Hardtmuth 5 370 Опубликовано 5 июля, 2020 Название: Lost Alpha DC Extended | Актуальная версия: 2.83Платформа: Тень Чернобыля | Lost Alpha DC 1.4007Разработчик: Michael Rast & ValerokДата выхода: 10 марта, 2020 г. «Lost Alpha DC Extended» — это глобальное дополнение для «Lost Alpha DC», которое разрабатывает и поддерживает Михаил Калмыков — главный геймдизайнер оригинальной «LA DC». Основной упор здесь сделан на усложнение и расширение игрового процесса, развитие RPG-элементов игры, а также изменение сюжета. Конечно, есть и другие изменения. Эта версия рекомендована к установке тем, кто хочет получить максимальный челлендж, а также серьёзно обновить впечатления от прохождение «Lost Alpha DC». Она активно дорабатывается, периодически выходят обновления, но текущая версия полностью стабильна и проходится без вылетов. Полный список особенностей: Спойлер — добавлено больше 60 циклических квестов различным квестодателям. Квесты бармена в старом и новом баре продублированны, чтоб была возможность брать их в любое время независимо от сюжета — перебалансированны все аномалии и разделены на 4 группы по силе вместо 3х. Теперь чем глубже проходишь в Зону, тем сильнее аномалии и артефакты, которые встречаются. Снижен шанс спавна артефактов одиночных аномалий и повышен шанс для скоплений. На каждую локацию добавлена от 1 до 3х аномальных зон, которые рождают артефакт после выброса. Каждая зона отмечается на карте при первом её посещении. — переработан механизм получения очков навыков. Теперь их дают за накопленный опыт. Чем больше очков навыков вы получили, тем больше опыта вам нужно для следующего очка навыка. В окне навыков стоит счётчик, сколько осталось до следующего. Очки за некоторые сложные и долгие квесты так и остались. — на большинство северных локаций (начиная со свалки) добавлена перманентная радиация, от которой защищает шлем, костюмы с высокой радиозащитой или артефакты. — добавлено множество новых респавнеров, как с мутантами так и с нпс. На некоторые локации добавлены случайные отряды чистого неба (дружелюбные) и военных сталкеров (агрессивные). Больше респавна для других группировок. — вырезан транспорт и переделан квест, который был с ним связан — переделаны некоторые сюжетные и второстепенные квесты. Лидер греха больше не забирает вещи, но зато даёт награду после своих квестов. Убран квест с голограммой в Х7 и заменен на кое-что более адекватное. — несколько новых погодных циклов, перебалансированы шансы всех циклов для большей равномерности. — перебалансированы торговцы. Теперь разные торговцы покупают и продают товары разных категорий по различным ценам. Кому-то будет выгоднее продавать костюмы, кому-то оружие и т.д. Провести анализ торговцев игроку предлагается самому. — худ переделан на более сложный — сложности мастер и ветеран стали сложнее, а сложности опытный и новичок стали легче. — баланс игры усложнён с целью мотивировать игрока пользоваться артефактами, медикаментами, шлемами и костюмами и апгрейдами для них — некоторые уж слишком лёгкие тайники вырезаны, взамен добавлено много новых нычек на локации, которые, однако, сильнее спрятаны — встроены все фиксы и обновления, имеющиеся на данный момент — исправлено огромное количество багов, ошибок квестов, неточностей диалогов. Тут без подробного списка, так как количество таких исправлений зашкаливает. — часть модов встроена Загрузка и установка: Спойлер Ссылки на загрузку: » Загрузить «Lost Alpha DC Extended» с ФО: Торрент [8 ГБ] Репак включает в себя всё необходимое, установи и играй. После установки необходимо обновление игры в лаунчере. » Загрузить лаунчер для «Lost Alpha DC Extended» с ФО: Google Drive [640 КБ] При установке репака обновлять лаунчер не нужно. Обновление движка до версии 7956: » Загрузить обновление движка для «Lost Alpha DC Extended» с ФО: DropBox [29,98 МБ] Скопировать файлы в папку bins с заменой. При установке репака обновлять не нужно. Как установить «Lost Alpha DC Extended» через лаунчер: 1) Установить Lost Alpha DC 1.4007. 2) Удалить папки "appdata и mods" из папки с игрой. 3) Внутри папки "gamedata": удалить папку "spawns" (если она есть) архивы "spawns.db0", "textures.db6", в папке "levels" удалить "la21_generators2.db0". 4) Скачанный архив распаковать в папку с установленной игрой подтвердив замену файлов. 5) Запустить лаунчер и в разделе моды, установить LADC Extended. 6) После установки LADC Extended можно устанавливать моды из лаунчера по вкусу. Скриншоты: Спойлер Посмотреть больше скриншотов в альбоме Видео: Спойлер 15 15 7 1 1 3 2 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 703 Опубликовано 4 декабря, 2020 5 часов назад, ALEX_ANDER сказал: Где ещё можно их найти? На одной из южных лок, но сейчас не скажу точные координаты. 5 часов назад, ALEX_ANDER сказал: на старой дороге Там сразу два нашел, повезло. 5 часов назад, ALEX_ANDER сказал: пузырь Он не один радиацию выводит, если что. 1 Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEX_ANDER 0 Опубликовано 9 декабря, 2020 Здравствуйте такой вопрос пароли от сейфов в Баре на локации "завод "Росток" и в Баре в локации "окрестности Припяти" Напишите их, пожалуйста, а то вступление в группировки к Долгу или Свободе никаких кодов не дало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragunov 5 Опубликовано 9 декабря, 2020 Давно хотел попробовать, но смущают некоторые моменты, - а именно присутствие фоновой радиации на локациях. Те кто играл в мод, объясните, как это реализовано - постоянный набор шкалы радиации на локациях, стоит только снять шлем, или как-то по другому? Сильно ли заметно это и сильно ли влияет на игровой процесс? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flt_1 8 Опубликовано 10 декабря, 2020 В 18.11.2020 в 09:47, Dым92 сказал: созрел вопрос - возможно ли сделать фикс на возвращение сохранений в любом месте как отдельный файл Фикс на возвращение сохранений в любом месте для LADCE 2.81 Вроде работает... Дополнено 52 минуты спустя У кого-нибудь сохранились старые версии LADCE 2.68 или 2.76 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZlobniyBulbulyator 4 Опубликовано 17 декабря, 2020 В 09.12.2020 в 22:08, Dragunov сказал: как это реализовано - постоянный набор шкалы радиации на локациях Нужно слушать Михаила, разработчика этой модификации. В этом моде существует баланс, который разделяет зону на 4 тира, для каждого тира предусмотренно своё оружие и броня. То есть если прёт радиэйшон то нужно копить на лучшую броню, вот :3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 703 Опубликовано 21 декабря, 2020 В 10.12.2020 в 13:31, flt_1 сказал: 2.76 Была, надо глянуть, а вопрос еще актуален? 1 Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flt_1 8 Опубликовано 22 декабря, 2020 16 часов назад, Maximouse сказал: а вопрос еще актуален? Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 703 Опубликовано 22 декабря, 2020 (изменено) В 22.12.2020 в 18:19, flt_1 сказал: Да. Сегодня уже вряд ли смогу, но завтра скажу точно. Up. Ответил в личку, дабы святые и великие не гневались. flt_1, если не затруднит, туда же намыль, минуя тему. Up. В 22.12.2020 в 20:31, Maximouse сказал: святые и великие С поправкой на кривой ветер следует читать так: "святой" и "великий", потому что он такой один, ага. Рано или поздно _бох_ не выдержит и сам засветится, а я светляком работаю только в танках. Изменено 24 декабря, 2020 пользователем Maximouse 1 1 Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eskiki 5 Опубликовано 28 декабря, 2020 (изменено) Вот переделанный СПАВНЕР с Final 1.4007 на Extended версию, может кому нужен?♂️ Изменено 28 декабря, 2020 пользователем eskiki 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShadowBoss 4 Опубликовано 31 декабря, 2020 (изменено) В 28.12.2020 в 15:59, eskiki сказал: Вот переделанный СПАВНЕР с Final 1.4007 на Extended версию, может кому нужен?♂️ Ещё как нужен. Изменено 1 января, 2021 пользователем ShadowBoss 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бача 0 Опубликовано 2 января, 2021 Доброго времени суток, господа. Не подскажите, что делать, если Шустрый по квесту на его поиск и спасение забагался? Я убивая полтергейста, заспавнишегося после разговора у двери, после говорю с самим Шустрым, он выбегает и агрится на кого-то, постоянно дрожа. В округе вроде никого нет, зомби в туннеле я перебил. Так в чем проблема? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShadowBoss 4 Опубликовано 2 января, 2021 Помогите, пожалуйста, включить счётчик контактов под миникартой. Полез искать maingame.xml, их оказалось несколько, static_pda_online прописан там. Ума не приложу, что ещё надо для отображения счётчика. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denzel 0 Опубликовано 7 января, 2021 доброго времени суток! у меня возникла такая проблемма с запуском мода lost alpha DC extended. При загрузке игры игра вылетает, меню загружается, в настройках пробовал уменьшить настройки качества графики, без измененений. Примерно при прогрузке текстур игра вылетает. Не могли бы подсказать из за чего это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[Humboldt] 149 Опубликовано 7 января, 2021 В 02.01.2021 в 19:29, Бача сказал: Я убивая полтергейста, заспавнишегося после разговора у двери, после говорю с самим Шустрым, он выбегает и агрится на кого-то, постоянно дрожа. У меня тоже так было, только у меня была открыта дверь, и 3 полтера улетели гулять, я переиграл квест, уже с закрытой дверцей. 1 час назад, denzel сказал: Не могли бы подсказать из за чего это может быть? А какой лог вылета показывает? PC: Ryzen 7 5700x 4.8 GHz; DDR4 64gb 3600 Mhz cl16; Asrock X570 Steel Legend; RX 6800 XT Sapphire Nitro+ Custom Red Devil 16 gb; SSD Fujitsu 512 Gb x2; SSD 2 TB; Thermaltake Toughpower GF3 850W Gold. aka [Bobik] artstation Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
000rw4_QieVL@4GUtj 0 Опубликовано 14 января, 2021 (изменено) В 31.12.2020 в 22:52, ShadowBoss сказал: Ещё как нужен. Дополнено 4 минуты спустя В 28.12.2020 в 15:59, eskiki сказал: Вот переделанный СПАВНЕР с Final 1.4007 на Extended версию, может кому нужен?♂️ Можешь ссылочку обновить Дополнено 6 минуты спустя И еще вопрос можно ли редактировать характеристики персонажа через файл Actor.xml ? Изменено 14 января, 2021 пользователем 000rw4_QieVL@4GUtj Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduardo 0 Опубликовано 18 января, 2021 У кого вылеты xrRenderDX10 на картах amd попробуйте в настройках отключить объёмные поверхности.Мне помогло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eskiki 5 Опубликовано 21 января, 2021 В 14.01.2021 в 22:23, 000rw4_QieVL@4GUtj сказал: Дополнено 4 минуты спустя Можешь ссылочку обновить Дополнено 6 минуты спустя И еще вопрос можно ли редактировать характеристики персонажа через файл Actor.xml ? Spawner.zip 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niko971 20 Опубликовано 22 января, 2021 Всем здрасть! Хочу сказать спасибо разработчикам за мод, давно меня так не захватывало!!! Хотя, на мой взгляд, в моде уж очень много всего со знаком "пере" в части хардкора, но и многое очень легло на душу! Такой жажды исследования я не испытывал очень давно, хотя бегал и в LA и LADC! Понравилась экономика с допзаданиями - хоть и жестковато поначалу, но наконец то появилась альтернатива стягиванию тонн хабара к торговцам, здесь реально заработать и прожить на заданиях и добыче артов! Да, дается все не просто, но так и интереснее. А уж как негодовал мой хомяк, взращенный на Соли, когда я выбрасывал или не подбирал хабар, валяющийся под ногами... Так же хочу сказать спасибо тем, кто делает правки для сохранок, да простят меня разрабы, т.к. в противном случае я не смог бы играть в этот мод. Да же с быстрыми сохранениями на некоторые моменты уходило по несколько реальных часов, а уж как играют те, кто такими правками не пользуется - для меня загадка... Надо иметь другой уровень терпения, реакции и т.д. А теперь по существу - притащил Шустрому ССП-10, получил и ключ и второй костюм. У костюма порезаны хар-ки (по сравнению с DC), да и с пси-шлемом его не использовать, так что решит продать. Но пока не нашел покупателя - Бармен, Петренко и Сидор не берут. Куда его можно пристроить??? Или им стоит пользоваться самому??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 703 Опубликовано 22 января, 2021 3 часа назад, Niko971 сказал: по сравнению с DC Там он был почти "уником", который позволял гг чувствовать себя более шустрым и подвижным. 3 часа назад, Niko971 сказал: Но пока не нашел покупателя Не проверял, но если ботаники откажутся, то проще выложить и забыть. 3 часа назад, Niko971 сказал: Или им стоит пользоваться самому? Можно, только эффект будет совсем не тоРт. 1 1 Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niko971 20 Опубликовано 23 января, 2021 Здрасть! Еще вопрос - Компас дальше нужен будет??? А то валяется в нычке зря, а денег стоит будь здоров.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 703 Опубликовано 23 января, 2021 Niko971, не торопись, продать всегда успеешь. 4 часа назад, Niko971 сказал: денег стоит будь здоров Компас не один среди ценных артов. 1 1 Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faynos 0 Опубликовано 31 января, 2021 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нашел в этой теме спавнер и установил, удалил тот файл который мещает сохранятся за пределами безопасной зоны, но сохранятся все равно не дает а вот спавнер запускается, лазейку закрыли или я что то не так сделал, подскажите, а то каждый раз беготня после смерти это не игра, это убийство времени) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niko971 20 Опубликовано 31 января, 2021 Всем здрасть! faynos спавнер не пробовал, а вот на последних страницах была правка на сохранения - с ней играю. И еще, эта правка насколько помню, тоже не сразу начала работать... Вроде после выполнения первого задания Сидора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faynos 0 Опубликовано 31 января, 2021 (изменено) 15 минут назад, Niko971 сказал: Всем здрасть! faynos спавнер не пробовал, а вот на последних страницах была правка на сохранения - с ней играю. И еще, эта правка насколько помню, тоже не сразу начала работать... Вроде после выполнения первого задания Сидора. не могли бы вы пожалуйста перекинуть, из всего что нашел только это, а то бегать уже замучился) Дополнено 21 минуты спустя а нет все работает, огромное людям спасибо Изменено 31 января, 2021 пользователем faynos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niko971 20 Опубликовано 1 февраля, 2021 Всем здрасть! Извиняюсь за эмоции, но кипит.... ИМХО конечно, ну Вот нахе зачем в моде Севы и производные от нее, если они не могут использоваться одновременно с пси-шлемом? Просто зачем??? Ведь это бесполезный инвентарь, а бесполезное ни кто не будет не только покупать, но и главное продавать! В том же DC я помню были правки позволяющие одевать пси-шлем на "научники". На фоне предыдущего - почему все (ну что я видел) тяжелые костюмы ну вообще "нули"в защите от радиации? В чем гениальность замысла?? Я вот совсем недогоняю эту гениальную задумку на фоне предыдущего вопроса... У нас же сюжетка, в ней должен быть прогресс в развитии не только персонажа, но его оснащения! А на данный момент все костюмы выше среднего уровня, либо бесполезны, либо неадекватно бесполезны... Усиления по отдельным направлениям вроде и есть, но они они не перекрывают взявшиеся вдруг "ухудшения". И "вылетают" из продаж не только "научники", но и все "тяжелые" костюмы, потому что "ухудшения" идут по очень важным направлениям типа радиации, а вот усиления незначительны и "размазаны"... Лично я не вижу смысла менять Чистонебовскую среднюю броню хоть на что то.... И в чем сила, брат??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты