Перейти к содержанию
HOMKA_

Забытый мною мод из детства

Рекомендуемые сообщения

Драсьте. Я перепрошёл множество модов по сталкеру и много повидал. И познакомился я с нею благодаря своему отцу ещё в школьные годы, который играл в сталкер. Я помню очень многое, особенно он любил "Зов Припяти" и какой-то мод, который я не могу найти. Поэтому я попрошу помощи у тех, кто играл во многие моды и может быть что-нибудь вспомнит. Среди мною знакомых я не могу его найти. Может быть кто-то вспомнит что-то подобное.

Сразу скажу, что предположительно мод выходил до 2014 (Скорее всего) года включительно и базировался на тени чернобыля. Весь интерфейс был полностью идентичным интерфейсу из ТЧ как и оружейный пак. И вот что я из него запомнил:

1. Мы начинали игру около какого-то туннеля без всего и только с одним ножом. Вокруг не было чего-то примечательного, просто холмы. Он мне напоминает южный туннель на кордоне, который ведёт на болота, но кажется это был не он, ибо рельеф там другой. Вроде как нашей миссией будет добраться до какого-то лагеря.

2. Ещё я отчётливо помню базу на южном блокпосте кордона, где обычно сидят военные. Мы там часто бывали и местные не были агрессивно на нас настроены. Это точно был тот блокпост, конечно возможно он был расположен не на кордоне, но рельеф был похож. Что мы там конкретно делали я не помню, вроде как брали какие-то задания.

3. Самое интересное. Убийство лидера свободы. Это происходило на армейских складах на базе свободы или на очень похожей локации. Мы говорили с лидером свободы и тот выходил из своего дома на улицу, где его убивал снайпер.

4. Так же в моде был транспорт, но он есть во многих модификациях.

5. Возможно, в этом моде был Затон, но я могу ошибаться.

Я продолжу поиск по интернету дальше, но из того что я нашёл, нечего сделать нельзя. Возможно это было несколько разных модов. Если кто-то сможет помочь мне, буду благодарен.

Поделиться сообщением

Описание, которое вы оставили, вызвало мощную ностальгию. Модификация, в которую играл ваш отец, — это знаменитая сюжетная работа от команды Zaurus Crew, которая называется «Упавшая звезда. Честь наёмника» (вышла в 2013 году на базе «Тени Чернобыля»). [1, 2]

Все ваши пять воспоминаний идеально сходятся с её сюжетом и особенностями геймплея.

Почему это именно «Упавшая звезда»:

1. Старт игры у туннеля с ножом: Игра начинается на новой локации «Сортировка» (предбанник Зоны). Главный герой, наёмник Джей-Джей (JJ), появляется на холме у туннеля. Из снаряжения — только нож и бинокль, а главная задача в начале — добраться до лагеря (местной деревни/базы), где обосновались немецкие наёмники Бормана и сталкеры. [1, 2]

2. База на Южном блокпосте: На этой же локации Сортировка есть полноценный военный блокпост (внешне копия Кордона). Там стоят военные под руководством Коти. Они не враждебны: главный герой регулярно ходит туда, берет у них задания и получает пропуска для прохода дальше в Зону. [1, 2, 3]

3. Смерть лидера от рук снайпера: Одно из самых ярких и запоминающихся заданий мода. На Армейских складах Джей-Джей идёт на встречу с лидером местной группировки (там фигурируют Лукаш и Бизон). После разговора в штабе лидер выходит на улицу, и его в этот же момент убивает скрытый снайпер. Нам приходится расследовать это убийство и вычислять стрелка по запискам. [1]

4. Транспорт: В этой модификации транспорт был неотъемлемой и важной частью геймплея. Машины (например, «УАЗики» и «Запорожцы») использовались для быстрого перемещения между огромными локациями, и их можно было официально покупать или находить по квестам.

5. Наличие Затона: Да, интуиция вас не подвела. Команда разработчиков перенесла в этот мод на движке ТЧ локации из «Зова Припяти», включая Затон и Юпитер.

1d47084a30b7.png.9a627f370d5eed75803d48f

Поделиться сообщением

HOMKA_ Я ваш пост перенес в соответствующую тему - https://ap-pro.ru/forums/topic/2277-poisk-i-podborka-modov/page/42/#comments

Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования