Перейти к содержанию

Скорей бы OLR 3.0

Авторизация  
Bowsette

2 045 просмотров

На волне ностальгии и периодических просмотров ленты новостей, решил переслушать оба стрима где в гостях был автор OLR

1) Cartoteka's podcast №16: Interview with the Lead Developer of Oblivion Lost Remake - 20 авг. 2020 г.

2) Привал на обочине: В гостях автор S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost Remake8 сент. 2020 г.

Спойлер

 

На тот момент версия 3.0 была в разработке 6 лет, сейчас это уже около 9, где-то год назад был объявлен ОБТ мода, и уже тогда начала образовываться надежда релиза в ближайшие месяцы, но на шоуткасте Wolfstalker сказал, что едва сумел уговорить принять участие в шоу мод который уже планомерно идёт на релиз, это значит шлифовка перед релизом затягивается, видимо багов хватает за годы разработки.
В принципе как говорится в одном из стримов, версия 2.5 с крайними фиксами Макрона это в некотором смысле самодостаточный ТСС мод на котором в принципе можно было бы остановиться.

OLR 2.5 даёт локи, сюжетку, фичи проходится от начала и до конца.

Спойлер

Трейлер в своё время был что-ли импульсом в сторону LA заставляющий зашевелится, мол другой ТСС проект набирает обороты.

Тогда трейлер делался на системе что-то вроде 2 дряхлых ядра, 4 гига ОЗУ gtx 220 или 660 не помню, записывалось фрапсом, если бы можно было перемотать время назад, то тогда бы я задумался об OBS ( с нагрузкой на GPU, освободив CPU для игры). (может однажды дойдут руки сделать ремейк этого трейлера в 4k)

 

OLR 3.0 это уже замах на ТСС A-life, где по словам Автора мода некоторые сталкеры таки могут дойти до монолита, но это не главное, главное то, что сталкеры в принципе начнут более активно имитировать жизнь, например, брать квесты у торговцев, рандомно забредать в всякие неожиданные места аля залетный враг залетает в Бар и получает очередь от местных и самое главное есть шанс увидеть тот самый поиск 7 частей инфы гуляющий по рукам сталкеров.

Спойлер

 

Немаловажно наведения порядка через исходники движка слитые после рализа OLR 2.5
Уже потом можно вспомнить переработанные текстурки, модельки, новых мутантов, level 12 правее Припяти и т.д

8401f.jpg

 

Не знаю выйдет ли в 2023, но как бы знаковая дата будет в марте - годовщина ТЧ, хотя при таких прогнозах я всегда беру крайний месяц года, дабы не тешить себя иллюзиями весь год относительно каждого квартала, в любом случае хотелось бы погонять OLR 3.0 раньше, чем начнут давить на сталкерские чувства PR компанией C2.

p/s чуть позже на волне запланированной ностальгии решил пробежать ТЧ 1.0000

Спойлер

 

1.0000 удивляет там где не ждешь, рутинный переход с кордона на свалку становится довольно оживленным местом, где есть частый респаун обновленных бандитов, в версии 1.0000 больше ситуаций чем на гашенном 1.0006

Несколько раз перегоняя погоду на - .(* ) нунпада сталкеры спаунились на глазах, там где в патченной ТЧ запустение и уныние здесь какой-то движ и перестрелки, мутанты и сталкеры чаще попадают в аномалии оживляя мир событиями + сталкеры все время куда-то активно прут, как будто ищут те самые 7 частей инфы.

В 2007 г. я много играл англ. пиратку 1.0000 и помню ситуации как в Припять валят толпы сталкеров и спустя время шаряться по участкам города, иногда делая лагеря у костров, если ты не побежишь добивать сюжет забыв все и вся, а вернешься доделывать квесты и наслаждаться крупицами остатовков билдов, то станешь свидетелем остаточной инерцией призрака ТСС A-life (кстати в ЗП примерно тоже самое)

image.png

(ссылка на плейлист прохождения 1.0000)

 

  • Жму руку 1
  • Хабар 2
Авторизация  


6 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

OLR 2.5 был неплох. Сам уже жду 3.0. Если это будет хотя бы просто улучшенная 2.5 версия, то я уже буду доволен. А если ещё что-то интересное сверху завезут, то вообще кайф.

Изменено пользователем Commandor
  • Мастер! 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Этот мод давно вышел.

Изменено пользователем SOG

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, imcrazyhoudini сказал:

olr 3.0 то?

SOG как всегда ляпнул неподумав, наверно думает что это OLR 3.0 🤔?

SOG, нет, Oblivion Lost 3.1 это не OLR 3.0 🧐

 

Изменено пользователем Ruwar
  • Жму руку 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Очень надеюсь, что OLR 3.0 выйдет в этом году.. Только этот мод и жду, в остальные васянки (лост альфа включительно) играть не хочется.....

  • Мастер! 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
2 часа назад, Эмперус сказал:

лост альфа включительно

Зачем такой зьлой, слюшай, а?)

  • Жму руку 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти