Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ну что скозать. На последней девятой версии пашет. Однако уж очень стало лехко с этим модом. Ладно бы увеличение скорости и времени бега, но фактически отключение жрачки, при том количетве что её валяется это как-то... Кстати в одной из Солян, т.е. в моде, для "классики" пошли более интересным путём - там бежишь шустро пока тебя не заметят враги, монстры или там бандосы, после чего твоя скорость уравнивается и от быстрых монстров же хрен убежишь.

Далее, по ценам. Нафига брать задание на артефакт, которое по факту будет оценено раз в.... десять, Карл, меньше чем этот арт можно было бы запродать. Аналогично и по вознаграждениям вообще. Иной раз так потреплют, что один ремонт броньки поглотит всю награду.  

Поделиться сообщением

-XX- а какой смысл оценивать древний мод на версию игры 1.6, когда текущая версия игры 1.9? Много аспектов было изменнено/переписано...

1640801919_3.png.d03e3d73e975f4065da7c09cb7e27f08.png

Поделиться сообщением

Тут есть небольшой нюанс - даже учитывая что большинство кода в модпаке не мое, я подбирал изменения для себя и под себя. Расчет на аудиторию был только в том, чтобы не было ничего читерного и слишком выбивающегося. На мелочи типа цен заданий и то, что кому-то охота таки жрать по таймеру, я не смотрел.
Модпак сделан так, чтобы играть с ним было приятно исключительно мне. Возможно многим кажется, что моды делаются людьми вот "просто так", потому что они могут - и хотят этим поделиться с другими. Ошибочное заблуждение. Большинство мододелов делают что-то исключительно для себя, бесплатно и в рамках хобби или досуга. Оставшееся меньшинство обычно имеет какие-то стимулы или обязательства: либо им платят, либо они в команде, либо еще какие-либо причины. Моды от меньшинства довольно легко опознать: в них будут присутствовать такие ляпы, про которые можно сказать "этот мододел в свой мод не играл", как такое можно сказать и про разработчиков игр, когда видишь явный кринж в игре. Лично я считаю, что доверия заслуживают именно те моды, которые делаются с расчетом на себя, хотя в сталкерском комьюнити находятся и такие, которым очень нравятся творения команд, такие как Мизери, Аномали и всякие дед эйры. Проблема в том, что эти проекты - смена жанра или добавление жанра, а не просто "мод".
В общем, я рад что модпак работает на 1.9 и не нужно его опять переделывать. И если честно - пользуются им или нет, довольны им или нет - это для меня вторично и не принципиально. Я поделился тем, как играю в эту игру и дал возможность играть так же. Не более.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для запуска модпака на 2.0

Скачать для 2.0 версий игры.
--->>> УДАЛИТЬ все из папки ~mods, распаковать моды из архива туда.

Для полноценной работы модпака на 2.0 - нет времени и желания адаптировать. ВОЗМОЖНЫ БАГИ.

Изменено пользователем Sentinel
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

По факту два бага было, но один тянется по версиям игры постоянно - проблема с телепортом в НИИЧАЗ. Раз на раз не приходится - иногда нормально работает, иногда после перезапуска игры с сейвом рядом с аномалией, иногда несколько раз подряд крашит или виснет. 

А вот баг с невозможностью сна (по крайней мере проверено в НИИЧАЗ по квесту) решен.

Спойлер

По сути ошибка - с самого начала модпак разрабатывался под конфиги определенной версии, с какого-то времени появился дополнительный патч-мод, ну а сейчас либо нужно на сдк для модов все это переделывать, либо полностью переходить на патч-моды, но скажу честно, игра это не уровня скайрима или фола 4, в которую можно играть много лет, и на которую делаются тысячи модов, в том числе и сюжетно-ориентированных. Поэтому мне банально лень тратить время на балансировку этого недосталкера. 

Если вдруг где-то вы словите какой-нибудь баг, сначала проверьте, пропадет ли он от удаления ~EP_MainCFG (без bpatch файла).

Ссылка на обновленный мод для версий 2.0 игры: тык.

В шапке и в сообщении выше ссылка тоже обновится.

В обновленном варианте произошли некоторые исправления и изменения списка модов: удалите ВСЕ старые моды (по списку старого архива), если вы добавляли свои, другие моды - их можно оставить.

Примерные исправления и изменения (+быстрофикс):
- Удалены лишние моды на прочность оружия и брони, эти настройки глобально прописаны в основном моде. Возможны нюансы с оружием/броней, добавленными после 1.8: будут ломаться как оригинальные. 

- Шанс заклинивания снижен; даже при полном износе (оружие в ноль) можно будет стрелять и со средним шансом не словить заклинивание в середине очереди.

- Возможны баги из серии "у меня исчез прицел" на пистолетах и дробовиках. Это результат костыля, который сломался с обновой и утащил за собой лишнее. Исправлять лень - не пользуюсь ни пистолетами ни дробовиками. Если костыль сработает - будет стандартная точка прицела вместо расширяющегося прицела дробовика. У пистолетов же прицел работает до первого включения прицеливания, а потом исчезает до рестарта игры. 

- Исправлены денежные награды за сюжетные и второстепенные квесты, точнее увеличены. Возможно это сделает квесты на поиск артефактов выгоднее, не проверял еще.

- Большинство фиксов банально не протестировалось на полной игре. 

- Небольшие правки в общем - оружия, апгрейдов, эффектов и .т.д.

Дополнено 46 минуты спустя

Несмотря на быстрофикс, дальнейшее обновление модпака я прекращаю.

Сейчас он сам по себе один большой костыль - для полной адаптации под 2.0 (и в особенности для совместимости) нужен сдк и куча времени. А кучи времени обычно нет, к тому же же хочу закончить другой свой мод. Желающие узнать о том, какие моды и на какие игры я делал или делаю - посетите мой дискорд. Возможно, что-то вас заинтересует.

Изменено пользователем Sentinel
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования