Перейти к содержанию
Авторизация  

«Project Cataclysm» - о войне группировок, её особенностях и наградах в обновлении v0.23.92 (18.05.22)

Авторизация  
Hardtmuth

605 просмотров


Авторы мультиплеерного проекта «Project Cataclysm» рассказали о войне группировок, её особенностей, наградах и карте, на которой и будут происходить все события войны группировок.


Как работает механика:

Спойлер

aOuqvtX3zHPXev-jHasxpihVRcBAim__R3IKgxtQ

Война группировок строится вокруг основного режима — а именно захватов определённой группировкой той или иной, точки на специальной карте. Для захвата точки игрокам группировки нужно находиться в рамках небольшой области, образованной вокруг т.н. «флага» точки, в течении определённого времени.

Глобально, столкновение длится в течении двух часов, в определённые дни недели. Это стандартная схема подобных мероприятий. Временной отрезок, при этом может быть изменён администрацией в связи с какими-то иными активностями запланированными на то же время (ивенты, срочные тех. работы и т.п.). Или в связи с определёнными датами и днями (праздники, выходные и т.п.).


Как происходит процесс:

Спойлер

NgOYiF1nHSmMKZYvV3hx0IeddqetthX0JMKnhrEj jMiO2rZksY_vpsqbaHIvo0EITPEHRlOOi4tZXsey

Игрокам группировки необходимо в течении определённого времени находится в так называемой «зоне захвата» точки. Время «захвата» напрямую зависит от количества находящихся в этой зоне игроков. Чем больше игроков одной группировки находятся на точке, тем быстрее идёт процесс захвата. Так например один человек захватит точку за 60 секунд. Два человека из одной группировки будут захватывать эту же точку в течении 45 секунд. Три — 30 секунд и т.д.

HE-6DTQs_u3M35J9qmuJJAOA3nkeA62yoESeJgWH swjy0HiaYCvbKg70gDhM4Gm1TY1qGUmAq38S5_yo

Однако захват точки может быть прерван в случае появления в зоне захвата представителей других группировок, и не возобновится до того момента пока на точке не останутся только игроки одной группировки.

Что даёт награда:

Спойлер

rFaCcVOONCuj1GdKeXnzydtuaKsNL8Go5_Of3hdE C3_5FrwdYzq-b94y0orIZjcGx7NaxielChrBuzrg

Мы уже затрагивали как-то эту тему, но эта новость призвана рассказать обо всём связанном с войной группировок более подробно. Наградой за захваты являются очки лояльности. Они начисляются как за первоначальный захват точки, так и за перезахват точек вражеских группировок, а так же убийство других игроков в процессе.

jsuI4gngYDCTCLPv8fkc5mu3WhJHEhyVZzXfcTn8

Очки лояльности группировки — являются исключительно фракционной «валютой» на которую игрок сможет приобрести расходники или уникальное снаряжение у специальных торговцев группировок. Ассортимент этого торговца строго ограничен, и имеет общий, для всех игроков группировки — лимит. Который между тем обновляется каждые 24 часа.

IfLw3aF8z3vKdk9d9aEUSW88H1X3oOj1So-q8RqX

Что касается уникального снаряжения, то оно появляется у торговца при обновлении ассортимента с определённым, небольшим шансом. И так же как и расходники является лимитированным. То есть его может приобрести только один игрок из всей группировки.

Кроме того особо отличившиеся игроки, набравшие наибольшее количество очков лояльности своей группировки, попадают в общую для всех игроков — таблицу лидеров, где занимают определённые места, вне зависимости от того сколько точек под контролем той или иной группировки. Попавшие в эту таблицу игроки награждаются дополнительным призом. Так игрок занявший первое место получает специальный кейс с хорошим содержимым. Игроки занявшие второе и третье место так же получат по кейсу, но их содержимое будет средним, но при этом весьма достойным второго и третьего места соответственно.

Кто принимает участие:

Спойлер

hNx7Cx8Z74vA_UwZ4M1H3jIIasy1DeykM4VcWXlD EpBt1bkKQSBj7ratDa9i2VHemp81tK9Gi8ohYLdp

В войне группировок, как и было сказано ранее, могут принимать участие исключительно игроки состоящие в группировках. На данный момент их три. Это Долг, Свобода и Наёмники. Название четвёртой группировки пока находится в тайне. Но она обязательно будет введена, дабы уравновесить стороны конфликта.

A3u731rOlKfcSE0GTCh71DvDo_o9PWHiHGdBFqRu MtfugLhiVRiKjCSQQnzd1HU-_JYiZq8kjpXZUCxe

Вы же можете выдвинуть свои предположения и подискутировать на эту тему в комментариях или официальном дискорде нашего проекта.

Где это будет проходить:

Спойлер

xty7K1CtiZm1rTJaG9aKY5oA8LuqqGtHOnkGmokR j-s4QaISg03ILEtdTc1Z5TjkhsEV2LHU1ZDcL8-P

Мы уже ранее упоминали о том что специально для войны группировок нами была введена новая локация получившая название РЛС «Диполь».

Локация представляет собой большую территорию на юго-западе Зоны Отчуждения попавшую под её влияние после Катаклизма. Несмотря на то что территория брошена не так давно, в результате мощнейшего всплеска аномальной энергии сопровождавшей Катаклизм, объекты находящиеся на ней сильно пострадали и в виду наличия опасных аномальных образований не подлежат реконструкции. Ходят байки что РЛС расположенная в этой местности, являлась неотъемлемой частью по изучению возможности и попыткам воздействия на аномальную природу Зоны, что и сыграло с ней злую шутку, став причиной таких сильных повреждений.

k6hV1SXaTUsdGe-Mze7o3AoCY6qJkqrCUK_UmcEH FGEZyGU40b3F93qcU1wAw2SHXnqdPFjJlz7vVAOh

Некоторые идут дальше, и вовсе приписывают вину сотрудников РЛС в провоцировании Катаклизма, причем теорий несколько, как с научной точки зрения так и мистической. Эвакуированные же сотрудники все эти обвинения, отрицают, заявляя что занимались исключительно исследовательской деятельностью. Изучали природу излучений, фиксировали изменения и преследовали только гуманистические цели. Так или иначе после Катаклизма территория стала необитаемой, а информация, которая могла бы раскрыть истинное назначение такого объекта вблизи бывшей границы Зоны, была вывезена с территории вместе с выжившими сотрудниками. Но необитаемость идёт только на пользу группировкам, обнаружившим что местность не представляющая никакого интереса как для людей с Большой земли, словно кто-то там, наверху, «приказал забыть» о существовании РЛС и всей прилегающей к ней территории, так и для обычных сталкеров, в виду отсутствия крупных аномальных скоплений, оказалась хорошим плацдармом, с проходами на юг, запад и северо-запад.

4spDvma1io_mE1w0DGWZB5-4MEGvlmatS95RU9q8 kr4sVvOHwcx0Fj5e3ViYJbR1iYI34ADsrXiWYWu5

С динамично открывающимися, каждые несколько выбросов, новыми тропами ведущими в разные уголки Зоны Отчуждения более короткими и относительно безопасными путями. Что стало хорошим подспорьем как для тактических манёвров, так и для переброски личного состава и доставки припасов с Большой Земли.. Но полезность территории — это и её проклятие. Обладая такой особенностью, с постоянно меняющейся обстановкой из за Выбросов, она может сыграть злую шутку превратив ранее открытые и безопасные пути в смертельную ловушку. Однако этот факт не мешает группировкам претендовать на данную территорию, ведь выгода слишком высока и стоит любого риска.

 

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти