Перейти к содержанию

KolanKillTwo

Сталкеры
  • Публикаций

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Активность репутации

  1. Хабар
    KolanKillTwo отреагировална Бутылкин в Project Cataclysm   
    Данный проект весьма интересен и необычен, пусть и сделан на движке майнкрафта. Как говорится: внешность обманчива. Кстати, ''внешностью'' Катаклизм очень уж схож с хорошей модификацией на Сталкер. Тут и проработанное освещение и деревья качающиеся от ветра и присутствует та самая атмосфера ЧЗО, которую по моему мнение не так часто можно встретить в модах на Сталкер (я сейчас не про тень вонючки и green zone .-.).
    Сюжетная составляющая этого, так сказать, мода на сталкер не уступает по своей проработанности и интересности чтива ''обычным'' модам на Сталкер и хотя бы ради прохождения основного сюжета и погружения в историю зоны отчуждения после большого катаклизма уже стоит поиграть. Конечно одного сюжета всегда и всем мало, так что разработчики добавили ОГРОМНОЕ количество второстепенных заданий, прохождение которых может занять ну ОЧЕНЬ уж много времени, ну и конечно же не все задания сделаны в стиле ''принеси, подай, иди на**й не мешай'', в некоторых нужно будет и мозгами пошевелить и поиграть в сыщика. Ну я уже молчу про то, что некоторые второстепенные задания имеют свои интересные истории, пусть и не всегда длинные. 
    Технически проект пока ещё активно развивают, но всё же без проблем не обошлось. Частая проблема - это скачущий пинг и рассинхронизации между игроками, что означает то, что встретить игрока идущего по пояс в земле, мутанта провалившегося под землю - это нормально. В остальном всё весьма неплохо, а анимированные деревья с травой даже не нагружают систему и просадок кадров замечено не было (может просто у меня машина мощьная, так что тут не ручаюсь >_ <).
    Ещё скажу пару слов про игроков и буду заканчивать свой и без того уже затянувшийся отзыв. Так вот, игроки на проекте весьма адекватные и порядочные люди, пусть не все, но таких хватает. На просторах этой полу-квадратной ЧЗО сталкеры не шмаляют друг в друга просто так и без повода, а наоборот стараются избегать близких встреч и держаться по дальше друг от друга, НО после выброса все внегласные пакты о нападении отменяются и начинается охота за артефактами. 
    Важный момент: в игре есть голосовой чат, что ОЧЕНЬ облегчает коммуникацию между игроками и позволяет быстро реагировать на различные ситуации. Так же позволяет заниматься РП, которое часто практикуется кстати. ; )
    Средний возраст игроков по моим наблюдениям - 19-20 лет.
    Ну-у-у, а на этом всё... Я закончил писать этот громадный отзыв о проекте. Скачивайте, играйте и всегда читайте диалоги! ;3