Перейти к содержанию

Перевар

Сталкеры
  • Публикаций

    293
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Активность репутации

  1. Спасибо
    Перевар отреагировална Опричник в OGSR Mod   
    Нет. Но теперь каждый раз придётся там проходить с боем, т.к. мост нужно охранять и бойцы там по любому, периодически будут появляться ))
  2. Мастер!
    Перевар отреагировална Опричник в OGSR Mod   
    Перевар Из пистолета хорошо убивается.
  3. Смех
    Перевар получил реакцию от iq104 в OGSR Mod   
    Спасибо ответившим. "Убить Калигулу" - не помню, чтобы в прошлых прохождениях ГГ чувствовал себя на Арене как дряхлый старик с бодуна. Это что, в последние версии вставили? Самому скоро 70, но эта херня - полный перебор!
  4. Жму руку
    Перевар отреагировална Опричник в OGSR Mod   
    Перевар Не должно, по идее, но ДТ заскриптована наглухо... Так что гарантий никто не даст.
    Шуруп, многие торгаши.
  5. Мастер!
    Перевар отреагировална iq104 в OGSR Mod   
    Борода, в МГ торговец, Темный дилер, Сахар...Тоже только вчера закончил перепрохождение)
    ДТ лучше проходить до Янтаря сразу
  6. Спасибо
    Перевар отреагировална Sl3yer в Shadow Of Chernobyl Update [ОБТ]   
    Ты менял тип освещения? Просто в моде поддерживается только dx11. Попробуй удалить user.ltx
  7. Мастер!
    Перевар отреагировална Sl3yer в Shadow Of Chernobyl Update [ОБТ]   
    Насколько я помню, решейд открывается через буку "home" на клавиатуре, однако попробуй нажать на "page up", если не будет работать "home". А там просто выключи все опции. А тень от солнца лежит в настройках
  8. Жму руку
    Перевар отреагировална Sl3yer в Shadow Of Chernobyl Update [ОБТ]   
    Перевар Там много разных функций. Одна из самых прожорливых - тень от солнца. Если ты её выключишь, то фпс поднимется и нагрузка на пк упадёт, но и картинка будет выглядеть хуже. Также выключи решейд, он тоже грузит систему
  9. Смех
    Перевар отреагировална DRKIP в Shadow Of Chernobyl Update [ОБТ]   
    Это нормальная рабочая температура. Поиграйте мин 40 и посмотрите на температуру. Если не привесит 83 градусов, то волноваться не стоит. Максималка у нее где-то 94. Вот этот порог лучше не превышать. А так если будит держаться до 83 то можно смело играть. 
     
    Удачной вам пенсии. 🤝
  10. Жму руку
    Перевар отреагировална 4umandos в Shadow Of Chernobyl Update [ОБТ]   
    Качаешь торрент из шапки. Запускаешь setup и будет тебе счастье. Оригинал ставить не нужно. Здесь уже самостоятельный клиент.


  11. Мастер!
    Перевар отреагировална vader_33 в Dead City Special Release   
    Перевар обязательно надо откатываться, сохранки уже поломанные
  12. Жму руку
    Перевар отреагировална Prostomod в Dead City Special Release   
    Перевар Ставь лучше неофициальный (этот https://ap-pro.ru/forums/topic/2850-dead-city-special-release/?do=findComment&comment=177819), официальный больше для новой игры.
  13. Мастер!
    Перевар отреагировална heavy0911 в Dead City Special Release   
    https://ap-pro.ru/forums/topic/812-pravki-dlya-modov/page/49/#comments
  14. Мастер!
    Перевар отреагировална 4udik в Истинный путь v2.1   
    Примерно такой план:
    правка текстов всех диалогов, не нарушая аторского замысла; диалоги стали чуть короче, чуть понятнее, чуть живее, кроме того исправлены логические "ляпы" и ошибки пунктуации правка невозможности остановки и пролистывания видеороликов: начальный ролик, сны и т.д. теперь можно прервать кнопкой ESC правка характеристик оружия, патронов, бронежилетов в сторону вменяемости правка артефактов - теперь все куски различаются/совпадают по весу и имеют номера, теперь становится логически понятно, что именно с чем совмещать и где; сложно объяснить, но перемена в самой игре прямо облегчает жизнь правка ночного видения и сеток некоторых прицелов правка звуковых схем оружия, разговоров и песен сталкеров у костра, не меняя авторского замысла, подчеркну еще раз правка музыки, которая раздается из репродукторов, приемников и магнитофонов в самой игре - по своему вкусу правка ошибок в тегах .ogg- файлов перевооружение НПС на начальной локации "Миротворческий Корпус" для логичности и еще много чего по мелочи Все эти изменения я сделал лично для себя в 2020 году и играл с ними в мод с удовольствием. Теперь же другие игроки просят меня поделиться этой наработкой. Мне не жалко. Но решил сам сыграть в этот мод сейчас, чтобы проверить, что там всё в порядке.
    И, конечно, обнаружил много такого, что имеет смысл исправить. Правлю по ходу дела.
    Мод довольно нудный, большая часть - бег по огромным пустым локациям туда сюда через половину Зоны. Это не исправить. Но сюжет настолько лихой, что все недостатки можно простить. Мод прямолинейный как рельса. Никаких вариантов. Но сюжет, сценарий, литературная основа и идея вытягивают всё, настолько ловко и талантливо придумано.
    Насколько хватит сил,  постараюсь отшлифовать свои правки быстро.
    ------------------------
    Разница тех, старых модов типа "Фотографа" с современными модами типа "Истинный путь" - грандиозна именно в плане динамичности сюжета и пустых забегов по пустым локациям. В новых модах уже такой занудятины нет, всё очень динамично стало. Пришел на локацию, сделал разом все квесты - ушел и больше не возвращаешься по 100 раз. Так сейчас, по-современному.
  15. Лайк
    Перевар получил реакцию от sahhhha в Сталкер Зона Поражения: Новая Эра V2.0 (OGSR Engine)   
    Так и не нашел папку с сохранками и скриншотами, но мод закончил и положительных эмоций от прохождения получил намного больше, чем негатива, за что спасибо автору и тем, кто помогает братьям - сталкерам. Некоторые моменты удивили, а отдельные просто порадовали. Успехов автору в дальнейшем творчестве!
  16. Мастер!
    Перевар отреагировална MyxTap в Истинный путь v2.1   
    Звука быть не должно, если конечно игра не через какой-нибудь Steam запущена. Чтобы узнать, куда сохраняются скриншоты, можно открыть файл fsgame.ltx (в папке игры), там обычно по первой строчке всё понятно.
    Игра обычно немного подвисает во время скриншота, тем более если характеристики компьютера не сильно хороши, - по этому можно определить, делается ли вообще скриншот или нет.
    При желании можно пройти мод вообще с 0 рублями. А по сюжету денежка может понадобиться только в одном моменте: если неудачно пройти спецоперацию с Борзым в Тёмной долине (т.е. не получив достижение "Всё идёт по плану"); там в зависимости от степени того, насколько игрок накосячил, Шуган будет просить за вскрытые кейсы определённую сумму.
  17. Мастер!
    Перевар отреагировална Рыж в Истинный путь v2.1   
    Я убил её из подствольника, напившись водки. По ходу боя ещё отхлёбывал по пол-литре за раз. Не знал, что за нож дают достижение, а то бы попробовал ножом. После каждого выстрела из подствольника, пси-химера выбивает оружие и пудрит мозги, но дни её сочтены. Сообщение о провале достижения не приходило, а может не заметил из-за пси-эффекта.
     
    В экзоскелете Свободы можно бегать, но общий переносимый вес будет всего +15 кг (вес экзы тоже 15 кг). То есть, экза Свободы даст только защиту. Но у других экзоскелетов отсутствует бег. Без бега нет манёвренности и хорошего прыжка, а ведь в Припяти не обойтись без навыков матёрого таракана. Так что, наилучший выбор это экзоскелет свободы.
    Дополнено 25 минуты спустя Сталкер всегда должен стремиться заработать денег, даже если их некуда девать.
    После перехода в Припять деньги некуда потратить. В дальнейшем, после перехода на ЧАЭС, возврат обратно тоже невозможен и деньги ничего не решают. Однако, у мода есть фриплей, где игрок может наводить свои порядки. И деньги во фриплее очень пригодятся.
  18. Жму руку
    Перевар отреагировална Stern-13 в Истинный путь v2.1   
    С перехода на Припять, уведомят о том что назад идти нельзя.
  19. Спасибо
    Перевар отреагировална MyxTap в Истинный путь v2.1   
    Эти вещества можно использовать самому, чтобы обеспечить себе временную пси-защиту. Но и без них можно спокойно обойтись. Да, самый простой способ их достать - получить у Васи Бомжа, для этого нужно по его заданию принести ему любой броник, после чего два раза напоить и просто поговорить с ним. Есть ещё другой способ их достать: есть небольшой шанс (1%), что у какого-нибудь NPC они просто будут в продаже при торговле.
  20. Жму руку
    Перевар отреагировална MyxTap в Истинный путь v2.1   
    Степень того, на сколько игрок посодействовал сталкерам, определяется кол-вом убитых зомби именно игроком (т.е. сколько зомби погибли именно "от рук" игрока; если просто по всем зомби пострелять и дать им умереть от сталкеров, то не засчитается). Для выполнения достижения нужно убить 15 зомби, это где-то половина от всех. Ну и разумеется, нужно, чтобы Бес остался в живых, а с остальными сталкерами будь что будет.
  21. Спасибо
    Перевар отреагировална MyxTap в Истинный путь v2.1   
    Если под базой подразумевается схрон с вещами, то лучше это делать около основных работодателей: складывать квестовые предметы до востребования. Вообще, наверное, лучший вариант - это бар. Там работодателей довольно много, да ещё и проводник есть, с которым если что можно быстро пройти в отдалённые места Зоны.
    Как только локация открывается по сюжету, переходить туда-сюда можно свободно, переходы никогда не удаляются. Единственный специфический момент - это первый переход в Припять, там до конца сюжета возвращаться обратно уже будет нельзя, но об этом будет предупреждение в игре.
    Можно запариться и накопить на лучший броник по пулестойкости у Сидоровича, повесить на пояс все имеющиеся артефакты на пулестойкость, перед разговором с главным кинуть гранату около остальных, ну и в общем всячески крутиться-вертеться, но если играть на сложности "Мастер", то всё это как правило сводится к рандому: если NPC сразу открывают огонь, то это смерть без шансов, но иногда они по какой-то невероятной случайности подтупливают и не сразу открывают огонь по игроку, что даёт возможность их перестрелять первым.
    Но есть способ наверняка. Не совсем читерский, но и не совсем честный. После удара в морду сохраняем игру и перезагружаемся. Как только игра прогружается, сразу же отпрыгиваем в сторону укрытия или убиваем кого-нибудь, снова сохраняемся и перезагружаемся. В общем, трюк в том, что после перезагрузки NPC тратят некоторое время, чтобы сообразить и подготовить оружие к стрельбе, так вот это время и нужно использовать в свою пользу.
    Если зайти в них в правильной последовательности без ошибок, то активируется пасхалка с бойней с мутантами. Её прохождение даёт полезные бонусы, типа очков навыков и редкого артефакта. Отложить можно хоть до полного прохождения сюжета, кстати именно тогда появится достижение "Не просто так", намекающее на эту пасхалку.
  22. Мастер!
    Перевар отреагировална MyxTap в Истинный путь v2.1   
    🙄 Этот параметр никак не касается бодрости.
    Если сильно надо, то можно в scripts/ip_sleep.script поменять строчку
    sk = sk - (1 + 8*ip_items.get_alcohol()) * (now - sk_t)
    на
    sk = sk - (1 + 8*ip_items.get_alcohol()) * (now - sk_t) * 0.5
    Бодрость будет падать в два раза медленеее.
  23. Мастер!
    Перевар отреагировална MyxTap в Истинный путь v2.1   
    Дополнено 44 минуты спустя Наглядное пособие.
     
  24. Смех
    Перевар отреагировална Zima в Истинный путь v2.1   
    4udik я вообще сначала думала, что этот  мод злой какой то, но ниче ниче потихонечку)
    осваиваю нецензурную брань))))
  25. Хабар
    Перевар отреагировална LENA_D в Хабар Пантеры   
    Перевар и вам спасибо!