KILDIN 82 Опубликовано 12 часов назад 6 часов назад, DDOS сказал: файл PsExec.exe скачаете //или он есть в архиве REBORN ИСТОК А тебе не проще его сюда скинуть, раз людям решил помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NajaToxicus 1 Опубликовано 10 часов назад Апдейт, всё дело в переделанном квесте на еду для наймов на цехах подстанции, в оригинале там давался квест, который (вроде бы) не проверял инвентарь, здесь же похожий квест, но принести нужно другой вид еды, я заподозрил неладное в тот момент, когда ровно в момент покупки еды у меня обновился квест, то есть он сканил весь мой инвентарь ОЧЕНЬ часто. Вспомнив как то-ли в ОП, то-ли в солянке рекомендовали не брать сразу несколько квестов на предметы, я подумал что причина может быть именно в этом. И что вы думаете? Сразу после сдачи квеста фпс вырос до 80+. Получается разрабы мода немного наговнокодили, а я не понял этого, так как этот квест у наймов привычка брать рано (хотя смысла вроде как в нём 0) и ещё и сделал сейв и ушёл спать после взятия квеста, то есть на следующий день выглядело так, будто я просто в первый день игры не замечал этого. TLDR: Я дурак и разрабы мода немножко тоже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magnymlord@ 29 Опубликовано 8 часов назад (изменено) NajaToxicus ну ситуация знакомая, могу банальных старых дедовских методов по процессору подкинуть. + в 99 % модах произвести одну операцию и посмотреть у тебя на результат. Я в принципе нашел лекарство от такого, добавит такой мягкой плавности что офигеешь : Делай так : 1)Как заставить S.T.A.L.K.E.R. использовать все ядра процессора. На примере старой версии. S.T.A.L.K.E.R. Lost Alphahttps://cs6.pikabu.ru/post_img/big/2014/04/28/11/1398709946_1293635502.jpg Дополнено 6 минуты спустя Суть данной процедуры ( пишу по памяти из другой статьи, ибо искать долго ) в том что перераспределяя нагрузку по ядрам, разгружается нолевое, и при его ( нолевое ядро) переполнении нагрузкой оно не передаёт нагрузку остальным ядрам, тоесть оно не бьётся в потолок при этом вызывая микрофризы в игре. Ещё тут инфа и методы :https://vk.com/wall-121469847_20329 Дополнено 17 минуты спустя Ещё можно задействовать прогу ЦПУ контрол , это наверное проще чем способ выше (но всё таки в способе выше наглядно можно понять что к чему) , крайне актуально для тех у кого больше чем 2 ядра 2) В модах дополнительно ещё зделай так : идём по адресному пути : \gamedata\config\misc открываем effectors.ltx правим это : run_amplitude = 0.0075 walk_amplitude = 0.005 limp_amplitude = 0.011 на это run_amplitude = 0.00 walk_amplitude = 0.00 limp_amplitude = 0.0 В самой игре в консоли пишем : cam_inert 0.75 Регулируя данный параметр (0.7- 0.85 ) в зависимости от фпс ( в идеале подобрать такое значение, что бы при резких поворотах камера не кувыркалась, но и не сильно плавала ) увеличиваем инерцию камеры, это и будет главное лекарство от большинства фризов в 99 % модах. Как-то так. Удачи !!! З.Ы. Метод актуален именно для слабых процессоров, мощным пофик на фризы, ибо у них нолевое ядро не бьёт в 100 % Дополнено 23 минуты спустя Естестно лучше всего будет установить ru_windows_embedded_8.1_industry_pro_with_update_x64_dvd_6052105 и на ней уже делать вышеупомянутую манипуляцию + сама винда оптимизирует даже сталкер = в связке идеальный результат плавности для глаз, и данная система намного лучше работает с процессором, оперативкой и жестким нежели 7-ка. На порядок быстрее и лучше если её правильно настроить ( захочешь её установить, дам гайды что вырубить что бы летала как пуля) . Дополнено 29 минуты спустя Ещё как варик в конечном этоге залочить фпс к кол-ву герц экрана ( 60,75,120,144) через Бандикам или Rivatuner Statistics Server 7.3.2 результат будет получше чем плавающая вертикальная синхронизация, но при этом не переборщи с значением cam_inert . Изменено 8 часов назад пользователем Magnymlord@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NajaToxicus 1 Опубликовано 6 часов назад Magnymlord@ Первый способ приводил к вылету. cpu control древняя прога, которая рассчитана максимум на 4-х ядерные процессоры, на большем (у меня 6) не работает. Посмотри моё предыдущее сообщение в теме, проблема была в постоянных очень частых проверках инвентаря по квесту, сейчас гораздо лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magnymlord@ 29 Опубликовано 6 часов назад 3 минуты назад, NajaToxicus сказал: Первый способ приводил к вылету Ну протести щас вылетающий мод с моим первым способом, но в самой игре ставь паузу воткнувшись мордой в небо, только не ескейтом паузу делай а клавишей Pause А какая О.С. стоит у тебя и что за мод ? Дополнено 7 минуты спустя Я тебе дал связку совокупностей методологии которые при моём слабом ПК позволили мне сиграть даже в сборку модов Мизери + Ганслингер (да вообще в много модов приятнее стало играть,глаза не устают) игнорируя неоптимизированный код и прижки фпс .Вот мой калькулятор : Processor: Intel® Core™2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz (2 CPUs), ~2.3GHz Memory: 3072MB RAM Card name: AMD Radeon HD 6700 Green Edition O.S. ru_windows_embedded_8.1_industry_pro_with_update_x64_dvd_4050424При сбросе биоса показывает 2008 г. У тебя ситуация может быть инной. Дополнено 9 минуты спустя И да,я писал свои методы не читая всех постов, одталкиваясь лишь от инфы написаной в шапке. Дополнено 11 минуты спустя Ладно,видимо я уставший старый дед и в этом современном мире не понимающим нихрена Дополнено 14 минуты спустя 19 минут назад, NajaToxicus сказал: cpu control древняя прога, которая рассчитана максимум на 4-х ядерные процессоры, на большем (у меня 6) не работает. А нука нука, тээээкс,идём сюды, типо офф сайт наверное :) :https://cpucontrol.ru/ Дополнено 16 минуты спустя Оппаньки и что мы тут видим ? Программа CPU Control отлично себя проявила в многоядерных системах – двух, трех, четырехядерных процессорах и более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 418 Опубликовано 6 часов назад Magnymlord@ может всё таки эскейп, а не эскейт? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magnymlord@ 29 Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, Manly сказал: Magnymlord@ может всё таки эскейп, а не эскейт? я же написал выше что : Ладно,видимо я уставший старый дед и в этом современном мире не понимающим нихрена Ну и прицепится можно к любому за орфографию, да и не только ... мы не на контрольной ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 418 Опубликовано 6 часов назад Magnymlord@ яся!(ясно) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magnymlord@ 29 Опубликовано 6 часов назад (изменено) В 26.02.2025 в 11:52, Manly сказал: Видеокарта слабая. Для Сталкера. Если для ЧН то подавно. Увы. Да оно ж как выходит, если ноутбучное то понятное дело что ноут явно далеко не для современных игр, была бы это какая-то компуктерная комплектующая, то была бы за глаза. в ноутах и частота занижена шоп не перегорело ничего от перегрева. И хотеть от ноута нормальной производительности ОП на движке ОГСР дело знакомое Банально гуглится сиё дельце и осознаётся. Дополнено 7 минуты спустя В 26.02.2025 в 07:21, NajaToxicus сказал: Посмотрел на самые топовые процессоры 2009-2013, мой i5 даже в однопотоке мощнее любого (немного мощнее i7-4770k 2013 года), так что не понимаю, в чём проблема, не играли же все sgm с geonezis addon в 30fps с лютыми фризами на топовых процах 2011 года. Ну инфа выше, а мир - сплошной обман (это я о повышеных требованиях ноута, то есть того что реально он может потянуть ) ... Но ССД спасает и порой очень даже сильно, рекомендую воткнуть,очень удивишся. Дополнено 15 минуты спустя Ноут на то он и ноут, шоп только тянуть виндовс 11 там или 12-тую (что людям больше нравится) и сидеть сёрфить инет, который к слову даже уже мой не тянет. Как варик, можно ещё сменить систему на 8,1 я выше писал, и вот почему(и никакие LTSC или LTSB её в тестах не переплюнут) :https://dzen.ru/a/YOvaVW38f1Jqs8pR Для ноутов 8,1 ембеддед идеально (опять же гуглим тесты,бенчмарки,прочую подобную инфу) Дополнено 30 минуты спустя И да, SGM 2.2 + Gunslinger Mod тот ещё шлак в плане оптимизации. Да и вообще всё что касается Gunslinger в связке с модами на З.П. лютий треш и явно не для наших калькуляторов, Gunslinger имеет высшую оптимизацию только тут : OGSR_Gunslinger Да и то на динамике + на минималках + с выключеными всякими тяжеленными решейдами ... Ужас во что моддинг превратился,как будто бы у всех минимум ай 5-тий ... Изменено 5 часов назад пользователем Magnymlord@ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 418 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Magnymlord@ сказал: как будто бы у всех минимум ай 5-тий ... И бмв х5й. В моды лет 12 не играю. Пека fx4100 и радеон hd6770. Мне главное с людьми пообщаться. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 831 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Manly сказал: В моды лет 12 не играю Я, тоже, каждый день их жду 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dviynyk 63 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 10 часов назад, KILDIN сказал: А тебе не проще его сюда скинуть, раз людям решил помочь? PsExec @NajaToxicus Изменено 2 часа назад пользователем Dviynyk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты