Перейти к содержанию

Zhekulya

Сталкеры
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Активность репутации

  1. Спасибо
    Zhekulya отреагировал в Wolfstalker за Новость, «Farthest Edge» - видео и порция новой информации   
    Появилась свежая сводка новостей с процесса разработки модификации «Farthest Edge», которую ко всему прочему приправили еще и небольшим геймплейным роликом. Новое видео показывает атмосферные пейзажи игровых локаций, оружейный пак и графическую оболочку. Недавно в игру были добавлены новые шейдеры, партиклы, а также произведена замена старых текстур на новые - более качественные. Стоит отметить и новый авторский саундтрек.

    К этому дню создатель мода почти закончил реализацию первой главы сюжета. Прохождение всех квестов основного сюжета и дополнительных квестов займет у игрока около десяти часов игры. Сюжетная линия была дополнена и расширена за счет введения новых фишек, ранее не используемых в других модификациях. Например, полноценные около-сюжетные линии, состоящие из цепочек заданий, которые можно разблокировать у рандомных персонажей. Они помогут разобраться в основном сюжете и лоре модификации, а также принесут много новых эмоций. Поэтому, заданий по типу принеси-подай, не ожидается. Подобное автор считает  сомнительным увеличением ради увеличения продолжительности прохождения. Лор модификации, который, напомним, не связан с концепцией оригинальной игры, был значительно проработан. Проведена доработка стрельбы с целью повышения реалистичности. Добавлены новые иконки и описание предметам. Реализована новая система денежных отношений между сталкерами. В игровом мире появилась новая локация – «Убежище Диких».
    Не забудьте оценить отчет разработчика на форуме
    AP-PRO.RU, 2020 г.
  2. Спасибо
    Zhekulya отреагировал в Wolfstalker за Новость, «Пространственная Аномалия 2» - новый сюжетный ролик!   
    В последнее время активность вокруг ожидаемой многими модификации «Пространственная Аномалия 2» заметно повысилась. Ранее нам представили свежую информацию о состоянии разработки и несколько новых кадров, а теперь очередь дошла до демонстрации небольшого сюжетного отрывка!

    Видео показывает события после финала первой части. Главный герой вместе с еще одним сталкером оказывается в логове Стронглава. Как подметил разработчик, некоторые яркие сюжетные моменты из первой части останутся и во второй, разумеется поданные под другим соусом.
    AP-PRO.RU, 2020 г.
  3. Спасибо
    Zhekulya отреагировал в Wolfstalker за Новость, «Контракт на новую жизнь» - релиз близко!   
    Модификация «Контракт на новую жизнь» близка к релизу как никогда! По крайней мере, на это намекает новое геймплейное видео! Новый ролик демонстрирует отрывок из сюжета, где главный герой вместе с группой других бойцов спускается в подземелья. А там традиционно игроков будут ожидать встречи с мутантами, а в какой-то момент все явно пойдет не по плану. Стоит заметить и авторский фоновый саундтрек, который был написан специально для мода. Присутствует и авторская озвучка персонажей. 

    В довесок к ролику показано несколько новых скриншотов, отснятых на средних настройках графики.



    AP-PRO.RU, 2020 г.
  4. Спасибо
    Zhekulya отреагировал в Wolfstalker за Новость, «S.C.O.P.E» - анонс нового мода   
    Автор адаптации «GUNSLINGER» под «Sigerous 2.2» анонсировал новый проект! Главная идея нового проекта схожа с концепцией «SGM 2.2» - расширение оригинального аддона Зов Припяти, как по части игрового процесса, так и за счет реализации новых квестов и сюжетных линий. Разрабатываемый мод получил название «S.C.O.P.E» (Stalker Сall of Pripyat Extended). Более конкретные планы и идеи авторы обещают раскрыть на этапе их реализации. Базироваться модификация будет, разумеется, на «GUNSLINGER Mod». В настоящий момент для просмотра доступно шестиминутное видео.

    AP-PRO.RU, 2020 г.
  5. Спасибо
    Zhekulya отреагировал в Wolfstalker за Новость, В команду разработчиков «ОП 2.2» вернулся квестер   
    Разработчики мода «Объединенный Пак 2.2» с большой радостью сообщили о возвращении в команду модмейкера под ником Аkill, который уже принялся за работу! В рамках разработки предыдущей версии он занимался созданием квестов и текстов, оптимизацией и работой с конфигами. Также было представлено десять новых скриншотов.





    AP-PRO.RU, 2020 г.
  6. Спасибо
    Zhekulya отреагировал в Wolfstalker за Новость, AP-PRO исполняется 11 лет!   
    13 ноября 2009 года, ровно 11 лет назад, начало свою работу сообщество AP-PRO! За эти годы мы вместе с нашими подписчиками и поклонниками S.T.A.L.K.E.R. проделали большой и тяжелый путь: сыграли в сотни модов, вместе следили за разработкой новых модификаций, делились друг с другом интересным контентом, а теперь готовимся начать новую главу истории вместе с выходом второй части игры!
    Спасибо всем игрокам, кто был с нами все эти годы! Мы постараемся и дальше оставаться для вас надежным проводником в мир S.T.A.L.K.E.R..
  7. Спасибо
    Zhekulya отреагировал в Wolfstalker за Новость, Stalker News. Выпуск от 12.11.20   
    Смотрите в ноябрьском выпуске Stalker News: Вышла новая бета «Escape From Tarkov Weapons Pack»; В «True Stalker» закончили работу над сюжетом; Состоялся релиз «Dead Air Revolution»; Большой отчет о разработке «Legend Returns 1.0» и еще десяток других новостей из мира Сталкерского моддинга! Приятного просмотра!

    AP-PRO.RU, 2020 г.
  8. Лайк
    Zhekulya отреагировал в Wolfstalker за Новость, «Тайна Зоны: История Стрелка. Пролог» - две минуты геймплея!   
    Через два месяца исполнится ровно 10 лет со дня анонса сюжетной модификации «Тайна Зоны: История Стрелка. Пролог». Не смотря на многочисленные взлеты и падения во время разработки, создатели все-таки рассчитывают довести его до полноценного релиза. И чтобы в это верили еще и мы, вниманию игроков был представлен двухминутный геймплейный ролик. Видео демонстрирует самое начало игры на локации Темная Лощина. Стоит заметить присутствие авторской озвучки персонажей. Поработали авторы над дизайном локации и графической основой.
    Двумя днями позже появилось еще два небольших видео. На них была запечатлена прогулка по локации Янтарь. Стоит заметить, что уровень был максимально переработан, лишь отдаленно напоминая аналог из оригинальной игры. 


    AP-PRO.RU, 2020 г.
  9. Спасибо
    Zhekulya отреагировал в Wolfstalker за Новость, «Dead Air 1.0» - Три новых ролика!   
    Тремя новыми роликами поделились разработчики ожидаемой многими модификации «Dead Air 1.0». Первое видео показывает реализацию мокрых и грязных следов от персонажа и NPC.
    Второй ролик демонстрирует аналогичную фичу, но на снегу.
    Наконец еще одно видео показало новые шейдеры дождя.
    AP-PRO.RU, 2020 г.
  10. Спасибо
    Zhekulya отреагировал в Wolfstalker за Новость, В ремейке S.T.A.L.K.E.R. на UE4 появились аномалии!   
    Разработка фанатского ремейка S.T.A.L.K.E.R. на движке Unreal Engine 4 продолжает набирать обороты! Ранее создатель проекта уже радовал нас изображениями портированных игровых локаций, реализовал систему диалогов и квестов, а теперь очередь дошла до реализации аномалий! Стоит заметить, что здесь они будут играть далеко не декоративную роль. В аномалии, например, могут угодить мутанты, после чего образовываются артефакты. Как все это работает, можно посмотреть в новом геймплейном ролике. На нем же можно увидеть реализацию КПК и несколько других новинок.

    Подробнее о проекте
    AP-PRO.RU, 2020 г.
  11. Спасибо
    Zhekulya отреагировал в Wolfstalker за Новость, Новые скриншоты «S.T.A.L.K.E.R.: New Project»   
    Авторы модификации «S.T.A.L.K.E.R.: New Project» уже приличное время не выходили на связь, и чтобы это исправить, игрокам были представлены свежие материалы с процесса разработки! Нашему вниманию предлагаются кадры с локаций НИИ Агропром, Кордон, Янтарь и Свалка, над которыми сейчас идет активная работа. Показанные изображения не отражают финального вида.





    Подробнее о проекте
    AP-PRO.RU, 2020 г.
  12. Спасибо
    Zhekulya отреагировал в Wolfstalker за Новость, Грядет новое видео S.T.A.L.K.E.R. 2?   
    Кажется GSC Game World действительно что-то готовит по S.T.A.L.K.E.R. 2 в ближайшее время! В плейлисте игры на официальном Youtube-канале замечено видео с ограниченным доступом. Что это, геймплейный ролик? Второй трейлер? Или же разработчики продолжат публикацию OST? Вероятно, об этом мы узнаем уже совсем скоро! Многие называют 10 ноября предполагаемой датой публикации новых подробностей о втором Сталкере. Именно в этот день состоится масштабное шоу от Xbox, где обещают несколько анонсов! Закрытое видео можно увидеть здесь. 

    UPD: На канале GSC Game World опубликовали еще один саундтрек.
    AP-PRO.RU, 2020 г.
  13. Спасибо
    Zhekulya отреагировал в Wolfstalker за Новость, Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2: игра будет удивлять!   
    Один из комьюнити-менеджеров GSC Game World ответил на вопросы игроков в официальном Discord:

    - S.T.A.L.K.E.R. 2 будет игрой, которая сможет сильно удивить тех, кто прошел ни один десяток модификаций и подобных игр. или же он покажет. в основном. что-то знакомое и предсказуемое лишь с некоторой, небольшой новизной?
    AP-PRO.RU, 2020 г.
  14. Спасибо
    Zhekulya отреагировал в Wolfstalker за Новость, «Край изумрудной зари» - вести с полей разработки   
    Создатель мода «Край изумрудной зари» рассказал сообществу о том, как в текущий момент продвигается разработка. В частности, велась работа над оружейным паком. В списке вооружения появилось несколько новых образцов вооружения, изменено положение в руках и произведен незначительный ретекстур. Появятся в игре уникальные предметы, которые нужно будет использовать взяв в руки. Например карты локаций для быстрых переходов, пришедшие на замену обычному GUI-интерфейсу.

    Попутно с этим ведётся доработка имеющихся локаций - исправляются ошибки геометрии, местами добавляются новые интересные места. Значительно переработана локация «Окрестности комбината». Продолжается внедрение ряда геймплейных фич с использованием GUI. Поскольку на некоторые из них завязан сюжет, работа над ним продолжается не столь активно. Добавлен новый монстр - волк - в нескольких вариациях. В будущем количество видов монстров будет увеличиваться. В ближайших планах автора - доработка фич, блокирующих продолжение работы по сюжету и работа над самим сюжетом. Продолжится улучшение локаций. 

    AP-PRO.RU, 2020 г.
  15. Спасибо
    Zhekulya отреагировал в Wolfstalker за Новость, Вышла свежая бета «Escape From Tarkov Weapons Pack»   
    Для скачивания стала доступна новая версия «Escape From Tarkov Weapons Pack», которая разрабатывалась для аддона Зова Припяти, с целью переноса некоторого оружия из игры «Escape From Tarkov». Свежее обновление добавило в игру модели АКМ, Alpha AK, Colt 1911, СВДС, ТОЗ-106, Glock 17 и некоторые другие образцы оружия. Добавлены 3D-прицелы с опциональной возможностью вернуть обычные. Проведена работа по обновлению анимаций, добавлению обвесов, а также проделано множество различных исправлений. Подробное описание мода доступно у нас на форуме. Там же есть объемный текст от одного из разработчиков с пояснением некоторых нюансов. С большей долей вероятности, текущая версия станет для проекта последней.




    Скачать  Оставить отзыв
    AP-PRO.RU, 2020 г.
  16. Спасибо
    Zhekulya отреагировал в Wolfstalker за Новость, Stalker News. Выпуск от 23.10.2020   
    В эфире первая часть октябрьского выпуска Stalker News, который, как и всегда, обязан рассказать вам обо всех самых важных событиях из вселенной S.T.A.L.K.E.R. и о новостях сталкерского моддинга! Приятного просмотра!

    AP-PRO.RU, 2020 г.
  17. Лайк
    Zhekulya отреагировал в Wolfstalker за Новость, Появились новые скриншоты мода «Живая Зона»   
    Опубликована новая подборка свежих скриншотов с разрабатываемой модификации «Живая Зона». Напомним, что главной целью проекта является моделирования реалистичной Припяти.



    AP-PRO.RU, 2020 г.
  18. Спасибо
    Zhekulya отреагировал в Wolfstalker за Новость, Автор «SFZ Project» представил свежие материалы   
    В честь своего Дня Рождения разработчик «SFZ Project» представил сообществу несколько новых скриншотов, небольшой ролик с демонстрацией экрана загрузки и немного новой информации о прогрессе работы.

    За последнее время один из помощников проекта проделал огромную работу по движку. Например, мод перебрался на последнюю версию «OGSR Engine». Попутно шла реализация новых игровых фич, которые обязаны будут сделать геймплей интереснее. Еще один модмейкер из команды разработчиков доделал локацию «Бар». Уже в ближайшее время авторы обещают показать оттуда несколько скриншотов и, возможно, записать небольшую видео демонстрацию.



    AP-PRO.RU, 2020 г.  
  19. Лайк
    Zhekulya отреагировал в Wolfstalker за Новость, «1984» - появилось два новых изображения   
    В галерею разрабатываемой модификации «1984» добавлено два новых скриншота. На одном из них демонстрируются окрестности уже показанной ранее локации с космодромом. Второе изображение показывает интерьер в помещении.

    AP-PRO.RU, 2020 г.
  20. Лайк
    Zhekulya отреагировал в Wolfstalker за Новость, Сюжет «S.T.A.L.K.E.R. Mobile» переносят на ПК   
    Анонсирована модификация по воссозданию сюжета «S.T.A.L.K.E.R. Mobile» на движке аддона Зов Припяти. Мобильная игра вышла еще 5 декабря 2007 года, а сюжет рассказывал о том, как Стрелок впервые попал в Зону Отчуждения. Подробную завязку истории и некоторые подробности об этом проекте можно почитать у нас на форуме. Разработка мода ведется автором серии «Новое время». На сегодняшний день модмейкер уже добавил в игру три стартовые локации скомпилированные пока что на драфте – Кордон, подземелья Кордона и Свалку. Реализованы первые квесты и диалоги, а также базовое заселение. Игроки могут оценить текущий прогресс работы в небольшом техническом ролике, однако стоит понимать, что в настоящий момент проект находится на ранней стадии разработки. Сам же создатель мода не откажется от помощи специалистов по работе с локациями, объектами и движком. Текущее рабочее название модификации – «Проект №2».

    Подробнее о моде
    AP-PRO.RU, 2020 г.  
  21. Спасибо
    Zhekulya отреагировал в Wolfstalker за Новость, «Legend Returns 1.0» - Отчет о разработке за октябрь 2020!   
    Последние месяцы в разработке модификации «Legend Returns 1.0» стали для создателей непростыми, но разработка от этого не стала менее плодотворной, и не помешало публикации свежего отчета о проделанной работе!
    Первое, о чем авторы снова захотели рассказать –  это игровые локации. Для модмейкеров крайне важно, чтобы даже известные по билдам и трилогии локации ощущались нами совершенно по-другому. Уже на протяжении двух лет авторы плотно занимаются расширением и изменением игрового мира, опираясь при этом на лучшие дизайнерские идеи и отменённые концепты GSC, используя наиболее удачные идеи из других успешных модификаций, и, разумеется, идет реализация своих собственных идей. Текущие результаты в моделировании уровней предлагается оценить в большом паке скриншотов, где показана лишь мизерная часть проделанной работы.





    Не останавливается работа над сюжетом. Создатели отказались от идеи создания своего персонажа, зато предоставят игроку возможность выбрать разных готовых главных героев. У каждого из них будет прописан свой характер и длительная сюжетная линия. Каждый из доступных сюжетов может переплетаться с остальными сюжетами и общей хронологией событий. В версии 1.0 для игрока будет доступно три главных героя со своими сюжетными линиями, а также ещё три персонажа без сюжета. За последних, как правило, предусмотрена более свободная игра с большим количеством побочных квестов и геймплейных особенностей. Однако это не значит, что для этих героев никогда не появится сюжет.




    По мере выпуска обновлений, будут добавляться другие квестовые линии. Сюжетными фракциями станут Сталкеры, «Грех» и «Монолит»,  а несюжетными - «Чистое небо», «Чёрные слизни» и «Последний день». Разработка всех трех сюжетных линий перешла в активную фазу. При этом сюжетом группировки «Грех» занимается разработчик дилогии «Голос»! За сюжет сталкеров в ответе главный разработчик «Back to the S.T.A.L.K.E.R.». В любой момент игрок сможет отвлечься от сюжета, и отправиться свободно исследовать огромный игровой мир, собирать хабар, выполнять побочные квесты и развлекать себя новыми игровыми механиками. Игрок не сможет вступать в другие группировки, если это не будет предусмотрено сюжетом.




    Напоследок речь в отчете зашла о новых геймплейных особенностях. В «Legend Returns 1.0» некоторые артефакты будут обладать уникальными способностями, активирующимися с помощью специальных навыков. Так же были добавлены новые способности мутантам: к примеру, зомби может задушить игрока, если тот вовремя не нажмет определенные клавиши. Для ознакомления с этой механикой предлагается небольшой ролик.

    Оригинальный отчет
    AP-PRO.RU, 2020 г.
  22. Лайк
    Zhekulya отреагировал в Wolfstalker за Новость, «True Stalker» тогда и сейчас. Новые материалы по моду!   
    В честь достижения трех тысяч подписчиков в официальном сообществе модификации «True Stalker» ВКонтакте, авторы опубликовали сравнительные скриншоты. Они показывают то, как выглядел мод в день анонса в декабре 2016 года (скриншоты слева), и как он выглядит сейчас (скриншоты справа).





    AP-PRO.RU, 2020 г.
  23. Лайк
    Zhekulya отреагировал в Wolfstalker за Новость, Разработчики мода «Группа Стрелка» побывали в ЧЗО!   
    В сентябре авторы сюжетной модификации «Группа Стрелка», которая создается на платформе аддона Зов Припяти, побывали в Чернобыльской Зоне Отчуждения! По их словам, поездка была организована не только для мотивации, но и специально для съемки фото и видео материалов, что будут использоваться для создания текстур высокого качества. За основу были взяты различные бетонные и деревянные поверхности заброшенных зданий города Припять и конструкции антенны ЗГРЛС «Дуга». В ближайшее время модмейкеры планируют опубликовать несколько постов, где поделятся другими материалами и рассказами о поездке. Что же касается самой разработки мода, то сейчас дорабатывается уровень Янтарь со своим сюжетом.

    AP-PRO.RU, 2020 г.
  24. Спасибо
    Zhekulya отреагировал в Wolfstalker за Новость, S.T.A.L.K.E.R. UE4 - кадры с Янтаря и лаборатории X-16   
    Опубликовано еще несколько скриншотов с разрабатываемого проекта S.T.A.L.K.E.R.: Unreal Engine 4. На кадрах запечатлен Янтарь и Лаборатория X-16, над которыми сейчас ведется активная работа.



    AP-PRO.RU, 2020 г.
  25. Спасибо
    Zhekulya отреагировал в Wolfstalker за Новость, S.T.A.L.K.E.R. UE4 - новая информация!   
    В фанатском ремейке S.T.A.L.K.E.R. на движке Unreal Engine 4 заработала система инвентаря! В частности, появилась возможность получать предметы из квестов. В настоящий же момент разработчик занимается созданием сложной диалоговой системы, которая поможет ускорить работу над проектом. Через 2-3 дня система квестов будет завершена.

    Параллельно с этим, идет работа над завершением моделирования Янтаря и лаборатории Х-16. Новая версия подземки будет такая же большая, как, например, D6 из Метро 2033.
    AP-PRO.RU, 2020 г.