Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я не мододел , но файлы в формате db0 я сперва распаковываю , а потом правлю в Notepad++ . Скачай мои готовые правки для Аномали 1.5.3 если надо . Ссылка есть в этих предыдущих комментариях . Там и скриншот из игры есть . стр. 276  Чит - Правки №4 для Anomaly 1.5.3

А распаковщик  файлов есть в архиве "Чит-Правки №3 для NLC 7 build 3.9.1" 

Изменено пользователем Vit4lij
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

sprint22 Конфиги лучше всё же через Notepad++ открывать или, если тебя такое не пугает, VisualCode. Для простых правок лучше, конечно, Notepad++. 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Товарищ_Киров сказал:

sprint22 Конфиги лучше всё же через Notepad++ открывать или, если тебя такое не пугает, VisualCode. Для простых правок лучше, конечно, Notepad++. 

вот в таком виде открывает Notepad++ конфиг

2026-01-05_113741.jpg

Дополнено 1 минуту спустя
13 часов назад, Vit4lij сказал:

Я не мододел , но файлы в формате db0 я сперва распаковываю , а потом правлю в Notepad++ . Скачай мои готовые правки для Аномали 1.5.3 если надо . Ссылка есть в этих предыдущих комментариях . Там и скриншот из игры есть . стр. 276  Чит - Правки №4 для Anomaly 1.5.3

А распаковщик  файлов есть в архиве "Чит-Правки №3 для NLC 7 build 3.9.1" 

все это я в курсе, просто сами конфиги закодированы, и я не знаю, как откатить, мне всего то надо вес переносимый на тонну увеличить и все

Поделиться сообщением

sprint22 Выставь в Notepad++ в разделе "Кодировки" UTF-8 или ANSI. А вообще у меня есть подозрение, что у тебя при распаковке .db-архива что-то превратилось в кашу. Рекомендую для распаковки использовать Universal Extractor, я им без проблем распаковывал как архивы оригинальной трилогии, так и архивы ванильных Call of Chernobyl и Anomaly.

Поделиться сообщением

Спойлер

2026-01-05_174026.jpg

10 часов назад, sprint22 сказал:

Дополнено 1 минуту спустя

... , мне всего то надо вес переносимый на тонну увеличить и все

Так скачай мои правки на Аномали 1.5.3 . Там в папке Бронепластины кинь в игру gamedata . Вес привязан к костюмам и титановой сетке и алюминиевым рамкам . Если другие правки не нужны . Всего и делов то скачать готовую правку . А распаковывать файлы нужно "S.T.A.L.K.E.R. Universal Extractor 2.0" - который находится в правках "Чит-Правки №3 для NLC 7 build 3.9.1" 

Поделиться сообщением

В 05.01.2026 в 10:38, sprint22 сказал:

переносимый на тонну увеличить

специально для "отрицательно одарённых" есть готовые правки, сделанные более трёх лет назад и обновлённые до версии 1.5.3, находятся в три клика мышкой!!
и да, правки конфигов не помогут от слова ВА-АБ-ЩЕ!
надобно в скриптах циферки редактировать...

Изменено пользователем Bro_dyaga

"Нет лучше утверждения , чем неоспоримый факт"® 

Хобби: ->«open sighting reticles»<-

Поделиться сообщением

4 часа назад, Bro_dyaga сказал:

специально для "отрицательно одарённых" есть готовые правки, сделанные более трёх лет назад и обновлённые до версии 1.5.3, находятся в три клика мышкой!!
и да, правки конфигов не помогут от слова ВА-АБ-ЩЕ!
надобно в скриптах циферки редактировать...

Комментарий тупой , вес добавляется именно в configs - outfits , actor - system  и items - items_attachments .  В моих правках скрипты почти не редактированы . 

P. S.  Чит - Правки №4 для Anomaly 1.5.3 на 276 странице в комментариях .

Спойлер

Переносимый вес.jpg

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста , что за музыка играет в установщике аномали?

Поделиться сообщением

Никогда не играл в ванильный аномали. Играл в Редукс. Они сильно рознятся? И какая версия сейчас самая последняя?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vit4lij сказал:

для поднятия своего рейтинга

Спойлер

ss_player_01-07-26_21-42-59_(l01_escape).thumb.jpg.61c66002558a030e81cc935504f410a2.jpg

покажи свой...

Дополнено 10 минуты спустя

coasc крайняя версия ванильной ANOMALY 1.5.3
Redux, Custom, GAMMA, ...
и прочия єто ванильная ANOMALY плюс куча аддонов

Поделиться сообщением

2 часа назад, Барохольщик_Монолит сказал:

Скажите, пожалуйста , что за музыка играет в установщике аномали?

Попробуй использовать программу  Shazam – поиск музыки, чартов и текстов песен на Андроид . Или прямо на сайте https://www.shazam.com/ru-ru

Спойлер

2026-01-07_223927.thumb.jpg.66f90f105d52d89568474c7d9ce3b0ce.jpg

Поделиться сообщением

Expression    : <no expression>
Function      : CScriptEngine::lua_pcall_failed
File          : ..\xrServerEntities\script_engine.cpp
Line          : 204
Description   : fatal error
Arguments     : LUA error: e:/na disk/anomaly\gamedata\scripts\xr_reach_task.script:59: attempt to index a nil value

stack trace:

Вылет при убийстве последнего командира отряда

Поделиться сообщением

а можно как то графику снизить, кроме настроек? у меня лагает на самых низких, может удалить какие то моды, шейдеры, вообще вернуть дефолтную графику?

Поделиться сообщением

3 часа назад, DonGun сказал:

а можно как то графику снизить, кроме настроек? у меня лагает на самых низких, может удалить какие то моды, шейдеры, вообще вернуть дефолтную графику?

Можно убрать траву , или хочешь кинь в папку с игрой мое сохранение игры с настройками на низкую графику . И в моих правках есть правка на слабую графику . Правки на 276 странице этих комментариев "Чит - Правки №4 для Anomaly 1.5.3" . Игра использована Репак от Сереги Луса . В gamedata сохранения уже есть один из вариантов правки  - "3 Все вместе. Броня с жизнеобеспечением супер усиленная" .

Ссылка на сохранение начала игры :

https://disk.yandex.ru/d/k_ypMf_7fWfzCA

Спойлер

2026-01-09_221057.jpg.643655fab471dadd4da4f2efdce57e02.jpg

Спойлер

2026-01-09_222513.jpg.e5caa66d639bf0d10e102f50ff9fd6bd.jpg

Поделиться сообщением

Vit4lij сорян, не понял, в твоём варианте просто конфиги графона выкручены в минимум? я сам их понизил в ноль, но мне это не помогло, у меня ноут с интегрированной видюхой (ведро с ржавыми болтами), мне бы в идеале и дождь убрать, кроме травы и все накатанные моды на графон, только геймплейные оставить (лост альфа и фотограф идут нормально)

Поделиться сообщением

29 минут назад, DonGun сказал:

просто конфиги графона выкручены в минимум? я сам их понизил в ноль, но мне это не помогло, в идеале и дождь убрать, кроме травы и все накатанные моды на графон, только геймплейные оставить 

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:траву в ноль тени кляксы капли шмакли блики  туманы отражения все в ноль и на среднее -в настройках погоды выставить всегда солнце и светлые ночи с полною луной и по желанию там про частоту выбросов и все - вперед на просторы:u270B.0:

Поделиться сообщением

Интересно, кто-нибудь сталкивался с вылетами при использовании гранат на некоторых локациях при использовании модифицированных бинов от Демона?
Anomaly 1.5.3

Поделиться сообщением

2 часа назад, DonGun сказал:

Vit4lij сорян, не понял, в твоём варианте просто конфиги графона выкручены в минимум? я сам их понизил в ноль, но мне это не помогло, у меня ноут с интегрированной видюхой (ведро с ржавыми болтами), мне бы в идеале и дождь убрать, кроме травы и все накатанные моды на графон, только геймплейные оставить (лост альфа и фотограф идут нормально)

Просто скачай репак от Serega-Lus , установи игру как на моих скриншотах . Настрой игру как на 2 скриншоте ( выбери текстуры меньшего качества и 9 R2 Директ ) . Скачай мои правки на 276 странице ( там все расписано что и где ставить , если графика и так не идет , то есть папка "Аддон для слабых ПК для Anomaly" . А так в моем сохранении полностью игра настроена и графика и остальное -только играть ( только разрешение монитора выставь свое -у меня 1920 на 1080 ). 

Спойлер

2026-01-10_005814.jpg.d0c42c069d5a9a983b6212bb5cb29513.jpg

Спойлер

2026-01-10_011744.jpg.38afafc29975db68e9c145f77b3b296f.jpg

Поделиться сообщением

DonGun Играй на статике, отключи детальные текстуры и можешь ещё пак ванильных текстур (если не обязательны текстуры Аномали) или пак тестур пониженного разрешения (если не пугает некоторая мыльность) поставить.

Изменено пользователем Товарищ_Киров

Поделиться сообщением

Никто не поможет разобраться: как в Anomaly применить ЛожеДляRemington700 Promag ?

Вообще не понятно. И к верстаку подходил, и к технику. И ремнаборДляКрупнокалиберныхВинтовок тоже брал (и с ним на верстаке - ничего).

... Самое обидное, помню, что как-то получалось это ложе применять успешно (пару лет назад, если не ошибаюсь).

Ложе для Remington700.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mutant_Mutant сказал:

Никто не поможет разобраться: как в Anomaly применить ЛожеДляRemington700 Promag ?

может как прицел перенести в слот, или техник в баре может делает ? Я пробовал с разными прицелами и тепловизорами всякими - также ничего не получалось . Да и нет нужды в этих наворотах , когда оружие правлено в правках на точность,  удобность и убойность .

Поделиться сообщением

Mutant_Mutant

ты ошибся темой!
это тема чистой Аномали, без аддонов

Поделиться сообщением

6 часов назад, Vit4lij сказал:

Ответил Автор ОружейногоПака: чтобы апгрейт ЛожеДляRemington700 работал сама винтовка должна быть из ОружейногоПака (BaS), а не из оригинальнойAnomaly. Вопрос был задан по поводу Anomaly_Redux_2.0 (Bro_dyaga, тема этого мода мертва, с другой стороны эта модификация очень толерантна к разным добавлениям (и сама содержит МодификаторМодов для личной настройки)).

Т.е. у меня случай, когда к оружию оригинальнойAnomaly прибавлено новое из BaS (которое, кстати, всё аболютно помечено в названиях оружейки), без замены совпадающих наименований.

П.С. А так, работает это простым перетаскиванием ЛожеДляRemington700 на находящуюся в инвентаре (рюкзакеГГ) винтовку Remington700.

Изменено пользователем Mutant_Mutant
Полное Уточнение причины неработы_механик.
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Mutant_Mutant сказал:

Т.е. у меня случай, когда к оружию оригинальнойAnomaly прибавлено новое из BaS

дык и спрашивать надобно в теме оружейки "BaS" либо в теме ВК "BaS", либо в дискорде "BaS", либо на Moddb "BaS"
если ставишь какие то аддоны то информацию искать надобно там где взял!
а у тебя же получилось так: "ты не смог разобраться с настройками  холодильника и пошёл искать помощи в строительную фирму, которая построила дом с кухней, в которой стоит холодильник...":u1F602:

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Не могу приготовить нералиоактивную пищу на мультипечи.

На разных сайтах пишут-на Янтаре тип даёт рецепты при покупке Берилла за водку.

Купил,получил рецепты и всё равно еда получается радиоактивная ( с жёлтой капелькой)

Посоветуйте,как быть.

Anomali 1.5.3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн