Перейти к содержанию
Petrenka

NLC Legacy

Рекомендуемые сообщения

spacer.png
NLC Legacy — дополнение для связки NLC Improved + Sleep Addon.

В основе лежит современная версия NLC Improved, дополненная крупным Sleep Addon с его механиками, контентом и дополнительной локацией. Задача патча — сохранить эту современную основу, вернув часть неконтентных игровых решений к логике и настройкам релизной NLC 7 «Я — Меченый» и более ранних версий.

За прошедшие годы NLC проделал огромный путь. Разные люди развивали сборки, исправляли ошибки, чистили и перерабатывали код, переносили игру на новые технические решения, добавляли механики и контент.

Ко всем, кто участвовал и участвует в этой работе — большое уважение.

При этом отдельные правила игры неоднократно менялись ради удобства, баланса и технических задач. Какие-то небольшие, но важные для старого NLC вещи исчезли, какие-то изменились настолько, что их первоначальный смысл стал уже не так очевиден. Именно этим слоем игры в первую очередь и занимается патч.

Это не попытка сделать NLC сложнее ради самой сложности.

«Сложность прохождения — это миф.» — Сяк

Основной ориентир — вернуть некоторые изначальные идеи и механики NLC, которые требуют от игрока больше внимания и более глубокого погружения в происходящее.

Игра не обязательно должна всё помнить, считать и делать за вас. Придётся самому записывать важное, где-то следить за временем, где-то потратить несколько лишних секунд на работу с экипировкой. Не усложнение ради усложнения, а возвращение ситуаций, в которых приходится внимательнее относиться к происходящему и действительно участвовать в жизни своего персонажа.

«Именно жизни, т.к. игрой Сталкер уже для меня не является...» — Сяк

Изначально патч создавался для собственного прохождения. Но поскольку мои прохождения NLC и других модификаций проходят публично, довольно быстро появился закономерный вопрос: где этот вариант можно скачать и попробовать самому? Поэтому выкладываю его в открытый доступ, а эту тему хочу использовать как одно место для обновлений, отзывов, баг-репортов и предложений.

Текущая версия — первая публичная альфа. По сути, проба пера.

В неё вошла только первая часть того, что хочется сделать. Сейчас задача простая: дать людям её попробовать, собрать первые ошибки и наблюдения, а затем уже вернуться к разработке. Делать здесь ещё много. Кому интересно — играйте, вспоминайте, сравнивайте и предлагайте. Возможно, какие-то вещи со временем получится развивать уже вместе.

Спойлер

Патч зависит от конкретных версий NLC Improved и Sleep Addon.

Для каждой версии фиксируется готовая и проверенная база Improved + Sleep Addon, на которой всё собиралось и тестировалось. 

Конкретная версия Improved + конкретная версия Sleep Addon = база конкретной версии патча. 

Если после публикации выходят новые обновления Improved или Sleep Addon, они не становятся автоматически совместимыми с текущей версией. До адаптации следует использовать ту базу, которая указана для соответствующего релиза. После проверки совместимости база обновляется вместе с новой версией патча.

Спойлер

Актуальная версия: 0.3

1. Полная готовая сборка

NLC Improved + Sleep Addon + актуальная версия патча.

СКАЧАТЬ ПОЛНУЮ СБОРКУ

2. Зафиксированная база Improved + Sleep Addon

Рабочая база, под которую собрана текущая версия.

СКАЧАТЬ БАЗУ

3. Патч отдельно

Только файлы патча для установки на указанную выше базу.

СКАЧАТЬ ПАТЧ

Установка:

Распакуйте содержимое архива в основную папку сборки с заменой файлов.

После установки папка nlc_legacy_patch должна находиться в каталоге mods.

В комплекте также идёт настроенный user.ltx для AppData.

Далее — новая игра.

Растительность

По умолчанию установлена летняя растительность. В дополнительных компонентах можно выбрать другие варианты.

Я, например, сейчас играю с осенью — такое настроение.

Геометрия

Играть без геометрии не рекомендую. Автор аддона Sleep предупреждал, что без неё возможны проблемы с некоторыми переходами.

Поэтому геометрия — must have.

Спойлер

Полный список изменений существует и ведётся, но публиковать его целиком на старте я пока не буду. Возможно, он появится позднее.

Изменений относительно огромной базы NLC немного, но некоторые небольшие правки довольно сильно меняют привычный способ прохождения. Поэтому часть вещей хочется оставить для самостоятельного исследования.

Сообщу только об одном изменении, о котором лучше знать с самого начала. С самого начала игры вам доступна полностью восстановленная записная книжка Вергаса. Пользуйтесь ей. Записывайте, кому что обещали, куда вас просили сходить и что нужно не забыть. Раздела «Задания и просьбы» в Журнале PDA больше нет.

Автосекретарь уволился и вернулся на Большую землю.

Спойлер

В комплекте с основной сборкой находятся необязательные компоненты.

Графическое дополнение

Отдельные варианты визуального оформления.

«Оружейное искупление»

Необязательный вариант оружейного баланса.

Основной принцип: убойность в первую очередь задаёт боеприпас, а не название конкретного ствола.

Разница между моделями сильнее уходит в точность, отдачу, магазин, удобство и другие характеристики.

В броню, здоровье NPC, мутантов и остальные боевые системы дополнение не вмешивается.

F11 — координаты

Служебный инструмент для тестирования.

Если нужно показать точное место или объект — снимаете координаты через F11 и присылаете их вместе с описанием.

AI-озвучка

Будет добавлена позднее после обновления и адаптации под актуальную версию.

Если компонент отдельно не обозначен как обязательный, для прохождения он не требуется.

Спойлер

Все баг-репорты, отзывы и предложения лучше оставлять в этой теме.

При обнаружении ошибки желательно указать:

версию патча;

где и что произошло;

что происходило непосредственно перед проблемой;

приложить xray.log, если был вылет.

Если речь идёт о механике, особенно интересно не только «нравится / не нравится», а как именно она меняет поведение игрока и почему другой вариант, на ваш взгляд, работал лучше.

Предложения — тоже сюда.

Спойлер

Все версии и ответвления NLC существуют благодаря огромному количеству людей, которые на протяжении многих лет развивали мод, делали собственные сборки, писали и исправляли скрипты, работали со звуком, локациями, интерфейсом, балансом и текстами, тестировали игру, искали ошибки и просто в нужный момент помогали друг другу.

Те, кто давно находится внутри этой кухни, прекрасно понимают, насколько длинной на самом деле является эта история.

Иногда за маленькой деталью, которую сегодня игрок даже не замечает, стоит работа конкретного человека пятнадцатилетней давности: чей-то скрипт, чей-то звук, объект на локации, фикс или идея, которая затем переходила из одной версии NLC в другую. Поэтому составлять здесь очередной список из десятков имён мне кажется неправильным. Он всё равно окажется неполным, а огромная простыня ников под спойлером вряд ли сможет передать реальный вклад каждого.

Я полностью присоединяюсь ко всем благодарностям, указанным авторами NLC Improved, Sleep Addon, NLC 7 Build 3.9, 3.8 и предыдущих сборок — вплоть до старых версий NLC 6 и более ранних работ.

Все люди, которым авторы этих проектов в своё время посчитали нужным сказать спасибо, являются частью истории, на которой сегодня стоит и NLC Legacy.

Отдельно хочется сказать спасибо всем, кто продолжает помогать сейчас: разработчикам, авторам отдельных работ, людям, которые делятся старыми материалами и знаниями, тестируют сборки, присылают логи, находят забытые механики и помогают разобраться, как всё это работало раньше.

При этом мне хотелось бы сохранить историю NLC немного лучше, чем просто одним огромным списком под спойлером.

Сейчас я продумываю отдельный раздел на родном сайте и форуме — «Люди NLC».

Там хочется собрать тех, кто в разные годы принимал участие в жизни проекта: разработчиков разных сборок, скриптеров, авторов локаций, звука, графики и других людей, оставивших свой след. С аватарами и фотографиями там, где они доступны, описанием того, чем человек занимался, и привязкой к конкретным периодам и версиям NLC. Прошло уже слишком много времени, и часть этой истории постепенно стирается. Поэтому если вы помните людей, которых обязательно стоит туда добавить, знаете, кто чем занимался, или у вас сохранились старые материалы — буду очень благодарен за помощь.

Мне кажется, это будет гораздо более правильным способом сказать спасибо всем людям NLC, чем попытаться уместить почти двадцать лет истории в несколько строк титров.

Спасибо всем, кто когда-либо приложил руку к NLC. Без всей этой огромной многолетней работы не существовало бы ни нынешнего NLC, ни NLC Legacy.

Изменено пользователем Petrenka

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования