ПРАКСИС 181 Опубликовано 6 декабря, 2021 (изменено) Ситуация такова: Комп шумит, но не сильно в Сталкер ТЧ. (на максималках поставил всё) Когда начинаю играть в оригинальный ЗП тоже на максималках то комп начинает прям очень интенсивно шуметь. Запустил на минималках, ради интереса. Даже на минималках ЗП шумит сильнее, чем ТЧ на максималках. Так и должно быть или это майнер? Играю с репака. До этого уже был негативный опыт - скачал ГТА 5 с майнером. Тогда комп по звукам готовился на взлёт, но майнер выцепил и изничтожил. Это нормально, когда в игре 2009 года мой комп довольно заметно шумит? Характеристики хорошие, а в те времена таких компов и в помине не было (Intel Core i5-10400F, 6x2900 МГц, 16 ГБ DDR4, GeForce GTX 1650, SSD 500 ГБ). Изменено 6 декабря, 2021 пользователем ПРАКСИС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 325 Опубликовано 6 декабря, 2021 работает охлаждение вот и шумит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПРАКСИС 181 Опубликовано 6 декабря, 2021 15 минут назад, dumidum сказал: работает охлаждение вот и шумит. Но игра-то старая. ПК во много раз превосходит рекомендуемые характеристики. Но всё равно шумит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Obemer 7 Опубликовано 6 декабря, 2021 Ограничитель фпс поставь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 923 Опубликовано 6 декабря, 2021 ПРАКСИС ну в этом и дело, что старая. Она не умеет использовать те технологии, которые сейчас доступны. Что говорить, когда больше одного ядра и 4 гигов (или 2, не помню) оперативы она использовать не может. В любом случае да, лично у меня ЗП особо мой ПК пыхтеть не заставлял. Но всякое возможно, возможно майнер, возможно игра. А может, и не в игре дело. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 182 Опубликовано 6 декабря, 2021 Обороты всего кулеров проверь, обрати внимание на блок питание - они перед смертью порой шуметь в нагрузке начинают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renson 47 Опубликовано 6 декабря, 2021 Попробуй ограничить ФПС через софт нвидии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_professor_Sakharov_ 866 Опубликовано 6 декабря, 2021 О да, ТЧ и Сталкач... про 400 или больше фпс в меню молчу.. У меня видюха GTX 1660Ti от ASUS и я через прогу ASUS GPU TweakII поставил ограничение в 91 фпс и проблем с кулерами нет. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 505 Опубликовано 6 декабря, 2021 Скачай любую прогу для измерения хар-ок системы во время игры (я пользуюсь FPS Monitor) и проверь температуру и фпс всех комплектующих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПРАКСИС 181 Опубликовано 6 декабря, 2021 1 час назад, _professor_Sakharov_ сказал: О да, ТЧ и Сталкач... про 400 или больше фпс в меню молчу.. У меня видюха GTX 1660Ti от ASUS и я через прогу ASUS GPU TweakII поставил ограничение в 91 фпс и проблем с кулерами нет. Звучит как годный ответ. Попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zima 1 000 Опубликовано 6 декабря, 2021 ПРАКСИС кабздец твоему блоку питания и возможно твоей мамке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zima 1 000 Опубликовано 6 декабря, 2021 (изменено) ПРАКСИС У одного было тоже, в итоге менял материнку и блок питания. Отношусь с уважением к твоему большому жизненному опыту, не журись ПРАКсиська) Изменено 6 декабря, 2021 пользователем Zima Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПРАКСИС 181 Опубликовано 6 декабря, 2021 6 минут назад, Zima сказал: ПРАКСИС У одного было тоже, в итоге менял материнку и блок питания. Отношусь с уважением к твоему большому жизненному опыту, не журись ПРАКсиська) Спасибо за столь бесполезный ответ, который украл у меня 15 секунд жизни на прочтение. Я не журюсь на тебя - мне всё равно кто и как ко мне относится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штымп 91 Опубликовано 6 декабря, 2021 3 часа назад, I am dead сказал: Обороты всего кулеров проверь, обрати внимание на блок питание - они перед смертью порой шуметь в нагрузке начинают. Это на Личном проверено как минимум два раза. Это только на Сталкере. Блок Питания не выдерживает. Люди покупают дорогущие процы и видяхи, а на БП экономят - отсюда геморой! Дополнено 5 минуты спустя 3 часа назад, ПРАКСИС сказал: Но игра-то старая. Ты пробовал запускать старые игры на эмуляторах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПРАКСИС 181 Опубликовано 6 декабря, 2021 7 минут назад, Штымп сказал: Дополнено 5 минуты спустя Ты пробовал запускать старые игры на эмуляторах? Нет. Но думаю там дела ещё хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штымп 91 Опубликовано 6 декабря, 2021 ПРАКСИС сам по себе эмулятор как программа ест много ресурсов не зависимо от того, насколько старая игра. Могу быть не прав, но модификации сильно жрут ресурсы. В игру ВШ старой версии я хорошо это понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saiman 329 Опубликовано 6 декабря, 2021 У меня на i7 и 3060 тоже самое... Шумит так, словно я в аэропорту на посадочной полосе... Пришлось совершить некоторые манипуляции, чтобы настроить все ¯\_(ツ)_/¯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПРАКСИС 181 Опубликовано 6 декабря, 2021 1 минуту назад, Saiman сказал: У меня на i7 и 3060 тоже самое... Шумит так, словно я в аэропорту на посадочной полосе... Пришлось совершить некоторые манипуляции, чтобы настроить все Ограничение по ФПС поставил? Тов. Сахаров посоветовал и это звучит разумно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saiman 329 Опубликовано 6 декабря, 2021 2 минуты назад, ПРАКСИС сказал: Ограничение по ФПС поставил? Тов. Сахаров посоветовал и это звучит разумно. Ограничение ФПС не пробовал У меня проблема в Turbo Boost"е была И чуть-чуть работу видеокарты отредактировал в GeForce Experience Так как производитель не разрешает изменять обороты кулеров 1 ¯\_(ツ)_/¯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_professor_Sakharov_ 866 Опубликовано 6 декабря, 2021 Хм, я смотрю что от названия темы уже ничего не осталось, и начались разговоры отнюдь не про кулеры с шумом, а дальше ещё хуже походу будет. Тема закрыта. 1 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты