Перейти к содержанию

«Ray of Hope» – о ходе второго ЗБТ

Авторизация  
Hardtmuth

237 просмотров

Несколько недель назад разработчики проекта «Ray of Hope» провели строгий набор на второй этап закрытого бета тестирования. Тогда свои заявки отправило свыше восьми сотен человек. От этого числа к этапу собеседования подошло только 65 человек, из которых было отобрано 35 тестеров. Именно они и занимаются поиском багов и недочетов модификации на протяжении последних двух недель. Как рассказывают разработчики, они вполне довольны отобранными тестерами. Особенно им приятно отметить их инициативность. Участники тестирования организовываются в небольшие группки для похода в Зону, для поиска и проверки определенных багов. Подобная сплоченность положительно сказывается на эффективности тестирования.


 m2QnXWXXo7k.jpg TY-Hz9zR7VY.jpg GCPpdTZCFjI.jpg

6Gf8Peg_Cds.jpg 41jJh2esm4E.jpg 68duIURxfcY.jpg


Для удобной координации между модмейкерами и тестерами были созданы отдельные каналы общения, куда можно обращаться по любым вопросам о проекте. Также, ведется регулярный фид обновлений, так что участники теста всегда в курсе произошедших изменений.


B4mVaNtVYNI.jpg BC4de1rjCF4.jpg Ch8hmMv-c5I.jpg

bBjNWf97MGU.jpg isEAbcivP34.jpg 17310904.jpg

Для удобной координации между модмейкерами и тестерами были созданы отдельные каналы общения, куда можно обращаться по любым вопросам о проекте. Также, ведется регулярный фид обновлений, так что участники теста всегда в курсе произошедших изменений.


На данный момент работа тестера в большей степени ориентирована на выявление багов и недочетов в существующих механиках, а так же тестирование стабильности игры. Тестирование геймплея не является первоочередным аспектом, так как проект еще развивается и в скором времени получит глобальные обновления, что сводит на «нет» актуальность теста данного аспекта прямо сейчас.


fNuhMiWijps.jpg FzbmkfhlIV4.jpg GCPpdTZCFjI.jpg

EVX98IFnO-8.jpg f-SEFQzr9Ng.jpg xfBg3L3jf5M.jpg


Насколько эффективен второй закрытый тест, лучше всего говорят цифры. За две недели удалось собрать более 150 новых карточек с различными багами и недочётами, создано более 40 баг-репортов, используя встроенную систему отлова багов, выпущено более 30 билд-релизов, а один из участников теста, используя свои технические знания и умения, смог обнаружить довольно критичные уязвимости в клиентской части проекта. Благодаря полученному фидбеку были довольно сильно переработаны статистики некоторых монстров.


tqCG1A6tVv0.jpg vNJnfwL-ZEM.jpg OIoAIQwlOq4.jpg

QFTIHCD1BnY.jpg KZswOMApQ6c.jpg ofweY_pJPig.jpg


Какие впечатления получили тестеры в процессе своей работы, модмейкеры предлагают узнать из их личных обзоров. Почитать это можно в оригинальном материале от разработчиков.  

Оригинальный отчет от разработчиков

Альбом со скриншотами

Авторизация  


4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Красиво, аж сердце радуется) А руки уже собирают рюкзак в ходку)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Выглядит, как серьёзный подход к созданию своего мода. За это стоит похвалить разработчиков Ray of Hope и пожелать им удачи.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти