Перейти к содержанию
Авторизация  
Лёнька

Первые сюжетные моды на сталкер

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Обращаюсь в первую очередь к лютым олдам.

Неоднократно пытался отследить весь эволюционный путь такой модификации, как "Тайные Тропы 2" (На АМК форуме от 13.02.2011). Если идти от обратного, то ТТ2 - это пропатченная и отполированная версия модификации "Новый сюжет 5 + Аддон Тайные Тропы". Что из себя представляет просто голый НС5 (опубликован на АМК 5.11.2008) я точно не знаю, вроде как прототип сегмента, в котором Стрелок из ТТ2 батрачит на монолит, но из описания на всё том же АМК-форуме, что первый ТТ (6.12.2009) вроде как является "модом для мода", вносящий балансные правки и добавляющий новые переходы, персонажей и прочее. Так или иначе, с этими модификациями всё понятно - они лежат в открытом доступе, можно найти ссылки на скачивание, на крайняк на площадках лежат видеопрохождения этих модов двенадцатилетней давности. Проблемы начинаются, если продолжать копать вглубь.

"Новый сюжет 4", если верить АМК форуму, был там опубликован 25.09.2008 (То есть, оригинальный НС5 был разработан менее чем за полтора месяца), и вкратце обрисовывает потенциальную встречу Шрама и Стрелка. На площадках я нагуглил только прохождения с реанимацией от Хемуля - ну то бишь, как я понял, ремейк. И насколько я понял, чтобы найти этот новый сюжет - необходимо в том числе пройти старый. Тем не менее, здесь это хотя бы можно попытаться сделать, поскольку дальше я вообще ничего найти не смог, кроме упоминаний на форуме.

"Новый сюжет 3" вышел на АМК форуме 1.08.2008, и исходя из его описания складывается ощущение, будто этот мод в том числе вобрал в себя предыдущие версии данного мода, поскольку нету на АМК форуме тем с НС2 и НС1. На форуме остались только упоминания оных в других темах, из чего можно сделать вывод, что НС2 вышел в середине июля 2008 года, а НС1 уже существовал на 25.06.2008. Что они из себя представляют по отдельности я не знаю, и очень хотелось бы узнать. Может кто-то что знает и может поделиться ссылками на скачивания данных раритетов?

Вообще сложилось ощущение из описания НС3, будто в дальнейшем данные квесты легли в основу "Народной Солянки", что в общем-то недалеко от истины в любом случае - ТТ2, Соль, НЛС и в целом подавляющее большинство классических модов родом с АМК форума, и в целом сделаны были на платформе АМК. Самая ранняя версия Солянки которую я смог найти датировалась июнем 2009 года (на сайте Симбиона) - то есть вышла она ещё до ТТ1. Тем не менее, хотелось бы конкретики. Заранее спасибо ^^

Хронология:

НС1 - до 25.06.2008

НС2 - до 13.07.2008

НС3 - 01.08.2008

НС4 - 25.09.2008

НС5 - 05.11.2008

Соль - 14.06.2009

ТТ1 - 06.12.2009

Соль 2010 - 14.08.2010

ТТ2 - 13.02.2011

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   2 пользователя онлайн