Перейти к содержанию
Sanya2024

Новый мод от новичка

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Gackiy_Papa сказал:

Опять какие-то власти... А не проще - на него вышли не известные (кто угодно - от Моссад и до ЦРУ с ФСБ :) ) и предложили сумму с кучей нулей?... Правда в итоге ему ни кто ни чего платить не будет, а просто грохнут (а нахрена им нужен свидетель и исполнитель, который может наболтать лишнего и возможно сфотографировал документы, а документы - компромат на ту страну, которая что-то мутила в Зоне - с теми-же людьми) на выходе из Зоны... 

А так - сценарий игры должен быть таковым, чтоб ни чего из прошлых модификаций не было вообще... А так-же без паркуров за тайниками и без тупых квестов принеси-подай-иди-нафик-не-мешай или типа - отнеси пачку патронов с Кордона на Генераторы за пару пузырей водки... 

Я ещё подумаю, я для примера написал чтобы примерно иметь набросок, после чего сделать более реалистичный и не схожий с остальными сюжет
Паркуров за тайниками не будет, буду пытаться более реалистично
В общем, не факт что будут именно органы власти, возможно кто-нибудь другой
Я не хочу делать сюжет где главный герой чисто из-за денег в Зону вернулся
Спасибо за отзыв!

Изменено пользователем Sanya2024

Поделиться сообщением

11 минут назад, Supremeee сказал:

Клише именно в сценарной среде, литературной
Если просят сделать сочинение по Клише - это не имеется ввиду избитый прием ведь

Избитый в том плане, что часто используемый. С сочинением тоже самое, только в школе никто не будет предъявлять как здесь мол "да это сто раз видели" давай что-нибудь оригинальное. 

Самоуверенность ничто. Болты наше всё.

Скиталец, бродящий в поисках модов.

Поделиться сообщением

Не , на первый раз , тем более если новичок в моддинге , то сойдёт . А вот в будущем надо будет тебе придумывать другое . В целом , желаю успехов в начинаниях.

Поделиться сообщением

Цитата

Я не хочу делать сюжет где главный герой чисто из-за денег в Зону вернулся

А почему нет ? Сталкерство , это ж по сути - просто работа . Как , допустим , золото мыть ... Опасно , но высокодоходно . "Рубить хвосты" , искать арты , коробчить на "домик у речки" ... 90% одиночек этим и занимаются . Так что мотивчик вполне себе годный . Ну а дальше , для входа в сюжет , ГГ просто обязан влезть в какую - нибудь фигню . Опять же , соответствуя мотиву , в попытке поднять бабла , чтоб много и сразу , ибо поиздержался и очень надо . Берёшь , опять же - допустим , любую ситуацию из первой трети ТЧ и переворачиваешь , но не по сути , а по результату . Вот тебе искомая "фигня" . А дальше - поиск , "почему так вышло и соответственно - что с этим делать" . Механики игры под поиск со стрельбой и прочей поножовщиной , заточены лучше всего . Ну и вот в сюжет ты вошёл , а дальше , как размотаешь . Можно на пол часа , а можно на пол месяца или больше . Тут больше роляет время , желание и умение связно и увлекательно излагать . Вроде бы всё просто , но этого самого времени отожрёт всё это дело реально немеряно ...

Поделиться сообщением

14 часов назад, Sanya2024 сказал:

Нет, в моде не про то что сталкер хочет заработать, а про то что его государство поймало и отправило обратно в Зону за нужными им документами.

Споймало значить злобное хосударство беднягу сталкера и послало его в Зону искать для них докУменты. А сталкер, не будь дурак, оказавшись в Зоне послал хосударство на все четыре стороны, ибо ничего ему агенты хосударства  там сделать не могли. Семью его в заложники не брали (да и не было у него семьи), и бомбу  по радио управляемую к ноге ему не прикрутили (забыли наверное), а сами за ним в догонку отправиться в Зону забоялись, потому-как там где настоящему индейцу сталкеру завсегда везде ништяк, то агентам ентим верная и скорая погибель. А баблишка сталкер и сам легко подзаработать может, ежели  Сидору всякую дрянь таскать, и консервные банки собирать на металлолом. :u1F609:

Поделиться сообщением

А чо за государство-то поймало? :huh: Зона С всегда была проходным двором, где легко можно укрыться, в один конец, как пример накрывшаяся масштабная операция с применением техники - Фарватер.

Поделиться сообщением

2 часа назад, asgaroth сказал:

Споймало значить злобное хосударство беднягу сталкера и послало его в Зону искать для них докУменты. А сталкер, не будь дурак, оказавшись в Зоне послал хосударство на все четыре стороны, ибо ничего ему агенты хосударства  там сделать не могли. Семью его в заложники не брали (да и не было у него семьи), и бомбу  по радио управляемую к ноге ему не прикрутили (забыли наверное), а сами за ним в догонку отправиться в Зону забоялись, потому-как там где настоящему индейцу сталкеру завсегда везде ништяк, то агентам ентим верная и скорая погибель. А баблишка сталкер и сам легко подзаработать может, ежели  Сидору всякую дрянь таскать, и консервные банки собирать на металлолом. :u1F609:

Я уже насколько помню писал, необязательно что это будет государство, я делаю примерные наброски, к конечной версии почти всё будет по другому. А государство как я понял стоит убрать из сюжета и заменить на другое что-нибудь, ты уже не первый кто про государство пишет

Дополнено 0 минут спустя
2 часа назад, cryptopterius сказал:

А чо за государство-то поймало? :huh: Зона С всегда была проходным двором, где легко можно укрыться, в один конец, как пример накрывшаяся масштабная операция с применением техники - Фарватер.

Я уберу государство из сюжета, как я понял такая тема не особо нравится людям, поэтому заменю на что-нибудь другое, т.е сюжет тоже от части изменится

Поделиться сообщением

Для первого мода норм идея. Такой сюжет не сложно реализовать, а дальше главное это исполнение и наполненность. Советую также продумать ключевых персонажей, наделить их запоминающимися характерами. Это очень помогает. Для более сложного сюжета есть смысл более глубоко продумать вещи, придумать новые группировки и вписать их в историю, сделать какие-то заговоры. Но лучше для первого мода делать сюжет попроще и не очень большой. Но без банальщины!

Например, важно, чтобы всегда прослеживалась мотивация выполнять квесты у героя, а то иногда бывает так, играешь в мод, сталкер ищет лабораторию (условно), а потом вдруг ученый говорит ему "у нас есть работа, сделай замеры" и сталкер просто идет и делает их, и это как сюжетный квест неспипаемый. И это никак сталкеру не нужно, у него другая цель. Или он приходит в лагерь сталкеров и они просят помочь им с бандитами и мутантами и потом пол мода ГГ этим занимается, хотя по сюжету он вроде хотел искать лабораторию и пофигу ему на всех этих бантитов. 

Короче, если хочется иметь такие квесты, то нужно такие квесты вписывать грамотно в историю, чтобы у ГГ была причина их делать. Например - пока он и его друг искали лабораторию, друга подстрелили бандиты при попытка ограбить группу, и теперь он может умереть. И теперь герой хочет убить бандитов ради мести, или чтобы было безопаснее исследовать территорию Или помогает ученым, чтобы те взамен дали лекарство другу.

Или можно делать чисто квесты по основному сюжету, а потом добавить такие квесты как дополнительные побочки, если очень захочется.

Удачи в разработке.

Дополнено 2 минуты спустя

Про государство - мне кажется это норм идея, но у них реально должен быть рычаг давления. Например, они взяли когозто из знакомых героя в заложники, или у них есть что-то, что ему очень нужно, и они обещают отдать это взамен на документы.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Sanya2024 сказал:

Я уберу государство из сюжета, как я понял такая тема не особо нравится людям, поэтому заменю на что-нибудь другое, т.е сюжет тоже от части изменится

Ну тут не суть нравится или нет, в зоне С жизнь залетного туриста коротка, пси-мясорубка все проглотит. В масштабе любого государства не стоит вопрос поимки идиота, что сбежал в пси-ад. Туда дорога в один конец! У государств другие приоритеты - исследования, образцы, результаты, охрана.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Только что, cryptopterius сказал:

Ну тут не суть нравится или нет, в зоне С жизнь залетного туриста коротка, пси-мясорубка все проглотит. В масштабе любого государства не стоит вопрос поимки идиота, что сбежал в пси-ад. Туда дорога в один конец! У государств другие приоритеты - исследования, образцы, результаты, охрана.

Да я сам уже понял что с государством не очень будет, как я понял это уже довольно банальная тема с государством
Щас пока сдк качается пойду писать дальше наброски

Поделиться сообщением

8 минут назад, Sanya2024 сказал:

Щас пока сдк качается пойду писать дальше наброски

Не спеши, у тебя долгий путь Сталкера

1627091400_23-kartinkin-com-p-piksel-art

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, cryptopterius сказал:

Не спеши, у тебя долгий путь Сталкера

1627091400_23-kartinkin-com-p-piksel-art

Понимаю что путь будет долгим, поэтому пока обучаюсь, думаю к концу февраля выложить хотя бы какую-то версию

Поделиться сообщением

1 час назад, cryptopterius сказал:

у тебя долгий путь Сталкера

Путь Сталкера довольно тернист. 

Поделиться сообщением

У меня тут тоже идея пришла может понравится , суть мода такова полный фриплей и квесты тоже фриплейные , но изначально весит главный квест накопить 3 миллиона рублей , когда их скопиш ты можешь отправится к сталкеру и по желанию отдать долг и уйти с зоны либо остаться в ней .

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Vint_the_stalker_ сказал:

Путь Сталкера довольно тернист. 

12 лет заняло у НЛС закончить базу, со всеми версиями.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, cryptopterius сказал:

12 лет заняло у НЛС закончить базу, со всеми версиями.

Кто знает, что будет, возможно ещё какая-то версия появится. Хотя, могу ошибаться. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Vint_the_stalker_ сказал:

Кто знает, что будет, возможно ещё какая-то версия появится. Хотя, могу ошибаться. 

В играх сюжетом трудно уже чем-то удивить, остается эволюционировать и шлифовать детали, брать лучшие идеи и сюжеты. Все лучшее - эт хорошо забытое старое. Вот С2 это тоже мод, порт С в открытый и бесшовный мир Фоллаута.

Осталось добавить поздемку через всю зону, в концепции самой оригинальной серии Сталкера - Тень Чернобыля так и было задумано, но не смогли реализовать. Всегда должно быть 2 пути - по земле, под землей, особенно когда на поверхности выбросы бушуют с волнами пси-мяса.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу