Перейти к содержанию

wadimk

Сталкеры
  • Публикаций

    127
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Активность репутации

  1. Аплодисменты
    wadimk отреагировална Сеговия в The Journey   
    Годный артхаус.
    Оценивать этот мод с помощью шаблонных критериев невозможно, потому что главная его цель это донесение конкретного настроения до игрока. Это настроение - полный упадок  и завершение всего, the end. В некотором смысле Путешествие является деконструкцией формочек, выдуманных игроками:
    Нет оружейного пака. Всё правильно: перестрелки давным-давно кончились, стрелять не в кого и незачем. Герои погибли, трусы сбежали, кого-то скрутили, а протагонист - это обычный парень, как вы или я. И оказался он не на фронтире, а на гигантском кладбище, где лежат сотни потенциальных или сбывшихся Стрелков. Нет графона, противно, не эстетично. Так и должно быть: всё ненадёжное  со временем проржавело до основания, всё хрупкое развалилось, нежные кустики и деревья спалены жарками и вырваны с корнями каруселями. О чём-то подобном написано в старом литературном сюжете для ТЧ. Мы видим закономерный итог аномальной активности и отсутствия ухода со стороны человека, что подкрепляется общим стилем. Мало квестов, квесты скучные. Интересные квесты основаны на конфликтах, а конфликты это яркие эмоции, это адреналин, это агрессия по отношению к врагу. Это амбиции, любопытство, желание себя показать. Экономические и политические интересы. Но что мы видим в моде? Артефакты не добываются, все загадки нашли ответы или обесценились, старые враги и союзники гниют в земле, а "новые люди", охотники - это ОБЫВАТЕЛИ. Было бы наоборот странно, требуй они геройства, а не решения бытовых проблем, вроде еды и батареек. Игроку дают чётко уяснить: та Зона, к которой вы привыкли - больше не существует. Уже никогда не будет чики-брики, не будет торгашей, не будет зарубы за ЧАЭС и раскрытия ТАЙНЫ. Не будет ничего, Зона кончалась, сдохла, всё, скажите о ней последнее слово и забудьте.
    Огнестойкая чёрная колючка, заменившая  леса, и артефакты, обнаруженные героем, намекают нам, что это место когда-нибудь скажет своё слово. Но не при нас: мы как бы становимся стариком, пришедшим из мира старого в мир новый - всё как в реальной жизни, где привычное склонно уходить, заканчиваться, завершаться, и сменяться новым. А "новое" - это зачистка военными, безлюдная пустошь и забвение.
    Очень сильный и правильный посыл. Именно так я представлял себе гипотетический Сталкер-3, разве что с большим количеством подводок к выше означенным мыслям и более совершенным технически.
  2. Спасибо
    wadimk получил реакцию от Wolfstalker в Контракт Синдиката   
    Лично мне мод понравился. Я вообще "Сталкер" год назад для себя открыл. По этому может мой отзыв и субъективен. Первый раз прошел потеряв время и кучу квестов. Во второй раз (еще играю) уже на много легче. Как и говорил автор - нужно не спешить. По началу главное оружие - это бинокль. Это чтобы не нарваться на стадо врагов. Потихоньку  начал "обрастать жирком". Сходил на лесопилку. Взял СВД из тайника и  артефакт Карпа. Его зажал на некоторое время. Залез в пещеры под сгоревшей деревней и обзавелся прокачанной бронькой. Выбивая не спеша монолитовцев и военных насобирал денег. Заказал экзу. Сходил в оазис за артом и тоже его зажал . Отдал арт Карпа. Взял квест на компас сразу у двоих и никому не отдал. Ну а после уже начал охоту сам. Имею прокачанную экзу (нафаршированную крутыми артами) и оружие всех модификаций. Бронебойные патроны на любой вкус. Станция переработки - детский сад. Периодически туда наведывался всех перебить (до двух десятков) и принести на продажу все, что того стоит. Ящики все сносил в личный сейф. Ничего не открывал и не продавал. К чему я это все. В игре есть свой прикол. Действительно нужно продумать каждый последующий шаг. На ура не получится. Беготня по локациям присутствует. Но при наличии денег - проводники сокращают расстояния. А их (денег) в игре не мерено! Одних артов на 400к продал. Нужно не забывать собирать ПДА и внимательно читать, что, где и когда спрятали. По поводу вылетов - у меня их нет, работает стабильно. Один раз вырубился ноут (забыл включить в розетку). По графике ничего не скажу. Видеокарта интегрированная старушка.