Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записей
    5
  • комментариев
    12
  • просмотра
    412

Туризм мечты.

Я - S.T.A.L.K.E.R.

563 просмотра

   - Разрешите, товарищ адмирал! 
   - Заходи сержант. Пришла информация из Москвы и тебе поручают ещё одну задачу. Не менее сложную, но очень интересную.
   Да ёперный театр! Только размечтался, что наконец-то вернусь домой из Штатов, а тут вот такой подсёр. Видимо я настолько хорошо служил Родине, что меня решили сразу перевести в действующие подразделения. Ну да ладно, у нас работа такая, но вот куда теперь-то меня закинуть собрались? Китай, Африка или Арктика?
   - Есть какая-нибудь конкретика по поводу задания? - спросил я адмирала немного поникшим от досады голосом.
   - Тебе предписано после выгрузки в течении одной недели прибыть в Красноперекопск. Перед этим вот по этому списку - Лазарев положил на стол несколько бумажек с напечатанным текстом, - тебе приказано получить снаряжение в Симферополе. Эту неделю потрать не только на сбор снаряжения, но и на перевод духа. Уж извини, Ялтинские пляжи тебе не светят, но хоть так немного отдохнёшь. 
   Довольно скептически отнесясь ко всем сказанным мне словам, я взял список и с особым вниманием ознакомился со снаряжением для нового задания. Медицина, продовольствие, альпинистское снаряжение, армированные принадлежности, походный инвентарь, но никакого оружия. Если же на задание посылают, то мне видимо придётся партизанить по лесам и приспосабливаться к диким условиям природы. Блин. 
   - Меня там будут ждать?
   - Да, там будит связной, который разъяснит ситуацию. Более я тебе сказать не могу, так как не знаю.
   - Всё ясно. Разрешите идти.
   - Идите, сержант. - сказал адмирал.
   Мда, такая работа. Судя по всему меня не просто заметили, раз дальше отправили на новое задание. Главное особо не искать приключений на пятую точку, может и целым вернусь. А как мне найти связного? Эта проблема решилась сама собой, когда я прочитал список снаряжения, а затем рефлекторно перевернул листок другой стороной. Адрес был на обратной стороне и дата была обозначена. Значит мне туда.

   Из главы №1 "Туризм моей мечты".

 

   P. S. Я конечно постараюсь выкладывать материал как можно чаще, но из-за учёбы и прочих бытовых дел ничего обещать не могу. Ориентиры на публикации: среда и пятница. Буду рад вашему мнению.

   Удачной охоты, сталкеры.



2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Плохо. По стилю, по сюжету, по логике. Всё очень плохо.

Во-первых, адмирал НИКОГДА не станет отдавать приказы сержанту. Для этого  есть субординация. Адмирал дает приказ вице-адмиралу, тот - младшим по званию далее и далее, пока не дойдет до сержанта. Вероятнее всего, сержанту приказ давал бы лейтенант, даже не старший.

В настоящий момент в РФ 41 действующий адмирал, часть из них - адмиралы ПС ФСБ. Если каждый начнет с сержантами беседовать, а сержантов у нас более 250 тысяч, то им жизни не хватит, чтоб каждому сержанту даже "здрасьте" сказать.

По логике: не может адмирал сказать "Более я тебе сказать не могу, так как не знаю." Адмирал, по умолчанию, знает всё. Иначе - грош ему цена.

Ну и так - в каждой строчке. От откровенного бреда до полного не понимания психологии.

Попробуйте начать с чего-то попроще. С описания природы, например. Или про свой обычный день напишите. Рано вам еще про адмиралов писать. И даже про сержантов рано.

Без обид, камрад. Всё очень плохо.

Вот как о наc, графоманах, пишет Макс Фрай - одна из моих любимых писателей:

"Штука в том, что почти всякий начинающий, неумелый художник обычно счастлив в процессе – в отличие, кстати, от большинства профессионалов, для которых творчество – это, в первую очередь, тяжелый повседневный труд.

И я начинаю думать, что искусство постепенно превращается в своего рода инструмент добычи радости. Ценностью, по большому счету, становится не совершенный результат творчества, а его счастливый процесс.

Оно и правильно: хороших книжек, картинок, музыки и пр. человечество уже и так наворотило предостаточно. Современному человеку долгой жизни не хватит, чтобы усвоить все заслуживающее внимания. При этом радость, особенно радость вдохновения, то есть деятельного единения с Духом – в большом дефиците.

И – смотрите-ка! – все больше народу идет трудолюбиво добывать эту радость для себя. А будут они при этом валять войлочных зайцев, переписывать финал «Гарри Поттера» или сочинять симфонию при помощи специальной компьютерной программы для не владеющих музыкальными инструментами, какая разница.

Как потребитель культурных ценностей я, повторюсь, в ужасе, и мне хочется немедленно все отменить. Но рассматривая ситуацию с позиции, скажем так, Мироздания, я понимаю, что начался очень правильный процесс. И хорошо бы он не заглох."

Изменено пользователем 4udik

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти