Перейти к содержанию

NordicThunder

Сталкеры
  • Публикаций

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент NordicThunder

  1. Не знаю, о каком именно файле идет речь? Впервые слышу о такой проблеме. У меня архив нормально распаковывается. Скорее всего нет, т.к это может повредить качеству текущей картинки, созданной на основе нерегулируемого блеска. К тому же, одна из задач текущей графики - приблизить ее к уровню билдов, где этот блеск также не регулировался.
  2. Любопытно, надо будет проверить. Скорее всего скриптовый баг, но я такого не помню. Проверю в скором времени. Этот момент остался из оригинала игры. Кол-во денег вообще ни у кого не менялось. Странно, параметры иконок были из 2571. Проверю этот момент. У мутантов вроде нет иконок? (иногда показывает no data, как было в билдах) Не понял, о чем идет речь. Да. Только что проверил в файлах - да) К сожалению, я по всей видимости случайно удалил файлик этой карты, когда чистил папку от кривой ТД и некоторых копий. В след. патче будет исправлено. Вот с этим довольно долго боролись. Вроде все были на латиницу заменены, под билды. Можешь напомнить, какие пухи сейчас имеют название на кириллице? В общем, многострадальные трупорюкзаки попробую пересмотреть еще раз. Если исправить полет трупов не выйдет, пожалуй откажусь от этой системы. Несдача квеста в МГ - недоработка этого сюжета в 2571, а писать отдельные диалоги как-то времени не было. Предметов бесполезных да, много. Остались в знак идентичности с билдами. Могу порекомендовать только не собирать их, пока что.
  3. Нет, все в порядке. Картинки такими и должны быть, по крайней мере в билдах были точно такими же. Рамки да, накладываются. Насколько помню, в 2205 (откуда это заимствовано) ситуация такая же. Вроде бы момент не критичный. По-моему в первой версии GRM я немного правил эту текстуру. Посмотрю, что можно сделать. Без понятия, возможно ближе к финальной игре вертолет (тот который летает в ТД, а не лощине) планировалось сделать сбиваемым. Как сбивать вертушку в лощине я понятия не имею, учитывая, что на одном месте она не останавливается, постоянно летая и обстреливая машину с ГГ с разных углов. Да, это однозначно. В целом, в 1.5 попало все, что было запланировано раннее. Удалось доработать эффект светового следа из 1833, а также вернуть те самые рамки в ПДА. На данный момент развитие проекта не прекращено, продолжаю изучать сборки, на предмет того, что можно было бы добавить в свежую версию. Так и должно быть, по крайней мере в 2571 вроде так было. Можно было бы заменить их рюкзаками, но оно было бы совсем нелогично. Вот об этом ничего знать не могу. Один из игроков сообщал о такой проблеме примерно в ноябре. С тех пор архив несколько раз перезаливался, в т.ч исправлялся вылет по этим самым моделям трупов. Поиграй, по идее этого не должно повториться.
  4. Да, описание артов осталось без изменений, в то время как свойства заимствованы то ли из 2232, то ли из 2571. В целях эксперимента. В будущем, конечно поправлю текстовое описание. Разве ни одного нет на вывод радиации? В любом случае проверю этот момент, если оно так - исправлю. Не понял о чем речь, может лучше сделать скриншот? Система иконок НПС заимствована из поздних сборок. Потому, что это наиболее простой способ заменить иконки всем НПС, а также дабы не извращаться с откровенно неудобной релизной системой (где каждой иконке необходима отдельная секция, вместо координат в едином файле). А это косяк? Насколько помню, в сборке 2571 этот раздел работал аналогичным образом. Проверю этот момент, если обнаружатся проблемы - исправлю. Насколько я помню, поведение вертолета переносилось из сборки 2571. В бессмертии как таковой проблемы нет, потому как: во-первых ГГ должен находиться внутри машины (а не убегать пешком), во-вторых задачи на уничтожение вертолета у ГГ нет, необходимо только скрыться от него. Сам уровень был добавлен ради демонстрации транспорта. У лаборатории спавнится два УАЗика, у меня получалось спокойно уехать на любом из них после завершения сюжета в лабе. Если тачка взорвалась, ничего лучше переигровки предложить не могу. А есть ли смысл, учитывая что этих квестов\предметов завались в 100500 других модах на эту же тематику?) На этот счет ничего обещать не могу. В целях стабильности, ее скорее всего не будет. Честно говорю, я без понятия о каком "логическом завершении" может идти речь. Модификация не сюжетная. Основная работа была проделана над движком, и в принципе она была результативной. Р2-графика, АИ монстров, интерфейс действительно впитали в себя лучшее, из билдовского репертуара, не вошедшего в релизную версию. На данный момент эта работа продолжается, движок будет совершенствоваться по мере поступления новых идей.
  5. Мини-обновление. Ссылка прежняя. Изменения: - Исправлен баг с телепортацией ГГ после смерти - Недостающие модели НПС заменены билдовскими (ГГ и зомбированные) - Обновлены иконки НПС - Исправлены багнутые партиклы - Удалены проблемные физ. объекты Установка: удалить папки bin и gamedata, распаковать содержимое архива, обязательно начать новую игру.
  6. Мини-обновление. Ссылка в шапке обновлена. Установка: удалить папки bin и gamedata, распаковать содержимое архива, обязательно начать новую игру.
  7. Мини-обновление. Ссылка обновлена. Изменения: - Заменены модели некоторых монстров - Добавлен костыль от вылета при открытии ПДА В целях лечения вылета вместо вкладки "квесты" теперь открывается обычная карта. Однако, были добавлены хоткеи для переключения между разделами ПДА. При уже открытом ПДА раздел с квестами открывается на привычную клавишу. Такие необычные меры обусловлены тем, что по неизвестным нам причинам игра периодически крашится при открытии ПДА сразу после сейв-лоада. Причиной являются билдовские кнопки из вкладки "квесты", которая в свою очередь после перезагрузки игры открывается без всяких проблем. Вероятно, именно из-за этого сбоя некоторые кнопки из этой вкладки так и не попали в релиз ТЧ.
  8. Это движковая фича, позаимствованная из сборки 2571. Как я понял, что-то вроде разрядки ПНВ, либо его перегрева, требующее периодической его перезагрузки. Слишком много возни со смартами, скриптовыми гулагами и т.д. Не думаю, что это возможно.
  9. @chaek08 нет, слишком много проблем возникло с этим уровнем. Он и до этого был костыльный (половина сюжета обрезано), но некоторые фатальные баги просто не позволили добавить его в обновление. На данный момент от этой идеи отказался. Достаточно проектов с реализованной ТД того времени, а в дополнительном риске и костылях ради этого левела сейчас нет никакой потребности.
  10. Второй перезалив архива с модификацией. Изменения: - Исправлен движковый вылет по автомобилям - Исправлены проблемы с тайниками - Исправлены непереведенные субтитры - Восстановлен новичок в тоннеле на свалке (сцена из б.2571) - Доработаны некоторые моменты сюжета Установка: удалить папки bin и gamedata, распаковать содержимое архива, обязательно начать новую игру.
  11. Стоит конечно. Небольшая заминочка вышла с "ближайшими днями", но тем лучше, т.к было исправлено еще пару багов. Сегодня-завтра будет выложено. Только с темной долиной вновь возникли проблемы. Вероятнее всего, придется остаться на релизной версии. Но это не отменяет важности обновления, т.к оно исправит несколько серьезных вылетов, наблюдающихся в текущей версии.
  12. Я рекомендую скачивать со spaa. А вообще, подойдет абсолютно любой торрент. Версия 1.0006. Нужны только игровые файлы db0-dbd. Дополнено 0 минут спустя Значит надо прикладывать лог ошибки.
  13. Это необходимо, иначе файлы мода будут конфликтовать с уже существующими, и модификация стабильно работать не сможет. Bin - правленный движок, gamedata - игровые файлы, а без замены fsgame сохранения и логи будут храниться не в папке с игрой, а непонятно где.
  14. Потому, что изначально этого вроде хватало. Затем обратил внимание на то, что в сборках до 2006г эффекторы худа напрямую воздействуют на худ оружия, например модель сотрясается при атаке монстров и т.д. Ну и решено было делать оригинальную раскачку, через воздействие эффекторов камеры.
  15. Доработка версии 1.5 продолжается. Была обнаружена причина серьезного движкового вылета (по автомобилям), готовится исправление. Пофикшенная версия с исправлением багов и обновленным движком будет выложена в ближайшие дни.
  16. Да, на физику было убито нереальное кол-во времени. Однако, остался один побочный эффект - некоторые трупаки начали застревать в геометрии. Связано с тем, что пытаясь починить резкое "дергание" НПС после смерти я убрал несколько ф-ций, стабилизирующих положение шелла после его создания. Как итог: живые НПС умирают красиво, но с изначальными трупаками иногда бывают баги. Связано скорее всего с тем, что в сборках до 2006г изначальных трупов на локациях практически не было. А когда начали спавнить, принялись чинить их положение, но как итог сломали рагдолл.
  17. Архив с модом перезалит. Исправлено: - Темная долина возвращена к релизному уровню - Исправлены обнаруженные сюжетные баги - Исправлены обнаруженные вылеты - Заменены проблемные модели Уже скачавшим необходимо: удалить папки bin и gamedata, заново распаковать архив и обязательно начать новую игру. Дополнено 4 минуты спустя О ТД в будущих версиях никаких речей пока не ведется. Скорее всего, я вообще не буду заниматься этим уровнем. Т.к объем работы огромный, а ни желания, ни дальнейшего смысла в этом нет. В версию 1.5 долина попала исключительно ввиду того, чтобы была недостаточно протестирована. Сейчас этот момент исправлен, впредь постараюсь без таких "сюрпризов".
  18. Пока не будет такой. В силу некоторых багов неизвестного происхождения темная долина возвращена к ванильному уровню. Сценки из версии 1.4 остались, также автомобили для погони в лощине.
  19. @Axmed54 ссылка временно отключена, т.к возникли некоторые проблемы по части стабильности. Сегодня будет выложен исправленный архив.
  20. Да нет, там какая-то упрощенная рисовка используется, которая делает траву прозрачной. Посмотри в исходниках OGSE 0.6.9.3, там этот момент точно исправлен. Это вроде билдовская текстура маски, разве нет? Таких в игре еще много. Текстовых расшифровок у них нет, они "ожили" потому, что я вернул скриптовую ф-цию, выводящую мини-сообщения. Вообще без понятия, янтарь за весь период разработки не трогал, полностью ванильный уровень. Может ты пользовался тайм-фактором, из-за которого НПС под землю проваливаются?
  21. Старым, код рендеринга травы взят из сборки 2571. Необычный вылет, буду искать причину. Дополнено 19 минуты спустя Забыл заменить скрипт, перед запаковкой архива. Скоро будет перезалив архива, там будет исправлено. Дополнено 41 минуты спустя На данный момент да, все кнопки взяты из билда. Возможно в будущем будет перевод.
  22. Значит это с машинами никак не связано. Это пятно от лод-объекта из сборки 2571, откуда перенесен террайн для кордона. Можешь этот террайн удалить, если кажется слишком критичным.