Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, ШурикШуриков сказал:

Посоветуйте,как быть.

F5-F9

"Нет лучше утверждения , чем неоспоримый факт"® 

Хобби: ->«open sighting reticles»<-

Поделиться сообщением

13 часов назад, Bro_dyaga сказал:

F5-F9

Спасибо)))

Поделиться сообщением

В 13.01.2026 в 21:50, ШурикШуриков сказал:

Здравствуйте.

Не могу приготовить нералиоактивную пищу на мультипечи.

На разных сайтах пишут-на Янтаре тип даёт рецепты при покупке Берилла за водку.

Купил,получил рецепты и всё равно еда получается радиоактивная ( с жёлтой капелькой)

Посоветуйте,как быть.

Anomali 1.5.3

Чтобы совсем без радиации - нужен Алкоголь (для разного мяса - разный: водкаНемирофф, водкаПутинка, водкаЖелезнойФляжке, Пиво). "С жёлтой капелькой" - применена при приготовлении вода (которая только частично снижает уровень радиации в приготовленной пище). - Это (с водой готовить) разорительно!
Чтобы было рентабельно, - весь этот Алкоголь нужно просто загодя накапливать из хабара в запасах (с собой вечно таскать не получится - Тяжело). Кстати, пища приготовленная на Алкоголе имеет разные дополнительные качества - могут быть: лечение, повышение выносливости временное, повышенное насыщение, ещё чего-то там.

Гораздо рентабельнее потреблять радиоактивную пищу запивая водой (выводит радиацию, да и после еды сразу жажда появляется), или применяя разные сигареты (тоже выводят радиацию (для сигарет нужны спички или зажигалка в рюкзаке)).

Изменено пользователем Mutant_Mutant
Грамматика

Поделиться сообщением

Привет всем! А заодно - с Новым Годом! Подскажите, пожалуйста, как убрать загрязнение на линзе прицела ACOG. В настройках такого нет, если надо править файл, то какой? Заранее благодарен.

P.S. Руки торговцам надо пообрывать за такое обращение с оружием :u1F601:

Изменено пользователем don_Pedro

Поделиться сообщением

don_Pedro распаковать игру, gamedata/textures/wpn/wpn_crosshair_acog

А лучше скачать Anomaly Tacticool scopes и выбрать оттуда. 

• Спасибо 1

Правки для модов - нажми на гифку 
Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ
shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

Босс 

Спасибо большое. А где качать, у тебя в правках искать?

Поделиться сообщением

• Спасибо 1

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

Босс 

Спасибо огромное!

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

1. Помагите пожалуйста, купил ноут игра грузится но видна только мини карта рюкзак, что за дела? 🙃точка прицела здоровье и все
Изменено пользователем Kalter103

Поделиться сообщением

13 часов назад, Kalter103 сказал:

купил ноут

стесняюсь спросить, а дрова и доп ПО поставить не забыл?

• Смех 1

"Нет лучше утверждения , чем неоспоримый факт"® 

Хобби: ->«open sighting reticles»<-

Поделиться сообщением

В 16.01.2026 в 08:24, Mutant_Mutant сказал:

Чтобы совсем без радиации - нужен Алкоголь (для разного мяса - разный: водкаНемирофф, водкаПутинка, водкаЖелезнойФляжке, Пиво). "С жёлтой капелькой" - применена при приготовлении вода (которая только частично снижает уровень радиации в приготовленной пище). - Это (с водой готовить) разорительно!
Чтобы было рентабельно, - весь этот Алкоголь нужно просто загодя накапливать из хабара в запасах (с собой вечно таскать не получится - Тяжело). Кстати, пища приготовленная на Алкоголе имеет разные дополнительные качества - могут быть: лечение, повышение выносливости временное, повышенное насыщение, ещё чего-то там.

Гораздо рентабельнее потреблять радиоактивную пищу запивая водой (выводит радиацию, да и после еды сразу жажда появляется), или применяя разные сигареты (тоже выводят радиацию (для сигарет нужны спички или зажигалка в рюкзаке)).

Спасибо,научился)))

Поделиться сообщением

7 часов назад, Bro_dyaga сказал:

стесняюсь спросить, а дрова и доп ПО поставить не забыл?

Все поставил, тень Чернобыля апдейт вчера ставил летает, сейчас включил комп игра удалилась остался только ярлык подскажите в чем дело? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Kalter103 сказал:

Все поставил, тень Чернобыля апдейт вчера ставил летает, сейчас включил комп игра удалилась остался только ярлык подскажите в чем дело? 

Закусывать надо.

Поделиться сообщением

Ребят,что делать если винда 11 блочит установку net framework 3.5 а аномали его просит? Уже искал в интернете разные способы но винда шлёт на все 4 стороны с устнавкой фрэймворка 3.5

Поделиться сообщением

23 часа назад, green_smile сказал:

Ребят,что делать если винда 11 блочит установку net framework 3.5 а аномали его просит? Уже искал в интернете разные способы но винда шлёт на все 4 стороны с устнавкой фрэймворка 3.5

Вероятно, потому что все фреймворки уже есть в дистрибутиве венды, и нужно просто включить требуемые через Компоненты Windows.

Поделиться сообщением

Всех приветствую. Играл только в ванилла трилогию, потому впервые установил anomaly. Всё было неплохо, за исключением некоторых "фич", но это мелочи.
Миссия смертный грех - контакт потерян: после завершения очистки Лиманска получил задание на поиск чела в Лиманске.. дошел до него - он кряхтел что рядом пда лежит. Убил кровососов, походил вокруг - нигде нет, обчесал много где. Погуглил: кпк должен лежать в нескольких метрах от него. Но кпк там нет, поискал трупы, перепроходил загружаясь с задания, где впервые в Деревне новичков появляется тип группировки Грех, проходил после выполнения "Засада" и ранее. Пробовал autosave до и после обыска трупа, пробовал убивать того, кто кряхтел: пда нигде нет.
Какой id этого квестового предмета и как его получить? Думаю быстрее всего выдать его себе, продолжив главу. Заранее благодарю.

Мод: Довольно интересно выполнена модификация, играть интересно и атмосферно. Много оружия, которое открывается не сразу, например я думал после Живая Легенда новых оружий не будет, но в арсенале греха есть разные виды вооружения, что нет у других торговцев(или не сразу). Модификация не лагает, в ней мало багов или глитчей и они в основном малозаметно влияют на gameplay, квесты работают исправно до миссии "Смертный грех - контакт потерян". У меня комп слабый, но даже с такими настройками игра выглядит лучше чем original. Белый ПНВ - это лучшее, что я видел в stalker, остальные глаза режут - придать бы им постельные тона. Система крафта показалась замудренной, хотя не такой уж и сложной.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Mora_rus сказал:

Миссия смертный грех - контакт потерян: после завершения очистки Лиманска получил задание на поиск чела в Лиманске.. дошел до него - он кряхтел что рядом пда лежит.

Он рядом и лежит, иногда рядом с ним, ионогда в куста, иногда у гаражей. У меня куда его только не забрасывало, особенно если в бою гранаты применялись. Лучше всего искать в тёмное время по свету экрана.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Может ли кто-нибудь подсказать какой аддон выводит на худ оставшееся время действия мед.препаратов и еды? Заранее спасибо!!

Уважаемый @Босс, возможно, Вы знаете

Изменено пользователем stasik96

Поделиться сообщением

1 час назад, Squirrel сказал:

Он рядом и лежит, иногда рядом с ним, ионогда в куста, иногда у гаражей. У меня куда его только не забрасывало, особенно если в бою гранаты применялись. Лучше всего искать в тёмное время по свету экрана.

У меня пару раз находился: на лавочке у подъезда дома напротив стройки. - Другой раз, под лавочкой другого дома (который внизу перпендикулярно стройке).

П.С. И - да: первый раз искал очень Долго (и много раз перезагружал сохранение перед диалогом с умирающим и последующей атакой кровососов). Но, действительно, искать не слишком сложно и лучше ночью - флешка бело-белая и достаточно (относительно тела) крупная.

Изменено пользователем Mutant_Mutant
сам долго первый раз искал

Поделиться сообщением

• Жму руку 1

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

9 часов назад, Босс сказал:

Спасибо большое! 

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

У меня у одного в войне группировок вылетает при попытке поспать на базе Свободы на арм складах?

Поделиться сообщением

У меня не запускается игра, выдает ошибку DX11AVX.exe ошибка приложения

Поделиться сообщением

2 часа назад, SSenatoric сказал:

У меня не запускается игра, выдает ошибку DX11AVX.exe ошибка приложения

Попробуйте запустить бех AVX.

Поделиться сообщением

Только что, Squirrel сказал:

Попробуйте запустить бех AVX.

не помогает, уже и другой репак скачал, и драйвера обновил, но все равно выдает эту ошибку, проц у меня , i5 10500 rtx 3060 16гб оперативы

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу