Перейти к содержанию
Бессмертный

Разница графики ЧН и ЗП

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, aka_sektor сказал:

сис. требования рекомендуемые ЧН:

Во все времена системки не всегда отражали итоговую производительность. Какие-то хайэнд компы ЧН, конечно, тянули, но у большинства игроков на просторах СНГ тогда таких машин не было. А эти самые игроки и были целевой аудиторией на тот момент, поэтому в ЗП пришлось под них подстраиваться и кромсать по живому.

Собсна, трейлеры ЧН с демонстрацией графических фич тоже были записаны разработчиками в кинематографических 24 кадрах (на YouTube лежат, можно ознакомиться), что как бэ намекает.

Я не хочу уходить во вкусовщину касательно того, что лучше, а что хуже как игра. ЗП мне не нравится именно с визуальной точки зрения, выше объяснял причину, местами даунгрейд тоже очевиден. ЧН же, на мой скромный взгляд, был в состоянии тягаться с тогдашними мастодонтами в виде FC2 и Crysis Warhead. Где-то лучше, где-то сильно хуже. GTA 4 в целом была революционной игрой, да и жанр другой, не брал бы ее в эту подборку.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Manly пора свое ведро полностью продать, и купить реальный ПК

Дополнено 3 минуты спустя
4 минуты назад, Бессмертный сказал:

в состоянии тягаться с тогдашними мастодонтами в виде FC2 и Crysis Warhead

Нет, не мог. Вот как раз таки в эти игрушки играть чтобы, нужна была крутая видюха. А ЧН тормозил совсем по другим причинам, связанным с движком и скриптами.

6 минут назад, Бессмертный сказал:

не всегда отражали итоговую производительность

Так на то это и рекомендуемые требования. Максимальные не имели предела.

Дополнено 4 минуты спустя
7 минут назад, Бессмертный сказал:

кинематографических 24 кадрах

Это вообще не о чем не говорит. Трейлер, это трейлер, и у него совсем другая задача.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, aka_sektor сказал:

Manly пора свое ведро полностью продать, и купить реальный ПК

Реального к сожалению не будет, с нынешними ценами на ОЗУ и SSD :u1F601:

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Патриарх канонической церкви.

Поделиться сообщением

aka_sektor я свой комп ценю, и ведром - не называю. Более крутой комп - мне увы не нужен. Мне надо в старые игрушки поиграть, да и только. :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451: :u1F44D.0:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Manly сказал:

старые игрушки поиграть

Стало бы вы не как мы, комп ради лучей в Метро Исходе обновляем. Другая религия)

Дополнено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Ирбис сказал:

ценами на ОЗУ и SSD

Да, сговор производителей. Суды уже идут, думаю ситуация улучшится. В любом случае, дело наживное. Было бы желание. Это лучше, чем когда в продаже вообще ничего нет.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, aka_sektor сказал:

Это вообще не о чем не говорит. Трейлер, это трейлер, и у него совсем другая задача.

Какая? Мне-то казалось, что задача трейлера - продать игру. А чтобы ее продать, нужно ее показать в лучшем виде.

В лучшем виде показали, но почему-то даже при сотрудничестве с NVIDIA игра на максимальных настройках выдавала скромные результаты в плане производительности.

И вне зависимости от того, почему тормозил ЧН, он тормозил, этот факт не отрицаем мы оба. И в ЗП разработчики выбрали две взаимоисключающие, казалось бы, дороги - зачем-то вкрутили DX11 рендер и адекватную отрисовку теней, а с другой стороны провели весь тот даунгрейд, о котором писал ранее. В итоге и вышло ни туда, ни сюда.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бессмертный сказал:

сотрудничестве с NVIDIA

Да это галимый маркетинг все. Максимум они в плане драйверов чет подшаманили и все, поддержку видюх. Если только физикс не прикручивают, как то было в Метро 2033, Кармальский рассказывал:

7 минут назад, Бессмертный сказал:

зачем-то вкрутили DX11

Не знаю, кто там принимал решение, наверное не успели к релизу, потому патчами доводили.

8 минут назад, Бессмертный сказал:

В итоге и вышло ни туда, ни сюда.

Интересно, как бы смотрелись подобные кадры в ЧН...

Поделиться сообщением

12 минут назад, aka_sektor сказал:

Интересно, как бы смотрелись подобные кадры в ЧН...

Думаю, что смотрелись бы так же. Цветовая гамма, как минимум, в трейлерах и скриншотах ЗП до последнего отдает ЧН. Но тут уже не берусь судить, за разработкой ЗП и ее изменениями я следил слабо, оцениваю только итоговый продукт.

Так-то релизный ЧН тоже отличается визуально от своих дорелизных сборок, что нам показывали разрабы. И я даже не про билд 3120, а про те видео/скрины, что были показаны зимой-весной 2008 года.

Поделиться сообщением

ЧН возможно оптимизирован слабовато, но и пикселей рендерится больше в ЧН в два раза. Думаете 11 директ панацея в оптимизации, наиграли опять же - тот же самый 10 директ только с тесселяцией. Мля.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования