Перейти к содержанию
NajaToxicus

Упор в процессор в модах

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, DDOS сказал:

файл PsExec.exe скачаете //или он есть в архиве REBORN ИСТОК

А тебе не проще его сюда скинуть, раз людям решил помочь?

Поделиться сообщением

Апдейт, всё дело в переделанном квесте на еду для наймов на цехах подстанции, в оригинале там давался квест, который (вроде бы) не проверял инвентарь, здесь же похожий квест, но принести нужно другой вид еды, я заподозрил неладное в тот момент, когда ровно в момент покупки еды у меня обновился квест, то есть он сканил весь мой инвентарь ОЧЕНЬ часто. Вспомнив как то-ли в ОП, то-ли в солянке рекомендовали не брать сразу несколько квестов на предметы, я подумал что причина может быть именно в этом. И что вы думаете? Сразу после сдачи квеста фпс вырос до 80+. Получается разрабы мода немного наговнокодили, а я не понял этого, так как этот квест у наймов привычка брать рано (хотя смысла вроде как в нём 0) и ещё и сделал сейв и ушёл спать после взятия квеста, то есть на следующий день выглядело так, будто я просто в первый день игры не замечал этого.

TLDR: Я дурак и разрабы мода немножко тоже.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

NajaToxicus ну ситуация знакомая, могу банальных старых дедовских методов по процессору подкинуть. + в 99 % модах произвести одну операцию и посмотреть у тебя на результат. Я в принципе нашел лекарство от такого, добавит такой мягкой плавности что офигеешь :
Делай так :

1)Как заставить S.T.A.L.K.E.R. использовать все ядра процессора.⁠⁠
На примере старой версии. S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha
https://cs6.pikabu.ru/post_img/big/2014/04/28/11/1398709946_1293635502.jpg

Дополнено 6 минуты спустя

Суть  данной процедуры ( пишу по памяти из другой статьи, ибо искать долго ) в том что перераспределяя нагрузку по ядрам, разгружается нолевое, и при его ( нолевое ядро) переполнении нагрузкой оно не передаёт нагрузку остальным ядрам, тоесть оно не бьётся в потолок при этом вызывая микрофризы в игре. Ещё тут инфа и методы :
https://vk.com/wall-121469847_20329

Дополнено 17 минуты спустя

Ещё можно задействовать прогу ЦПУ контрол , это наверное проще чем способ выше (но всё таки в способе выше наглядно можно понять что к чему) , крайне актуально для тех у кого больше чем 2 ядра
2) В модах дополнительно ещё зделай так :
идём по адресному пути :
\gamedata\config\misc
открываем effectors.ltx
правим это :
run_amplitude            =    0.0075
walk_amplitude            =    0.005
limp_amplitude            =    0.011
на это
run_amplitude            =    0.00
walk_amplitude            =    0.00
limp_amplitude            =    0.0

В самой игре в консоли пишем :
cam_inert 0.75

Регулируя данный параметр
(0.7- 0.85 ) в зависимости от фпс ( в идеале подобрать такое значение, что бы при резких поворотах камера не кувыркалась, но и не сильно плавала  ) увеличиваем инерцию камеры, это и будет главное лекарство от большинства фризов в 99 % модах.
Как-то так. Удачи !!! З.Ы.  Метод актуален именно для слабых процессоров, мощным пофик на фризы, ибо у них нолевое ядро не бьёт в 100 %

Дополнено 23 минуты спустя

Естестно лучше всего будет установить ru_windows_embedded_8.1_industry_pro_with_update_x64_dvd_6052105
и на ней уже делать вышеупомянутую манипуляцию + сама винда оптимизирует даже сталкер = в связке идеальный результат плавности для глаз, и данная система намного лучше работает с процессором, оперативкой и жестким нежели 7-ка. На порядок быстрее и лучше если её правильно настроить ( захочешь её установить, дам гайды что вырубить что бы летала как пуля) .

Дополнено 29 минуты спустя

Ещё как варик в конечном этоге залочить фпс к кол-ву герц экрана ( 60,75,120,144) через Бандикам или Rivatuner Statistics Server 7.3.2  результат будет получше чем плавающая вертикальная синхронизация, но при этом не переборщи с значением cam_inert .

Изменено пользователем Magnymlord@

Поделиться сообщением

Magnymlord@ Первый способ приводил к вылету.  cpu control древняя прога, которая рассчитана максимум на 4-х ядерные процессоры, на большем (у меня 6) не работает. Посмотри моё предыдущее сообщение в теме, проблема была в постоянных очень частых проверках инвентаря по квесту, сейчас гораздо лучше.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, NajaToxicus сказал:

Первый способ приводил к вылету

Ну протести щас вылетающий мод с моим первым способом, но в самой игре ставь паузу воткнувшись мордой в небо, только не ескейтом паузу делай а клавишей Pause А какая О.С. стоит у тебя и что за мод ?

Дополнено 7 минуты спустя

Я тебе дал связку совокупностей методологии которые при моём слабом ПК позволили мне сиграть даже в сборку модов Мизери + Ганслингер (да вообще в много модов приятнее стало играть,глаза не устают) игнорируя неоптимизированный код и прижки фпс .Вот мой калькулятор :
Processor: Intel® Core™2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz (2 CPUs), ~2.3GHz Memory: 3072MB RAM Card name: AMD Radeon HD 6700 Green Edition O.S. ru_windows_embedded_8.1_industry_pro_with_update_x64_dvd_4050424При сбросе биоса показывает 2008 г.
У тебя ситуация может быть инной.

Дополнено 9 минуты спустя

И да,я писал свои методы не читая всех постов, одталкиваясь лишь от инфы написаной в шапке.

Дополнено 11 минуты спустя

Ладно,видимо я уставший старый дед и в этом современном мире не понимающим нихрена :u1F92A:

Дополнено 14 минуты спустя
19 минут назад, NajaToxicus сказал:

cpu control древняя прога, которая рассчитана максимум на 4-х ядерные процессоры, на большем (у меня 6) не работает.

А нука нука, тээээкс,идём сюды, типо офф сайт наверное :)  :
https://cpucontrol.ru/

Дополнено 16 минуты спустя

Оппаньки и что мы тут видим ?
Программа CPU Control отлично себя проявила в многоядерных системах – двух, трех, четырехядерных процессорах и более.

Поделиться сообщением

Magnymlord@ может всё таки эскейп, а не эскейт?

Screenshot_20250227_191021_Chrome.thumb.jpg.61283af0b789d27ceb39b3ce5269462f.jpg

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Manly сказал:

Magnymlord@ может всё таки эскейп, а не эскейт?

я же написал выше что :
Ладно,видимо я уставший старый дед и в этом современном мире не понимающим нихрена
Ну и прицепится можно к любому за орфографию, да и не только ... мы не на контрольной ...

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Magnymlord@ яся!(ясно) :u1F602: :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

• Смех 1

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 11:52, Manly сказал:

Видеокарта слабая. Для Сталкера. Если для ЧН то подавно. Увы.

Да оно ж как выходит, если ноутбучное то понятное дело что ноут явно далеко не для современных игр, была бы это какая-то компуктерная комплектующая, то была бы за глаза. в ноутах и частота занижена шоп не перегорело ничего от перегрева. И хотеть от ноута нормальной производительности ОП на движке ОГСР дело знакомое :u1F9D0:  Банально гуглится сиё дельце и осознаётся.

Дополнено 7 минуты спустя
В 26.02.2025 в 07:21, NajaToxicus сказал:

Посмотрел на самые топовые процессоры 2009-2013, мой i5 даже в однопотоке мощнее любого (немного мощнее i7-4770k 2013 года), так что не понимаю, в чём проблема, не играли же все sgm с geonezis addon в 30fps с лютыми фризами на топовых процах 2011 года.

Ну инфа выше, а мир - сплошной обман (это я о повышеных требованиях ноута, то есть того что реально он может потянуть ) ... Но ССД спасает и порой очень даже сильно, рекомендую воткнуть,очень удивишся.

Дополнено 15 минуты спустя

Ноут на то он и ноут, шоп только тянуть виндовс 11 там или 12-тую (что людям больше нравится) и сидеть сёрфить инет, который к слову даже уже мой не тянет. Как варик, можно ещё сменить систему на 8,1 я выше писал, и вот почему(и никакие LTSC или LTSB её в тестах не переплюнут) :
https://dzen.ru/a/YOvaVW38f1Jqs8pR
Для ноутов 8,1 ембеддед идеально (опять же гуглим тесты,бенчмарки,прочую подобную инфу)

Дополнено 30 минуты спустя

И да, SGM 2.2 + Gunslinger Mod тот ещё шлак в плане оптимизации. Да и вообще всё что касается Gunslinger в связке с модами на З.П. лютий треш и явно не для наших калькуляторов, Gunslinger имеет высшую оптимизацию только тут :
OGSR_Gunslinger
Да и то на динамике + на минималках + с выключеными всякими тяжеленными решейдами
... Ужас во что моддинг превратился,как будто бы у всех минимум ай 5-тий ...

Изменено пользователем Magnymlord@
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Magnymlord@ сказал:

как будто бы у всех минимум ай 5-тий ...

И бмв х5й. :u1F602:

В моды лет 12 не играю. Пека fx4100 и радеон hd6770. Мне главное с людьми пообщаться. :u1F44D.0: :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

• Лайк 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Manly сказал:

В моды лет 12 не играю

:u1F602: Я, тоже, каждый день их жду :u1F601: 

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, KILDIN сказал:

А тебе не проще его сюда скинуть, раз людям решил помочь?

PsExec

@NajaToxicus

Изменено пользователем Dviynyk

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу