))) Всё предложенное вами перепробовал и в различных вариациях - методы то давно известные, но правильно *Shadow* сказал - не критично, тем более на остальных локах, в т.ч. подземках, Оберег удаётся в чувство привести. Это наверное всё грешный Епископ аппаратуру глушит - проведу с ним разъяснительную работу
  15. Alex TOPMAN , увы, такой метод не помог - не менее 5 раз заходил с детектором в руках - бесполезно. И мой ранее описанный безотказный метод тоже не сработал. А сколько вылетов при заходе словил - жуть *Shadow* , значит Епископа никто не заказывал, просто идём и без всякой наводки тупо его мочим.. Какой-то сюжетный квест напрашивается, Zander . ..Хотя.. сколько он мне крови вылетами и излучением попортил, да я его бесплатно замочу