Перейти к содержанию

Записки тестера ОП-2.2. Часть 1

Wolfstalker

3 181 просмотр

Записки тестера ОП-2.2 Часть 1


Тестер модификации Объединенный Пак 2.2, Алексей Дворник, рассказал игрокам о ходе тестирования и о новых особенностях проекта!


С наступлением осени лично у меня всё меньше остаётся времени заниматься любимым модом, но ситуация, когда я заброшу ОП окончательно - спешу обрадовать поклонников нашей игры - невозможна в принципе! Один-два часа в сутки обязательно выкраиваю для небольших собственных нововведений (поделок) и, само собой тестов!

Тестировать ещё есть что, даже без нового рюкзака, введение которого пока задерживается. Акилл перед уходом из команды вбросил в 2.2 достаточно большое количество новых квестов, которые нуждаются в тщательной проверке и доводке. Оставшиеся разработчики уже внесли обширный пакет правок в эти новинки, и теперь они весьма играбельны, имеют первоначально задуманный по содержанию вид. Новые квесты лично меня порадовали. Они далеки от привычных "принеси/подай" и в некоторой степени даже удивили: это и чистый поисковик, затрагивающий массу локаций и нового контента, и боевики, и ситуации, когда необходимо думать головой..


scale_1200

Небольшая команда тестеров усиленно "гоняет" сюжетку, в том числе новую, обширную "многоходовочку" на новых локациях (квесты Buusty), а кое-кто из особо шустрых парней с приличным количеством свободного времени уже умудрились пройти 2.2 дважды.. но проблемы и вылеты ещё есть. И предусмотреть все нюансы довольно сложно. Бывает абсолютно случайная мелочь ломает сюжетную задумку: ненужный спавн крысы, подход к квестовому объекту не с той стороны, отход игрока в окно, а не дверь (не задет нужный рестриктор и всё рушится) и так далее.. Адская проблема всех времён и народов солянки – телепорты. Наиболее типичная ситуация - уход игрока с локации телепортом до завершения квеста, до нужного разговора, до подбора/сдачи нужного предмета и пошло, поехало.. не открылся нужный диалог, не заспавнился предмет/записка/НПС и т.д. Говорил, говорю и буду говорить во всех своих прохождениях : телепорты – чистое зло!

scale_1200

Тем временем, тихой сапой у меня в ОП-2.2 наступил сотый игровой день тестов. И это событие я решил отметить небольшим текстом. Сразу оговорюсь, что мои тесты отличаются от тестов других участников: упор сделан на выполнение ЦЗ, цепей, хомяков и новых достижений, поэтому двигаюсь по сюжету очень медленно. До сих пор не завершены разборки с Гавром, в забвении Захар со своими контролёрами, не укладываю Грома на кушетку, хотя диалог на его появление у Сахара уже есть.. ряд других сюжеток помельче, которые давно должны быть пройдены и забыты. Согласитесь, некий резон в этом есть тоже? Таким прохождением я пробую, в том числе пределы в 2.2: насколько безболезненно для игры можно затягивать выполнение одних сюжетов в угоду других? Данные моменты тоже нуждаются в проверке.

scale_1200

За 100 игровых дней пришлось вносить существенные изменения во многие новые цепи: убирать повторы в запросах, вводить то, что лежало мёртвым грузом, переставлять местами цели, чтобы они соответствовали эволюции игрока и не стопорили цепь нужным предметом добыть который предстоит не скоро.. Я по-прежнему одержим идеей задействовать в моде абсолютно всех предметов. Причём сделано много "подстраховок" и возможностей получения редких вещей альтернативным способом (за исключением небольшого списка стволов уников, они будут в 2.2 в единичных экземплярах). Окончательно отрегулировано выпадение частей монстров и лута с трупов, а также наполнение редких тайников (кстати, закрыли проблему, когда лоадом можно было выбить тайничок поближе). Исключена возможность получения крутых "ништяков" в начале игры. Многие квесты получили вилки/развилки и возможность альтернативного прохождения. Любители валить именных персонажей мод до конца не пройдут. А вот любители постараться/напрячься - наоборот - будут вознаграждены! Ближайший пример - отстрел кучки кабанов, бегущих на заставу Долга на Свалке: теперь размер вашей прыти по отстрелу мутов будет вознаграждён пропорционально затраченных усилий (а ведь многие игроки тащат с перегрузом в это время хабар из Агро в Бар) и не считают нужным помогать долговцам, и так пропустят.

scale_1200

Откровенно слабые квесты 2.1, по типу сложить 2+2, ответ отнести Сидоровичу переделаны либо в более сложные композиции, либо с нуля другие. Частично подрезали беготню, теперь некоторые квесты можно выполнить "по месту", либо укорочена несуразность, когда игрока отправляют погулять исключительно для затягивания времени.
Про движковые правки можно писать бесконечно. Их не просто много, их адская масса!

Возвращаясь к своей личной работе в моде, не могу не упомянуть 16 новых фоновых треков, которые тщательно отобраны, обработаны и пойдут на замену откровенно неудачных в 2.1. Кстати новых фраз, реплик НПС, СМС (в том числе озвученных), музыки у костров и из радиоBuusty тоже ввёл немало.

scale_1200

Не могу не затронуть любимую тему оружия.
Новый РПД хоть и тяжёлый пулемёт, но барабан на 100 патронов и довольно раннее получение, умеренная отдача делают его выгодным приобретением в начале игры. Особенно для тех, кому сложно проходить серьёзные замесы с наймами на АС и ДТ со штатным оружием. Патрон 7,62х39 накапливается очень хорошо.
Несомненный хит для меня в это прохождение - обрез ИЖ-27 под патрон 410. Это оружие за 100 игровых дней тестов я не выложил из инвентаря ни разу! И это рекорд. Патроны никогда не убывают за счёт лута с трупов бандосов. Отличная мощность и одинаково эффективная стрельба как дробью (мутанты), так и пулей (НПС). С этим стволом я установил ещё один личный рекорд - 4 слепых пса одним выстрелом.

scale_1200

В это прохождение попробовал другой набор пистолетов, которых 3-4 шт. ношу с собой постоянно, разных калибров. Прошлые любимчики SIG Sauer P220, ТТ, Bernardelli P-018, Стечкин уступили новому набору.
Наиболее плотно в этот раз подсел на USP Match под патрон.44 Магнум. До недавнего времени я скептически относился к крупнокалиберным пистолетам: пользовался ими в игре очень ограничено. Но Match в корне изменил моё мнение: мощность патрона + самого пистолета, умеренная отдача для такого калибра, сочный звук и общая эстетика образа, вот неполный список базовых прелестей ствола. К моменту получения у меня скопилось четыре сотни патронов к нему, и – редкий случай брал его во все походы, пока не расстрелял все запасы в ноль. Шикарный аппарат для всех видов врагов.
Другой любимчик для второго слота, скорее любимица - Beretta M93R auto под патрон 9х19. Совершенно новая, яркая модель, хриплый, запоминающийся звук выстрела и хорошо накапливающийся патрон поселили надолго данный ствол в моём инвентаре.

scale_1200

Есть чем порадовать игроков в номинации штурмовое оружие.
Обновлённые АКС-74 «Кобра», АК-9 и АКС «Штурмовик» лично меня очень впечатлили – совершенно другое оружие: новые, очень качественные модельки, прицелы, коллиматоры, иконки.. И, соответственно совершенно другие впечатления от использования! Блестящая работа Buusty!
Но в это прохождение у меня в хитах простое оружие с двойным апгрейдом. LR300 - кучность/вес – наиболее топовый образец разумного вложения средств. Точность и минимальная отдача у неё наравне с униками. Большое значение имеет маркированная мушка с возможностью светится в темноте. На хороший ПНВ игрок заработает очень не скоро. А спать ночью лучше после ЧУ из экономических соображений. С одной стороны Аким за лапки зомби может подкинуть хороший артефакт. С другой – спавн нужных для обмена и хомяков грибов происходит только после 23.00. То есть до ЧУ игрок 3-4 часа стабильно должен проводить в темноте. Поэтому часто случается, что бой в условиях ограниченной видимости "тащит" именно светящаяся мушка.

scale_1200

Подправили и отрегулировали сон, голод. Теперь эти факторы заметнее влияют на показатели ГГ. Игнорировать сигнальные иконки больше не получится.
Добавили выпадение тайников на новых территориях и на некоторых стары, где ранее не выпадали. Метаться по локациям будем чаще. Это радует: составить хороший, плодотворный маршрут, выполнив за одну "ходку" десяток задач станет труднее, но интереснее.
Геймплей и экономика усложнились. Многие квесты поправлены таким образом, что привычные схемы прохождения придётся забыть. Особенно если они имели читерские уклоны: стрельба из-за локаций, в гарантированных укрытиях и т.д. Денег постоянно не хватает, даже владельцам крупных состояний. Накопить миллионы сложнее в разы. В лабах поселились летающие твари, которые гарантированно будут пожирать все ваши запасы патронов. Метнуться в лабу и пробежать её по-быстрому, без выстрелов теперь невозможно.
Продолжаем экспериментировать с заселением. Первоначальная обрезка "живности" на локах ЗП всем без исключения тестерам не пришлась по вкусу. Не привык игрок в ОП к пустующим локациям! Теперь используем двойное заселение: скриптовое и изначально зашитое в all.spawn. Будет интересно, копим патроны. Кстати, их, как раз теперь очень много требуется по хомякам. Это значит, что оружие в моде придётся менять чаще..

scale_1200

Оставляю часть информации о прогрессе разработки для следующих частей данного текста. Такие части будут редкими, но объёмными.
P.S. Текст написан исключительно для нашей группы. Просьба не копировать его даже частично в другие сообщества. Участники нашей группы вправе знать чуть больше остальных! 🙂

Хочу поблагодарить также всех, кто не "уволился" в тяжёлые для группы времена, когда у администратора начались проблемы с свободным временем и разрешениями на публикации вне оф. сайта. Спасибо!

scale_1200

Источник



12 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Классные новости о разработке ! Аж захотелось чтобы ОП 2.2 поскорее вышел и начать проходить. А вообще есть хоть приблизительное число по количеству уникальных квэстов в моде ?

Изменено пользователем TheStalkerDen

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Цитата

Возвращаясь к своей личной работе в моде, не могу не упомянуть 16 новых фоновых треков

Вот конечно люблю всё в моде, но некоторые эмбиенты/музыка в игру просто не вписываются. (Привет, музыка из фильмов на Кордоне и АТП). Неоторые же наоборот вливаются, как родные (Привет, Агропром и НЗ).

Хотелось бы надеятся что подобное поправили, а не разбавили саундтреком от Мика Гордона.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Короче будет куча багов,лагов, спавн  зверья на голову, НПС терминаторов, дурацкие квесты на поиск тайников в духе сюжетки "Снайпер", так что проходим мимо. 

Изменено пользователем Рико94

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Жалко, что в ОП 2 сделан очень большой упор на количество, а не на качество квестов. Задания по типу "Вынести батальон военных", ИМХО, могут быть в играх по типу Серьезного Сэма, но никак не в сталкере.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

(P.S. Текст написан исключительно для нашей группы. Просьба не копировать его даже частично в другие сообщества. Участники нашей группы вправе знать чуть больше остальных! )Это не было обговорено со  всеми участниками проекта ОП 2.2. Но если, вам нравиться так пиарить группу, что же, репутация достоянная. И если текст, для группы, зачем выставили на сайте? Не хорошо ребята, не хорошо. Такой  информации нет на ОС, не думаю, что тут написано и сказано стоило бы выкладывать. И вы не вправе знать, больше чем остальные, а только то что решат разработчики мода. А такой  информации  разработчики мода не давали.

Изменено пользователем LENA_D

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Оружейный пак как был... Эмм, обычным, так и остался, больше не скажу. А по факту-снова фиг пройдешь его, ибо очень затянуто.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Мне кажется все нововведения, судя по запискам, заключатся в трех у. Убрать,утяжелить и усложнить. О выходе,хотя бы приблизительно, ни слова.

Изменено пользователем varikap

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Цитата

P.S. Текст написан исключительно для нашей группы. Просьба не копировать его даже частично в другие сообщества. Участники нашей группы вправе знать чуть больше остальных! 
 

LOL... 🙂

Anyway, excited to see more OP-2.2 news! Thanks for sharing.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Цитата

Геймплей и экономика усложнились.

Когда играю в ОП,  постоянно вспоминаю номер Уральских пельменей о придумывании правил русского языка - "Мало, мало заморочек! Эти заморочки дети быстро освоят, надо что-нибудь еще придумать" ).

КВН как Кирилл и Мефодий придумывали русский язык

Изменено пользователем shuravban

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Пробиваем дно моддинга часть 1: добавить в ОП 2.1 ПЕРСОНАЖА ИМЕНИ ТЕСТЕРА. 

Пробиваем дно моддинга часть 2: тестер делает ряд видео, как НАДО начинать играть в ОП 2.1

Пробиваем дно моддинга часть 3: тестер делает "записки тестера", где НЕ ХОЧЕТ, что бы это распространяли. А есть и игроки, который нравится этот мод, А ОН НА НИХ БОЛТ ПОЛОЖИЛ, не впуская в группу и т.п.

Пробиваем дно моддинга часть 4: "Лицемерие". В релизе в какой-то там беседе по этому моду он (дворник) хаил игроков, которые смогли пройти мод очень шустро, называя их "читерами", обижаясь на них и сливался.
Теперь тут, в тестах такие же люди нашлись, от которых у него не идет бомбеж.

Пробиваем дно моддинга часть 5: тестер пишет от лица разработчика

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти