Перейти к содержанию
Hardtmuth

S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля

Рекомендуемые сообщения

xCW1XpBhpys.jpg?size=2560x1440&quality=9

Разработчик: GSC Game World
Дата анонса: изначально: 13 августа 2010 | повторно: 15 мая 2018
Дата выхода: 20 ноября, 2024 г. 

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl — новая глава легендарной игровой франшизы от GSC Game World, любимой игроками и признанной критиками. Примерьте на себя костюм сталкера — охотника за артефактами в постапокалиптической Чернобыльской зоне отчуждения.

• Испытайте уникальный игровой процесс: шутер от первого лица с элементами иммерсив сима и хоррора.
  • Погрузитесь в нелинейную историю, происходящую в атмосфере мрачной фантастики и постапокалипсиса. Ваш Долг — определить будущее Зоны.
  • Оцените графику нового поколения, ставшую реальностью благодаря мощностям Unreal Engine 5.
  • Официальная поддержка модификаций, предоставляющая находчивым сталкерам Свободу расширения и обогащения игровой вселенной.
  • Многопользовательский режим будет добавлен после выхода игры в качестве бесплатного обновления.

Сердце Чернобыля никогда не билось так громко, как сейчас. Зона вновь ждёт сталкеров, готовых отправиться в нелинейное приключение по мрачному открытому миру в атмосфере восточноевропейского постапокалипсиса.

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl использует весь потенциал движка Unreal Engine 5 и технологии фотограмметрии для создания максимально реалистичной и впечатляющей графики, погружающей в игровой мир с первого взгляда. Усовершенствованная система искусственного интеллекта бросает серьёзный вызов даже опытным сталкерам, мотивируя искать уникальные боевые тактики в противостоянии с разнообразными противниками. Технология симуляции жизни A-Life 2.0 позволяет почувствовать себя частью целостной экосистемы, где многие действия игрока могут привести к неожиданным и глобальным последствиям.

Преградами в вашем путешествии встанут не только противники и смертоносные аномалии. Вы ощутите на себе невзгоды новой сталкерской жизни в поисках редких и ценных ресурсов — еды, напитков, медикаментов, алкоголя и прочего. Иммерсивные механики выживания углубят игровой процесс, усложняя продвижение по разветвлённому сюжету.

Системные требования (Показать контент)
  История разработки (Показать контент)
  Скриншоты игры (Показать контент)

• Лайк 6
  • Мастер! 3
  • Сталкерский лайк 1
  • Хабар 2
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

rtoip1 на твоём пк Сталкер 2 работать не будет.

• Клоун 1

Правки для модов - нажми на гифку 
Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 10:52, rtoip1 сказал:

Что за беда?

Какая версия? Стим? Гог? По конфигу должно всё работать на минималках так точно.

Если Стим (пиратка) Вот это устанавливалось?

Обновление Build 16454264 > Build 16474540 + DLC Unlocker ?

Изменено пользователем Nomad™ LIVE

Palit RTX™ 4060 Ti JetStream 16GB Hynix | Intel® Core™ i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0 Lexar NM800 PRO 1TB PCI-E 4.0 | Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD 75Hz | Windows 11 Enterprises 24H2 26100.3624

Поделиться сообщением

rtoip1 в свойствах системы в настройках файла подкачки стоит "Размер по выбору системы" ?

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 05:52, felex_gallardo сказал:

Держись брадка. Есть на авито rtx 2080 super/ti 20-25к можно купить. FSR/DLSS 90 ФПС на эпичном пресете ,в нативе 60.

Это ты про 720p? :u1F974:

256.png

Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER

Поделиться сообщением

Еще один вариант бага ломающего усё - 100% вылет на выбросе в Прыпяти. 
отличная игра

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 07:20, daHelbreht сказал:

Еще один вариант бага ломающего усё - 100% вылет на выбросе в Прыпяти. 
отличная игра

А у меня после выбросов 6 кадров через какое-то время, приходится игру перезапускать.

256.png

Поделиться сообщением

:4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:РЭКС - РЭКС:4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Palit RTX™ 4060 Ti JetStream 16GB Hynix | Intel® Core™ i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0 Lexar NM800 PRO 1TB PCI-E 4.0 | Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD 75Hz | Windows 11 Enterprises 24H2 26100.3624

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 06:11, Босс сказал:

rtoip1 на твоём пк Сталкер 2 работать не будет.

То есть на FX8370 и 1060 работает, а на i3-8100 с 1660 не будет? Чо за бред?

Поделиться сообщением

На 1660 и i5-9600KF в стоковом виде идет с трудом.
Помогла точечная настройка графики, изменение конфига (выключение некоторых графических аспектов, загуглил и по первой ссылке), а также установка первых попавшихся модов на оптимизацию.
Итог - ~60FPS в открытых локациях и ~45FPS на базах.
Выглядит чутка страшненько, но вполне играбельно (освещение в угоду качеству все же подкрутил, а то совсем плохо смотрится)

Дополнено 10 минуты спустя

Nomad™ LIVE по интерфейсу не знаю, кому нужен "подчищенный" интерфейс, дело твоё, но лично я ищу мод, который делает управление под ПК полностью, а не этот порт с консоли, т.е.:
Убрать консольное колесо на TAB
добавить обычные хоткеи на быстрое использование (которые е+зажать e, q+зажать q), то есть вместо обычные 4 кнопки для индвидуальной настройки (F1-F4)

Поделиться сообщением

На ютубе вообще есть челик который завел сталкер 2 на 775 сокете Q9300\8Gb\RX470. С улучшайзерами он чот в районе 20-25 FPS добился пока кто то спавнится не начнет.

Есть лишь несколько вопросов "КАК ТАК?" но судя по всему инструкции в процессоре хватает, а AVX вроде можно эмульнуть

Поделиться сообщением

💀Максимальная производительность💀

yLJICQr.jpeg

Конфигурации производительности, которые дают огромный прирост fps и уменьшают подтормаживания. 4 ГБ VRAM выигрывают от этого.

Об этом моде (Показать контент)
  СКАЧАТЬ (Показать контент)
  ИСТОЧНИК (Показать контент)

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 08:08, RETROWAVE сказал:

то есть вместо обычные 4 кнопки для индвидуальной настройки (F1-F4)

А я бы и от такого варианта не отказался бы. 

А еще вернуть бы спринт на "Х" как было, а не на "Shift" как сейчас.

Ну вот не выворачиваются у меня пальцы на "W"+"Shift"+"SPACE".

EaRLNb6.gif
AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb).
Windows -10 PRO (х64)

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 07:22, chriotmao сказал:

А у меня после выбросов 6 кадров через какое-то время, приходится игру перезапускать.

тут веселее. хоть обперезагружайся, фопес нормальный. проосто происходит выброс - происходит вылет игры. Стимовская лицуха.

С одной стороны печально, с другой, я злорадствую, т.к. у друголька с этой багой небыло софлока с Лодочкой и он меня стебал. А сейчас сам повис в 3х шагах от финала  :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 08:32, WolfHeart сказал:

А еще вернуть бы спринт на "Х" как было, а не на "Shift" как сейчас.

А что мешает переназначить клавишу управления в настройках клавиатуры. Ставь на Х и будет спринт и ходьба переключаться одной кнопкой))))

Поделиться сообщением

Народ, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема - не хочет Скиф ложиться спать! Подходит к койке, нажимаю F... и никакой реакции!

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 08:38, stalkersof сказал:

А что мешает переназначить клавишу управления в настройках клавиатуры.

Что то я такой возможности в настройках чвоей клавы не видел.

Скрин: (Показать контент)

Или я что то не так понял?

Дополнено 0 минут спустя
  В 28.11.2024 в 08:45, Kupych-14 сказал:

Подходит к койке, нажимаю F... и никакой реакции!

Нажать и удерживать.

EaRLNb6.gif
Windows -10 PRO (х64)

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 08:48, WolfHeart сказал:

Что то я такой возможности в настройках чвоей клавы не видел.

Скрин: (Показать контент)

Не на клаве. В игре управление нажимаешь на настройки клавиатуры. Полный список клавиш управления в игре. Перенастраиваешь как тебе хочется)))

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 08:51, stalkersof сказал:

В игре управление нажимаешь на настройки клавиатуры. Полный список клавиш управления в игре. Перенастраиваешь как тебе хочется)))

И как в это меню попасть? У меня там только выбор действий: "нажать", "удерживать", "комбинация".

EaRLNb6.gif
Windows -10 PRO (х64)

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 08:54, WolfHeart сказал:

И как в это меню попасть? У меня там только выбор действий: "нажать", "удерживать", "комбинация".

нажимаешь на настройки клавиатуры

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 08:56, stalkersof сказал:

нажимаешь на настройки клавиатуры

Сейчас, запущу игру, еще раз повнимательней погляжу, но я не находил там возможности переназначения клавишь клавы. Но может я чего то и не доглядел.

EaRLNb6.gif
Windows -10 PRO (х64)

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 08:59, WolfHeart сказал:

Сейчас, запущу игру, еще раз повнимательней погляжу, но я не находил там возможности переназначения клавишь клавы. Но может я чего то и не доглядел.

Есть там настройка клавиш. Просто не очень информативно. Заходишь в мень настроек управления и нажимаешь на настройки клавиатуры прям на надпись. Откроется окно с клавишами)))

Изменено пользователем stalkersof
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 09:02, stalkersof сказал:

и нажимаешь на настройки клавиатуры прям на надпись. Откроется окно с клавишами)))

Ааа... Оно как! Сейчас погляжу.

Спасибо огромное!

EaRLNb6.gif
Windows -10 PRO (х64)

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 09:56, V.I.S.mut сказал:

Renson, привет! Сколько лет, сколько зим! Я было сунулся на первый форум GSC на фоне выхода второй части вспомнить старые денечки и посмотреть кто жив из ветеранов, а форума походу больше нет. Его окончательно снесли, не в курсе?

Привет. Первый форум GSC держался до 2022го, потом был с концами отключён и недоступен даже через wayback machine. Теперь уже всё.

Поделиться сообщением

Ребзи, электра преследующая гг это полтергейсты или реально аномалия? Чет я походу тупой не могу понять)

256.png

Поделиться сообщением

n9kHwci.jpeg

kMgvzKq.jpeg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу