Падальщик 104 Опубликовано вчера в 07:51 (изменено) Название модификации: Извозчик Платформа: Call Of Pripyat 1.602 (Advanced X-ray) Автор: Падальщик (ex. Scavengers Group) Наконец-то, VHS Хоррор на движке X-Ray 🎉 Зря Кирилл связался с мародерами. Вот было всё спокойно, работал в развозе провианта военным в Зоне, и все было хорошо. Нет, надо было приключение найти на свою голову дурную. Теперь у него просто нет выхода, нужно помогать мародерам перевозить какие-то странные образования в контейнерах, куски каких-то животных... Вот и очередная ночная поездка. В глазах мылится... То-ли чудится что-то в гуще чащобы, то-ли сон своё забирает... Спойлер Необычная модификация. Артхаусная, минималистичная VHS страшилка с сюрреалистичным сюжетом, но четким посылом, который не трудно разгадать, если играть внимательно. Скажу честно, я сам не ожидал, что желание реализовать что-то необычное за один осенний вечер выльется в полноценную и законченную работу с нетипичным для сталкерских модификаций геймплеем, дизайном и сюжетом. Одна из лучших сторон модификации - саунддизайн, над которым я особенно кропотливо постарался. Разумеется, не все в модификации на стареньком движке будет работать без костылей, но тут уже ничего не поделаешь, приходится играть по этим правилам. Спойлер Вас ждёт приключение в ночной жуткой пустоши, в атмосфере, котрая напоминает что-то из забытых тревожных снов. Только тихая ночь, разбавленная тревогой и сонливостью героя, не даёт расслабиться. Нужно быстро и эффективно выполнить задание от мародеров, чтобы не получить неприятности. Берите контейнеры и везите их по ночной трассе, котрая уже много лет не видела людей, кроме вас. Будьте сдержанны и стойки, потому что образы которые виднеются в темноте могут оказаться реальными, и кто знает, опасны ли они?.. Спойлер Спойлер ВАЖНО: Первый запуск модификации может длиться до минуты, так как в этот момент компилируются нужные файлы. Первое, о чем хотелось бы попросить, не включайте худ. Он тут совсем не нужен, только портит атмосферу. Насладитесь ей, потому что она составляет главную часть модификации, если вам нужен активный геймплей то можете впринципе проходить мимо. Включите звук погромче, желательно в наушниках. Ориентируйтесь на вспышки, они указывают дорогу. Не видите вспышки? Ориентируйтесь на звуки, которые издают эти выспышки. Собирайте контейнеры и продвигайтесь по сюжету. Смотрите обучение в начале игры, не пропускайте, там важная информация. Не покидайте трассу без необходимости, чтобы не заблудиться. Если вам нужно съехать, будут даны соответствующие указания. Играйте только на DX11, потому что делалось все под это освещение. На иных настройках возможны косяки с текстурами, которые, вероятно, будут пофикшены, но лучше не рисковать и играть так, как было задумано. От себя хочу добавить, что проходить модификацию лучше всего взахлёб, за один подход, чтобы прочувствовать все как следует. Но это уже по возможности, разумеется. Спойлер Скачать модификацию (Standalone) Цитата Спойлер Скачивать архив, распаковывать куда угодно, запускать файлик который лежит в папке (думаю, по названию поймёте) Модификация распространяется в формате Standalone, уже с подготовленными пресетами настроек и ТД. Спойлер Вообще, он должен был выйти ещё в прошлом году, осенью. Честно говоря, просто не было времени дошлифовать то, что уже было готово, однако данный вариант уже мало похож на изначальную задумку - мод стал более ориентирован на сталкерскую тематику, ранее же он был обезличенным vhs хоррором на нашем любимом движке. Вот этот самый фильтр придает какой-то особенный флёр всему происходящему, будто бы это и не мод вовсе, а сон из детства, мол, приснилось что запустил сталкер, а он вот такой, странный и тревожный, как в кошмаре. Полагаю, данный мод вряд ли сыщет большую популярность и симпатию среди основной аудитории игроков в сталкер, за исключением тех, кого уже зацепила уже вышедшая почти четыре года назад зимняя сказка, потому что он практически не затрагивает канонических событий, и в нем не так много экшена, как хотелось бы среднему игроку. Но все же, мне кажется, что старый добрый иксрей и в целом сталкер ещё может позволить себе неординарные преобразования, вроде данной работы. Если вы цените это, то я очень рад. Спойлер https://t.me/avanguard_stalker - ТГ КАНАЛ https://vk.com/scavenger.vasyan - ВК ПАБЛИК Спойлер Донатпей Нашли баг или вылет? Обязательно пишите ниже. Буду фиксить. Если вы считаете, что модификация получилась неплохой, оставляйте отзыв и делитесь впечатлениями. Если есть какие-то личные пожелания, можете написать мне, соответственно, в личные сообщения. Изменено вчера в 08:28 пользователем Падальщик 11 1 1 2 7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vint_the_stalker_ 908 Опубликовано вчера в 08:12 Интересно выглядит. Эх блин, только после суток получится заценить. С релизом! 1 Я всегда тебя жду в гости - на кладбище ушедших душ. Здесь спокойно, как на курорте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sevo 164 Опубликовано вчера в 08:52 Поздравляю с релизом. Выглядит здорово! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 850 Опубликовано вчера в 09:01 Cкрины желают лучшего. Играть не буду, думаю что хрень. С релизом. 1 1 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karavan150 905 Опубликовано вчера в 09:03 1 час назад, Падальщик сказал: проходить модификацию лучше всего взахлёб А ты отвечаешь что ни одного вылета и затыка не будет?? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворох 17 Опубликовано вчера в 09:17 С релизом! На сколько длинный? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
took 41 Опубликовано вчера в 09:21 ссылок скачать других дайте чтоб не гугл. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 417 Опубликовано вчера в 09:23 (изменено) 4 минуты назад, took сказал: ссылок скачать других дайте чтоб не гугл. Спасибо. чем гугл не устраивает? Изменено вчера в 09:26 пользователем dumidum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Падальщик 104 Опубликовано вчера в 09:23 5 минут назад, Ворох сказал: С релизом! На сколько длинный? Мод не очень длинный, думаю что за часик можно пройти, если торопиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 759 Опубликовано вчера в 09:34 Выглядит круто! Это же the boiled one на втором скрине 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Падальщик 104 Опубликовано вчера в 09:39 4 минуты назад, Mawrak сказал: Выглядит круто! Это же the boiled one на втором скрине Он самый) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_v02 333 Опубликовано вчера в 09:59 Эксперименты всегда к месту, с релизом! Но играть, пока, не буду. Не тянет что-то... 1 Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vigorous 15 Опубликовано вчера в 10:34 Это не эксперимент, а бред. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 76 Опубликовано вчера в 10:35 С релизом! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monax@monax32 22 Опубликовано вчера в 11:27 с релизом!! удачи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Commandor 1 265 Опубликовано вчера в 13:07 Слишком гениальный артхаус для меня. Дропнул спустя почти час «геймплея». По итогу чуть не уснул, и онемел палец на клавише «Ц» («W»). Тем кто будет играть: желаю терпения, оно вам пригодится. Мне вот его не хватило. 1 Порядок, Честь, Справедливость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Цепеш 6 Опубликовано вчера в 13:59 Поздравляю с релизом! Пробую пока мод и застрял на свечках. Я правильно понимаю, что вторая цифра - позиция цифры, а первая - нужная цифра? Или нужно какие-то математические расчёты проводить? Просто код Спойлер 8834175 не сработал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Падальщик 104 Опубликовано вчера в 14:06 3 минуты назад, Влад Цепеш сказал: Поздравляю с релизом! Пробую пока мод и застрял на свечках. Я правильно понимаю, что вторая цифра - позиция цифры, а первая - нужная цифра? Или нужно какие-то математические расчёты проводить? Просто код Свечки (Скрыть контент) 8834175 не сработал Спасибо за поздравление! Код верный, если мне память не изменяет. Если что, то после введения кода автоматически должен был выдаться контейнер в рюкзак, их должно быть три на тот момент вместе с выданным. Если это так, то все в порядке, просто, видимо, ты пропустил реплику главного героя, где он говорит, что следует вернуться к машине и продолжить путь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Цепеш 6 Опубликовано вчера в 14:12 А, да. Не заметил. Я ожидал, что окно контейнера откроется, поэтому пошёл опять вводить. Спасибо большое. Пока мод нравится, хоть у меня и нету опыта в подобных хоррорах. Да и свежо это, а то перестрелки, обыск тайников, чтение полотн текста и куча народу/мутантов чутка уже надоело, особенно после Сталкер 2 с его тонной кровососов на каждой локе и тонной экзоскелетчиков в зданиях Припяти. Ну и за монстрами бегать весело) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 602 Опубликовано вчера в 14:26 Дно мутное, нихрена не видно. 1 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 582 Опубликовано вчера в 15:13 Что то на артхаусном 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 622 Опубликовано вчера в 15:42 (изменено) После Тени Чернобыля Сталкер совсем забыл четвертый элемент игры - хоррор. Все как всегда - лучшие игры делают сами игроки. Изменено вчера в 15:43 пользователем cryptopterius 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlador 363 Опубликовано вчера в 15:55 Артхауса всё больше и больше. Это хорошо. Автору спасибо и удачи в дальнейшем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sammcon 164 Опубликовано вчера в 17:26 Здравствуйте в этом моде единственное понравилось машина она не убиваемая играть забросил не понятно не работает пда фонарь нету даже ножика гг обсолютно голый при нажатии на инвентарь появляется мини карта в начале игры едешь в машине как слепой даже карты нету Здравствуйте, в этом моде единственное понравилось — машина, она неубиваемая. Играть забросил, непонятно, не работает, да, фонарь, нет даже ножика, ГГ абсолютно голый, при нажатии на инвентарь появляется мини-карта в начале игры, едешь в машине как слепой, даже карты нету. Здравствуйте, в этом моде единственное понравилось — машина, она неубиваемая. Играть забросил, непонятно, не работает, да, фонарь, нет даже ножика, ГГ абсолютно голый, при нажатии на инвентарь появляется мини-карта в начале игры, едешь в машине как слепой, даже карты нету. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 417 Опубликовано вчера в 18:11 44 минуты назад, sammcon сказал: едешь в машине как слепой фары включи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты