Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Нашёл своеобразный тайник на Окраине Припяти в магазине "Берiзка" в вентиляционной трубе (она там одна большая в ширину). Чем своеобразен тайник - его видно в прыжке глазами, но долезть до него невозможно. 52 попытки (пятьдесят две) и результат - ноль! Пробовал зайти с разных сторон и по всякому. Пытался даже по дереву до крыши магазина долезть, но на полпути ветка становится фантомной, пролетаю сквозь неё. Смешно, но в реале в такое место как там долез бы наверное любой из нас имеющий подвижность, но в игре - увы это оказалось недоступно. Вот такая смешная и в чём-то печальная история.

Кстати говоря, а может ли кто-нибудь из мутантов подниматься по вертикальной лестнице (ну там, псевдогиганты или химеры)?

Изменено пользователем Хомяк28

Поделиться сообщением

Любопытная находка: в Лиманске обнаружен подземный зал подозрительно точно напоминающий зал с машиной времени из фильма "Гостья из будущего" (1984 года). Такой же зал с колоннами (целыми, ещё не расстреляли из бластера и видимо уже не расстреляют :u1F601:) и в конце зала -  сдвигающаяся вбок кирпичная стена ныне заклиненная трубой, за которой которой просматривается некое помещение, машина времени там тоже ЕСТЬ, но органы управления отличаются от тех, что в фильме. Миелофон однако не обнаружен. :u1F601:

Найти его легко: от входа из Мёртвого города по главной улице, дом около которого стоит доска почёта. С дальнего торца этого дома (там ещё во дворе грузовик с госномером 9941 КИЛ), вход с первого этажа вниз.

Изменено пользователем Хомяк28

Поделиться сообщением

Хомяк28 этой находке как минимум 10 лет, прикинь...

"Нет лучше утверждения , чем неоспоримый факт"® 

Хобби: ->«open sighting reticles»<-

Поделиться сообщением

Хомяк28 ты разве это в ЧН ванильном не находил? ))

AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2

2.gif

Поделиться сообщением

В 05.08.2025 в 02:10, Хомяк28 сказал:

Кстати говоря, а может ли кто-нибудь из мутантов подниматься по вертикальной лестнице (ну там, псевдогиганты или химеры)?

Запросто. Амимации движения нет специальной обычная ходьба, но вверх-вниз по стенам им это не мешает ползать. Это же боты. У меня на янтаре снорки постоянно обратно со стороны штурма лазают на кирпичную стену. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Тайник в Березке доступен. Надо запрыгнуть с прилавка, 3-4 попытки

Поделиться сообщением

В 06.08.2025 в 23:49, Bro_dyaga сказал:

той находке как минимум 10 лет, прикинь...

В 07.08.2025 в 01:56, Raid сказал:

ты разве это в ЧН ванильном не находил? ))

Стыдно признаться, впервые увидел. Раньше как-то не находил.

18 часов назад, iq104 сказал:

до запрыгнуть с прилавка, 3-4 попытки

Спасибо за совет. Попытаюсь.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста по проблеме с войной группировок.
Суть проблемы режима в двух вещах - Спавн отрядов на локации "в чистом поле" и уход непесей с захваченных точек.

По итогу получается проблема. Ты тратишь уйму часов на захват локации и закрепление своих отрядов на точках, но как только уходишь с локи (а иногда и находясь на ней) часть точек просто освобождается (отряд с нее уходит), а часть захватывается вражескими отрядами которые появляются не с другой локации, а тупо появляясь в рандомных местах.

Я пробовал поставить аддон Warfare ALife Overhaul 1.4.2 но вышеописанные проблемы это не исправило. Может у кого есть какие правки или аддон на примете исправляющий это? Играю на сборке Gamma.
Буду очень признателен за любую помощь. Спасибо.

Поделиться сообщением

на кордоне убиваю вояку в экзе, есть шанс что экза мне выпадет с него?

Поделиться сообщением

Gaz2020 Если в настройках сложности/экономики ничего не менял - то шанс выпадения очень маленький

AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2

2.gif

Поделиться сообщением

А вот скажите про сохранения.

Если от 1.5.3. подставить на 1.5.2. оно загрузится?

Поделиться сообщением

qwerty77 

2 часа назад, qwerty77 сказал:

Если от 1.5.3. подставить на 1.5.2. оно загрузится?

Сохранения должны работать

• Мастер! 1

2.gif

Поделиться сообщением

anomaly-1.5.3 на скадовске разговор с Бродягой и вылетает. PhraceDialog.cpp Line:144

Поделиться сообщением

Интиресно есть ли для этой версии (1.5.3)готовые сборки аддонов ну или по отдельности.В интернете найти не могу:u1F641:

Поделиться сообщением

Эц самое.

Кто играет на среднем уровне сложности?

Если есть у кого возможность играя на среднем уровне сложности именно  (пресет чтоб был выставлен и то и то на среднем экономика мусорщик типа)и  выложить сюда настроек скрины по части урона(сложность в геймплее вкладка с ползунками)  и прочего и экономики тоже конечно?

Будьте добры кто нибудь выложите,не могу найти нормальный скрин исчерпываюзий в инете,не понимаю сам на каком уровне играю,забыл короче говоря.

Ущерб воспринимаемый мной(в мою сторону) увеличил то есть сопротивление убавил до "хорошего" с "отличного".

Наверное у меня уровень лёгкий,вот и думаю сравнить.

Изменено пользователем qwerty77

Поделиться сообщением

7 часов назад, qwerty77 сказал:

Если есть у кого возможность играя на среднем уровне сложности именно  (пресет чтоб был выставлен и то и то на среднем экономика мусорщик типа)и  выложить сюда настроек скрины по части урона(сложность в геймплее вкладка с ползунками)  и прочего и экономики тоже конечно?

Зачем такие сложности? Просто в правом верхнем гулу выберите себе нужный пресет. Скрин для наглядности.

В сложности он так же находится, в том же месте.01.thumb.png.c8f205dde6b4ebadcc8808f6ac8ed149.png

Изменено пользователем Squirrel
Очепятки.
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Вот спасибо,очень удобно кстати. Не знал,что так можно.

И чтоб два раза не вставать вот.

А подскажите плиз такой вот момент кто знает конечно. тут уверен есть такие.

Вот втянулся сейчас в ремонт,начал понимать механику. 

И встал вопрос,а на сколько по нормальному хватает ремонтного комплекта,для верстака для средних и крупных винтовок?

Вот такая ситуация,ремонтировал я "выхлоп" винтовку с шкалой в 38% сохранности.На верстаке понятно.

Детали все отремонтировал. Все все до идеала,емнип.Насколько возможно механикой ремонта шомполом и прочим шмурдяком самоделкинским..

И начал чинить его на верстаке.

Так моё удивление в том,что набор для ремонта(в нём есть ресурс же около 3 раз,а то и 4 раза пользования) весь кончился и исчез из инвентаря у меня в результате ремонта выхлопа. И это средние настройки.

Ну так то пофиг уже,я там жирненький и имею много денег уже и стволов с костюмчиками, но всё же хочется узнать,а как ремонт считается в наборе то? Странновато выглядит учёт обращений к набору кмк.

Обращения /пользование набором как засчитывается вообще кто считал по процентам досконально на деле?

У меня было 40 считай процентов,и он кончился доведя ремонт до 90% ,остальное добивал на коленке мобильными наборами в аномали которые имеются.

Так и что?4 пользования,за 50% ремонта? Как по мне то на то и выходит,что механик чинит.

Ну если самостоятельный ремонт и дешевле,а он подешевле,но это микроскопичная разница кмк в цене.

Что скажете,кто нибудь считал разницы в цене досонально?Мне лениво,но есть догадки,что цена похожа~~ так и так. Если настройки не кастомизировать под себя само собой,я про настройки пресетами чёткие и никаких отклонений от замысла авторов мода.

Винтовка эта кстати тяжелая и непрактичная.Просто так для теста отремонтировал теперь не знаю,что с ней делать?

И ружьё для теста купил с прицелом на барахолке ночью ,что на свалке торгуется) ,и что то замешкался потом постреляв с него ,и продолжил играть,и теперь ружьё с прицелом с собой таскаю( по сохр. далеко продвинулся лениво переигрывать уже),а оно по моему кроме как для квеста  какого то на затоне(нимбл какой то на него вроде какой то даёт квест)не нужно особо,оно убойное,да это прикольно оценил я уже,  но перезарядка мешает сильно после пары выстрелов.

Хотя оно ещё и лёгкое до ужаса, 3,5 кг,что + . Но дальности маловато,и перезарядки утомят в деле.

Вообще с оружием в моде как то не так.Маловато,что ли. Или не то,что хотелось бы пока не вкурю. Прицелов мало это ясно.

А в целом хороший мод, много времени убить можно при помощи такого это главное.

Поделиться сообщением

В 23.08.2025 в 16:06, qwerty77 сказал:

Обращения /пользование набором как засчитывается?

У вещей есть пункт «Использований» вроде так перевели его. Это сколько раз набор можно использовать.
Использованием считается: использование как ремнабора, использование как установка 1 апгрейда и использование ка замена 1 детали. Вроде ничего не путаю.

Обычно как я делаю, нахожу компоненты нужного оружия, которое лежит и ждйт часа, вычиниваю их до состояния 90+ всякими шомполами, мультитулами и рашпилями, их или искать или карфтить. Потом собирашь оружку 80+ состояния, и уже доводишь остальными, часто с помощью доп.вещей типа тряпок, бумаги и подобного.

Если всё разбирать, находить и отнимать, а не покупать и иметь доступ бесплатный к тискам — то читай бесплатно, только долго. Но народу придётся положить — море.

Поделиться сообщением

всё понятно в целом,как считается,ну я так впрочем наверное и думал,что оно считается всё досконально и тогда у меня всё верно отремонтилось , ну и  упустил ещё я то,что можно собрать и положить , и пусть ещё полежит типа того. Спасибо.

А так то оно конечно не платно,а скорее будет бесплатно,я просто из за спешки (ну хотел испробовать способ)  ухнул 20 двадцатку на набор,а его найти же можно вполне,и я находил их много уже.

Просто с ремонтами разобрался  я только спустя 2 реальных месяца каждодневной почти игры ну дней 45 точно поиграл по 8 часов в день .

Ну я там переигрывал ещё,так как наймов всех поубивал и ещё упорол всякого как обычно бывает. И вот собственно своим умом дошёл за два мес. ,сперва до понимания ремонта не верстаком,но самостоятельно(изолента ,шамполы,растворители и иже с ними) всякими там флакончиками,которых столько продал.

Впервые понял также я за два месяца ,что вкладка "подробно" есть на всём,и её не лишне читать.Там уйма полезного есть знать надо.

P.S> экзоскелет так чинить смысл есть и дорогое оружие и если просто прёт от такого тоже можно для фана.

А так если даже экзу чинить,запаришься носить с начальным грузоподъёмностью каркасы всякие ,они по 8кг,если я правильно помню.а не хардовом уровне имхо денег наколбасить быстрее и веселее.

Ну один раз донести можно конечно ,но логистика всё временри требует. Это моды для тех у кого много свободного времени. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, qwerty77 сказал:

Просто с ремонтами разобрался  я только спустя 2 реальных месяца каждодневной почти игры ну дней 45 точно поиграл по 8 часов в день .

Крафт и ремонт тут замученные, в гамме вроде ещё замученней. Не удивляйся, увидя, что вещь весит меньше, чем компоненты после разбора и наоборот. Логика в потреблении то же местами хромает.

По оружке и прицелам — достижение за 1 лям вроде как, кто открывает весь ассортимент у торговцев и смотри, так-то его много и разного, но выпадает что-то вагонами, а что-то пару раз, да и то, если повезёт. 

По вырезке наймов. Если я играю не-наёмником/не-монолитом, то Мёртвый город и Лиманск — это любимое место фарма. Много, вкусно падает, и натовское оружие с патронами. Но опасно, что Милитари под наймами на переходе, можно попасть, отходя, что на янтаре монстры часто на переходе тусят, что в рыжем лесу, особенно утром, там ещё опаснее, чем в Лиманске…

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Многовато меня,но уж извините.

Что то понять не могу,чем чинить некий "каркас" для экзоскелета это как наверное многие знают такая трапецевидная штука в подробностях скелета про з/ч.

У меня  кмк все виды чинилок есть,а чинить нечем,ничего не чинит его и не подсвечивается в инвентаре даже когда у техника стоишь покупаешь что либо. 
Как это так?Я думал траблы,перезагрузился,всё равно не чинит его ничего.

Ни напильник,ничего. А остальные части скелета чинит набор швейный.Странно как то,а каркас между тем поломанный/разорван три риски у него.

Никто каркас чинить не пробовал при сборке экзоскелета?

Поделиться сообщением

19 минут назад, qwerty77 сказал:

чем чинить некий "каркас" для экзоскелета

В ванильной Аномали — ничем вообще. 

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Дополнено 0 минут спустя
1 час назад, Squirrel сказал:

В ванильной Аномали — ничем вообще. 

Ну это номер. Так получается экзоскелет методом ремонта на верстаке тогда нормально не починить?Как то странно,остальное то чинится. Пластины его и прочее. Понятно.

Поделиться сообщением

1 час назад, qwerty77 сказал:

Дополнено 0 минут спустя

Ну это номер. Так получается экзоскелет методом ремонта на верстаке тогда нормально не починить?Как то странно,остальное то чинится. Пластины его и прочее. Понятно.

Ну… Заменяешь все компоненты на новые/вычиные кроме этого, остаток просадки добить до 100% ремнаборами, клеями с дополнениями. Ну или искать моды на изменение крафта и починки. Или самому сделать. Но это уже не в эту ветку форума.

Поделиться сообщением

1 час назад, Squirrel сказал:

Ну… Заменяешь все компоненты на новые/вычиные кроме этого, остаток просадки добить до 100% ремнаборами, клеями с дополнениями. Ну или искать моды на изменение крафта и починки. Или самому сделать. Но это уже не в эту ветку форума.

Просто интересно почему так,ну ладно. У меня вообще там приколы начались. 

Фургон перестал давать доступ к тискам. Играю я за учёных,зачем перешёл из одиночек не понимаю,ну перешёл как бы для удобства посещения МГ и наймов, хотя и можно по другому ,но я так сделал.

Так вот теперь они посрались со свободой сразу это сначала было как я перешел к ним  за свои деньги.Причём сброс отношений с группировкой выключен у меня,то есть меняться отношение не должно как я понимаю,но свобода уже в меня стрелять начала,и я их поубивал уже несколько. 

Ещё с наймами вроде учёные войну начали. Я так просто без тисков останусь.И почему они стреляют в меня не пойму(свобода) вроде опция сброса отн. выкл. Но не работает.

Мне вот что непонятно, ну тайник свой можно с армейских складов под маскировкой вытащить,но есть ещё непонятная ерунда с отношениями. Учёные заключили альянс с ЧН(чистым небом),но  при этом игра пишет в кпк ,что у них что ли разногласия начинаются,что то такое. В общем с чистым небом отношения,норм. жёлтого цвета цифры,но фургон по какой то причине перетсал давать тиски. Надпись пропала про пользование тисками...

Вот думаю переигрывать,чтоб остаться за одиночек или нет? Так как мне кажется это игра так реагирует на переход из фракции во фракцию.

Тут я такое читал,что лучше вовсе не переходить :u1F601:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу