Hardtmuth 5 388 Опубликовано 2 июля, 2020 Название: Sigerous Mod 2.2Платформа: Зов Припяти | Патч: 1.6.02Разработчик: Болотов НиколайОфициальный сайт: sigerous.ruГруппа VK: vk.com/sigerous_mod Модификация дополняет оригинальный сюжет новыми заданиями и квестовыми линиями, которые проведут по новым локациям, и попутно познакомят с новыми персонажами. Адаптированы три локации: Кордон, Болота и Рыжий Лес. Появились новые геймплейные особенности и новое оружие. Spoiler Изменения в новой версии: • Адаптированы три локации: Кордон, Болота и Рыжий Лес. • Новые задания на старых локациях. Автор многих из них - GEONEZIS. • Исправлены некоторые шероховатости предыдущих версий. • Новый метод сохранения игровых данных (pstor переменных). Теперь вылетов с куском лога "INCORRECT LOAD" быть не должно. Чужие сохранения в этой версии работать не будут. • И многое другое. Полный список изменения: • Изменена сюжетная линия. • Количество добавленных квестов. • Организовано большое количество сцен. • Огромное кол-во новых персонажей. • В ночное время суток, все НПС, практически не видят. • Изменен HUD, с добавлением новых функции. • Учитывая различные нововведения, было добавлено меню с дополнительными настройками мода, в котором можно настроить "МОД" как вам подобает. • Новые виды оружия, бронекостюмов, артефактов, медикаментов, продуктов, проборов и т.д. Разумеется новое оружие и бронекостюмы можно улучшать. • Теперь под каждый калибр оружия необходим соответствующий глушитель. • Изменено описание всего оружия и бронекостюмов. • Добавлено новое явление - затмение. • Все локации напичканы новыми секретами и тайниками, на данный момент таковых более 110. • Новые специализации персонажей: Главнокомандующий, телохранитель, сберегатель, селекционер, и торгаш. • Пересмотрены характеристики всех видов оружия. • Можно проводить модернизацию артефактов. • С помощью персонажей типа "Сберегатель", можно проводить огромное кол-во всевозможных денежных операций. • Появилась дополнительная возможность оформлять заказы на редкие товары. • Новый предмет - книга тактики ведения боя. Позволяет изучить определенный вид оружия, для того, чтобы в дальнейшем при стрельбе из изученного оружия - наносить больший урон. • В линейку апгрейдов - добавлены новые усовершенствования. • Добавлены четыре огромные базы группировок: Бандиты (Затон), Рассвет (Юпитер), Наёмники (Юпитер), Монолит(Припять) В каждую из этих группировок можно вступать. • При гибели мутантов, появилась вероятность выпадения частей тела. Выпавшая часть будет лежать возле трупа. • Переработана система механических модификаций, благодаря чему, теперь при модернизации можно будет затронуть все апгрейды. • Находясь во фриплее, ГГ сможет самостоятельно путешествовать между локациями. • Адаптированы три локации: Кордон, Болота и Рыжий Лес. • Начало игры - Кордон. • Новые задания на старых локациях. Автор многих из них - GEONEZIS. • Исправлены некоторые шероховатости предыдущих версий. • Новый метод сохранения игровых данных (pstor переменных). Теперь вылетов с куском лога "INCORRECT LOAD" быть не должно. Чужие сохранения в этой версии работать не будут!. • И многое другое... Спойлер Совет: Если вы играете на статическом освещении, и игра, мягко говоря, подтормаживает - установите поверх моего мода - мод NO BUMP, от авторов: Celdor, здесь -Kryak- Вот ссылка на мод NO BUMP: No Bump v1.0 Оптимизация модификации: Шаг 1: Установите поверх мода, вот этот мод: No Bump v1.0 Шаг 2: Откройте файл gamedata\configs\mod_parameters\mod_params.ltx с помощью блокнота, и измените следующие параметры: create_anomaly_permition = true create_mines_permition = true на: respawn_bases_permition = false create_anomaly_permition = false create_mines_permition = false Шаг 3: По возможности сделайте дефрагментацию локального диска, на котором установлена игра. Шаг 4: Запустите игру. Начните новую игру или загрузите сохранение. Зайдите в главное меню. Нажмите F5. В появившимся окне, кликните по кнопке с названием «Оптимизация». В новом окне кликните по таким кнопкам с последующим нажатием кнопки ОК: Убрать SGM аномалии Убрать SGM мины Убрать тела монстров Шаг 5: Сохраните игру. Шаг 6: Выйдите из игры, и снова зайдите, загрузив сохраненную игру из ШАГа 5. Совет: Если во время игры, возле вас накопилось большое кол-во мертвых монстров, воспользуйтесь чисткой тел монстров, как в ШАГе 4. Результат: Игра будет идти практически без тормозов, почти как в оригинале, но ценой отключенных аномалий мода, и мин-ловушек. Оптимизация модификации: Что такое LOG ошибки, и как мне его найти? Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда. Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда: В Win XP лог находится: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум. В Win7 лог находится: C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs Как вариант: если по указанным адресам вы не нашли папку с логами, то вбейте в поисковике своего компьютера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим. Читерам в модификации: "Комбинации, работают только с припиской -cheat_mode к значку: [Открываем свойства значка ЗП на рабочем столе, и к окончанию поля «Объект:» через пробел пишем фразу -cheat_mode] [F1] - вызвать чит-меню. [F2] - вызвать спаун-меню. [F3] - выдать ГГ все бонусные треки на МП-3 плеер, и собственно дать сам плеер. [F4] - дать +100 очков к рангу (очки необходимы для увеличения ассортимента у торговцев, а также для некоторых апгрейдов у механика, и для получения медалей) [P] - дать ГГ 1 миллион рублей. [0] - установить временной фактор на число 8 (стандарт). [1] - установить временной фактор на число 50. [2] - установить временной фактор на число 100. [3] - установить временной фактор на число 500. [4] - установить временной фактор на число 1000. [5] - установить временной фактор на число 5000." Реквизиты Webmoney: Z332422027186 U233682209438 R230968535659 Spoiler Ссылки на загрузку: » Загрузить «Sigerous 2.2» с ФО: Yandex Disk [975,5 МБ] Дополнения: » Загрузить фикс для «Sigerous 2.2» с ФО: Fix 1: Yandex Disk [12,2 МБ] | Fix 2: Yandex Disk [7,8 МБ] Спойлер 1. Работа ящика-утилизатора. 2. Вылет при попытке поговорить с торговцем учёных в бункере. 3. Сбор электронных денег с трупов. 4. Зависание игры во время разговора с Султаном. 5. Безразличие Альфы по отношению к ГГ. 6. Вылет при попытке одеть "Армейский изолирующий бронекостюм". 7. Вылет: motion not found [protecta_reload]. 8. Постоянные нападения мутантов на южный блокпост, что на Кордоне. 9. Живучесть кабанов и плотей. 10. Фраза в диалоге с торговцем наёмников по кличке Муха. 11. Бессмертие псевдогиганта по квесту от Мольфара. 12. Вылет при гибели ГГ с новым ножом. 13. Вылет с куском лога "luabind::detail::pcall()". 14. Отсутствие (маловероятное) квестовых трупов на Кордоне и Болотах. 15. Отсутствие "трещания" во время пребывания в зонах с высоким радиоактивным фоном. Spoiler 7 5 1 2 1 1 6 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CheburatorX4 8 Опубликовано 8 июня, 2021 Можно еще раз спросить про перепрыгнуть на Затон? Просто решил перепройти и файла больше нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 703 Опубликовано 8 июня, 2021 13 часов назад, CheburatorX4 сказал: про перепрыгнуть Без проблем, держи. 13 часов назад, CheburatorX4 сказал: перепройти Недаром СГМ стал классикой. 1 Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CheburatorX4 8 Опубликовано 8 июня, 2021 40 минут назад, Maximouse сказал: Без проблем, держи. Недаром СГМ стал классикой. Сайт не открывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 703 Опубликовано 8 июня, 2021 CheburatorX4, только что проверил и скачал, все работает в штатном режиме. 1 Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CheburatorX4 8 Опубликовано 8 июня, 2021 1 минуту назад, Maximouse сказал: CheburatorX4, только что проверил и скачал, все работает в штатном режиме. У меня не открывается.Можно на яндекс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 703 Опубликовано 8 июня, 2021 1 минуту назад, CheburatorX4 сказал: Можно на яндекс? Сейчас не получится, попробуй это. 1 1 Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CheburatorX4 8 Опубликовано 8 июня, 2021 Только что, Maximouse сказал: Сейчас не получится, попробуй это. Спасибо скачалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kot_123 0 Опубликовано 13 июня, 2021 Добрый день, решил поиграть в данную модификацию, И возник сразу вопрос, почему никто не покупает оружие его в игре много валяется и как исправить такой явный баг ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshenskiy 3 Опубликовано 15 июня, 2021 В 13.06.2021 в 20:35, kot_123 сказал: Добрый день, решил поиграть в данную модификацию, И возник сразу вопрос, почему никто не покупает оружие его в игре много валяется и как исправить такой явный баг ? Чинить пробовал? Я столкнулся с тем, что какой-нибудь Сыч берёт только какое-то определённое оружие, типа, "торговец не интересуется данным товаром", но, думаю, это не баг, а так и задумано разрабом. Братва, такое дело. Квест "Закрытое расследование". После того, как с Гонтой на "Изумрудном" порешали химеру, я отправился восвояси, хотя можно было с ним вернуться на "Скадовск". Короче, "Закрытое расследование" началось, а Гонты с его напарником я после "Изумрудного" нигде не видел, их подбитый Краб до сих пор отлынивает на кровати. Мне уже в Припять собирать "старую" гвардию, а я на Затоне какого-то Хомсу ищу по трём координатам, как сказано в квесте, но на карте отобразилось только два. И ни туда, ни сюда, короче, пролопатил момент. Гонта пропал, вместе с ним и квест сломался, у кого такая фигня была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 703 Опубликовано 16 июня, 2021 В 13.06.2021 в 18:35, kot_123 сказал: много валяется Стволы (убитые и не очень) лучше отдавать техникам на запчасти и/или утилизировать. Первый вариант, конечно, предпочтительней, потому что выгоднее. 19 часов назад, Leshenskiy сказал: два Точно со всеми неписями поговорил? 19 часов назад, Leshenskiy сказал: Гонта пропал Он появится после того, как гг закончит разведку, а у тебя она, судя по всему, не завершена. 1 Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caleb Lee 0 Опубликовано 20 июня, 2021 привет. Так. Извините , я в установке модов ноль я качал ориг зов припяти посл версию скачал мод сигериос 2.2 (1 файл на 973 мб ). Распаковал. Скачал фикс 1 . Распаковал. Скачал фикс 2 . (везде команду заменить давал) Распаковал. Ничего не произошло. (я определял через карту в игре - там рыжий лес и остальные не добавлялись . И еще через настройки ,которые тоже не изменялись никак) в каком моменте я что-то упустил ? или можете сказать подробный порядок действий по установке мода в игру пожалуйста ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 703 Опубликовано 20 июня, 2021 19 минут назад, Caleb Lee сказал: подробный порядок ЗП 1602, СГМ, последовательно фиксы 1 и 2 - все! 22 минуты назад, Caleb Lee сказал: я качал ориг зов припяти посл версию Папки "геймдата" не было? 1 Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caleb Lee 0 Опубликовано 21 июня, 2021 (изменено) 3 часа назад, Maximouse сказал: ЗП 1602, СГМ, последовательно фиксы 1 и 2 - все! Папки "геймдата" не было? я уже попробовал так. я скачал со старого диска мод сигериос 1.7. . удалил её папку геймдата на геймдату с сигериоса 2.2. Вроде уже в игре показывает тоже мод сигериос 2.2. а как с фиксами? а как с фиксами ?. я когда их с winRAR-a скачиваю и перекидываю в папку с игрой и после того как распоковываю выходит так То есть там посреди остальных папок появляются новые от этих фиксов со своими геймдата. Я посмотрел. Там ведь есть те же папки конфигов респавнов скриптов и т.д. ,что и в геймдате на картинке. Только не со всеми прям файлами (я так понял это и есть фиксы) Мне из них тоже вытащить эти файлы и вручную заменить в папке геймдате? Или так оставить как на картинке ? Изменено 21 июня, 2021 пользователем Caleb Lee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.T.A.L.K.E.R. 51 Опубликовано 21 июня, 2021 Установка: Оригинал ЗП 1.6.0.2 (100% без gamedata) SGM 2.2 SGM_2.2_fixed_19.03 (извлечь gamedata и согласится с заменой) Add_Fix_SGM_2_2 (извлечь gamedata и согласится с заменой) без шаманства с SGM 1.7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.T.A.L.K.E.R.-юга 3 Опубликовано 4 августа, 2021 Кто в курсе есть адаптированный BaS на SGM? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 687 Опубликовано 4 августа, 2021 S.T.A.L.K.E.R.-юга нет такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iNTerfectoREm 0 Опубликовано 6 августа, 2021 Здравствуйте. Возникли проблемы при скачивании мода и фиксов. Целый месяц потратил на решение ,а результатов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 687 Опубликовано 6 августа, 2021 10 минут назад, iNTerfectoREm сказал: Возникли проблемы при скачивании мода и фиксов Что за проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iNTerfectoREm 0 Опубликовано 6 августа, 2021 2 часа назад, Stern-13 сказал: Что за проблемы? При попытке скачать пишет "Не удалось скачать папку. Попробуйте позже." Я пробовал месяц(было вкусно(нет)). Хотя год-полтора назад всё работало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 687 Опубликовано 6 августа, 2021 2 минуты назад, iNTerfectoREm сказал: При попытке скачать пишет "Не удалось скачать папку. Попробуйте позже." Я пробовал месяц(было вкусно(нет)). Хотя год-полтора назад всё работало. по ссылкам архивы и папок нет. Качайте путем выбора архивов - скачать и не жмите лучше на скачать все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iNTerfectoREm 0 Опубликовано 6 августа, 2021 (изменено) 40 минут назад, Stern-13 сказал: по ссылкам архивы и папок нет. Это я знаю. Мне такую ошибку ткнули, а я её вам написал. Фиксы скачались, а мод "брыкается" с ошибкой "Не удалось скачать файл. Попробуйте позже." Изменено 6 августа, 2021 пользователем iNTerfectoREm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trespass 2 Опубликовано 29 августа, 2021 Мод классный.Еще в самом начале пути нахожусь на кордоне.Бесит то,что на блокпосту где раньше военные были,торговец в хорошем состоянии не покупает ни броники,ни оружие.ТУпо все технику на запчасти отдал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trespass 2 Опубликовано 30 августа, 2021 (изменено) Квест с миноискателем-топ!Просто подрываюсь на минах и все.Чотко! Изменено 30 августа, 2021 пользователем Trespass Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 471 Опубликовано 30 августа, 2021 Trespass чтобы нейтрализовать мины, необходимо медленно к ним подходить, ждать, когда они исчезнут и двигаться после. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trespass 2 Опубликовано 31 августа, 2021 15 часов назад, Hunter сказал: Trespass чтобы нейтрализовать мины, необходимо медленно к ним подходить, ждать, когда они исчезнут и двигаться после. Подскажите-они видимыми становятся?а то я небыстро шел,но ничего не увидел. Дополнено 29 минуты спустя Реально.уже раз 20 перезагружался,чтобы понять-как это работает.По итогу-ни звука,ни индикации.медленно двигаюсь,даже в приседе и нифига.наступил-подорвался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты