Перейти к содержанию

Лекс

Сталкеры
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Лекс


  1. Напомните, пожалуйста, ПДА, кроме как 5 штук в самом начале одному из монолитовцев, нужны где-нибудь ещё будут? А то я по NLCшной привычке их первым делом с трупов подгребаю, а весят-то они в совокупности немало.


  2. Возможно уже обсуждали, но поиск по слову "фонарик" ничего не дал.

    Практически самое начало, выполняю первое задание Мервина. В Саркофаге темно, поэтому там ходил с включенным фонарём. Когда Мервин перекинул меня на генератор, фонарь я выключил (день на улице). Но после возвращения в Саркофаг, фонарь перестал работать. Не светит. Причём, если подойти вплотную к стене, появляется пятно света от фонаря. Он даже реагирует на нажатие клавиши L, но только вкл-выкл, т.е. один режим свечения. Если же хоть чуть отойти от стены, свет опять пропадает. До этого всё работало нормально, вкл, два режима освещения, выкл. Что случилось?

    Устанавливал всё, как указано в шапке, скачивал с Яндекса. Патч стоит. Клавиша в настройках не слетела, так и прописана L.


    Дополнено 5 минуты спустя

    Хм... Выполнил второе задание Мервина, он отправил меня к Харону. Дошёл до лесенки-спуска из зала Монолита и фонарь заработал. Очень странно.


  3. Из Бара пошёл не на АС, а на ДТ - Янтарь, завершил там все дела, возвращаюсь с ДТ на Бар и меня убивает аномалия. Никакие танцы с бубном не помогают. В интернете нашёл ролик, где советуют принять морфин перед переходом (расщепителя артов у меня нет), но это тоже не помогает. Что делать-то?


  4. Не работает прицеливание через снайперский прицел с АКМ при наличии подствольного гранатомёта. Ниже скрин, что происходит с надетым ПСО при нажатии пкм.  Если подствольник снять, прицел работает. Наличие\отсутствие глушителя на работу прицела не влияет.

    ss-08-30-21-10-31-17-l05-bar.jpg


  5. Подскажите, по сюжету, нужно идти на АС, Абдуль уже прислал сообщение, что оклемался и готов идти дальше. Когда лучше сходить на Янтарь, до разговора с Абдулем, или потом можно будет вернуться, с других локаций? Насколько понял, сюжет не затрагивает ни ДТ, ни Янтарь, только линия с Куклой.

    И вот ещё, на разных форумах читал, что с Бара нельзя уже будет вернуться на Свалку, но Абдуль даёт переход и он даже работает.


  6. 8 часов назад, LiN4 сказал:

    На Окраине Зоны не могу сбить, ни одно рюкзака. Скачивал последний патч и хотфикс к нему.

     

    5 часов назад, Hunter сказал:

    новую игру пробовал начать?

     

    У меня та же проблема. Ставил всё из шапки, уже в августе, начал НИ. Следовательно, данная правка не работает.


  7. 21 час назад, СЛАВН сказал:

    отпишись потом, сработала или нет

    Таки да, сработала. Вот ещё бы в самой игре об этом где-нибудь говорилось... а то я всё жду, когда попаду туда, где куча контриков, ведь нам её даёт контролёр и говорит, сохрани её, пригодится, когда попадёшь к нам куда-то-там, дословно не помню. А то, что она пропала из инвентаря после использования, это так и должно быть?

    Кстати, после телепортации к Анжеле в квесте "Шерше ля фам", из инвентаря пропал детектор артефактов. После подбора рюкзака всё было на месте, кроме него.


  8. "Странные дела тут творятся..."  Ради интереса сменил освещение с Dx11 на просто "Улучшенное полное динамическое" и загрузил старую сохранку до разговора со Стёпкой. Достал маску, одел... когда перекинуло в "место", по-прежнему управление не работало (в видосах показано, что люди там осматривались, что логично, иначе как можно "запомнить это место"?), но когда перекинуло к аномалии и вернулось нормальное зрение, худ появился и управление вернулось, как ни в чём не бывало.

    Попробую дальше играть на таком освещении, проверю ещё один раздражающий момент. Может, действительно всё дело в Dx11, ведь изначально движок "Сталкера" на него совершенно не рассчитан.


  9. 19 часов назад, CringeEnjoyer сказал:

    Сейв и лоад через консоль пробовал?

    Говорю же, в игре управление пропадает напрочь, ни одна кнопка не работает, на мышь тоже не реагирует. Соответственно, консоль тоже не открыть.

    Полазил в интернете, на разных ресурсах нашёл штук пять вопросов от людей в аналогичной ситуации, а вот ответов им не было. 


  10. Не могу пройти задание "Жук в муравейнике". После первого надевания маски и телепортирования (на Кордоне), пропадает управление, т.е. не работает ни одна клавиша и на мышь тоже не реагирует, а после второго телепорта в добавок пропадет и часть худа.

    Пробовал с разных сохранений до взятия задания, полностью сносил - переустанавливал мод, всегда одно и то же. Даже в меню выйти невозможно, приходится вызывать "Диспетчер задач" и там отключать.

    Бог с ним, с заданием, я уже далеко ушёл, не стал его брать, просто интересно, у кого-то ещё так было?

    И может ли это быть связано с тем, что я уже побывал на Окраине и только потом брал это задание?


  11. Как на Кордоне взять инструменты для тонкой работы? Шкаф в подсобке Сидоровича, про который пишут в гайдах, не открывается. Надпись "Открыть (F)" при наведении есть, но при нажатии F ничего не происходит, даже звука открывания нет.

    Вопрос снят, оказывается, после выполнения первого задания Сидора ящик открывается. Что, впрочем, не совсем логично, ведь два других набора доступны сразу.

     


  12. В Мёртвом городе встретил "Неизвестного" зомбированного (ну да, не я первый об этом спрашиваю, но в и-нете ничего внятного не нашёл). После разговора хотел его отвести на АС (он же просит показать дорогу в его деревню) или к Сахарову (как раз его тема, пси-воздействия), но "Неизвестный" не переходит со мной на Янтарь, а вернуться в МГ не получается. Пробовал отвести его к спасённым учёным там же, в МГ, но ни с одним из них нет невозможно поговорить.

    Что, только единственный вариант: убить из сострадания?


  13. Здравствуйте!

    Подскажите, как убрать из инвентаря квестовые предметы, оставшиеся там после завершения задания. В частности, ПДА Сапога. Задание давно сдано, а ПДА лежит в рюкзаке. Ладно бы оно ещё ничего не весило, но оно имеет вес, небольшой, но всё же.

    То же самое раздражало в "Путь во мгле", но там можно было в файле снять с предмета "квестовость" и выкинуть его. А здесь, даже разархивировав конфиги, я не нашёл соответствующего девайса. В quest items прописаны только предметы для локаций Юпитер, Припять и Затон.