Перейти к содержанию
Sanya2024

Новый мод от новичка

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Я новичок в мододельстве, недавно пришла мотивация сделать стоящий мод. На сюжет уже есть наброски, но их пока писать не буду, вот набросок описания:"В декабре 2015 года опытный сталкер по кличке Шорох сбежал из Зоны на большую землю, уже через 3 месяца его поймали органы власти с целью отправить его обратно в Зону для поиска засекреченных документов в одной из лабораторий, в какой именно– неизвестно. Задание секретно. Сможет ли сталкер справится с этой трудностью?".

Похож ли сюжет на банальные сюжеты где новички приходят в Зону с целью заработать?

Очень важно ваше мнение, жду комментариев!

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Похож ещё как. 

1. Тема с документами из лабораторий

2. О том, как сталкер работает на органы власти с целью закрыть свой долг и стать свободным

Парочка моих догадок:
3. Сталкер по-любому будет на всех работать, чтобы узнать инфу о лаборатории и добраться до неё

4. Лаборатория будет где-то в центре зоны.

Но для новичка такой набросок на первый раз сойдёт. Для профессионального мододела это был бы регресс в плане сценария.

Изменено пользователем Vint_the_stalker_
  • Мастер! 1

Самоуверенность ничто. Болты наше всё.

Скиталец, бродящий в поисках модов.

Поделиться сообщением

Было б интереснее. Если б задание дал как обычно - Сидорович. Обычно он и есть фанат документов.

• Смех 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Manly сказал:

Было б интереснее. Если б задание дал как обычно - Сидорович. Обычно он и есть фанат документов.

Поверь, банальщина бы осталась. Ничего бы не изменилось, если б Сидорович давал задание.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Sanya2024 сказал:

Приветствую. Я новичок в мододельстве, недавно пришла мотивация сделать стоящий мод. На сюжет уже есть наброски, но их пока писать 

Похож ли сюжет ?

:u1F60E:Нее что ты что ты -это ж шедевр такого ниикогда не было и это впервые в мире! Давай дерзай пили шедевр! (А ВОТ ПОЧЕМУ В МОДАХ ВСЕ КАКОЕ ТО "АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ВРЕМЯ !?Почему б не современное -С сотовой с дронами роботами и прочими плюшками ватрушками ибо 2025год на дворе но в сталкере все 2015:u1F602:))

Изменено пользователем Aleksei Everlasting
  • Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Aleksei Everlasting сказал:

:u1F60E:Нее что ты что ты -это ж шедевр такого ниикогда не было и это впервые в мире! Давай дерзай пили шедевр!

А ты хорош, мужик. В твоих словах присутствует юмор)

Дополнено 3 минуты спустя
4 минуты назад, Aleksei Everlasting сказал:

Почему б не современное -С сотовой с дронами роботами и прочими плюшками ватрушками ибо 2025 год на дворе 

Роботы были в закрытом проекте Frozen Zone в лице терминаторов, но это та ещё васня была.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Vint_the_stalker_ сказал:

Роботы были в закрытом проекте Frozen Zone в лице терминаторов, но это та ещё васня была.

:u1F60E:Дык в чзо любая "васня" канает главное что б весело было -а роботы были и в БП2 и в некоторых других а уж в двух гусях вааще ведроиды прикольные которых рубить с птрд надоть:u1F609:Поболее "васни" товарищчи веселее будет!!:u270B.0:

Поделиться сообщением

19 минут назад, Vint_the_stalker_ сказал:

Похож ещё как. 

1. Тема с документами из лабораторий

2. О том, как сталкер работает на органы власти с целью закрыть свой долг и стать свободным

Парочка моих догадок:
3. Сталкер по-любому будет на всех работать, чтобы узнать инфу о лаборатории и добраться до неё

4. Лаборатория будет где-то в центре зоны.

Но для новичка такой набросок на первый раз сойдёт. Для профессионального мододела это был бы регресс в плане сценария.

1. Это наброски, не обязательно будет лаборатория, я предполагаю пока что

2. Нет, в моде не про то что сталкер хочет заработать, а про то что его государство поймало и отправило обратно в Зону за нужными им документами. Да, как ты уже сказал тут некая "стать свободным", поставлю на заметку

3. Нет, я планирую сделать не простые побегушки с точки А в точку Б, с точки Б в точку В и т.д, я хочу сделать с элементами хардкора и постараться побольше шутера, уже в голову пришли пару неожиданных поворотов в сюжете

4. Ну не, я сам уже достаточно модов поиграл, захотелось сделать что-то посложнее, сюжет интереснее

В общем, спасибо за отзыв, тему буду почаще стараться дополнять, пока что сделаю наброски, потом приступлю к работе

Поделиться сообщением

Цитата

недавно пришла мотивация сделать стоящий мод

Ну и сказал бы ей : " Никого нет дома ..." и гонял бы дальше в ОП . Делов то ...

Поделиться сообщением

Только что, ForaCam сказал:

Ну и сказал бы ей : " Никого нет дома ..." и гонял бы дальше в ОП . Делов то ...

А почему нет? Всю жизнь чтоль сидеть на чужих модах когда есть желание самому сделать стоящее?

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Цитата

А почему нет

То , что ты описал выше - НЕ стоящее . Бесперспективняк . Без шансов .

Поделиться сообщением

9 минут назад, Sanya2024 сказал:

я хочу сделать с элементами хардкора и постараться побольше шутера

Хардкор будет лишним. Хочешь, чтобы мод удачным был? Делай упор на интересный сюжет и проработанный геймплей. Хватало модов, где так называемый "хардкор" портил впечатление об игре. Если игра сама изначально задумывалась как хардкор, (тот же NLC или Prosectors Project) то выходило удачно. А так я думаю, хардкор будет ни к чему. 

Поделиться сообщением

Хардкор будет лишним. Хочешь, чтобы мод удачным был? Делай упор на интересный сюжет и проработанный геймплей. Хватало модов, где так называемый "хардкор" портил впечатление об игре. Если игра сама изначально задумывалась как хардкор, (тот же NLC или Prosectors Project) то выходило удачно. А так я думаю, хардкор будет ни к чему. 

Понял, спасибо

Тоесть по первым наброскам можно сказать что мод будет более менее? Думаю сначала пролог выложить, понять как отреагирует комьюнити и стоит ли продолжать. Напомню, на форуме я написал описание мода, в набросках самого сюжета поглубже входит интерес, но я считаю что нужно ещё подредактировать, постараюсь к концу февраля выложить некую тест-версию пролога

Поделиться сообщением

7 минут назад, Sanya2024 сказал:

Тоесть по первым наброскам можно сказать что мод будет более менее? 

По первым наброскам сказать сложно, каким будет мод. Советую не торопиться и отшлифовать работу как следует, исправить все моменты, где имеются косяки. (если работа уже готова) 

Поделиться сообщением

По первым наброскам сказать сложно, каким будет мод. Советую не торопиться и отшлифовать работу как следует, исправить все моменты, где имеются косяки. (если работа уже готова) 

Ещё раз спасибо за внимание, очень помогаете в развитии моего проекта

Работа ещё не готова, завтра приступлю к работе, думаю первое время будет сложновато, потом привыкну, в любом случае надеюсь что смогу реализовать мод который понравится кому-то

Поделиться сообщением

3 часа назад, ForaCam сказал:

То , что ты описал выше - 

:u1F60E:Вот на кой пес ты в разных темах встреваешь с токсичным негативом !? Сходи похекай сбрось балласт и тогда глядишь мож и подобреешь:u1F609: - Вот картина типа маслом как  хочет Архара соляру запилить и на форуме у людей интересуется -" а как типа мужчины мод поинтереснее сделать хочу вот так вот !" -но тут же нарисовывается  "знаток всех жанров и поджанров что пол кордона уж прошедши!" и говорит свое веское тягучее пахучее "фуу" :u1F602: Таак это вот прям  поможет творческим людям что они аж кушать не могут -ага - хрен там плавал - некоторые и бросают не начавши ибо стремаются токсичных отзывов - а здря !

3 часа назад, Sanya2024 сказал:

Ещё раз спасибо за внимание, очень помогает

Работа ещё не готова, завтра приступлю к работе, думаю первое время будет сложновато, 

:u1F60E:Ты товарищч не торопись ибо как говаривал товарищч Сааахкакой хороший человек  "торопиться не будем да!?":u1F609: , ты книжек почитай типа цикла про Велеса от Грошева,  или Левицкого  и других авторов  да подумай о интересных ходах сюжетки , и за техчасть на форуме выбери какая платформа для мода и почитай там советы :u1F609: удачи в творчестве , и негатив не воспринимай близко к перцу:u270B.0:Всем удачи на просторах вселенной:u270B.0:

https://youtu.be/qNDAk9o9hcM?si=Grjxnus-CI7HUnuI

Изменено пользователем Aleksei Everlasting

Поделиться сообщением

Банальщина? А может лучше... Клише?

Поделиться сообщением

гениальные спецслужбы.

Поделиться сообщением

1 час назад, Supremeee сказал:

Банальщина? А может лучше... Клише?

Клише - это именно "избитый" приём, который часто употребляется. Примеру могут послужить те же частые ограбления главного персонажа, удары по голове с частыми потерями сознания, случайные события, когда благодаря везению главный персонаж выживает. 

А тут в данном случае просто идёт базовая/банальная концепция, на которой строятся моды. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Aleksei Everlasting сказал:

:u1F60E:Ты товарищч не торопись ибо как говаривал товарищч Сааахкакой хороший человек  "торопиться не будем да!?":u1F609: , ты книжек почитай типа цикла про Велеса от Грошева,  или Левицкого  и других авторов  да подумай о интересных ходах сюжетки , и за техчасть на форуме выбери какая платформа для мода и почитай там советы :u1F609: удачи в творчестве , и негатив не воспринимай близко к перцу:u270B.0:Всем удачи на просторах вселенной:u270B.0:

https://youtu.be/qNDAk9o9hcM?si=Grjxnus-CI7HUnuI

Я не собираюсь торопиться, я понимаю какие будут все трудности и через что придется пройти
Книжки обязательно почитаю, спасибо за совет!
Сделал уже наброски на сюжет пролога, думаю выпускать по частям, мало ли полностью завершу модификацию, выложу её не набрав некую аудиторию и отзывы и в итоге она не понравится. Потом если пролог людям понравится то начну работу над второй частью.
Вчера думал какую платформу лучше выбрать, сравнил все три платформы, решил выбрать Зов Припяти, думаю это лучший вариант
Тут уже не мало так написали негативных сообщений, но собираюсь обращать внимания только на адекватные сообщения, отзывы и советы
Спасибо за совет и отзыв, вскоре приступлю к созданию локации!

Дополнено 6 минуты спустя
40 минут назад, Vint_the_stalker_ сказал:

Клише - это именно "избитый" приём, который часто употребляется. Примеру могут послужить те же частые ограбления главного персонажа, удары по голове с частыми потерями сознания, случайные события, когда благодаря везению главный персонаж выживает. 

А тут в данном случае просто идёт базовая/банальная концепция, на которой строятся моды. 

Обещаю, такого часто не будет, как минимум ограблений ГГ вообще не будет. Я буду опираться на интересный сюжет,  сбалансированный и достаточно сложный(тоесть не прям легкий как в "Последний сталкер", помню проходил, там одни побегушки, стрелять мало надо) геймплей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн