Перейти к содержанию

panzyuza

Сталкеры
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные panzyuza


  1. Заменена ссылка на альфа версию проекта в шапке темы. Из за добавления новых локаций. Отличие в наличии туториальной вступительной сюжетной линии, лучшей оптимизации проекта и возможности прогуляться по добавленным локациям.

    Так же в архиве есть папка Optional Addons, в которой можно что то оттуда после прочтения файла редми добавить по своему усмотрению. По возможности сохранить искомые заменяемые файлы или папки для бекапа или отката.


  2. Спасибо.  А так в шапке темы есть ссылка на альфа версию и видео по ней. Новые скриншоты уже не так часто получиться выкладывать, так как сюжет проекта в тайне. Так же не будет адаптации на движок x64. Уже были пробы, надо было изначально на этом движке делать для совместимости.

    К сожалению вылеты есть движковые, причины неизвестны. Не частые, решаються перезагрузкой.


  3. Для сюжетной составляющей были добавлены локации :

    - Армейские склады ( ТЧ + добавки из ЧН. Автор Мятежник )

    - Рыжий лес ( ЧН )

    - Лиманск (ЧН )

    - Генераторы ( Лост Альфа старая версия )

     

     

     


  4. 2 часа назад, Aleks010193 сказал:

    Stern-13 panzyuza Я уже справился с этим,скачал ogsm 1.8+mystery 2.0 забрал xrGame.dll и скопировал в моде,все сработало без проблем,но теперь хочу спросить как уменьшить спавн мутантов после перезагрузки сохранения>? Иногда когда перезагрузаюсъ рядом со мнои спавнятся 10 крососов,3 гиганта,10 снорка,20 кошки еще 20 собак и 5 бюрера,что такое это? Даже игратъ немогу,фпс падает на 10... Как могу уменьшить количество мутантов?

    Спойлер

    Открываем файл папка с игрой\\gamedata\scripts\atmmonster.script. В самом верху после строки 

    local level_population = { 

    первая цифра после названия локации это количество. Допустим

        marsh={30,{snork={50,50,30,20},dog={50,30,30,30},bloodsucker={20,100,0,0},zombie={5,50,50}}}, 

    Локация marsh(Болота), первая цифра 30 после marsh={ это количество. Изменяем 30 на любое число больше 0

    Спойлер

    Открываем файл папка с игрой\\gamedata\scripts\ngsm_options.script . Ищем строчку 

    atmmonster = true 

    Соответственно меняем true на false для отключения

     


  5. 13 часов назад, Aleks010193 сказал:

    panzyuza Привет еще раз а как могу убратъ круглый прицел как у бинокля? Оч не нравится,я пробовал возиться с файлами hud_cursor в system.ltx но прицел не изменяется вообще,и как можно убратъ смертъ гг в первого лица?

    Это движковые фичи. Их не убрать.


  6. 1 минуту назад, Aleks010193 сказал:

    panzyuza Мод оч хорошии,один из лучших для чистого неба,толъко с оружиям что то не так,я недавно играл ogsm 1.8 + Mystery 2.0 и там было такое же оружие, как в этом моде,но с лучшей анимацией и текстурами. Я питался, возможно ли это скопироватъ оружия из туда и  вставьте их в этот мод или нужна адаптация? 

    Там скорее всего оружейный пак для ОГСМ. Просто так не вставишь. Нужна долгая и упорная адаптация


  7. 20 минут назад, Aleks010193 сказал:

    panzyuza Понятно буду знатъ и спасибо мод оч хорошии,а почему телепорт на мост в Кордон не работает? Каждый раз, когда я прохожу через аномалия,экран становится белым и потом падаю и умираю,на нпс под мостом нет диалог и заметком об аномалия..

    Этого не знаю. Данное на Кордоне я не трогал. Вопрос скорее всего к авторам ОГСМ. У меня тоже было такое. там как то надо прыгнуть в центр )


  8. 2 часа назад, Aleks010193 сказал:

    panzyuza Спасибо за ответ но не помогло,я уже сделал это,ничего изменилосъ,аномалии из мод все еще на карте. Я хотел, чтобы все аномалии из мод исчезли и осталисъ толъко аномалии  из оригинальной игры Чистое небо...

    Скорее всего ты загрузил сейв где они уже были. После отключения поможет новая игра  Так как они спавняться и удаляются только во время выброса и в момент перехода между локациями. Если они раз появились, то отключение не поможет. Забыл указать файл с настройками в шапке темы, что бы каждый игрок перед началом настроил мод для себя.


  9. 19 часов назад, Aleks010193 сказал:

    Привет,как могу убратъ аномалии?? Мои fps слишком низкои из на них,оч неприятно игратъ так...

    Привет, открываешь папку с игрой/gamedata/scripts, там найти файл ngsm_options.script

    Открыть блокнотом и найти строчку dinamic_anoms = true

    Меняем true на false и отключаем динамические аномалии. Так же и другие опции отключаются если нужно. 


  10. На момент анонса проекта было время и желание. И я не думал что так будет. Смог доделать до играбельного состояния альфа-версию. Вылетает иногда, но в принципе работает.

    Сюжет в моде не был простым набором квестов и тонной диалогов. Реализация интересной истории затрагивает много изменений, над которыми нужно работать, уделяя внимание мелочам. Думаю, что к моменту релиза проекта, тогда уже выйдет Сталкер-2, ребята из LostAlpha доделают Сталкер-2:Old Concept. 

    Пока времменно замораживаю разработку. Получиться, сообщу информацию.

    Спойлер

    ss_admin_07-19-21_14-43-15_(ex_gar).thumb.jpg.388b87561d191b2d9ae2e308a299fb04.jpgss_admin_07-19-21_14-55-59_(ex_gar).thumb.jpg.c131a8ee64bd8485efff1c6475b1dc6d.jpgss_admin_07-19-21_15-17-23_(ex_gar).thumb.jpg.210fe26113aac3a3595ba639d92dd255.jpg

     


  11. Идет подготовка к релизу альфа версии.

    12.07.2021в 17:30 состоиться стрим по моду. 

    Спойлер

    Данный стрим направлен на то, что бы желающие скачать альфа версию имели представление о моде. 


  12. В ближайшее время состоиться релиз альфа-версии мода. Для просмотра локаций, заселения, показа некоторых элементов гейплея. До релиза параллельно будет запущен стрим по моду. Вся информация будет непосредственно в день релиза.


  13. В моде будут присутствовать динамические аномалии, а так же случайные одиночные НПС и мутанты. Плюс система симуляции MSO. Таким образом постоянно вокруг что то происходит. На всех локациях. После выполнения определенных заданий на каждой локации включиться полная симуляции жизни. Хотелось бы узнать, как точка зрения автора в отношении симуляции ? По личным наблюдениям, данный респавн одиночек оказывает влияние на симуляцию ЗП. Больше непредсказумых ситуаций. 

    Нужно ли распределение одиночек по типам локаций? Имееться в виду что ближе к центру Зоны и ЧАЭС более опасные и стойкие мобы. Или же можно таких встретить и на начальных локациях.


  14. 4 часа назад, Scava сказал:

    фриплей сложнее организовать, как мне кажется. чтобы квесты были в той последовательности, которую определит игрок. но если модификация заявлена как глобальная сюжетная, то тогда стоит рассматривать вариант самостоятельного путешествия по локациям.

    Я тоже придерживался подобной концепции на манер оригинала ЗП. Можно путешествовать между локациями, выполняя или второстепенные или основные квесты как решит игрок. Но центр Зоны будет закрыт, так как история Стрелка не такая совсем, которую мы знаем. И иногда стоит напоминать игроку что как бы есть сюжет.


    Дополнено 18 минуты спустя
    5 часов назад, Glomar сказал:

    Свобода выбора всегда ценилась сталкерами. 

    А если ещё привязать к каждому переходу свои особенности: возле одного много аномалий, но есть шанс насобирать артов(но у угодить в аномалию), возле второго постоянно трутся гопники/другая босота готовая пощипать кошелёк и рюкзак ГГ, возле третьего необходимо найти ключ к переходу. Или сделать рандом событий возле каждого с переходов: группа мутантов, группа неприятеля, аномальные поля, фантомы.

     

    Немного не вписывается в тематику мода, но все же у некоторых переходов будут свои особенности.


  15. 1 час назад, Scava сказал:

    если не хочешь, чтобы игрок попал на локацию до прохождения какого-то этапа сюжета, то пили закрытые переходы. мне кажется, что переход не должен зависеть от нахождения игроком инфы о нем в каком-то рандомном месте, так что я считаю, что если и пилить закрытые переходы, то только для того, чтобы они открылись по сюжету.

    В принципе это правильно. Суть вопроса немного в другом. Удерживать игрока в рамках сюжета или же открытые переходы и уже адаптировать сюжет под игрока, который сможет самостоятельно решать, каким путем лучше добраться до определенных точек ? 


  16. Новые скриншоты с полей разработки можно посмотреть в альбоме группы в ВК. Ссылка на альбом в шапке темы.

    Нужны ли в моде закрытые переходы между локациями, которые станут открытыми после выполнения определенных заданий или поиска информации о переходе ?