Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Tundra227 сказал:

Проверил. И контролёра убил, и сохранился перед переходом. Загружался через меню. Даже в аномалии один раз контролёр погиб. И даже телепортировался со своего сохранения из бара. Вылетов не было. 

Да, давайте я попробую ваши сохранения проверить 

Проверьте сохранку в Припяти, она на этой странице вверху, то есть уже на предыдущей.

Изменено пользователем Varyag25

Поделиться сообщением

Да, конечно! Проверю - напишу)

Поделиться сообщением

Tundra227 А как тут телепортироваться? Телепортатор искать или его кто за выполнение квеста дает? Я только госпиталь прошел... Мало ли что.)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olegmax72 сказал:

Tundra227 А как тут телепортироваться? Телепортатор искать или его кто за выполнение квеста дает? Я только госпиталь прошел... Мало ли что.)))

В меню игры кнопка F1, строчка Локации. Но у меня игра вылетала.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Не, это в игре оставлен Повелитель зоны (на F1) и там есть (гравицаппа) функция, перемещение в любую точку (галактики) основных локаций. Но этим лучше пользоваться в крайнем случае. Во первых , оно создает "коридоры", а во вторых, сюжетный телепорт (пример: в ТЧ после разговора с представителем О-Сознания, нас телепортируют на ЧАЭС, где нужно будет забираться на крышу) может не сработать и привести к вылету и битому сейву :u2620:

Дополнено 0 минут спустя

А что нужно было сделать? Я забыл. Загрузил успешно сохранение, убил контролёра...вылетов пока не было

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tundra227 сказал:

Проверил. И контролёра убил, и сохранился перед переходом. Загружался через меню. Даже в аномалии один раз контролёр погиб. И даже телепортировался со своего сохранения из бара. Вылетов не было. 

Да, давайте я попробую ваши сохранения проверить 

выше смотреть, мне скидывал Varyag25 сохранку, возможно у него какой-то косяк закрался, он использует спальный мешок и оружейный пак

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tundra227 сказал:

Не, это в игре оставлен Повелитель зоны (на F1) и там есть (гравицаппа) функция, перемещение в любую точку (галактики) основных локаций. Но этим лучше пользоваться в крайнем случае. Во первых , оно создает "коридоры", а во вторых, сюжетный телепорт (пример: в ТЧ после разговора с представителем О-Сознания, нас телепортируют на ЧАЭС, где нужно будет забираться на крышу) может не сработать и привести к вылету и битому сейву :u2620:

Дополнено 0 минут спустя

А что нужно было сделать? Я забыл. Загрузил успешно сохранение, убил контролёра...вылетов пока не было

Сохраниться в районе контролёра и попробовать загрузить эту сохранку.

Поделиться сообщением

Да да да...точно

Дополнено 2 минуты спустя

Нашёл способ лечения

Дополнено 3 минуты спустя

А, не, не получилось так

Всё равно вылетает

Дополнено 21 минуты спустя

Expression    : assertion failed
Function      : CInventory::DropItem
File          : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\Inventory.cpp
Line          : 220
Description   : InSlot(pIItem)

Изменено пользователем Tundra227

Поделиться сообщением

39 минут назад, Tundra227 сказал:

Да да да...точно

Дополнено 2 минуты спустя

Нашёл способ лечения

А, не, не получилось так

Всё равно вылетает

Дополнено 21 минуты спустя

Expression    : assertion failed
Function      : CInventory::DropItem
File          : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\Inventory.cpp

Вот и я о том же.

Поделиться сообщением

https://www.amk-team.ru/forum/topic/12730-spravochnik-vyletov/page/5/

Дополнено 1 минуту спустя

"Причина: попытка выбросить/передать предмет/оружие, у которого изменены параметры, которые в оригинале читались жестко из конфигов и не подлежали изменению "ин гейм".

Фактически такое возможно только на X-ray Extensions, там есть инструменты для изменения таких параметров.

Лечение: вовремя возвращать все параметры на место, после своих изменений. Практика показывает, что пока оружие находится в инвентаре актора, движок не возражает. Т.е. надо все вернуть на место до того, как станет возможно выбрасывание/перемещение предмета."

Либо ещё пишут, что что-то не помещается в слот...?

Изменено пользователем Tundra227

Поделиться сообщением

1 час назад, Varyag25 сказал:

это скорее всего (вылет InSlot(pIItem)) из-за того, что кто-то в конфигах оружия слоты менял, контролер возможно проблемный в плане конфига или алл.спавна (несовместимости чего-то, что не может после его убийства корректно попадать в сохранение и выдает этот бад аргумент) если его не трогать, то все сделанные сохранения у меня грузятся, но стоит его грохнуть все сделанные сохранения после его смерти ломаются.

Вывод: не убивайте билдового контрика похожего на мумию и сохраняйтесь где хотите на локации Припять, или убивайте, но потом старайтесь не умирать до перехода на ЧАЭС. На ЧАЭС, сделанные сохранки будут работать.

Изменено пользователем Error404

Поделиться сообщением

8 часов назад, Error404 сказал:

это скорее всего (вылет InSlot(pIItem)) из-за того, что кто-то в конфигах оружия слоты менял, контролер возможно проблемный в плане конфига или алл.спавна (несовместимости чего-то, что не может после его убийства корректно попадать в сохранение и выдает этот бад аргумент) если его не трогать, то все сделанные сохранения у меня грузятся, но стоит его грохнуть все сделанные сохранения после его смерти ломаются.

Вывод: не убивайте билдового контрика похожего на мумию и сохраняйтесь где хотите на локации Припять, или убивайте, но потом старайтесь не умирать до перехода на ЧАЭС. На ЧАЭС, сделанные сохранки будут работать.

Я его не трогал и всё равно сохранки не загружались, игра вылетала.

Дополнено 5 минуты спустя
8 часов назад, Tundra227 сказал:

https://www.amk-team.ru/forum/topic/12730-spravochnik-vyletov/page/5/

"Причина: попытка выбросить/передать предмет/оружие, у которого изменены параметры, которые в оригинале читались жестко из конфигов и не подлежали изменению "ин гейм".

Фактически такое возможно только на X-ray Extensions, там есть инструменты для изменения таких параметров.

Лечение: вовремя возвращать все параметры на место, после своих изменений. Практика показывает, что пока оружие находится в инвентаре актора, движок не возражает. Т.е. надо все вернуть на место до того, как станет возможно выбрасывание/перемещение предмета."

Либо ещё пишут, что что-то не помещается в слот...?

Ну в слот да, забыл сказать. Я в конфигах поменял у винчестера и спаса слот 2 на слот 1. Это практически все так делают, потому что пистолеты тут ни о чём, а всё остальное оружие во втором слоте. Поэтому практически во всех играх дробовики изначально прописаны в слоте 1. Ну а в Бункере монолита после разговора с Лебедевым вылет вообще безлоговый, при переходе на ЧАЭС, если выбрать второй вариант диалога.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Varyag25 сказал:

Я его не трогал и всё равно сохранки не загружались, игра вылетала.

Дополнено 5 минуты спустя

Ну в слот да, забыл сказать. Я в конфигах поменял у винчестера и спаса слот 2 на слот 1. Это практически все так делают, потому что пистолеты тут ни о чём, а всё остальное оружие во втором слоте. Поэтому практически во всех играх дробовики изначально прописаны в слоте 1. 

у меня твоя сохранка, но я не менял в конфигах оружия ничего возможно этот баг именно из-за этого и происходит, если у автора все в порядке и он убивая контрика делает сохранку и она у него загружается, значит причина косяка именно у тебя и по причине ковыряний. К тому же после загрузки сохранения если пытаешься выйти в меню и загрузить другое сохранение происходит вылет с указанием на InSlot(pIItem), что свидетельствует о проблеме со слотами (которые ты редачил, а не автор).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Error404 сказал:

у меня твоя сохранка, но я не менял в конфигах оружия ничего возможно этот баг именно из-за этого и происходит, если у автора все в порядке и он убивая контрика делает сохранку и она у него загружается, значит причина косяка именно у тебя и по причине ковыряний. К тому же после загрузки сохранения если пытаешься выйти в меню и загрузить другое сохранение происходит вылет с указанием на InSlot(pIItem), что свидетельствует о проблеме со слотами (которые ты редачил, а не автор).

Сейчас попробую поменять слоты и пройти. Но тогда непонятно, почему другие сохранки загружаются? Есть целые локации, где всё работает и никаких сбоев.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Varyag25 сказал:

Сейчас попробую поменять слоты и пройти. Но тогда непонятно, почему другие сохранки загружаются? Есть целые локации, где всё работает и никаких сбоев.

а вот это уже не гарантия потому что в сохранках, фиксируется очень многое о чем естественно не указывается игроку, и баг кстати тоже иногда попадает в сохранку и придется начинать до захода на локацию в лучшем случае, чтобы исправления вступили в силу. В общем делается правка на одной локе, загружаемся и переходим на другую. Если бы были чистые сохранки без ковыряний и добавлений, можно пошаманить, а так это пальцем в небо тыкать, так что удачи.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Error404 сказал:

а вот это уже не гарантия потому что в сохранках, фиксируется очень многое о чем естественно не указывается игроку, и баг кстати тоже иногда попадает в сохранку и придется начинать до захода на локацию в лучшем случае, чтобы исправления вступили в силу. В общем делается правка на одной локе, загружаемся и переходим на другую. Если бы были чистые сохранки без ковыряний и добавлений, можно пошаманить, а так это пальцем в небо тыкать, так что удачи.

Нет, всё равно вылетает. Попробую в Саркофаге сментьб слоты и пройти БУМ, но не думаю, что это поможет, не должна игра вылетать от смены слотов.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Varyag25 сказал:

Нет, всё равно вылетает. Попробую в Саркофаге сментьб слоты и пройти БУМ, но не думаю, что это поможет, не должна игра вылетать от смены слотов.

может где ошибку внес в конфиги?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Error404 сказал:

может где ошибку внес в конфиги?

А я никогда не правлю конфиги оружия, смысл? Поменял только слоты у спаса и винчестера чисто для удобства.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Varyag25 сказал:

А я никогда не правлю конфиги оружия, смысл? Поменял только слоты у спаса и винчестера чисто для удобства.

каждый правит под себя, ты так-же забыл упомянуть правки веса и возможно чего-то еще , поэтому я и сказал, что мне было бы удобнее смотреть на ванильный вариант сохранок, а не то что у тебя уже по факту получилось. Искать концы дело не благодарное, к тому-же сохранки сделанные со спальным мешком или оружейным паком не будут работать на ванильном моде, где тут проблема еще поискать надо.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Error404 сказал:

каждый правит под себя, ты так-же забыл упомянуть правки веса и возможно чего-то еще ..

Только вес, но я же говорю, что он тут не при чём. Бывает так, что некоторые хитровыделанные мододелы ставят античиты, в том числе и на вес, но тогда оно бы везде вылетало. а тут нет, тут целые локации проходишь и ничего. Обрати внимание, нет ни одного стримера, кто бы прошёл игру до конца. И только один выложил причину-у него пошли вылеты и он просто ждёт, пока допилят игру.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Varyag25 сказал:

Только вес, но я же говорю, что он тут не при чём. Бывает так, что некоторые хитровыделанные мододелы ставят античиты, в том числе и на вес, но тогда оно бы везде вылетало. а тут нет, тут целые локации проходишь и ничего. Обрати внимание, нет ни одного стримера, кто бы прошёл игру до конца. И только один выложил причину-у него пошли вылеты и он просто ждёт, пока допилят игру.

никто не запрещает ждать, но в силу изначальных спорных нюансов, стабильность данного проекта под вопросом уже переделок 5 если не больше. Выбор основы для мода может как ни странно повлиять на конечный результат и потом допилить и исправить возможно уже не получится. Все эти таскания на патч повыше, на новый движок и т.д. может только внести еще больше рандомных багов и непоняток, не говоря о дополнениях и так нестабильному моду. В общем все как всегда - на свой страх и риск.

Поделиться сообщением

1 час назад, Varyag25 сказал:

Это практически все так делают, потому что пистолеты тут ни о чём, а всё остальное оружие во втором слоте.

С оружейкой пистолеты очень даже играбельны! Я с пистолетом на изи вынес АТП и блокпост под мостом, а после с Фортом Кузнецова всех вояк на блокпосту как в тире отщелкал.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Error404 сказал:

никто не запрещает ждать, но в силу изначальных спорных нюансов, стабильность данного проекта под вопросом уже переделок 5 если не больше. Выбор основы для мода может как ни странно повлиять на конечный результат и потом допилить и исправить возможно уже не получится. Все эти таскания на патч повыше, на новый движок и т.д. может только внести еще больше рандомных багов и непоняток, не говоря о дополнениях и так нестабильному моду. В общем все как всегда - на свой страх и риск.

Так он уже фактически допилен, осталась мелочь. Того же контролёра можно убрать, а если даже и не убирать-можно пройти ДК без сохранок. ЧАЭС и Саркофаг проходятся без проблем, осталось только разобраться с вылетом  после разговора с Лебедевым и уже конец игры. Ну ещё убрать вылеты при взятии квестов у Лысого на Харона и Крылова на винтовку. А можно и не убирать, это не критично. И всё, игра сделана, многие игры дольше допиливали. Так что допилить не проблема, если у автора будет желание.

26 минут назад, slesar6razriada сказал:

С оружейкой пистолеты очень даже играбельны! Я с пистолетом на изи вынес АТП и блокпост под мостом, а после с Фортом Кузнецова всех вояк на блокпосту как в тире отщелкал.

А, кстати, вы до конца игру прошли? Ваше последнее видео недоступно, а прошло уже три недели.

Поделиться сообщением

Специально зашёл в игру, загрузил свою сохранку, всё проверил. 

1. Крылов (Воронин) даёт квест на модифицированный ствол. Пришёл на Милитари, взял с блокпоста мерков ствол, и спокойно сдал квест.
  2. Взял у Тирана (Лысый) квест на убийство Харона. Пришёл в Припять, убил Харона. Убил контролёра. Загружался 150 раз. 
  3. Вернулся к Тирану, спокойно сдал квест и получил награду.

Итог: Всё работает.

Вердикт: мод полностью играбелен и проходим. Если у кого ошибки - проблема не в моде. Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Tundra227 сказал:

Специально зашёл в игру, загрузил свою сохранку, всё проверил. 

1. Крылов (Воронин) даёт квест на модифицированный ствол. Пришёл на Милитари, взял с блокпоста мерков ствол, и спокойно сдал квест.
  2. Взял у Тирана (Лысый) квест на убийство Харона. Пришёл в Припять, убил Харона. Убил контролёра. Загружался 150 раз. 
  3. Вернулся к Тирану, спокойно сдал квест и получил награду.

Итог: Всё работает.

Вердикт: мод полностью играбелен и проходим. Если у кого ошибки - проблема не в моде. Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение.

Я и не ввожу, у многих вылеты. Просто не так много людей пока играет в этот мод.  Ладно, не будем спорить, попробуйте по этой ссылке выйти из Бункера Монолита на ЧАЭС, в разговоре с Лебедевым выбираете вариант два-отказываетесь вступить в О-сознание. У меня постоянный вылет, причём безлоговый. Винчестер во втором слоте, если что. Слесарь, кстати, так и не ответил, почему его последнее видео скрыто, а он уже анонсировал дальнейшее прохождение Лост Альфы.

https://drive.google.com/file/d/1XhiTYLrBzdw00Dm7A4GmddXKhX5Ed4Ek/view?usp=sharing

Дополнено 9 минуты спустя

Кстати, всё забываю спросить-в версии игры от 6 ноября, я так понял, что есть спальный мешок, а тест тайников есть или нет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн