Перейти к содержанию
Hardtmuth

Аддон работает только на старой версии 0.7.7.4. На новой версии платформы (0.8) не поддерживается!

Сообщение добавил Hardtmuth

Рекомендуемые сообщения

6u-UJl-Psi-Rw8-1.jpg

Группа ВК Discord Youtube

Название: Shadow of COOP
Платформа: Зов Припяти | X-Ray Multiplayer Extension версии 0.7.7.4
Разработчики: ARCANUM TEAM
Дата выхода: 22 февраля, 2023 г. | Последнее обновление: 7 октября, 2023 г. 

«Shadow of COOP» - аддон для мультиплеерной модификации «X-Ray Multiplayer Extension», позволяющий пройти переработанный сюжет игры Shadow Of Chernobyl в кооперативе, рассчитанного от 2 до 4 игроков. На данный момент доступные локации: Кордон, Свалка, НИИ «Агропром», Подземелье НИИ «Агропром», Тёмная Долина, Завод «Росток», Дикая территория и Завод «Янтарь».

Список локаций: (Показать контент)

Подсказки и решение проблем: (Показать контент)

Загрузка и установка: (Показать контент)

Скриншоты: (Показать контент)

Видео: (Показать контент)

• Лайк 11
  • Мастер! 2
  • Жму руку 1
  • Смех 1
  • Хабар 2

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, проблема такая, Брандмауэр выключен, напарник пытается подключиться, выдает ошибку "неверный хост", так же и если установить ограничения в радмине для брандмауэра, все точно так же. Ни я не могу зайти к нему, ни он ко мне

Поделиться сообщением

Тоже интересно как или когда можно будет сохранять прогресс. До Янтаря это так то не пять минут затестить, хотелось бы возможность сохранения прогресса на стороне сервера как в Беларуси.
Обновляю. При подходе к переходу на свалку - идет автосохранение. После перехода на свалку и убийстве бандитов - где квесты пишется что КТ сохранена. При попытке выхода из игры, сервер закрыть не получается, единственный вариант - закрывать через диспетчер задач. В папке appdata_server/saves появляется мой инвентарь, но более ничего. После перезапуска сервера - все заново. То есть сохранения быть должны, но не работают.

Изменено пользователем BJHorner

Поделиться сообщением

как сохранится?

Поделиться сообщением

В 20.08.2023 в 14:03, MashiroKaonashi сказал:

как сохранится?

В 20.08.2023 в 13:36, BJHorner сказал:

Тоже интересно как или когда можно будет сохранять прогресс.

Автосохранение лута при подходе к переходу на другую локацию. Сохранение прогресс сюжета нет. Каждая локация начинает свою линию. Вам нужно лишь сменить локацию через админку, либо голосованием или в батнике запуска указать нужную карту вместо кордона. После чего можно продолжить играть.

Меняете в батнике запуска сервера coop_l01_escape на coop_l02_garbage и начинаете сюжет со Свалки и т.д. 

В 20.08.2023 в 13:36, BJHorner сказал:

При попытке выхода из игры, сервер закрыть не получается

Консольная команда quit.

Поделиться сообщением

В 20.08.2023 в 14:15, Hardtmuth сказал:

Автосохранение лута при подходе к переходу на другую локацию. Сохранение прогресс сюжета нет. Каждая локация начинает свою линию. Вам нужно лишь сменить локацию через админку, либо голосованием или в батнике запуска указать нужную карту вместо кордона. После чего можно продолжить играть.

Консольная команда quit.

То есть при загрузке карты кроме кордона, лут подтягивается из сохранки, я так понял? По поводу смены карты это мысль. Спасибо.

Поделиться сообщением

В 20.08.2023 в 14:21, BJHorner сказал:

лут подтягивается из сохранки

Да, верно. Вы можете голосованием менять нужную вам локацию и лут просто будет вам выдаваться тот, который у вас сохранился по сюжету в последний раз.

Дополнено 4 минуты спустя
  В 20.08.2023 в 12:31, Zah4r1to сказал:

Доброго времени суток, проблема такая, Брандмауэр выключен, напарник пытается подключиться, выдает ошибку "неверный хост", так же и если установить ограничения в радмине для брандмауэра, все точно так же. Ни я не могу зайти к нему, ни он ко мне

К сожалению, универсальных способов решения данной проблемы нет. Обычно помогает отключение брандмауэра. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ура, наконец полноценный кооп мод, уже скачал и попробовал, все работает, но пока только первую локацию с друзьями играем. 

Поделиться сообщением

Начну с того что хочу выразить большую благодарность авторам проекта за уникальную возможность побывать в мире старого доброго сталкера вместе с товарищами! Мод был пройден до конца (Х16 это конец я так понял) и в целом мы остались очень довольны за минусом пары моментов которые я опишу ниже.

Из хорошего на данный момент:

• В целом техническая составляющая в хорошем состоянии - игра не разу за все прохождение не вылетала (1 раз правда сервер работающий на моем компе просто закрылся но больше это не повторялось)
  • Интерфейс удобный и интуитивный (большая редкость в современных модах)
  • Функционал лутания/торговли с динамически обновляющимся торговцем/трупом/сундуком очень порадовал
  • Анимации разных "эмоций" и действий очень крутые и добавляют к атмосфере

Спорные моменты:

• Стоило где то отметить что при создании сервера на белом IP нужно открыть порт 5446
  • Стоило также отметить что для использования всех консольных команд нужно ввести в консоль - ra login 1 1
  • Насколько я понял работа над балансом оружия/брони/параметров гг еще не завершена поскольку сейчас все перекручено на макс. Случайно наступил мизинцем ноги в костер = умер сразу (ноу коммент), 2 укуса от слепого пса = кладбище, прыжок снорка = ваншот (при том что я в "Булат" одет с ~70% резиста от удара/разрыва). Псевдогиганта без дробовика убить просто нереально. Люди все тоже очень хорошо впитывают урон (Военные на Агропроме просто терминаторы). Им плевать на любое оружие, бронебойные/не бронебойные патроны - ноль разницы (Даже бронебойку с СВД танкуют головой).
  • Верните нормальную скорость бега и высоту прыжка игрокам, делать их меньше не было никакого смысла особенно учитывая что после смерти ты всегда тупо бежишь до трупа (Бежать 2 раза от деревни новичков до Лиса с голой задницей потому что тебя сгрызли собаки за 2 удара - особенно когда персонаж так медленно двигается было очень НЕ круто)
  • Потеря костюма при смерти - не знаю если это задумано как пенальти за смерть или недоработка но это просто не играбельно. Тут порой ваншотят даже в Булате\Экзоскелете но с ними хоть иногда можно выжить. Без костюма игра превращается в закидывание врагов трупами. Либо дайте возможность снимать Броню с трупов либо чтобы можно было свою лутать обратно.
  • Клавишу бега нужно удерживать постоянно (зачем?) добавьте опцию чтобы был просто тогл спринта одним нажатием как в оригинале.
  • Все электронные деньги теряются при переходе на новый уровень. Ну черт с ними с деньгами ну пусть хоть награды за квесты выдают бумажными деньгами чтобы можно было их сохранить на потом.
  • Беда всея сталкера - вечером\ночью ничего не видно. Дайте фонарю метров на 15 больше дальности или дайте костюмам встроенный ПНВ.
  • Нужно чтобы игроки которые ранены и ползут не могли быть так быстро добиты ( за всю игру я смог поднять товарища всего раз 5, обычно тебя сразу добивают когда ты упал - времени подойти помочь не дают даже если я в 2-ух шагах)
  • Когда тебя поднимают камера остается от 3-го лица, очень не удобно.
  • В игре есть параметр sv_timelimit после которого игра просто заканчивается. По умолчанию он 60 мин. Уберите его полностью если это возможно или хотя бы увеличьте его значение до максимальных 180 мин. (Побегали по кордону, отошли пообедать а все - игра закончилась, проходи все сначала)

Баги/недоработки:

• Если в батнике запуска сервера уменьшить кол-во игроков с 4 до 2 перестает работать система сохранения инвентаря игроков при переходе на другую локацию.
  • Метаморфозы с аддонами на оружие при переходе на другую локацию. Все моды снимаются с оружия (ну это не страшно) и почему-то иногда превращаются в другой аддон (например Каштан с моего калаша превращается в ПСо и т.д). Также при смерти в инвентаре всегда появляется 100 неюзабельных партонов для ПМ. При переходе они иногда появляются вместе с глушителем для пистолетов.
  • Иногда на стороне клиента не проигрываются анимации перезарядки.
  • Иногда на стороне клиента трупы зависают как живые хотя я их давно убил.
  • При смерти кого либо в аномалии появляются куча скелетов (скриншот приложил, крипота)
  • Врядли это можно пофиксить но на некоторых локациях конечно фпс уходит погулять (Темная долина если смотреть в сторону базы бандитов =36 фпс, Агропром если смотреть в сторону завода где сидел Крот)

Желаю авторам терпения и сил довести этот проект до финального релиза. Еще раз огромное спасибо и удачи вам ребята!

xrEngine_2023_08_21_19_21_17_774.jpg

• Лайк 1
  • Жму руку 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 22.08.2023 в 16:02, Роналдилдо сказал:

Hardtmuth BadipAddress И идет все эти строки

Эти ошибки не влияют на сервер и игру.

Поделиться сообщением

При создании сервера другом не могу подключиться к серверу пишет неверный хост/разные версии
А если создаю я и подключаюсь к седе же на сервер то отрубается сервер и вылетает игра

Поделиться сообщением

В 22.08.2023 в 16:10, Роналдилдо сказал:

пишет неверный хост

Отключите брандмауэр.

В 22.08.2023 в 16:10, Роналдилдо сказал:

разные версии

Значит что-то не так поставили.

Поделиться сообщением

Hardtmuth Сделали все как описано в рекомендации, патчи поставили оба, плюс поменяны батники. А так не понятно. Брандмауэр отключен у обоих

Изменено пользователем Роналдилдо

Поделиться сообщением

В 22.08.2023 в 16:14, Роналдилдо сказал:

Hardtmuth Сделали все как описано в рекомендации, патчи поставили оба, плюс поменяны батники. А так не понятно. Брандмауэр отключен у обоих

Тогда пробуйте чтобы кто нибудь другой сервер создал.

Поделиться сообщением

В 22.08.2023 в 16:14, Роналдилдо сказал:

Тоже, когда первый раз с другом пытался поиграть, сначала вылезло "Неверный хост" - тут либо ошиблись в ip, либо брандмауэр блочит. Затем поймали "Разные версии" - был уверен, что всё одинаково, в самой игре у обоих 0.7.7.4. Потом вдруг вспомнил, что на свой ПК я закинул файлы с патчем 1.01, а на друг ПК я их только скачал, но не закинул в нужную папку. Возможно у Вас та же проблема.

В 22.08.2023 в 16:12, Hardtmuth сказал:

Отключите брандмауэр.

Значит что-то не так поставили.

При переходе в следующую локацию у меня (хост) инвентарь сохраняется, а у друга в инвентаре только 100 патронов на ПМ, и иногда броня остаётся. С этим как-то можно бороться?

В целом большое спасибо за мод. Сейчас выглядит сыровато, но вполне играбельно. Очень надеюсь, что Вы не бросите этот проект и Ваши старания будут вознаграждены.

Поделиться сообщением

В 23.08.2023 в 05:46, Rime сказал:

С этим как-то можно бороться?

Без понятия. Вы можете через спавнер заспавнить необходимые предметы, если они пропадают. Но такого быть не должно.

Поделиться сообщением

В 23.08.2023 в 17:06, Hardtmuth сказал:

Без понятия. Вы можете через спавнер заспавнить необходимые предметы, если они пропадают. Но такого быть не должно.

Самое интересное: до вчерашнего момента вещи из инвентаря пропадали только у друга, а вчера, когда в очередной раз мы дошли до перехода  следующую локацию, решили сохранить вещи и поэтому скинули их мне, зашли в локацию и после загрузки обнаружили, что все вещи пропали у меня, в том числе и квестовые ...
Всё необходимое заспавнили через консоль, но тем не менее)

• Хабар 1

Поделиться сообщением

В 24.08.2023 в 10:16, Rime сказал:

Самое интересное: до вчерашнего момента вещи из инвентаря пропадали только у друга, а вчера, когда в очередной раз мы дошли до перехода  следующую локацию, решили сохранить вещи и поэтому скинули их мне, зашли в локацию и после загрузки обнаружили, что все вещи пропали у меня, в том числе и квестовые ...
Всё необходимое заспавнили через консоль, но тем не менее)

Надеюсь разработчики смогут решить эту проблему с сейвами и предметами.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Добрый вечер, а что делать с поводырем в лаборатории? Мы ему шуру простреливаем до половины, а дальше он хилится, и где находятся вторая ччасть доков?

Поделиться сообщением

В 24.08.2023 в 18:39, Роналдилдо сказал:

Мы ему шуру простреливаем до половины

У него 3 раза реген. После этого можно убить.

В 24.08.2023 в 18:39, Роналдилдо сказал:

где находятся вторая ччасть доков

Там где он есть комната на которую идёт лестница. Там на поле у холодильника.

Поделиться сообщением

Hardtmuth Вот то и дело что он регенится 3 раза, потом надпись игрок выиграл бой и все, оружие не стреляет и больше нельзя возродиться

Поделиться сообщением

В 24.08.2023 в 18:44, Роналдилдо сказал:

Hardtmuth Вот то и дело что он регенится 3 раза, потом надпись игрок выиграл бой и все, оружие не стреляет и больше нельзя возродиться

Такого быть не должно. Попробуйте документы забрать и покинуть локацию или перезапустите сессию.

Поделиться сообщением

В 24.08.2023 в 18:44, Роналдилдо сказал:

"Игрок выиграл бой" - это таймлимит игровой. Выше уже оставляли инфо по этому вопросу. То есть дело не в том, что вы снесли 3 раза, а в том, что прошло 60 минут от старта сервера. Заходите в игру, пишете "ra login 1 1", затем "sv_timelimit 180" и 3 часа спокойно играете без надписи "Игрок выиграл бой".

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу