Перейти к содержанию
CiberZold

Путь Человека. Шаг в Неизвестность. Дежавю. Remake (2025)

Рекомендуемые сообщения

На днях прошёл игрушку старую Hard to Be a God (Трудно быть Богом) по братьям Стругацким, как известно их же "Пикником на обочине" вдохновлялись ПЫСы при создании Сталкера. Помню, когда она только выходила я играл тогда ещё в демку ТББ, которая шла на Акелловском диске вместе с какой-то другой игрой, ну я как и все тогда на неё забил:u1F642: потому что примерно в тоже время вышел Обливион с лучшей графикой, видом от первого лица и прочим, а сейчас вот только руки дошли. В целом игра неплохая получилась. Сюжетка, лор, диалоги, хорошо прописаны, сравнивая с тем же Обливионом, где сюжетка ниочём, да и вообще по сравнению с большинством игр/модов, что в игровой индустрии массово обычно выходят - сюжеты там простые как 5 копеек, понятно что в ТББ в основе сценария произведение хороших писателей, как всегда у Стругацких там космогония и прочее в том же духе, как обычно злые инопланетяне, которые во всём виноваты, в ТББ это злая протораса, которая создала людей и другие расы, а теперь проводит эксперименты над ними, в "Пикнике на Обочине" те же инопланетяне создали эту самую Зону, Зона Посещения она там называлась, с аномалиями, опасностью на каждом шагу, от которой люди страдают, а сами пришельцы улетели не заботясь о последствиях, в Сталкере эту фантастическую Зону Посещения объединили с реально существующей Зоной Отчуждения, созданной людьми после катастрофы на ЧАЭС.

Ну суть не в этом, а в том что на примере ТББ поймал себе на ощущении и убедился насколько Ремейк Дежавю сделан по канонам старых РПГ:u1F44D.0: хотя конкретной такой цели при создании мода не было, получилось как то само собой, как-то по наитию:u1F600:

В ТББ в начале игры у тебя где-то 60 НР, оружие начальное наносит 20-30 урона максимум, а у противников, которые ещё обычно не по одному нападают под 500-600 НР, ты на грани отчаяния думаешь "сколько я таким макаром буду их долбить?" потом как-то выруливаешь, и вот вроде немного прокачался, нашёл оружие получше, думаешь, ну сейчас полегче пойдёт, но тебя тут же встречают противники 2 уровня с 1000-1500 НР, а некоторые, которые могут стать потенциальными врагами там уже под 2000-3000 НР,:u1F633:и ты думаешь "ну вообще трындец, вы чо там разрабы охренели совсем, как я с ними буду биться"?:u1F642: НО уже примерно к середине игры, делая побочки и проходя основную сюжетку, ты уже прилично вкачиваешься и по количеству медицины, и по запасу здоровья и броня становится всё лучше и лучше, находишь оружие с большим уроном, у оружия открывается суперудар наносящий под 1200 урона, и даже появляющиеся под конец игры высокоуровневые противники с 4000 НР и больше не составляют тогда проблем, ты щелкаешь их как орешки и они уже не кажутся какими-то сверхсложными.

В Ремейке Дежавю абсолютно также, хороший пример бандиты в начале на АТП - если идти туда с голой задницей, ПМ и обрезом то с ними довольно трудно, но стоит немного "прокачаться" - одеть какую-нибудь даже самую простую курточку и заиметь хотя бы МР-5 бандосы выносятся на раз-два, так же и с другими дальнейшими квестами и "запарными" моментами, даже если что-то в начале игры кажется почти невыполнимым, стоит чуть "подкачаться" по ходу игры, в данном случае получить лучшую броню, более мощное оружие, более крутые и в большем количестве артефакты, а по прогрессии в квестовых ветках ещё и получить супер-оружие с аномальным уроном, и тогда то, что в начале мода казалось мега сложным начинает казаться уже легкотнёй, к этому добавляется ещё и свобода выбора в какой последовательности выполнять квесты, на какие локации пойти сначала, на какие потом, никаких ограничений в перемещении и прокачке нет, кроме непосредственно сложности противников и окружения.

По итогу Ремейк Дежавю - вполне себе классическая каноничная РПГшка, не хуже того же ТББ.:u1F642:

Изменено пользователем CiberZold

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования