exDeMODER 855 Опубликовано 7 июля, 2020 (изменено) SFZ Project: Episode Zero - начальный эпизод из основного мода.Платформа: ТЧ 1.0006, OGSR Engine 1.0.688+ (со своими правками)О данной демо-версии: Спойлер Ну это почти демо. Просто я так решил назвать её. В основе здесь первый эпизод из основного мода (на 3-4 часа, может больше, может меньше, зависит от общей расторопности игрока) и дополнительный режим, который сделан специально и уникально для этой демки. Почему я выпустил обрезок сейчас, а не полный мод потом? Мне захотелось дать уже людям понажимать во что-то и показать что из себя этот мод представляет в принципе. Жду фидбека (любого, но адекватного), в общем. Ибо без мотивации в последнее время очень туго. О сюжете: Спойлер По данным ученых - в Зоне произошел Третий Большой Выброс. И сам по себе он не мог произойти. По переданной информации ученых из Янтаря - ранее О-Сознание было уничтожено и установка стала неконтроллируемой. Выбросы участились, хоть и не особо большой мощности. Но именно последний все в корне изменил. Полностью поменялось население в Зоне. Людей меньше. И мутантов меньше. Кто-то успел спрятаться, кто-то нет. От Сахарова на ЧАЭС была отправлена группа учёных, дабы выяснить - что случилось под саркофагом. Группа естественно не смогла добраться успешно. Немного времени спустя связь прервалась. Сахаров не успокоился и подозревает, что что-то тут не так. Поэтому... В Зону отправляется бывший наемник и старый друг Сахарова. Основные цели: добраться до Янтаря и получить следующие указания. О геймплее: Спойлер Ну, сам по себе геймплей "Сталкера" остался неизменным. Однако: Помимо основной игры реализован небольшой доп.режим, который является уникальным для этой демо-версии В сюжете уже есть много моментов где используются различного рода интерактивные элементы, будь-то ГУИ-записки, ПДАшки и прочее. В моде реализована система достижений. Допустим, к примеру в пределах одной локации запрятаны какие-то вещи (запрятаны вовсе не заумно, отыскать их легко, но всё же надо отыскать. Сами по себе эти вещи тоже имеют свою "историю") и если найти их все, то ГГ получит свою ачивку и плюшки. Это только один из примеров. Внимательный игрок изучая уровни на предмет различного рода полезностей и интерактивностей всегда получит своё достижение. Система "ограниченных сохранений". Никаких квиксейвов. Сохранять прогресс можно только в безопасных точках около играющих магнитофонов/радио. Плюс еще присутствуют автосейвы в сюжетных квестах. Я даже не знаю, как тут толком то привычный геймплей описывать. Просто пара новых фич. О графике: Спойлер Обычный набор OGSR-движка ТЧ-версии + свои графические правки в пост-процессе. Шум, виньетирование, пара тонмаппингов, обновлённые отражения и еще мелочи, о которых я мог забыть. Установка мода и баги: Спойлер Кое-что мне исправить не удалось, так что имейте ввиду: При раскачке оружия обрез и разряженные пистолеты ведут себя странно В новом режиме интро, что и в основном сюжете Нельзя ОТКЛЮЧАТЬ SSAO (Ни в коем случае! Но можете отключить, поржать с бага чисто.) Не заходите в раздел "Загрузить игру" пока у вас не будет сохранений в принципе У кого не сохраняется игра в принципе, запускайте игру от имени Администратора Устанавливать на чистый ТЧ версии 1.0006. Скопировать gamedata и bin_x64 с архива в папку с игрой. Запускать через xrEngine.exe. И да, если проблемы по OpenAL.dll, то установите OpenAL - всё просто. Установка на Steam: инструкция от Stern-13 Скриншоты: Спойлер Ссылки на скачивание: Спойлер Скачать с MEGAСкачать с ЯДискСкачать с GoogleDriveРепак от Stern-13 (лично рекомендую) Народное творчество: Спойлер Аддон-патч от MiniModMaker 1. Фикс вылета с дождём 2. Изменены некоторые иконки (те иконки, которые были с "шероховатостями") 3. Интерфейс диалогов теперь выравнивается по левой части, а не правой, как ранее (примеры: оригинал / аддон) 4. Глухие звуки открытия/закрытия инвентаря были заменены на стандартные из оригинальной игры 5. Изменено множество различных звуковых файлов. Теперь игра не будет выдавать кипу ошибок в консоль 6. Исправление грамматических, смысловых и пунктуационных ошибок во всём текстеСкачать с ЯДиск Фикс-аддон музыки от Egor179 1. Исправлен баг, когда музыка иногда проигрывалась в моно (у меня так было, когда игру на паузу ставил) 2. Моно музыка из сайлент хилла заменена на стерео (использовался оригинальный саундтрек, обработан так же как и в моде) (Данный фикс лучше ставить после фикса от MiniModMaker)Скачать с ЯДиск Аддон от SamArt Список изменений: 1. Совместимо с аддонами от MiniModMaker и Egor 179. 2. Заменены модели диггеров (из Метро 2033 + голова в балаклаве ТЧ) на новичков из ТЧ. В отличии от оригинала куртки грязные + других цветов, лица тоже не первой свежести biggrin 3. Изменение внешнего вида Главного Героя: До: перчатки "Долга" с красными вставками из NLC 7 или OGSR, светлая кожа рук что не соответствует лицу Сокола, лицо Стрелка при смерти (от 3-го лица), зелёная куртка от 1-го лица, зелёная иконка куртки как предмета, иконка белой куртки с противогазом когда она надета в инвентаре. После: Перчатки (взяты из Counter Strike Source) полностью серые от всех видов камеры, кожа теперь "загорелая", куртка с зелёным камуфляжем, лицо в балаклаве как на аватарке Сокола. 4. Вид Главного Героя в режиме "Побег с Кордона" при смерти теперь соответствует иконке текущей экипировки в инвентаре. 5. Изменённое лицо Змея, идентичное лицу в балаклаве, но светлее кожа и голубые глаза. 6. Замена текстуры внешности "фантомного" Стрелка на версию лица из Зов Припяти. 7. Иконки ко всем моделям: Сокол в куртке (профиль ПДА и сообщения), диггеры у костра и 2 погибших в не базы, Змей в форме Долга и Мастер до попадания в аномалию (про Хмурого не забыл). Остальные иконки были "зацензурены" так как не имеют сюжетной ценности. 8. Отредактирован один конфиг, чтобы все иконки отображались корректно. 9. Изменены текстуры оружия. В основном цевья и приклады. Приближены к GSC стилистике. 10. Добавлено 2 версии музыкального сопровождения для режима "Побег с Кордона": любителям драйвового и жёсткого геймплея. Готовый аддон (71,3 мб) • Модели НПС • Текстуры оружия • Без изменённого муз. сопровождения чтобы не убивать атмосферу Отдельные компоненты для самостоятельной сборки (80,9 мб) • Модели НПС • Текстуры оружия • Замена музыки при ''Побеге с Кордона'' Исходники наработок для использования в своих целях (с указанием авторства) (597 мб) • .PSD файлы текстур для редактирования • Название музыкальных треков и временные файлы в процессе перегонки • Файлы сессий Adobe Audition где происходили изменения в треках На покупку музы и мотивацию: Спойлер Я открыт для предложений на пиво (всё таки Яндекс и Киви я идентифицировал) QIWI: +380974023758 Yandex: 410017174258915 ПриватБанк (ГРН): 5168742229436989 Для вас стараются: Спойлер exDeMODER - человек-яйцаOperator_Nanami - оружейный пак и не толькоSir Lancevrot - движок и помощь с графикой (а так же половина не доведенной работы до конца)mmccxvii - движок и скриптыTheShmuga, Бот Николай, Dezodar, Operator_Larsen - тестеры и просто хорошие люди Так же я хочу поблагодарить таких людей как: Charlie Carious (спасибо за интерфейсы), Proffesor_Saharov, Lecktor, Ikarus7, theysani, Zhora Cementov, VeNoMMaNs (за помощь с оружейкой), Hozar_2002 (за помощь с графикой) и валеру... В моде используются наработки от других мододелов и модов и просто людей: Graff46, lvg_brest, OGSM, Dead Autumn 2, Autumn Aurora 2, Daniel James (гитарные композиции), AMK2, OGSE/OGSR, xrMPE, NLC7, Ghost-2142, den1s, RayTwitty, LVunter, CyberHottab, KRodinn, 2clip, Freedy Sanchez (пара музыкальных композиций)… Спасибо Silent Hill и Resident Evil за вдохновение. Изменено 27 апреля, 2021 пользователем exDeMODER 34 19 3 3 5 1 7 1 7 и True Stalker еще там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sajan 55 Опубликовано 16 декабря, 2021 удалил нафиг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 505 Опубликовано 16 декабря, 2021 23 часа назад, sajan сказал: как в мультике-сейчас в него сыграем,сейчас в него сыграем 7 часов назад, sajan сказал: удалил нафиг Очень долгая игра была... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sajan 55 Опубликовано 17 декабря, 2021 сильно тормозит несмотря на оптимизированные как мне кажется настройки плюс несрабатывания инфопоршней при высказывании ГГ реплик по ним-поэтому и не стал мучить себя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Floppa, Russian Cat 0 Опубликовано 23 декабря, 2021 Господа, прошу помощи: на месте, где Мастер приводит ГГ к вагону с "разломом", происходит следующее: Мастер становится на месте, у меня сохраняется игра, я подхожу к Мастеру, игра замирает, затем происходит что-то типо сна, а дальше я появляюсь, рядом скелет, ПДА и рация, небо кружится как ненормальное, но есть одна загвоздка: я всегда умираю сразу по пробуждении. Без шансов. Пробовал уже всё, даже почти полностью заново проходил мод, но игре начхать, бессмертие с консоли не работает (меня Озон опустил при попытке включить годмод) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exDeMODER 855 Опубликовано 25 декабря, 2021 В 23.12.2021 в 14:11, Floppa, Russian Cat сказал: Пробовал уже всё, даже почти полностью заново проходил мод, но игре начхать, бессмертие с консоли не работает Попробуй покушать перед сном. В любом случае, это уже прям концовка так что можешь особо не парится. 1 и True Stalker еще там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошмар 8 Опубликовано 3 января, 2022 Блин так лучше репак скачать чем со стимом в бубен бить и плясать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 707 Опубликовано 3 января, 2022 20 минут назад, Кошмар сказал: чем со стимом в бубен бить и плясать там не особо и трудно.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. 6 Опубликовано 19 января, 2022 Камрады, на win 7 x64 всё ОК было. Та же сборка, только win11 x64, вот такое выдаёт. OpenAl скачал. Что посоветуете ? Дополнено 2 минуты спустя Оригиналы Сталкер запускаются, всё ОК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tsaryan 3 Опубликовано 27 января, 2022 (изменено) Подскажите где найти припасы с блокпоста военных для Змея? Уже устал там всё вверх дном поднимать UP: Всё уже понял где ? Изменено 27 января, 2022 пользователем Tsaryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BavrMeister 52 Опубликовано 29 января, 2022 Stern-13 Спасибо,очень помог! 1 Зона - это сталкеры! Сталкеры - это «Свобода»! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 707 Опубликовано 30 января, 2022 (изменено) Цитата Так то можно и просто установщик мода собрать, на файлах репака Добавил к репаку - установщик мода: Setup_for_only_mod.exe Раз уж некоторые авторские ссылки по умирали Качаете ехешник и необходимые архивы от репака для конкретного мода. Запускаете, выбираете путь до своей установленной игры Ярлыки на запуск выносятся автоматом на рабочий стол Никаких записей в реестр нет, просто распаковка архивов Спойлер Спойлер Update 09.02.2022 Добавлена тихая версия установки OpenAL при установке любого из модов (для забывчивых пользователей) Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Stern-13 Обнова 09.02.2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikiTa_99029 45 Опубликовано 1 февраля, 2022 А есть вакансии на тестера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikiTa_99029 45 Опубликовано 2 февраля, 2022 Здравствуйте разработчики вам нужны тестеры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seta 0 Опубликовано 8 февраля, 2022 ?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nomer 0 Опубликовано 9 февраля, 2022 в 2022 до сих пор делают лаганую бодягу. печально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 505 Опубликовано 9 февраля, 2022 Seta читать шапку научись, OpenAL установи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 707 Опубликовано 9 февраля, 2022 Seta на Steam даже после установки OpenAl мод просто так не запустится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MisterPoh 0 Опубликовано 14 февраля, 2022 (изменено) День добрый! Люди добрые, ну помогите нубу. Распишите как его установить, ну вот ничего не понял, куча архивов и файлов, что куда запускать так и не понял. Буду премного благодарен! Заранее спасибо! Изменено 14 февраля, 2022 пользователем MisterPoh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 707 Опубликовано 14 февраля, 2022 (изменено) MisterPoh запускаете SFZ-EZero.exe и ставите также как обычно установки игр. Но установка не пойдет из-за не правильного названия у файла setup1-003.game, его надо переименовать в setup1.game Изменено 14 февраля, 2022 пользователем Stern-13 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MisterPoh 0 Опубликовано 14 февраля, 2022 56 минут назад, Stern-13 сказал: MisterPoh запускаете SFZ-EZero.exe и ставите также как обычно установки игр. Но установка не пойдет из-за не правильного названия у файла setup1-003.game, его надо переименовать в setup1.game Большое спасибо! Только после запуска SFZ-EZero.exe он мне почему-то мод не установил и игру снёс, странно. Установил ТЧ по новой и запустил Setup_for_only_mod, выбрал эпизод зиро. Вроде всё установилось и запустилось, гляну как дальше пойдёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 707 Опубликовано 14 февраля, 2022 5 минут назад, MisterPoh сказал: Только после запуска SFZ-EZero.exe он мне почему-то мод не установил и игру снёс, странно Это репак сразу с игрой. А вот что не сработало хотелось бы узнать. Вы поверх игры устанавливали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makcom 0 Опубликовано 14 февраля, 2022 Мне нравится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MisterPoh 0 Опубликовано 16 февраля, 2022 В 14.02.2022 в 10:21, Stern-13 сказал: Это репак сразу с игрой. А вот что не сработало хотелось бы узнать. Вы поверх игры устанавливали? День добрый! Да, ставил на чистый ТЧ 1.0006. После установки выдало какую-то ошибку, к сожалению не заскринил, и игра просто пропала вместе с папкой причём. Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Istabrasha 0 Опубликовано 5 марта, 2022 у меня одного настройки игры не сохраняются после выхода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 505 Опубликовано 5 марта, 2022 Istabrasha от админа идешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты