Перейти к содержанию

KERIXFIX337X

Сталкеры +
  • Публикаций

    561
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Активность репутации

  1. Лайк
    KERIXFIX337X отреагировална Загрузка... в Anomaly 1.5.1   
    В который раз пробую в это "влиться" и тщетно...У проекта все так же не хватает внимания к мелочам.Напоминает Народную Солянку,только там в строгой последовательности надо было по сюжету идти и это можно было в гиде глянуть,а тут в правильной последовательности надо игру настроить,только в этот раз подсмотреть уже негде!Сама по себе "чистая" игра не плоха(хотя пока появился на базе наемников и одевался,забежала химера и дала по морде!),но кто будет в нее играть в чистом виде?Надо накатить аддонов  сверху...И вот тут то все!Аддоны надо искать по всему интернету.Большинство есть на моддб,но некоторые "рекомендуемые" я так и не смог найти.А те что нашел - лучше бы и не находил...Все конфликтует друг с другом.Все "крашит" игру.Из за отсутствия менеджера модов откатится порой не представляется возможным - переустановка!Постоянные перезапуски игры,поиски работоспособного состояния...Три дня коту под хвост,сгорел!Полез искать готовые сборки...Нашел одну,сломан звук,полностью...Как я понял,в след за крафтом в самой игре,так же был добавлен крафт самого мода,зачем?!?!Для того что бы в это хоть как то играть,нужно что то понимать в модостроении,самому редактировать нужные файлы,понимать в движке игры,но если человек не сидит в сталкере 24/7,если я просто игрок,зачем тогда такой высокий порог входа?Интернет просто забит разными версиями мода,разными сборками,фиксами,патчами(для ранних версий).Найти что либо актуальное самом по себе проблема!Некоторые новые версий аддонов появляются прямо в комментариях под старыми при этом хоть как то найти этот файл,это большая проблема.Вам надо сразу и четко знать чего вы хотите и кто у этого автор.Отдельно - ютуберы обленились до того,что хрен указывают в описании хоть что нибудь из того что используют в своей сборке.Еще мне не ясно где оптимизация и куда вагоны с фпс уезжают?Это самый жрущий ресурсы мод который я видел,но в котором ни хрена не видел.Мнение субъективное,но устоявшееся,относитесь как хотите,но я для себя выводы сделал.На CoC есть еще Legend Returns,Dead Air и " на крайняк" сборка от Стасона,там все куда проще,легче и понятнее,а в случае с DA,так и графически красивее при более низких требованиях.
  2. Лайк
    KERIXFIX337X отреагировална SnoVV в Anomaly 1.5.1   
    Честно, не могу понять почему этот мод нравится людям.
    Это просто фриплей, обычный фриплей с содранными с ModDB сюжетными ветками, базирующийся на Last Day, который базируется на Call of Misery, который уже в свою очередь базируется на Call of Chernobyl с Misery. Я не вижу ни одной объективной причины почему в пользу Anomaly я должен лишать хорошие моды вроде ОГСРа, Золотого Шара, серии модов Апокалипсис, фотографа и прочих внимания.
    Все фичи из этого мода, в виде изменённой стартовой менюшки из Dead Air, 3D пда который был "вдохновлён" Gunslinger-ом, опять же три сюжетные ветки которые всегда лежали в открытом доступе, но за каким то чёртом добавлены две группировки. Они имеют уникальные механики? Нет. Они имеют уникальные сюжетные линии и интересные квесты? Нет. Они просто существуют ради отдельного пункта на ModDB с "новыми ультрауникальными группировками"
    Вывод - средний мод, явно недостойный своего внимания которое он имеет.
  3. Мастер!
    KERIXFIX337X отреагировална Ferveks в Чудесный Кристалл, Дарованный Звездами   
    Отличная история? Отличная игра? Отличные персонажи? Если все разобрать по полочкам, то, вроде бы, и нет. Но почему-то прохождение оставляет после себя целый ворох запомнившихся моментов.
    Отличная подача - сделать такой мод на шесть часов, наполненный сценами, куда сложнее, чем сделать мод на месяц, квесты в котором будут из разряда "пойди найди мусорку на соседней локации".
    Книжная стилистика отлично выдержана, я будто погрузился в самую квинтэссенцию книжного сталкера - в хорошем смысле, разумеется.
    Да, не всё идеально, но, как минимум, очень и очень хорошо. На самом деле, единственный мод, в который было интересно играть за последние годы.
    Отличная работа, @Крим! Спасибище, ты вернул мне интерес к вселенной игры)
  4. Лайк
    KERIXFIX337X отреагировална AziatkaVictor в Resident Evil mod v.0.3   
    Интересная идея, реализация ужасна. Если авторы не спешили бы, то мод мог выйти очень даже классным.
    Минусы:
    Постоянный поиск чего-то, не понятно где. Просто все завязано на том, что ты кучу времени ищешь что-то, без единой подсказки. А потом это лежит, оказывается, в самом неочевидном месте. Слишком легко сломать сюжет. Автор просто не продумал то, что игроки могут пойти не так, как задумывал он. Интерфейс. Хоть он и выглядит хорошо, но сделан криво. Диалоги. Просто ужас, иногда читать просто невозможно. А момент, когда нужно сделать трудный выбор, тебе пишется, где ответ правильный, а какой - нет. Ну что это такое? Наличие вылетов. Зомби в Х-8, которые бьют бессмертных НПС и не дают пройти к ним... А убить зомби очень проблематично... Местами ужасная графика, про освещение вообще молчу. Плюсы:
    Интересный сюжет, наличие интриги и мистики. Приятная оружейная составляющая. Наличие кат-сцен. Несколько концовок. Не идеально, но задумка была необычная, для Сталкерских модов. Но реализация полностью убила всё. Если бы были тестеры, то мод мог бы выйти намного лучше...
    Моя оценка: 3 из 10
  5. Спасибо
    KERIXFIX337X получил реакцию от Wolfstalker в Short story - Intruders   
    (я рассказываю только о второй части, косвенное задевание первой части будет)
     
    Итак. 
    Как ни странно, долго себя нудил поиграть в этот мод. Всегда находились какие-либо неоправданные причины заняться чем-то другим. Но вот поиграл - хочу поделиться своим мнением. 

    Сюжет:
    Откровенно - порадовал.
    Давно я не играл моды с коротким, но запоминающимся сюжетом. 
    Gameplay:
    В основе данного аспекта игры лежит стелс. 
    Фломастеры по вкусу и взляду все воспринимают по-разному, но мне понравилось. Думаю, и другим зайдёт (уже зашло).
    Оружие:
    Я просто поностальгировал по 2008-2009 годам.
    Лично отсутствие какого-либо оружейного пака не считаю минусом, т.к. уже приелось, причём капитально.

    Как дополнительные плюсы:
    - Качественная озвучка;
    - некоторое кол-во интересных идей (с зомби например);
    - освещение (лучи луны и ночь имею в виду).

    Я советую поиграть в данный мод, ведь по-сути (или может и быть) он пойдёт на совсем старые тостеры прямо из 2000-ых.