Nik_99 25 Опубликовано 14 ноября Здесь я буду собирать наработки по Unreal Engine в сеттинге сталкера. Пока только изучаю движок и буду рад делиться своим творчеством, а также помогать другим участникам в их обучении 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 777 Опубликовано 15 ноября Нуууу.... Ладно Удачи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik_99 25 Опубликовано 16 ноября Думал, какой интерфейс выбрать — из ЧН или ТЧ. Интерфейс ЗП не очень атмосферный, он больше ушел в минимализм. Выбор пал на ЧН. Было трудно рассмотреть детали старого интерфейса, поэтому что-то приходилось добавлять от себя. Есть идея сделать 3D-интерфейс, перенести его в движок и добавить разные фичи. Например, ночью он мог бы подсвечиваться. Провел кое-какие эксперименты в этом направлении. Делал отдельным рендером, но боюсь, что это снизит FPS, и нужно тестировать в разных условиях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik_99 25 Опубликовано Понедельник в 07:08 Пришлось собрать материал для текстур. На зеленом фоне лучше не использовать траву, поэтому пришлось стелить белое полотно. Если камера плохого качества, то в фотошопе будет сложно вырезать мелкие детали Дополнено 0 минут спустя Дополнено 1 минуту спустя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik_99 25 Опубликовано Четверг в 09:44 Поработал над интерфейсом (добавлены тени). Недавно добавил оружие (заглушка). В будущем планирую переработать скелет персонажа. Хотелось бы видеть не только руки, но и ноги Дополнено 11 минуты спустя Дополнительно о интерфейсе. В Blender я расставил источники света, но четкие тени не получались. Пришлось воспользоваться всеми хитростями программы. Например, можно настроить так, чтобы свет падал только на определённые объекты, или сделать так, чтобы объект не отражал тени. Это позволяет получить более чёткие и реалистичные тени для интерфейса, чем если бы рисовать их в Фотошопе. Возможно, 22 ноября будет проведена видеодемонстрация растительности. Уже завтра будут показаны скриншоты отснятых текстур, а также появятся первые тесты деревьев. С деревьями отдельная история: пока что получается криво. Нужно будет почитать о построении деревьев и снова съездить за материалами на природу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik_99 25 Опубликовано вчера в 11:08 Дополнено 0 минут спустя Дополнено 1 минуту спустя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 1 128 Опубликовано 23 часа назад В 15.11.2025 в 11:28, Supremeee сказал: Нуууу.... Ладно Удачи Лиха беда начала, кэк. Действия с этим массовым конструктором графики больше похожи на "ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус..." В 20.11.2025 в 12:44, Nik_99 сказал: В Blender я расставил источники света, но четкие тени не получались. Пришлось воспользоваться всеми хитростями программы. Например, можно настроить так, чтобы свет падал только на определённые объекты, или сделать так, чтобы объект не отражал тени. Это позволяет получить более чёткие и реалистичные тени для интерфейса, чем если бы рисовать их в Фотошопе Спаси и сохрани этого ежика...заниматься еще нейроспамом одинаковых кустов, травы, деревье без ночей и теней, лол. Дополнено 55 минуты спустя В 16.11.2025 в 09:17, Nik_99 сказал: Думал, какой интерфейс выбрать — из ЧН или ТЧ. Интерфейс ЗП не очень атмосферный, он больше ушел в минимализм. Выбор пал на ЧН. На мой взгляд такие интерфейсы лишь только загромождают обзор, лишают атмосферного погружения в игру, уродуют сталкерский худ. Все это нада организовать по девайсам и экипировке, анимациям состояния ГГ на экране. Как пример, сколько патронов осталось - достаешь магазин, хлопаешь по разгрузке хоткеем - всплывает худ с количеством боезапаса. Ну и общее состояние ГГ на смартчасах с миникартой тоже завязано на хоткей. Единственное, что я бы оставил это арты на поясе, прикольная фишка в ванильном худе ТЧ. По ночам греют сталкерскую душу. Можно тоже завязать на хоткей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты