Перейти к содержанию

Arkmore

Сталкеры +
  • Публикаций

    117
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Arkmore

  1. У меня выдал квест на ломти уже на Стройплощадке, после какого-то диалога - то ли про переход из X-10 в Саркофаг, то ли про артефакт, взятый у Шахтёра.
  2. Kuzmich , в настройках управления опция "Управление модулями брони". Вот она и включает/выключает невидимость.
  3. 30 "Утраченная история" стала приятным новогодним подарком для сталкеров от авторов вселенной SFZ. Этот мод сравним с миниатюрным огранённым бриллиантом в мире сталкерского моддинга, в котором сразу после выхода занял почётное место (а теперь, надеюсь, займёт и в топе AP-PRO). Что мне понравилось в моде? Локация Вокзал Лиманска. Выбор локации идеален — новая незаезженная территория, до этого задействованная только во второй части "Гибернации зла" да засветившаяся в ОП-2.1, где по ней могли пробежаться особо любопытные игроки. Здесь же Вокзал представлен в зимнем сеттинге, что придаёт ему особое очарование. Локация сама по себе хорошо проработана, не маленькая, но и не огромных ЗП-подобных размеров, что для меня тоже плюс. Декорации разноплановые — заброшенный промышленно-административный комплекс, недостройка, лесок, склады и, собственно, сам вокзал. История. Сюжет мода прост, но главное, что в нём сохраняется дух "Сталкера". Главный герой попадает в западню, из которой, казалось бы, нет выхода. Одиночество, отчаяние, безнадёга? Или поиски, исследование, стремление выжить?.. Не сидите на месте — и что-то будет. Графика. Я совсем не визуал, поэтому картинка в модификациях имеет для меня второстепенное значение. Раньше отдельное восхищение вызывала только графика в Лост Альфе ДС, но теперь она в этом не одинока. Никогда ещё зимний "Сталкер" не был так красив, как здесь, в "Утраченной истории". Стоит отметить, что для настройки графики предусмотрены не только привычные опции, но и внутриигровые настройки, позволяющие подкрутить снежную красоту под себя. Заслуживают упоминания и новые геймплейные фишки, например система замерзания и разогрев пищи, пасхалки-отсылки и тайники, возможность пройти некоторые квесты нестандартным способом, отсутствие технических проблем (во всяком случае, у меня их не было) и красивый минималистичный интерфейс под стать моду. Иногда появлялось ощущение, что я играю не в "Сталкер", а в какую-то другую игру — и это несмотря на сталкерскую атмосферу, — настолько авторы потрудились над модификацией. Вероятно, с удовольствием перепройду её под следующий Новый год. Минусов в моде для меня нет. Да, он короткометражный, но такова и была задумка. Да, я не очень люблю систему боссов в "Сталкере", которая смотрится в нём несколько искусственно, но это вкусовщина, придираться не стану. Да, здесь нет привычных сохранений — сейвы только у радиоприёмников (а я терпеть не могу подобные системы), однако для короткого мода это несущественно и особого дискомфорта не вызывает. Обычно я не ставлю короткометражным модам оценку больше семи, но для "Утраченной истории" сделаю исключение. 8/10
  4. Квест на филе плотей для Дружка - у перехода в ТД было 4 плоти, филе оказалось только у 2 из них. А всего надо 6. Вся локация перерыта - остальные плоти на Свалке с обычными глазами или пустые. Повторное взятие квеста не помогает. Где ж их искать-то? Прям беда.
  5. exile4site Hatsune, с техническими проблемами лучше обращайтесь на АМК-форум, там сидят непосредственно разработчики мода, которые могут помочь. А здесь в основном такие же игроки, как вы.
  6. Roskol, можно. Просто лишитесь обмена с ним.
  7. Edd, перезаходить в лабу пробовали? После этого предметы имеют тенденцию возвращаться на свои места.
  8. Нет. Заканчивается на диалоге с Сидором.
  9. xsenus, в доме напротив фермы. Чтобы он появился, нужно уже побывать у Петренко, иметь не менее 70 тысяч рублей и пройти мимо этого дома.
  10. xsenus, детектор артефактов можно получить, если повестись на развод Разбойника на Кордоне и отдать ему 70 тысяч. Ещё этот девайс у меня выпадал с бандитов-мастеров на АТП (которые в экзах, похожих на долговские, и с пулемётами), но это уже как повезёт. Также имбовый детектор артефактов можно получить после квестов с Одноногим и Юрием Семецким, но это ещё очень нескоро.
  11. Richard Bishop, в Лиманске с Борманом говорили, квест его выполняли? В Госпитале были, с Чёрным доктором встречались?
  12. Supremeee, то, что есть сейчас, - это ОБТ. Сейчас допиливают окончательный вариант, правят несовершенства бета-версии. О сроках не знаю.
  13. В Припяти два дома с такими почтовыми ящиками, если что - на западе и на востоке. Флешка, по-моему, в западном.
  14. meihaco, рядом с мёртвым бандитом как раз-таки всегда лежал РПГ. Странно, что у вас его не было.
  15. Richard Bishop, может, не в том доме пытаетесь искать?
  16. QDDE, игроки этот телевизор повадились присваивать раньше времени (а потом теряли или продавали), поэтому его припрятали до связанного с ним квеста.
  17. nasar75, если не путаю, в последней ОГСР-версии это тоже исправили.
  18. Новая Солянка вылизана настолько, что, чтобы сломать её, нужно уж очень постараться. И в гид заглядывать совершенно не обязательно. За несколько прохождений мне это ни разу не потребовалось для того, чтобы продвинуться по сюжету. Максимум - подсмотреть пару тайников. Так что играйте и не заморачивайтесь. Главное - внимательно читайте диалоги, описания квестов и другую информацию в ПДА.
  19. hor1sla, https://drive.google.com/file/d/1SjGQS8wo16jUtO3S2r_sCI7sd2dWmOWp/view?usp=sharing
  20. mardanov, как вариант, можно было попробовать к нему в маскэкзе прийти.