Перейти к содержанию

Ознакомься с Synthwave'ом

Mad Hikki

593 просмотра

Рекомендуется прочитать сперва эту тему 

В этом блоге я хочу ознакомить различными композиторами тех кому нравится синтвейв\dark Synthwave и cyberpunk,  которых могли пропустили даже ярые фанаты.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Power Glove - австралийская группа, которая ещё делала шикарный саундрек к к ретро-футуристической видеоигре Far Cry 3: Blood Dragon в стиле 1980-х годов и к его продолжению Trials of the Blood Dragon, а также участвовала в фильме «Бомж с Дробовиком» , «Азбука смерти» и в документальном фильме «The Rise of the Synths»  в котором исследуется происхождение и рост жанра Synthwave, появляясь вместе с другими композиторами . Многие их знают по трекам Power Core, Vengeance, Motorcycle Cop, Hunters и тд. ( Профиль В Spotify )

Спойлер

 

 

 

 

 

 

2. El Tige3 — Известен по "She Swallowed burning Coals" из "Hotline Miami 2". Он вроде как уже не активен в своей сфере, и новых треков нет, но то что он оставил за собой в архиве - шикарно. Его музыка очень своеобразная и уникальная, тот же уникальный по звучанию гибрид электроники и 8бит "She Swallowed burning Coals". ( Профиль в Spotify )

Спойлер

 

 

 

3. Mega Drive - тот кто умеет контролировать сложную музыку. Его треки также были в Hotline Miami 2, "NARC, Acid Spit, Slum Lord" . Очень трудная и уникальная музыка. Жанр у него обычно Cyberpunk смешаный с синтвейвовским синтезатором и басоми и иногда с электрогитарой. Грозная, сложная и уникальная ( Профиль в Spotify )

4. F.O.O.L. — группа на подобии Power Glove в основном занимающейся Cyberpunk\Dark Synthwave жанром. ( Профиль в Spotify )

Спойлер

 

 

 

 

5. Magic Sword — американское электронное трио занимающейся с Synthwave . Они известны тем, что носят плащи и маски во время своих выступлений, чтобы не показывать свое лицо или тело. Также их треки были в Hotline Miami 2. ( Профиль в Spotify )

Спойлер

 

6. GosT — dark synthwave композитор который часто использует в треках грозный синт имитируйщий искажённую электрогитару  которая характеризовала его. Агрессия в его треках, это как вид искусства, сложный, жёсткий, мощный, агрессивный. ( Профиль в Spotify )

Спойлер

 

Также хотел бы упомянуть:

VHS Dreams, Lazerhawk, Dynatron, A.L.I.S.O.N, Virtual Mirage, Alpharic, Caspro, c152, Nightstop, Voyage, Absolute Valentine



5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

7 минут назад, VomitGod сказал:

Ждем "Ознакомься с Gorenoise'ом"

 Ну, могу посоветовать Regurgitate

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

синт вейв ладно ок вопросов нет, но что насчет жанра музыки эмбиент (ambient)?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
4 часа назад, xday сказал:

синт вейв ладно ок вопросов нет, но что насчет жанра музыки эмбиент (ambient)?

Амбиент тоже слушаю часто, но выбрал синтвейв за его многообразие и за великий след оставленый в музыкальной культуре, а ещё мой любимый жанр.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В 30.03.2022 в 20:04, Hikki сказал:

 Ну, могу посоветовать Regurgitate

Vomitoma и Phyllomedusa

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти