Перейти к содержанию
Авторизация  

Project Stalker: порт или же просто поделка?

Mad Hikki

730 просмотров

Уже довольно давно по сети гуляют различные слухи о различных проектах, которые пытаются перенести вселенную S.T.A.L.K.E.R. на мобильные платформы, в частности Android.

Существует или существовал порт на Андроид - Project Stalker,достоиный порт о котором знают многие в сообществе, но что с ним на данный момент, точно не понятно. 

 

История развития

Развитие «Проект Сталкер» имеет довольно обширную история, которая включает множество заморозок, разморозок и прочих событий. Изначально под создание игры был выбран игровой движок Unity. Он славится тем, что в нём легко создать как простой макет, так и высококачественную игру.

1.jpg

Благодаря стараниям инди-разработчиков, уже в версии 1.7.5 имеется полностью вся локация Кордона, а также проработанные квесты. Не забыли создатели Project Stalker и о пасхалках, однако их не так много.

Механики

 

В игру перенесли множество различных систем и механик, каждую из которых отдельно тестировали, чтобы довести до идеала. Однако, увы, далеко не везде это получилась.

2.jpg

Ярким примером является стрельба. Здесь она реализована в двух вариантах:

  • автоматическая;
  • ручная.

3.jpg

Старожилы Сталкера разумеется даже не подумают о том, чтобы использовать во время прохождения автоматическую стрельбу. Тем не менее без неё здесь никак, ведь иначе у вас практически не получится попадать в противников, а вкупе с довольно сложным управлением, которое явно не было доведено до золотой середины, это становится действительно трудным.

4.jpg

Однако у Project Stalker есть и много плюсов, которые не дают назвать игру ничем. Среди них, как уже говорилось:

  • перенесена карта Кордона;
  • все диалоги;
  • основные и побочные квесты;
  • пасхалки.

Вердикт

Всё же, несмотря на многие плюсы и особенности, Сталкер на Андроид пока остаётся лишь мечтой.

Цитата

Project Stalker сначала объявил о переходе на движок X-Ray Engine, однако через несколько лет был признан замороженным. Причём так и не показав миру своих секретных разработок.

Однако в 2020 появилась новость, что игроков ждёт некий проект под Андроид с другим названием, однако от той же группы разработчиков с огромным количеством контента намеченый 26 апреля 2020 года, итог, его нет.

***

А что вы думаете по поводу попыток перенести знаменитую игру? Или может знаете какой-нибудь другой порт, достойный внимания?

-Источник : DTF



1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Проект изначально был мертворожденным, как и все другие попытки перенести сталкера на мобильную платформу. Нельзя развивать проект на чистом энтузиазме. Выхлопа нет, а времени занимает уйма.

Эта участь также задела и энтузиастов, которые пытались перенести сталкера на другие движки (CryEngine, Unity, UE). 

 

Изменено пользователем Haas

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти