Перейти к содержанию
Авторизация  
Taracan

Привязка клавиш в файле CustomizeControls.cfg

Рекомендуемые сообщения

Всем категорический привет

Имеется у меня проблемка.

Люблю я играть используя для перемещения по зоне вместо стандартных клавиш WASD банальные стрелочки.

И когда я переставил в меню привязку клавиш движения на стрелки, выяснилось, что лазить по лестницам вверх/вниз с помощью этих стрелок Скиф отказывается. Только WS, только хардкор. И мое преодоление лестницы теперь выгладит так. Бегу от крыс, подбегаю к лестнице с помощью стрелочек, цепляюсь за нее и затем переношу пальцы на клавишу W и начинаю бодро ползти вверх. Бесит невероятно.

Решил покопаться в файле CustomizeControls.cfg

Ну раз для через него фонарик перевязывают, значит и я чего накопаю.

И тут опа - секция ladder пустая. Похоже в CustomizeControls записываются лишь изменения от стандартной раскладки. А изменить клавишу ползанья о лестнице - возможности нет. Замкнутый круг.

Не ожидал, Брут. Ладно, вспоминаю, что есть возможность привязать клавишу на быстрый прыжок с лестници. Заполнение секции появилось. Смотрим

Ladder : struct.begin

[0] : struct.begin

DefaultID = -1

bIsPlayerMappable = true

PlayerMappableOption = LadderJump

InputActionSID = IA_LadderJump

Key = SpaceBar

OldKey = SpaceBar

Triggers : struct.begin

И тут я понимаю, что не имею понятия, как называется функции ползанья по лестницам. Вообще.

Что вписать вместо LadderJump - ни малейшего понимания.

Спасайте братья сталкеры. Пока вишу сосиской на лестницах, крысы больно за жопу кусают...

Бяда

• Смех 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Taracan сказал:

у меня проблемка.

Люблю я играть используя для перемещения по зоне вместо стандартных клавиш WASD банальные стрелочки.

И  кусают...

Бяда

:u1F601:Таки ви посмотрите на этого кекса - ибо "пока вся Одесса училась плавать то этот таки фраер учил аглицкий язык"-   а что сложного не изобретать велосипед и целую тему а просто освоить игру на буковках !?(тем паче это удобнее и многофункциональнее ибо куча команд на различные буквы по соседству завязаны))

• Мастер! 1
  • Пост еще тот... 1

Поделиться сообщением

папич ето ты

• Смех 1

Поделиться сообщением

Не делайте мине нервы, их есть где испортить...

Тема то скажем актуальная. Длительное нажатие на F1/F3 бесит? Таки скорее да, чем нет.

Штатным образом не лечится.

Когда пробираешся через аномалии в стиле болт+детектор в руках, та же байда, вместо прыжка на правой клавише мышки неудаляемый близкий бросок болта. Аналогично, просто так не вылечил.

Вот я и решил ковырнуть конфиги "на интерес"

Как говорила тетя Соня за акробатику в сексе - совместить приятное с полезным

Поделиться сообщением

Taracan Ах вон даже как, не знал  что там тоже этот консольный маразм присутствует.. пичаль.

Тоже привык играть стрелками, еще со старых игр где они всегда были по умолчанию для передвижения. и как же меня бесят игры где залочено на этот дурацкий wasd, без возможности изменения. Но с недавних пор нашёл для этой проблемы кардинальное решение - купил недорогую игровую клаву, где можно всё перенастроить сочетанием fn+w.

Поменять всё с помощью конфигов - похвальное решение, но здесь вряд ли кто чего путного посоветует.

Поделиться сообщением

Не, не, в меню настройки клавы меняются на ура

Но! Всегда есть это Но!

Видимо, что движение вперед и движение вверх по лестнице - разные движения

Движению вперед поменять клавишу можно (что я и сделал переставил на стрелку вверх). А на движение вверх по лестнице завязана клавиша W.

Пока играешь, на WASD, все ок, клавиши совпадают. Но стоит переставить движение по горизонтали на стрелки, выясняется, что ползанье вверх по лестнице то по прежнему привязано на W. А привязать на другую клавишу ни как, нету в меню пункта правязки клавиши на лестницу. Оно где то там в электронных кишочках движка привязано на W, а варианта поменять через меню просто не предусмотрено.

А как называется функция - не знаю

Поделиться сообщением

8 минут назад, Taracan сказал:

Пока играешь, на WASD, все ок, клавиши совпадают. Но стоит переставить движение по горизонтали на стрелки, выясняется, что ползанье вверх по лестнице то по прежнему привязано на W. А привязать на другую клавишу ни как, нету в меню пункта правязки клавиши на лестницу.

Вот разрабы намудрили то а.

8 минут назад, Taracan сказал:

Оно где то там в электронных кишочках движка привязано на W

Раз не меняется, значит значение по дефолту установлено в движке.
Не думал, что кто-то всё еще играет на стрелках в играх с открытым миром.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу