Перейти к содержанию
hi_flyer

Oblivion Lost Remake 3.0 - Open Beta

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, АндрейТанк сказал:

я не понимаю, зачем снова спускаться вниз

Привет. Перечитал эту часть своего гайда и осознал, что формулировка у меня крайне странная. Исправил ее. Так как на этом моменте у меня начались вылеты, то я решил их так: выйдя из лаборатории, дождался взрыва. Затем на шифте я шел вниз, к дороге (а не снова в лабораторию) и каждый раз сохранялся. В итоге через десяток сейвов удалось продолжить сюжет.

Спасибо, что подметил странную формулировку! Теперь в гайде она написана понятным языком.

Изменено пользователем Furrikon
  • Мастер! 3

4t3.png

Поделиться сообщением

Всем доброго дня, кто знает где взять шрифты для 4к разрешения или как их можно увеличить в размере ?

Поделиться сообщением

pokerpro123 попробуй поискать по теме, но вот что пишут :

Тоесть как варик, можно поигратся с разными разрешениями,авось на одном из них и прокнет для максимальной читабельности.

Дополнено 2 минуты спустя

Вот ещё :

Ну и тут :

Как мы видим для офф. версии внятного решения так и не было найдено.

Дополнено 5 минуты спустя

Дополнено 17 минуты спустя

я попросил пользователя, авось и повезёт с ссылкой на шрифты :

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Спс, попробую. Пробовал увеличенные шрифты для 4к с аномали впихнуть и в конфигах выставить и это работает , но фиг разберёшь , то слишком крупно то еще что, думаю методом проб получится.

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

pokerpro123 Адаптация шрифтов для 2к и 4к мониторов. Прежде чем заменять файлы, сделайте их копии. Внутри лежит инструкция. За создание благодарю Stern-13. - https://cloud.mail.ru/public/TGGJ/hJYWYitfJ

На 4к мониторе не проверял. Если будет возможность, то сделай скрины в игре, чтобы можно было оценить.

• Мастер! 1
  • Спасибо 2

4t3.png

Поделиться сообщением

Спс, проверю.

Поделиться сообщением

Furrikon ого, вот за это огромное спасибо.

Поделиться сообщением

6 минут назад, pokerpro123 сказал:

Спс, проверю.

Не за что.

4 минуты назад, Magnymlord@ сказал:

огромное спасибо.

Я не уверен, насколько хорошо реализован данный шрифт на 2к и 4к мониторах. К примеру, на мониторе 1920х1080 шрифт выглядит следующим образом. Поэтому если есть возможность сделать скрины на разрешении, для которого сделана правка, то обязательно его скиньте. Чтобы другие люди знали, стоит ли оно того.

Спойлер

spacer.png

• Жму руку 1

4t3.png

Поделиться сообщением

11 минут назад, Furrikon сказал:

насколько хорошо реализован данный шрифт на 2к и 4к мониторах

Ну у меня моник 1440х900 ,то вроде бы 16 : 10 . Загуглил,пишет что это редкое и экзотическое разрешение. Хорошо,со временем скину каким оно будет.

Поделиться сообщением

На 4 к почти ок, кроме кое-где неразборчивый мелкий шрифт в пда где журнал с просьбами и еще кое где, скриншоты я сделал но не могу понять куда их система кидает, в папках где должны быть нету и в папке с олр тоже нету. В целом если подшаманить то будет круто.

Дополнено 12 минуты спустя

со скринами разобрался, щас загружу на хостинг, а то тут не дает такой объем загружать

Дополнено 26 минуты спустя

Короче хостинг грузит полтора года закинул на ЯД https://disk.yandex.com.am/d/XbPai88H7fZklw

Дополнено 37 минуты спустя

Забыл диалоги с нас заскринить, но там все ок, короче  только в пда криво как я заметил и все, в остальном все ок

• Лайк 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

pokerpro123 да, увидел. Местами кривовато, конечно, но главное, что все остальные элементы на 4к возможно читать. В принципе если привыкнуть, то будет нормально. Спасибо за скрины!

• Жму руку 1

4t3.png

Поделиться сообщением

Гигантомания :) на  200% Scale (4K) прикольно конешно, слепой увидит, но шрифты наехали друг на друга + в КПК кнопки приходится пиксельно ловить на центре первой буквы,видимо съехали вправо, точно так же как и разрядка оружия на гигантских мониторах
На 150% Scale (1440p or smaller 4K) чуть получше ситуация, но и в первой и во второй правке помимо увеличения шрифтов присутсвуют краказябры + не видно где патроны на худе показывает, возможно связано с запакованным репаком что отсюда :

а возможно и по причине правок что отсюда :

Но я не все правки ставил, кое что и руками доработал
Но видимо причина не во всём этом,такие же краказябры я увидел и у другого сегодняшнего тестера на скрине по ссылке на Я.Д.

Дополнено 13 минуты спустя

У меня есть пачка этих скринов для обеих видов правки, но здешние ограничения по заливке удручают. Кароч малость великовато даже на 150% Scale (1440p or smaller 4K) по причине того что шрифты наезжают друг на друга ну и краказябры + не видно где патроны на худе показывает что-то мелкое вообще там очень и тоже кажется краказябры. В общем как-то так.

ss_2014x32emb_06-12-25_22-04-54_(lvl1_escape).png

Дополнено 16 минуты спустя

ну и тут :

ss_2014x32emb_06-12-25_22-05-04_(lvl1_escape).png

Изменено пользователем Magnymlord@
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Хайфлаер-хайфлаер сделай нам патч!

• Мастер! 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Ну что, как резко хайфлаер появился, так же снова ушел вникуда
Похоже не видать нам выхода из беты и вообще каких-либо патчей
Мне как-то сложно представить чего же такого флаер собирается сделать с злыми комментаторами (да и нужно ли с ними вообще что-то делать? Тем более, тратить на это столько времени, не выходя на контакт со своим комьюнити)
Просто вдумайтесь: человек пропал на год из-за каких-то хейтеров. Душа творца ранима, безусловно, но в итоге мы находимся в ситуации где и сам хайфлаер в хрен пойми каком состоянии и мы тоже все в неведении происходящего 
И здесь самый важный и печальный факт состоит в том что проект оказывается заброшен

Поделиться сообщением

В 12.06.2025 в 22:48, Magnymlord@ сказал:

краказябры

У бедолаги умерла леттерика😭.

4 часа назад, Soskif сказал:

злыми комментаторами

И снова возвращаемся к старой движухе, ругались именно навыки и шедеврорешения, а не сам человек.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Hrust сказал:

У бедолаги умерла леттерика😭.

Разве у меня одного ? Насколько я понял со скринов другого игрока, проблема общая Возможно виноват репак, возможно даже система, или даже то же П.О. для мода.Выяснять нет смысла, так как в любом случае как я уже неоднократно писал ранее для меня мод заброшен по множеству причин доставляющих возню а не игровой процесс, многочисленные переигровки и разгадыванием ребусов с поломкой скриптов и сейвов не моё. Я надолбался с модом за эти 2 года,хватило , спасибо.

Поделиться сообщением

В чём сложность от ванили подкинуть шрифты?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Та и ладно,спасибо,я пока что в другой мод поиграю,если хотите, можете выложить может кому и пригодится, а с такой оптимизаций как я увидел на Агро, я лучше в Легенд Речурн поиграю, или даже в тот же NLC 7 или даже R.M.A.AtmosphericAddon3.0 там и прокачка и перки и вообще много чего интересного,что я пропустил в своё время. А так же нет бющихся сейвов, скриптов, длительных ожиданий при сворачивании мода, лагов,фризов,дропов фпс и прочьих присущих этому моду 'радостей'.Увы,у меня видимо калькулятор,раз другим нормальной играется в стриме с выкрученной травой, теней от неё же, дальностью прорисовки, и прочьми неоправданно жрущими опциями графики.

Поделиться сообщением

Решил проблему с аброкадаброй в шрифте для 4к в fonts ltx в конфигах надо заменить  в hud font medium строчку где текстура на texture = ui\ui_font_letter_25_1024 и все будет круто шрифт везде теперь ок. Я про шрифты что скинул Furrikon выше.

• Лайк 1
  • Мастер! 2

Поделиться сообщением

pokerpro123 спасибо за решение проблемы. Я закину это в группу ОЛР, там как раз правки собирали.

• Лайк 1
  • Мастер! 1
  • Жму руку 1

4t3.png

Поделиться сообщением

Прошёл мод, но так и не понял, зачем нужен череп с глазами. Кстати, на первый глаз ещё есть намёк от Жабы - мол, погуляй ночью у башни, будет интересно. Но второй глаз вычислить без гида было бы тяжко. Надо было догадаться вернуться к дому именно после похода на Радар, да угадать после выкидывания на крышу, что направление антенны указывает на нечто, да погулять у крестов, ожидая, чтобы из воздуха соткался труп учёного ...

Ещё был момент. После первого прибытия в Припять шла катсцена, и после переброски к колбе с мозгами - стабильный безлоговый вылет. Вылечилось только благодаря тому, что катсцена шла не сразу, и на деморекорде можно было улететь со стадиона к Энергетику. После прогулки около Энергетика спавнились контролёры внутри, и после их выноса можно было вернуться к точке старта. Колбы уже не было, но приходили все нужные сообщения и можно было продолжать.

На дороге к ЧАЭС, после встречи с мозгами в колбе, вместо какого-то супербосса прилетел обычный вертолёт, который я сбил гаусской, найденной в тайнике Журналиста на Янтаре. После загадывания желания у Монолита выбросы начались каждые пару игровых часов - это так задумано?

После концовки с Жабой на Кордоне, в сохранениях появился файл загрузки фриплея, но он не живой. Грузится только мёртвая картинка. 

Изменено пользователем Vikold

Поделиться сообщением

1 час назад, Vikold сказал:

Прошёл мод, но так и не понял, зачем нужен череп с глазами

Для получения концовки на Марсе. Догадываться не нужно, при открытии секретной комнаты в Припяти с помощью кода, части которого разбросаны по всем локациям, приходит сообщение на ПДА о том, что зафиксированы карлики на территории бара, это жирный намек. А вот труп второй найти, как и саму комнату - да, очень тяжело. И на самом Марсе не совсем понятно, как именно получить концовку честно без demo_record, но она есть, если с помощью полета к нужному месту приблизиться, сценка воспроизведется. 

2 часа назад, Vikold сказал:

это так задумано?

Да. С перебором заметным: если без бессмертия играть, то не успеваешь на болотах толком укрыться, еще и голод мучает.

2 часа назад, Vikold сказал:

После концовки с Жабой на Кордоне, в сохранениях появился файл загрузки фриплея, но он не живой. Грузится только мёртвая картинка. 

Не был доделан, это верно. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Vikold сказал:

файл загрузки фриплея

Как сверху и сказали, фриплей действительно не доделан. Как вариант, можно заранее делать сейв перед походом на Радар и уже от этой точки играть во фриплее.

Могу дать сейв - как раз сделан в Баре, перед походом на Радар. В принципе при желании можешь заспавнить свои вещи и выбросить мои. https://drive.google.com/file/d/1GZiR9qpEIBcQsY0evOc7jJXIrsJvQ5xV/view?usp=sharing

Изменено пользователем Furrikon
  • Лайк 1

4t3.png

Поделиться сообщением

В 15.06.2025 в 17:05, Magnymlord@ сказал:

А так же нет бющихся сейвов, скриптов, длительных ожиданий при сворачивании мода, лагов,фризов,дропов фпс и прочьих присущих этому моду 'радостей'.

Вообще довольно странно, что удалось сломать скрипты. Я знаю человека, который действительно так делал, но это удавалось реализовать лишь при прохождении с читами. Вообще давно хотелось узнать, какое "железо" является минимальным для прохождения 3.0. Можешь дать свои данные?

Мое железо:
16 гб. - оперативная память
1660S - видеокарта
Ryzen 1600 - процессор
Память - SSD на 475 гб (там и хранится мод)

При такой конфигурации я не ловил ни лаги, ни фризы. Дропы были, когда неписи умирали в ночное время и их головы, вместе с рабочими фонариками, раскачивались туда-сюда. Однако обе таких ситуации были лишь в катакомбах, а не на поверхности. Микрофризы наблюдал на Кордоне, но затем они пропали. В остальном же игралось комфортно, сворачивание мода было быстрым, как и возвращение обратно к окну мода. Играл на статике, на максимальных настройках, исключая плотность травы, которую практически всегда выкручиваю на 0-10%.

• Жму руку 1

4t3.png

Поделиться сообщением

Щас попробую поискать свои данные.

Дополнено 45 минуты спустя
12 часов назад, Furrikon сказал:

Можешь дать свои данные?

Processor: Intel® Core™2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz (2 CPUs), ~2.3GHz Memory: 3072MB RAM Card name: AMD Radeon HD 6700 Green Edition O.S. Windows 7 Professional SP1 x64 Game OS 3.2 Final by CUTA [Ru]

Дополнено 47 минуты спустя

Что примечательно в данной сборке, дословно цитирую самого её автора :
Смысл моих сборок GAME OS, в том что они настроены на производительность, преимущественно в играх. Достигается это не просто сокращением системных процессов и служб, а увеличением кеша системы, NTFS, и путём отключения энергосберегающий режимов. Получается что на слабом ПК сборка может работать не чуть ни лучше чем оригинал или другая сборка. Есть минимум ниже которого эта сборка будет работать плохо! Я разчитывал примерно на 2-х ядерный ЦП, 2 GB оперативки и видеокарта с поддержкой DirectX9.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн