Перейти к содержанию
Авторизация  
А. Барс

Хочешь пройти мод на S.T.A.L.K.E.R. ? Платить или нет создателям.

Наши разработчики создают моды (игры) не менее интересные в мире, чем западные. ВОПРОС :  

15 проголосовавших

1. 1. Могут ли создатели модов ( игр ) предлагать их купить ?

• Нет. Они создают моды на собственном энтузиазме.
    • Да. Они работают. Всякий труд должен быть оплачен.

Рекомендуемые сообщения

Должны мы или нет, покупать моды ?

Поделиться сообщением

Платить за саму возможность скачать мод не разрешают GSC, но я не против добровольных донатов разработчикам. Если бы GSC не были против, я не вижу ничего такого, чтобы разработчик предлагал купить мод. Лучше всего было бы, если бы GSC поступали как Valve и лицензировали продажу избранных модов.

Поделиться сообщением

19 минут назад, А. Барс сказал:

На самом деле это сложная тема. Если хотите поблагодарить то всегда можно задонатить разрабам. на онлифанс
А так продавать моды это 50 на 50 вариант. Кто-то купит и скажет что всё норм у него. А кто-то не сможет пройти т.к. у него будет куча вылетов каждые 10 минут. И за что он платил? Получается за вылеты. 

Нужно не начинать продавать моды, нужно учить людей благодарить разработчиков за их модификации. Чтобы игроки и ютуберы могли поддержать модмейкеров если их понравился проект. Насколько я знаю, некоторые ребята ютуберы это практикуют (Хьюг, например. Он говорил на стриме что поддержит разработчиков Трусталкера финансово).

Поделиться сообщением

19 минут назад, А. Барс сказал:

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:Никто никому ничего не должен так то -Но если автор мода разместит свои реквизиты то нормально закинуть от души не возбраняется и приветствуется - другая беда бывает - человек еще толком ничего и не сделал а уже типа ноет "нету мотиваации киньте бааблаа " а у самого один заголовок только и готов - и наиборот люди сделали классный мод но врожденная скромность и опасение получить напрасные  упреки удерживает от размещения цифр а как результат все меньше людей занимающихся сталкерским творчеством  к сожалению - Хотя моды сталка смело можно заносить в книгу пивоваров ибо не существует ни одной другой подобной игры на которую б выпустили столько любительских модов при чем моды даавно превзошли зачастую оригинал - не так ли!?:u1F609:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Это целиком зависит от политики компании, Valve разрешали людям продавать глобальные моды как по сути отдельные игры на их движке, даже если они используют их ресурсы и IP (пример - Black Mesa).

Я в целом скорее против монетизации модов такого рода, но если хозяева игры не против, то ну ничего такого в этом нет.

Изменено пользователем Mawrak

Поделиться сообщением

Я добавлял там и третий вариант : "Возможно, но с постоянной тех. и проч. поддержкой", но, почему то не сохранился.

Дополнено 5 минуты спустя
4 минуты назад, Aleksei Everlasting сказал:

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:Никто никому ничего не должен так то -Но если автор мода разместит свои реквизиты то нормально закинуть от души не возбраняется и приветствуется - другая беда бывает - человек еще толком ничего и не сделал а уже типа ноет "нету мотиваации киньте бааблаа " а у самого один заголовок только и готов - и наиборот люди сделали классный мод но врожденная скромность и опасение получить напрасные  упреки удерживает от размещения цифр а как результат все меньше людей занимающихся сталкерским творчеством  к сожалению - Хотя моды сталка смело можно заносить в книгу пивоваров ибо не существует ни одной другой подобной игры на которую б выпустили столько любительских модов при чем моды даавно превзошли зачастую оригинал - не так ли!?:u1F609:

17 минут назад, Hardtmuth сказал:

На самом деле это сложная тема. Если хотите поблагодарить то всегда можно задонатить разрабам. ~~на онлифанс~~
А так продавать моды это 50 на 50 вариант. Кто-то купит и скажет что всё норм у него. А кто-то не сможет пройти т.к. у него будет куча вылетов каждые 10 минут. 

Я добавлял там и третий вариант : "Возможно, но с постоянной тех. и проч. поддержкой", но, почему то не сохранился.

Поделиться сообщением

Пусть сами шпилят в свое гно. Удачи. :u1F601:

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Manly сказал:

сами шпилят в свое гно

:4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451::u1F44D.0:

Palit RTX 4060 Ti JetStream 16GB Hynix 200W BIOS | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix A-Die  | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0  Lexar NM800 Professional 1TB M2 PCI-E 4.0 | Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD | Windows Enterprise 11 24H2 26100.2314 | DLSSQ 3.8.10

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Manly сказал:

Пусть сами шпилят в свое гно. Удачи. :u1F601:

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:Типа "весело  пошутил"!? вновь таблетосы!?Есть че!?

Изменено пользователем Aleksei Everlasting

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Aleksei Everlasting сказал:

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:Типа "весело  пошутил"!? вновь таблетосы!?Есть че!?

Что Вы говорите?

Поделиться сообщением

Только что, Manly сказал:

Что Вы говорите?

:u1F60E:Уже ничего кайфуй в своей нирване и  не стоит беспокоиться :u270B.0:

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю оплату ЗБТ качественных проектов. Кто не хочет играет в ОБТ или релиз, кто хочет видеть весь новый контент платит за ЗБТ.

Правки для модов - нажми на гифку 
Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ

shapa-1-1-2-1.gif

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Aleksei Everlasting сказал:

:u1F60E:Уже ничего кайфуй в своей нирване и  не стоит беспокоиться :u270B.0:

Смысл платить за мод, на скачанную торрентом пиратку?

Я закинул 600 рублей за помощ инвалидам(нуждающемуся ребенку). Не смотря на то что у самого вторая группа.

Модмейкеры вроде в неотложной помощи  не нуждаются. Я за жизнь всего в 3 мода поиграл. Мод на бессмертье, скайлайн и винтер. Было это 15 лет назад. Модмейкеры пысам процент за впаренные шедевры не платят. Не факт что в творчестве активно применялись нейросети. Потому пускай жалобно скулят на ПХОДАЙТЕ где-то в другом месте.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Manly сказал:

за жизнь всего в 3 мода поиграл

И я:u1F60E:

• Мастер! 1

Palit RTX 4060 Ti JetStream 16GB Hynix 200W BIOS | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix A-Die  | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0  Lexar NM800 Professional 1TB M2 PCI-E 4.0 | Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD | Windows Enterprise 11 24H2 26100.2314 | DLSSQ 3.8.10

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Aleksei Everlasting сказал:

кайфуй в своей нирване

Выпил на прошлой неделе 2 таблетки валерьянки. Вот и весь кайф. За прощедшие 3 года.

Хлебнул 4 бутылки байкала. Литр колы. И схавал щепотку табака от сигареты корсар.

Увы мне не до кайфа. Всё это в перерывах между отжиманиями, прессом и приседаниями.

Всё это с учетом приёма назначенных нейролептиков(респеридон, оланзапин и аминазин).

Так что можно меня видно упрекнуть в кайфе и нирване. СПАСИБО. :u1F602:

Поделиться сообщением

Продавать моды конечно могут, но при этом нужно быть уверенным на 100% что мод у любого пользователя запустится и будет работать стабильно. Чтобы не было потом"мод не рабочий,верните деньги..." 

Зармут правильно написал, нужно людей приучать благодарить разработчиков за проделанную ими работу. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу