Перейти к содержанию

Sharpshooter

Сталкеры
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Sharpshooter

  • Звание
    Новичок
  1. В общем, поковырялся в mp_ranks.ltx и да, приоритет выбора оружия нпц задаётся именно там. Как я понял, всё оружие делится по категориям, которые в файле обозначаются как rank_0, rank_1 и т.д. Так вот, в каждой категории есть строка available_items, в которой через запятую указаны оружия соответствующей категории. Если нпц держит в руках оружие первой категории, то он не станет подбирать оружие из этой же, подбирается оружие только более высокой категории. Возвращаясь к моему примеру с Бесом, его АКМ-74/2У «Спецназ» находится в категории rank_1, в которой так же находится и Обокан, именно поэтому Бес не выбрасывал своё оружие в обмен на него, а вот уже обычный АКМ-74/2У находится в категории rank_0, и сталкеры, которые вооружены им выбросят его взамен Обокана, т.к. он находится в более высокой категории. Соответственно, если убрать Обокан из категории rank_1 и добавить его в категорию rank_2, то тогда уже Бес отдаст свой автомат в обмен на него, ровно так же, как если убрать АКМ-74/2У «Спецназ» из категории rank_1 и добавить его в rank_0. Но если с рангами оружия теперь понятно, то где указана зависимость подбираемого оружия, от типа патронов, который имеется у нпц? Ведь если у нпц в инвентаре нет соответствующих патронов, то он не станет подбирать оружие более высокой категории. И такая же ситуация с износом оружия, нпц не станет подбирать оружее высшей категории и даже если у него в инвентаре уже имеется нужный патрон если подбираемое оружие изношено.
  2. Я просто взял название из игры, но к сути моей проблемы это не имело отношения Дополнено 2 минуты спустя Ок, понял. А то, что сталкеры подбирают именно лучшее оружие того калибра, который у них уже имеется прописано там же?
  3. Я что то не так написал? Просто не совсем стёб выкупаю. И что не так с Обоканом?
  4. Я понимаю, что логично, вопрос в том, где эта логика прописана? Как определяется приоритет? У сталкеров на военных складах, Мастер, Чучело, Леший, Прут тоже уникальное оружие, но при этом они все выбросят его в обмен на ГП37. Нет, НАТОвское оружие Бес в принципе не подбирает.
  5. Какой файл отвечает за то, сменит ли НПЦ своё оружие на то, которое лежит на земле или то, которое ему бросит ГГ? У меня был такой пример: у сталкера Беса есть уникальный АКМ-74/2У «Спецназ», который ничем не отличается от обычного АКМ-74/2У, кроме наличия несъёмного глушителя, а также уменьшенного темпа износа. Если бросить Бесу Обокан, то он не поменяет его на свой АКМ-74/2У «Спецназ», но при этом если кинуть ему Гром 5,45 то тогда он всё же выбросит свой бесшумный калаш. При этом если кинуть Обокан сталкерам с простым АКМ-74/2У, то они его выбросят в обмен на Обокан. В примере с Обоканом и АКМ-74/2У «Спецназ» я пробовал понять, какой параметр влияет на то, поменяет ли Бес свой кашал на Обокан, я увеличивал стоимость обокана, увеличивал его урон, уменьшал износ, но Бес так его и не поднял. Видимо существует какой то приоритет, согласно которому НПЦ поднимают или не поднимают оружие, но где это прописано никак не пойму.