Перейти к содержанию
Авторизация  
xra10000

Апскейлы игр

Вы предпочитаете апскейлы игр видеть от нейросетей или оригинал предпочитаете?   

9 проголосовавших

1. 1. Апскейлы или оригиналы что вы предпочитаете?

• Апскейл, хочу в 4к видеть графоний
      2
    • предпочитаю оригинал в том виде в котором его разработчики сделали, долой нейросетевой слоп!
      7

Рекомендуемые сообщения

Тема такая деликатная возникла а вы хотели бы видеть нейросетевые апскейлы игр или вы предпочитаете оригинальное видение? 

Я предпочитаю оригиналы и только их и против всякого нейросетевого слопа и хрючева. 

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Я тоже против. :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451: :u1F44D.0: :u1F60E:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Manly сказал:

Я тоже против. :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451: :u1F44D.0: :u1F60E:

Против апскейлов или против всех нейросетей?

Поделиться сообщением

xra10000 нейросети конечно нужны... Но, в данном случае, я против обоих вариантов. :u1F44D.0:

Поделиться сообщением

Только что, Manly сказал:

нейросети конечно нужны...

Это не реальный ИИ а просто скрипты как в сталкере, чуть продвинутые но скрипты, до реального ИИ по типу Картаны из Halo еще несколько веков. 

Поделиться сообщением

Только что, xra10000 сказал:

Это не реальный ИИ а просто скрипты как в сталкере, чуть продвинутые но скрипты, до реального ИИ по типу Картаны из Halo еще несколько веков. 

Сам ты скрипт.

Я конечно понимаю, что нейросеть - не ИИ, но не надо сводить до простого скрипта. Хотя бы потому что в таком случае теряется смысл нейросети. Хотя бы на уровне матрицы оставлять надо и не забывать о статистически изменяемых коэффециэнтах. Иначе магия матана пропадает.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, adept_omnissiah сказал:

Я конечно понимаю, что нейросеть - не ИИ

Надо говорить тогда алгоритм но не ИИ, ИИ это как я сказал по типу Картаны или Скайнета а до этого несколько веков надо развиваться. 

Поделиться сообщением

Ну смотря как и тд и тп
Если результат прям очень близок к оригиналу и вообще не видно ИИ следа, то ладно
Если это выглядит очень ИИшно и кринжово - против

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Просто разрабам лень самим прорабатывать анимации, делать модели локаций, они щас все спихивают на нейросетки ибо самим не хочется делать это а вот бабла хочется а поскольку юзеры терпилоидные терпилы продолжают жрать кактус ака покупать очередную колду или баттлу или упаси боже какой нибудь кал от убисофта то зачем стараться что-то делать хорошо, пипл покупает, бабло мутится, следовательно стараться даже не надо ибо послушная паства купит игру за любые деньги и даже не пикнет. 

Поделиться сообщением

апскейлы старых игр сделанные фанатами обычно сделаны криво.

Недавно скачал с рутрекера heavy metal fakk 2, там были апскейленные текстуры, и из за этого нормально не отображалось количество здоровья и воды. 

Какой-то чувак сделал апскейл текстур в игре The Hobbit из за чего повылазила куча глюков (некоторые текстуры чувствительны к разрешению), но чинить он их не спешил. Хотя там всё просто, такие специальные текстуры нужно вернуть в исходное состояние, это всё-ровно всякие маски прозрачности которым апскейл не очень то и нужен.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Modera сказал:

апскейлы старых игр сделанные фанатами обычно сделаны криво.

А думаете у оффициалов лучше будет? Щас, смотрите выше коммент, оффициалам щас посрать на юзеров ибо бабло идет же, нетакусики покупают очередной фаркрай а раз бабло идет то зачем стараться что-то делать хорошо, паства же никуда не денется же а будет платить, платить и еще раз платить. 

Дополнено 15 минуты спустя

А по поводу рутрекера там мамкины программисты уже во всю засрали трекер нейросетевыми апскейлами сериалов, сделанных из DVD, там мыло мыльное и все как пластилин выглядит а модеры не банят их за это все а юзеры слеппые видимо как котята пишут восторженные отзывы что качественный апскейл а мб это просто вторые или третьи аккаунты того кто делал апскейл что бы накрутку голосов сделать, короче видите надпись апскейл- проходите мимо, лучше не тратить свое время на это все. 

Поделиться сообщением

нейронки в большинстве случаев это кривая бесмысленная вода, лишенная души, даже если она доведена до конечного ума, на данный момент любое творчество созданное ии, это практичечки всегда мусор, (понятие того что ии гениальна это конечно круто, но это ужасно что ии внедряется в игры, просто потому что, большинство не умеет грамотно пользоваться, ии это очень узкая вещь, для того чтобы ее в игры впихивать, я считаю нужен большой опыт иметь самому, придем скоро к тому что разработчиков и творчества сделанного своими руками будет все меньше и меньше с каждым разом, ведь зачем нам учиться есть же навороченная нейронка, это без негатива сказано, но все же если рассуждать, ии очень негативно влияет на любые виды творчества заглатывая чарты, другие аспекты, да я не поспорю, есть мнение что уже есть и от этого отвертеться, но боже мой, как грустно когда именно 100% сделано ии, даже диалоги, с каждым разом ии улучшается и это видно, но это жесть, по другому не опишешь)

Поделиться сообщением

1 час назад, xra10000 сказал:

Просто разрабам лень самим прорабатывать анимации, делать модели локаций, они щас все спихивают на нейросетки ибо самим не хочется делать это а вот бабла хочется а поскольку юзеры терпилоидные терпилы продолжают жрать кактус ака покупать очередную колду или баттлу или упаси боже какой нибудь кал от убисофта то зачем стараться что-то делать хорошо, пипл покупает, бабло мутится, следовательно стараться даже не надо ибо послушная паства купит игру за любые деньги и даже не пикнет. 

Нет, в играх всё вручную по прежнему делают, это миф по типу "миллионеры сразу богатые стали, у них все за деньги делается". Единственное где в CG можно AI, то это синематики, AI + 3D + звук.

PC: Ryzen 7 5700x 4.8 GHz; DDR4 64gb 3600 Mhz cl16; Asrock X570 Steel Legend; RTX 3060 12gb; SSD Fujitsu 512 Gb x2; SSD 2 TB; Thermaltake Toughpower GF3 850W Gold.

aka [Bobik] artstation

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Hude сказал:

нейронки в большинстве случаев это кривая бесмысленная вода, лишенная души, даже если она доведена до конечного ума, на данный момент любое творчество созданное ии, это практичечки всегда мусор

Абсолютно согласен с вами, даже тут на форуме мододелы соблазняются и использую нейросетки, тут надо ждать только когда пузырь нейросетевой лопнет как лопнул до этого пузырь майнинга а до этого пузырь доткомов, тут тоже самое будет рано или поздно, нам же геймерам остается запастись терпением, сесть в позу ждуна и ждать. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования